Grand Theft Auto 4

9.1
()

Пересечение сюжетов GTA IV, TLaD, TBoGT

get away_[667] #
0
Как известно, сюжеты Эпизодов перекликаются с оригиналом. Так вот, однако, РокСтар лихо это сделали. Может из вас кто-нибудь заметил этакое с пересечением, чего не смог заметить рядовой геймер?

Ну, например, оказывается Джима убил Нико Беллик, хотя с первого раза этого не понять. Или вот еще - мы украли наркотики у Ангелов Смерти (в лостах), затем хотели их толкануть триадам, но они сами у нас их отобрали. Затем, в оригинале, эти самые наркотики Нико вместе с Филом крадет у Триад, а Дмитрий в свою очередь в финале забирает их себе. Собственно после смерти Дмитрия, наркоту себе берет его друг Болгарин и эту самую наркоту в Балладе он,в финале, "упаковывает". Вот такой круговорот героина в Либерти Сити!

Особо наблюдательные, может что-нибудь просекли? Давайте расширять бэкграунд)
nik gtаsа[Zorb] #
0
Ппц темка. Нового ничего не узнал. Особенно то что Джима грохнул Нико, ты думаешь никто не знал?
_DaVe #
0
Немного не по теме, но я как-то не понял самое начало в Балладе. Нико с Пакки Макрири и остальными грабят банк. Одного убивают, взрывается сейф, они забирают деньги и уходят. Как я понял, между этой сценой и следующей прошло 30-40 минут. Луис быстренько отмазался от дачи показаний, мол, в голове туман, он ничего не помнит из-за шока и сразу же уходит. Через секунд 20 они случайно пересекаются с Нико, который уже едет с Пегорино. Мне почему-то кажется, что тут какая-то не состыковка...
get away_[667] #
1
ARCHER aka nik gtаsа, многие не знали...

_DaVe, Нико разве с Пегорино ехал? Мне кажится он там с братьями МакРири был.....надо посмотреть еще раз
Через секунд 20 они случайно пересекаются с Нико, который уже едет с Пегорино.
Чувак, какой Пегорино? Там сидели Пакки и Деррик.
_DaVe
Какой нах Пегорино? То был Дерек МакКрири!!! Нечего выдумывать...
_DaVe #
0
Ой-ой, сорри, чуваки, почему-то с первого взгляда показалось, что это Пегорино лол)
nik gtаsа[Zorb] #
0
Дело в том что они сидят в чёрном президенте, заместо близ лежащего джипа (забыл название).
Каком чёрном президенте? У меня они в джипе.
nik gtаsа[Zorb] #
0
Посмотри внимательнее. Даже на уг.ру написано об этом. http://gta.ag.ru/gta4/tbogt/solution/tony/
get away_[667] #
0
Оказывается, та стройка принадлежала Юсуфу Амиру. Собственно, в оригинале в мисси на Плейбоя Х (где на той стройке надо перемочить менеджеров), работодатель в пути указывал имя Юсуф....я точно не помню, но там что то типа он мешает бзнесу Плейбоя
nik gtаsа[Zorb] #
0
Лол. Это Юсуфу мешают. А плэйбой как раз хотел помочь, но Юсуф отмахнулся от него.
Фигня, все знают что эта стройка Юсуфа.
А вот круговорот брюликов, это да. Я даже забыл как они по рукам переходили.
Хотя, вроде было так:
Брюлики Булгарина перешли повару с Утконоса, потом повар продаёт их Тони, Джонни срывает сделку и крадёт брюлики, потом он распихивает брюлики по мусорным мешкам, вскоре эти брюлики пытаются прибрать люди Рея, Нико отбирает брюлики и привозит Рэю, потом совершается сделка в музее, Луис забирает брюлики и отдаёт Тони, Тони меняет брюлики на крикливую итальяшку, один из бандитов кидает брюлики в мусоровоз, и наконец эти брюлики находит бомж.
nik gtаsа[Zorb] #
0
Выходит что так.
Кстати, а Билли (Предводитель The Lost MC) хотел чтоли подставить Джонни у корейцев? Когда Луис с Тони туда пришли, Билли чё-то втирал ускоглазому. Как я понял, он хотел подставить Джонни, но погорел - копы повязали.
get away_[667] #
0
Кстати, а Билли (Предводитель The Lost MC) хотел чтоли подставить Джонни у корейцев?

Ага. У них разные представления о ведении бизнеса, да еще плюс они по ходу игры не раз сорились. Поэтому Бил решил избавиться от Джони...
Билл решил избавиться от Джонни...

Да,лидер Lost MC не особо верен байкерскому братству.Он действительно бешеный,в центре реабилитации его только злее сделали.Видимо,путали препараты,или ещё что-то в этом роде.

Кстати,в TLAD-интернете встречаются заметки о похождениях Нико.
nik gtаsа[Zorb] #
0
И не только в тладе. Хочу сказать что и в балладе есть уникальные автомобили. Если хотите, могу рассказать
BadMan RUS
Всё правильно но там ты пропустил!
...один из бандитов кидает брюлики в мусоровоз, и наконец эти брюлики находит бомж.
Это так было в оригинальной ГТА 4
а Вот а Балладе про Тони Гея выходит что:
...один из бандитов кидает брюлики в мусоровоз, Болгарин забирает с мусоровоза "лед", в последней миссии Баллады Луис забирает их в Рея опять и прыгает с парашютом с самолёта Рея летит в парк где Моноглобус и он Луис случайно забевает бомжа и теряет их и в конце показывают бомжа из "лёдом" и нашол он его в парку.
Вот одна неразбериха! Отличая этого момента между GTA IV и TBoGT очевидны!

ARCHER aka nik gtаsа
Давай...
get away_[667] #
0
*Том Стабз гомосек?? В оригинале в миссии где мы Берни впервые встречаем, Роман вроде говорил - ты че с этим политиком Стабзом мутишь?

*фото с ляпом во рту Грейси, Пакки отправил Рокко из Баллады. А тот в свою очередь рассказал Тони

*В миссии где нужно убить Брайна, можно пощадить его и уйти, оставив его живым. Тогда Брайн однажды втретится нам возле нашего клуба и скажет, чтоб джони его простил, что во всем виноват Билли, и чтоб поехал вместе с ним договорится о перемирии с дедбитсами. Однако, это будет ловушка для Джони....
я вот не понимаю, зачем нужно было Джонни бриллианты по городу разбрасывать, а? (первый эпизод мне влом пока проходить)
Grand Theft Aero #
0
Шухрат [Задолбала жара] да нет же!Один из бандитов кидает бильянты в мусоровоз, но тот мусоровоз путают, и он скидывает брильянты в мусорку.
А в последней заставке Луис толкает бича и тот попадает в ту мусорку с брильянтами и хохоча убегает.
И кстати кода на своем Xbox 360 проходил миссию с банком(в оригинальной) то какраз стырил белую презеденте(стояла через дорогу, а джип неувидел)
А костюм этот просто самый первый и все.
А в ПК версии у него другой костюм?(В XBOX 360 у него серый открытый)
get away[667] а Том Стабз разве мэр города?Он говорил про Мэра города Очау!
nik gtаsа[Zorb] #
0
1. Чёрный шафтер Тони
2. Розовый Буффало Мори
3. Вертолёт Свифт
4. Мини лимузин друга Тони (хз как звать, его Джонни убивает)
5. Бати Кастом из последней миссии.
6. В войнах банд есть уникальной раскраски машины. Например чёрный, с зелёными полосками, и бежевой крышей султан рс. Или Сентинел с зелёными дисками.
7. Красный Ф620 из миссии случ. персонажа.
8. Гольф карт
один из бандитов кидает брюлики в мусоровоз, Болгарин забирает с мусоровоза "лед", в последней миссии Баллады Луис забирает их в Рея опять и прыгает с парашютом с самолёта Рея летит в парк где Моноглобус и он Луис случайно забевает бомжа и теряет их и в конце показывают бомжа из "лёдом" и нашол он его в парку.
Не, не, брюлики он не забирал. Я видел мешочек с брюликами на земле, ещё до столкновения с Луисом.

Вот мне одно интересно, как брюлики из мусоровоза, оказались почти в центре района? Мусор должны выгрузить на свалку. А тут получается, что мусоровоз расфасовывал мусор по городским мусоркам, хрень какая-то.

Wild Rider
Опасно было светиться с брюликами, Рей Боччино сказал Джонни, чтобы он скинул брюлики в мусор, потом их заберут люди Рея.
ARCHER aka nik gtаsа
Спасибо за уник.машины!
Я так понял что после прохождения сюжета вертолёта Свифт или как там его не найти?
BadMan RUS
=D то наверно я напутал что-то... санта-барбара мля...
ПС: Все ФМ в ГТА и Эпизодах супер! Здесь спорить не стоит! Выбирай по вкусу!
А никто за всё это время не заметил, что хронология событий в Эпизодах и Основной 4ке не соблюдается? Или как-то по особенному играть надо, чтобы соблюдалась?
1. Байкеры отправляют Билли в тюрьму после перестрелки с китайцами.
2. Элизабета даёт Джону свои последние задания, предчувствия у неё есть, но не такие тревожные как в последних заданиях Нико Беллику.
3. Байкеры похищают Романа. Нико получает сообщения от Мелори, что Роман пропал, сообщения приходят самопроизвольно, миссия для Нико начинается сама. Перед этим Нико уже успел распрощаться с Элизабетой и Мишель и решил ссору двух друзей: Плейбоя с Дуэйном.
4. Нико знакомится с братьями Маккрири и грабит банк. Начинается игровая биография Луиса.
5. Луис и Тони навещают китайца и встречают Билли. Судя по разговору, война байкеров с китайцами еще не началась. и Билли Грей еще на свободе.. или уже на свободе. (На побывке?)

Что здесь не так? Неудачно выбран порядок выполнения миссий? А иной порядок возможен?

Чтоб вот можно было Коляну, получив звонок от Меллори, заявить: "Ты чо, корова, куда он мог деться, если вожак байкеров еще на свободе и война с китайцами у них еще не началась, на хрена им наш Роман, если я еще не познакомился с семейкой Маккрири и не ограбил банк! не яфи мозги, гони следующую миссию!"
Grabowski
Соблюдается, но есть косяк с Элизабет. Суть в чём - после выполнения последнего задания для неё (Have a Heart), Нико начинает работать с семьей МакРири, где в итоге они дружно грабят банк. На момент ограбления Элизабет уже в тюрьме (всего через 12 игровых часов после Have a Heart у неё меняется сообщение на автоответчике, также чуть позже будет звонок от Мэллори на эту же тему), однако в TLaD на момент неудачной сделки по продаже героина и поимки Билли (This Shit's Cursed) Элизабет ещё на свободе, ведь Джонни только после этого начинает на неё работать.
Причём эта дыра появилась только в TBoGT, т.к. первая миссия (I LUV LC) начинается в момент ограбления, а вторая (Chinese Takeout) естественно после, и именно в ней показывают, как Билли договаривается с триадами до событий This Shit's Cursed.

В остальном вроде всё сходится более-менее во всех трёх историях. Поправьте, если я не прав.

Вообще было бы круто пройти GTAIV&EFLC в хронологическом порядке, переключаясь между играми, но это не очень удобно, когда постоянно нужно бегать к консоли и менять диски.
Lightninggg написал:
но есть косяк с Элизабет

это не с Лиз, а с Биллом косяк.
С точки зрения Элизабеты (если бы она была в курсе отдаленных событий)
1. Джонни и Мальк встречаются у Лиз и получают от неё три задания подряд. К концу квартира Лиз пополняется на Марту... (Билли уже арестован!)
2. Элизабета в панике вызывает Нико, у неё скандал с Джейкобом, в квартире Нико находит её и Джейкоба, больше там никого нет.
3. Элизабета в депрессии убивает журналистов и отчаливает с грустной песней.
4. Нико знакомится с семьёй Маккрири и грабит банк, начинается история Луиса.
5. Луис застаёт у китайцев Билли.
Вот как Билли там оказался, это вопрос. В принципе решаемый со стороны разработчиков. Намёк на могущество Билли уже давался, но то что вождь байкеров делает вылазки из тюрьмы, не появляясь в клубе, это пока только домысел игрока за неимением иной информации. То что такие крупные личности как Рэй дают распоряжение уничтожить Билли, разрушая тюрьму, подтверждает такой домысел, но этого мне кажется недостаточно. Во всяком случае для меня более понятна именно свобода Билли, чем Элизабеты. Хотя и странно что для такой красивой женщины не нашлось бравого освободителя. Учитывая то что автоответчик Элизабеты до самого конца приключений Нико утверждает её окончательное заключение, можно убедиться в том, что хорошего мужика в Либерти сити нет. А Билли могуч и влиятелен настолько, что тюрьма для него только стала своеобразным сейвхаузом. Этот вывод напрашивается навязчиво, хотя оснований для него мало.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.