Концовки и нелинейность в игре

В игре нам обещают несколько главных героев - на мой взгляд это отличная возможность для разрабов развить идею? реализованную в 4-ой части и сделать не только альтернативные концовки, но и сюжет полностью нелинейным, да и самих концовок сделать больше - штук 5 минимум. Что скажите?
10
первая попытка была в гта 4, только она была простенькая: один выбор в самом конце...я только за. но реализуют ли это разрабы?
5
Где ты видел обещание о нескольких главных героях? Пруф в студию!
19
Кто сказал что там будет 5 ГГ?К тому же в видео за кадром говорил один человек и он скорее всего ГГ
9
Wild Rider [RustleR]
Они обещали нам много выборов способа криминального заработка, думаю, подразумевалось, множество концовок.
Принц Диман
Ты не подумал, что в следующем трейлере уже будет другой голос?
Думаю, будут всего несколько главных героев, которые будут выбираться в самом начале, и зависящие от выбора, который я написал выше.
0
Ещё не потверждено наличие нескольких ГГ.
0
nik gtаsа[Zorb]
Принц Диман
http://news.playground.ru/34683/
0
Пять гг будет огромнейшим фейлом и скачком назад для R*.Теперешние игры отличаются сюжетом,а не несвязным набором миссий,как это было ранее и куда можно было впихнуть десяток главных героев..
0
ЦыЦыRon
Эти "надёжные источники" тыкают пальцем в небо.
0
ЦыЦыRon
это тебе рокстар сказали? нет? ну вот и все.
0
ЦыЦыRon
Ты понимаешь что этот "пруф" писал тупой идиот?
1
Им думаю можно доверять, если говорили, что действия будут в Лос Сантосе, то вполне возможно, что остальное тоже правда.
2
Всё-таки возможность вылепить "своего героя", видится мне самой удачной для open world. Большой шаг был сделан в СА, но в 4 был регресс. Не говоря уже о существовании Saints Row 2 с его редактором.
Пять героев - это уже само по себе фейспальм, если конечно это не будет обставлено как в "Эпизодах". Но тогда это вин.
0
Пять героев - это уже само по себе фейспальм
Почему? Ну, типа, играем за банду целую.
0
Всё-таки возможность вылепить "своего героя", видится мне самой удачной для open world. Большой шаг был сделан в СА
Я за, но надо это какими-то разумными пределами ограничить. В СА допускалась абсолютная нелепица и безвкусица, из Карла буквально клоуна можно было сделать.
3
[GTA V]манъ
Можно. Но признайся, ты хоть раз делал его таким?
0
Я-то, естественно, нет. Ну, для игры, в смысле.
0
Я не хочу играть за нескольких героев. Только, как в эпизодах.
0
Жаль что не сделали создание персонажей !
так бы можно сделать героя на свой вкус.знаю процентов 100 что не в одной ЖТА такого не будет !
0
Боюсь себе представить такого ГГ, учитывая вкус значительной части аудитории…
3
Им думаю можно доверять, если говорили, что действия будут в Лос Сантосе, то вполне возможно, что остальное тоже правда.
До Лос Сантоса догадалась половина нашего форума.Они тоже являются достоверными источниками и им можно доверять?..
0
Да ну, создание своего собственного персонажа (что вполне возможно в GTA V, так как ГГ нам не показали почему то) - полный бред, не серьезно и детский сад. Тем более, IV задала высокую планку реалистичности для серии и регрессировать к яселькам нежелательно. Пускай сделают одного героя, но харизматичного, с проработанным характером и объемным бэкграундом. А весь этот "Сэйнтс Роув" с его редактором полный бред, я считаю.


А моральные выборы и нелинейность, конечно же, очень хочется. Главное, чтобы они были завязаны на интересном сюжете и персонажах. Ну а судя по пресс-релизу R*, сюжет "Пятерки" будет завязан на стремлении заработать больше денег. Если так, нахрен тогда нужны моральные выборы и нелинейность.
0
Жаль что не сделали создание персонажей !
Зачем оно вообще нужно? Это не симс...
0
Поддерживаю двух отписавшихся выше юзеров.Вполне хватит одного персонажа,со своим характером,стилем и поведением.Гарем "пустых" непонятных людей в качестве сменных гг - очень глупая идея.
2
Лучше один проработанный персонаж, играя за которого мы можем двигаться по НЕлинейному сюжету.
Если будет несколько персов, то хотелось бы, чтоб они пересекались как в гта 4 и эпизодах, желательно, чтобы присутствовала нелинейность. И мы по сюжету могли бы убить другого играбельного персонажа.
0
Походу будет три ГГ, надеюсь этого не будет, очень необычно для GTA, если не учитывать DLC
1
Альтернативная концовка и нелинейность это было бы очень даже неплохо. Но надо чтобы это сделали на высшем уровне и с интересом прохождения, а то в IV выбор действующий на сюжет - являлся только в последней части прохождения.
4
будут 3 концовки, одна открывается если будут выполнены бонусные условия. первая - сестру главного героя убивают, вторая - умирают его 2 лучших друга которые были с ним до самого конца игры, третья (бонусная) - все остаются живы, ГГ звонят на телефон и говорят чтобы он посмотрел почту, далее, зайдя в интернет, и, переходя по ссылке из электронного письма, мы видим сайт какого то города, напоминающий Vice City.

это не ИМХО, все концовки реальны
13
Mаvеriсk
будут 3 концовки, одна открывается если будут выполнены бонусные условия. первая - сестру главного героя убивают, вторая - умирают его 2 лучших друга которые были с ним до самого конца игры, третья (бонусная) - все остаются живы, ГГ звонят на телефон и говорят чтобы он посмотрел почту, далее, зайдя в интернет, и, переходя по ссылке из электронного письма, мы видим сайт какого то города, напоминающий Vice City.
это не ИМХО, все концовки реальны


Тебя тоже уволили из Рокстар?
13
_SlashuuR_
нет, вообще то у кого то хорошие источники
10
ну давайте, не верьте мне хомячки. посмотрим, когда игра выйдет, как вы запоёте
10
Очередное трололище. Хаузер сам сказал что большой нелинейности в концовке и в принятии решений (как было в ГТА4) не будет. Т.к. героев несколько и сложно все действия за всех предусмотреть. В итоге всё будет по основному сценарию типа как в СА.
А Хаузеру я почему-то больше верю, чем трололо обыкновенному.
5
RiZ444
где он это сказал?
4
Mаvеriсk
Сестру какого именно главного героя убьют? (Их там три)

Короче слив.
3
в интервью IGN
http://www.ign.com/articles/2012/11/17/gta-v-burning-questions-answered
0
RiZ444
а, понятно. будет так же как и с русской озвучкой в Assassin's creed 3
0
В конце Майкл просыпаться в изоляторе психушки выбритый налысо, и диагнозом "растроение личности", и игра заканчивается.
11
GunslinGa_MЗ, выбритый налысо и с бородой.
10
Мне идея с несколькими героями одновременно не по душе. И я почти уверен что в конце нам придется выбирать – кого оставить в живых.
5
TommyAssassin

6
У R* есть возможность помимо хорошей концовки, при которой все главные герои выживают, сделать несколько плохих концовок, при которых, например, Майкла смертельно ранят и он умирает или Тревор окончательно слетит с катушек и другим героям его придётся пристрелить или с Франклином тоже что-нибудь случится.
5
Альтернативные концовки с гибелью одного из главных героев или более, исключаются.
Каждый герой по своему уникален, обладает специальными навыками и возможностями, имеет разные увлечения и т.д. Устранение одного из них, это дыра в геймплее.
9
MiDzuKi
Зато это может стимулировать игрока переиграть последнюю миссию ещё раз, чтобы концовка стала хорошей.
4
А прикиньте если игра будет отслеживать за кого вы больше играете, какой персонаж станет самым прокачанным ближе к концу игры, значит он вам больше всех нравится и в конце "неугодные" вам персонажи погибнут. Согласен бред но это бы было офигеть как эпично!
1
Мне кажется в конце выяснится правда что например Тревор потерял работу и стал психом из-за Майкла или не поделят деньги и они будут пытаться убить друг друга а Франклину предстоит выбрать сторону.Хочу драматический финал а не сопливый хэппи-энд как в Максиме Пейне 3.
3
Будет хэппи-энд, ГТА ведь :)
7
_SlashuuR_, а в IV хэппи-энда нету :(
7
Какие к черту концовки ? Вы вообще превью читаете ?
EDGE, GI, IGN, даже Игромания - все написали со слов Рокста,
что в этот раз у ГТА не будет сюжета-эпика на 100 миссий.
Вместо этого - просто разные истории из жизни трех героев,
связанные ВСЕГО НЕСКОЛЬКИМИ БОЛЬШИМИ ОГРАБЛЕНИЯМИ.

По сути, не очень понятно даже пока что, где игра начинается и чем может кончиться.
В случае с прошлыми частями мы ясно видели завязку с первых трейлеров.
А в пятой части слишком много всего намешали в ролики.
7
ILdar07
Нико ведь жив. А если выбрать убить Дмитрия...
Спойлер
Кейт всё равно не жалко, она какая-то слишком меланхоличная, что ли...
5
Жалко – не жалко, но если в конце кто-то погибает из близких, разве это счастливый конец?
6
Главное - чтобы сюжет был хороший. Нелинейный сюжет - это, конечно, хорошо, но можно и без него. Лишь бы нелинейный геймплей не растеряли, а то в последнее время бывает.
5
_SlashuuR_
Согласен,в гта 4 должна была быть одна единственная грустная концовка с убийством Романа прям на свадьбе а не со смертью этой шмары которую насильно впихнули в невесты Нико.
4
Rockstar будет очень сложно сделать альтернативные концовки, так как они и так запихали туда трех персонажей, нелинейность 100% будет (всё таки можно выбирать каким персонажем играть).
10
Mаmbo
И при чем тут нелинейность , когда ты просто будешь перепрыгивать от одного персонажа к другому , а они не отличаются , и , само собой , никаких сюжетных изменений от этого не будет ? Опять дебилы минусуют ...
10
Кончается все хорошо - смертью Стива (агент ФБР), богатого ублюдка (не помню как зовут), Стретча (подставил Ламара в сделке с Балласами) и Чена (тот, кто похитил Майкла) а так же успешным ограблением федерального хранилища с кушом в 200.000.000$.

Из GTA 4 - Джонни Клебитц, Эшли, два друга Джонни, Агент из Пейпер Юнайтед, Рокко Пеллози, Патрик МакРири.
15
Jorau
Майкла и его сумасшедшего братуху убили, короче.
0
Nikitozz55 Тебе кто-то заспойлерил или ты прошёл?
0
в игре три варианта:
1 - убить Майкла
2 - Убить Тревора
3 - Спасти обоих. В последнем случае покрошат всех вышеперечисленных говнюков, ГГ получат по 20 лямов и свалят под закат. Хэппи-энд!
18
Человечишко

Ты прямо в десятку угадал, так и есть)
0
kazanlogon
То есть я еще в июне предсказал концовку?
"Мне кажется в конце выяснится правда что например Тревор потерял работу и стал психом из-за Майкла или не поделят деньги и они будут пытаться убить друг друга а Франклину предстоит выбрать сторону"02.06.13 14:36
0
Тульский поцик
Это же было и так предсказуемо. 3 чела - 3 концовки. Соответственно либо мочилово, либо Хеппи Энд!!!
П.С. пипец как я жду свою копию на свою дурацкую коробку. Не качаю пиратку лишь из-за ГТА онлайн, да и прошивать незачем.
1
kazanlogon
"3 чела - 3 концовки." Франклин в любом случае выживает,так что у него нет концовки и судьбу его решить нельзя.
2
а как получить ту или иную концовку?
6
Спасибо тебе, теперь со спокойной душой могу скопить и потратить деньги на другие игры.
(Написал пост без всякого сарказма).
7
Pirofiremen
А я с детства открывал книгу с конца и читал последнюю страницу,но это не портило мне интригу,так как было интересно потом читать и потихоньку понимать что привело к такому концу,так и тут:не имея консоли,я спокойно посмотрел концовку и потихоньку прохожу на ютубе,а как выйдет на пк то я лично буду проходить и это принесет совсем другие ощущения.
kazanlogon
Я оттуда кстати видео и взял.Занятно что Тревора с легкостью предает и Майкл.
7
Как получить хороший финал в GTA 5?

Чтобы получить хорошую концовку в ГТА 5 не обязательно пройти все задания с первого раза. Если вы умрете во время финальной миссии "Третий путь" (или любой другой миссии), то автоматически начнете ее заново.

Итак, чтобы получить золотую медаль на задании "Третий Путь" для хорошей концовки, необходимо выполнить следующие задачи:
Время - завершите задание за 21:30
Хедшоты - убейте 20противников выстрелами в голову
Точность - завершите миссию с точностью не ниже 70%
Взрывы - убейте Ченга липкой бомбой
Лоботомия - убейте Стива Хэйнса выстрелом в глову
Махач - убейте Стретча в ближнем бою
2
в конце 3 концовки:
выбираешь ты Франклином
1)Убить тревора
2)Убить майкла(потом можно будет не убивать)
3)спасти обоих(на мой взгляд самая наилучшая концовка,т.к. перепроходил потом те)
7
А до конца игры уже будут очень большие деньги, чтобы хватало на всё или только после конца игры?
0
только после конца игры
0
[УДАЛЕНО], [УДАЛЕНО] спойлер!!!!!

Не материтесь!
5
Кто какую концовку выбрал?
1) Убить Тревора
2) Убить Майкла
3) Не убивать никого.

Пожалуй я начну. Я выбрал 3й пункт. За время прохождения я к ним очень привязался и убивать кого либо было бы неразумно. Да и 25 лямов на каждого приятный бонус) Концовки с убийствами смотрел на Ютубе. А что выбрали Вы? и почему?
4
Тоже 3 пункт, пока игру не прошел, по спойлерам знал что будет стоять выбор, но не знал что можно будет *спасти обоих*, собирался убить Тревора, не нравился он мне, пока не понял что у него было тяжелое детсво и т.д, жаль его стало. Ну и естествено не хотелось терять играбельного персонажа.
1
нехер заходить в тему ,,прохождение,,
0
я выбрал 3-ю концовку,т.к. мне не хотелось бы терять их как героев и как персонажей.еще после прохождения можно перепройти миссию и там в списке будут 2 доп коцовки(их можно пройти)
2
выбрал третью так как брали сомнения будит ли после смерти одного из героев возможность играть за него во фриплее а так самая душещипательная сцена происходит при убийстве майка мое мнение
5
долго думал, НО 2 вариант сразу откинул, т.к. реально это бессмысленно, и сами разработчики(если выбрать этот вариант), хотят остановить игрока во время этой миссии, он там разговаривает с сыном о трейси, о то, что она поступает в колледж ну и т.д., а после того, как приходит момент его убить,дается выбор, либо спасти его и пойти убить тревора, либо убить...3 концовка самый хэппи энд, для всех-говорить не о чем...1 ну тут вполне логичная концовка
и вроде как и жалко, и реально от него было слишком много проблем, да и будет наверника много, но с патрицией он может и измениться! так, что 3 концовка 80% самое то, и 20% это 1 концовка...хотя надо было бы сделать одну концовку без выбора, это убить тревора, так трагичней было бы...
0
расистам они только не угодили
11
Чемпион2008
хд я так же подумал перед выбором)))
2
Ну так можно будет играть за всех персов во фриплее или если убъешь кого-нибудь то и играть за него не сможешь?
0
А я сделал выбор убить тревора... Самого его мне не жалко, но блин... Он исчезает во фриплее и я не знаю, что делать дальше... Может кто знает можно ли переиграть выбор?
Если нет, то разработчики идиоты... Могли предупредить, что изменить выбор невозможно...
9
Может если что кто-нибудь поможет с сейвом?
2
Я выберу концовку где все выживают. Если я убью Майкла или Тревора,
то я лишу себя несколько мини игр которые доступны только Майклу и Тревору
и не смогу встречаться с их друзьями.
4
А как выбрать третью концовку? От чего это зависит? От какого конкретно выбора?
0
Во 2 концовке Майкл в любом случае погибнет. Не зависимо от того какую кнопку мы нажмем. Мы можем его отпустить и он разобьется, а можем вытащить его, но он ударит Франклина головой и все равно упадет и разобьется.
4
а что будет, если выбрать концовку со смертью героя. всмысле этот герой потом во фриплее отсутствовать будет? только двое будут тогда?
1
Чемпион2008

Вон rocky25rus написал, что исчезает Тревор как играбельный персонаж.

Мне вот интересно: после убийства Майкла или Тревора нельзя будет пройти игру на 100%?
0
05.11.11 21:47

второй абзац) как я и хотел)

Тульский поцик

Потому что игра толерантная, хе-хе.
0
Wild Rider
а ты не можешь проверить, что будет, если один из ГГ умрет. очень интересно, будут ли его миссии потом доступны
0
Чемпион2008
Конечно не будут.
0
Чемпион2008

Мне лень перепроходить весь сюжет, последний слот перезаписал уже с выполненной последней миссией. Но порывшись в инете, нашел, что можно будет пройти игру на 100%, т.к. для этого нужны в основном миссии Франклина.(в том числе миссии случайных прохожих) В других концовках не будут доступны хобби Майкла и Тревора, но они не нужны для 100%.
0
Wild Rider
окей, я просто думал, мб сейв остался.

значит миссии недоступны? понятно, спасибо
0
так я не понял, чтобы была хорошая концовка "третий путь" нужно пройти на золото? тут так написано http://gamegoon.ru/publ/sovety/vse_koncovki_gta_5_gta_5_vsego_3_finala_1_khoroshij_i_2_plokhikh/2-1-0-1884
0
После концовок со смертью Майкла или Тревора игра кажется какой-то незаконченной. Все антагонисты живы, проблемы с ФБР, Мэрриуэзер и Китайцами не решены.
Да и сами мотивы к убийству двух других персонажей у Франклина довольно слабые. Ну даже если с Тревором ещё можно понять, то с Майклом вообще ересь.
В итоге, как ни странно, самой адекватной, логичной и законченной оказывается хэппиэндовая концовка. Даже концепт-арт официальный есть с её событиями.
pix.PlayGround.ru
Думаю, каноничен именно этот вариант.
7
Для хорошей концовки на золото проходить не нужно.
0
вы чё? можно проходить любую миссию ,заходим в меню выбираем раздел игра затем выбираем начать миссию заново ,у вас появится предупреждение о том ,что игра сохранится после прохождение миссии .
0
Wild Rider
вы чё? можно проходить любую миссию ,заходим в меню выбираем раздел игра затем выбираем начать миссию заново ,у вас появится предупреждение о том ,что игра сохранится после прохождение миссии .
0
я прошел gta 5 выбрав концовку где все живы и все хорошо,как пройти остальные 2 концовки?
0
Посмотри все три канцовки в видеохостинге You tube,однозначно там есть такое
1
Илья вадимович
Видимо когда к тебе пришел этот чуваак из FBI(ну которого ты наколесе обозрения прикончил)
он тебе рассказал про варианты и предлагал кого-нибудь убить
либо Майкла, либо Тревора, ты выбрал в мобильнике спасти всех, не так ли?
3
Илья вадимович
вроде заного надо начать миссию и какраз выбрать сможешь - в выборе миссий если не ошибаюсь можно сделать
4
xAGS37x
Да ты чертовски прав!
Илья вадимович
А ты! На мобильнике выбери другой вариант, убить Майкла или Тревора
3
к франклину домой пришел тот тип,который давал заказ угнать 5 машин,после этой сцены появляется выбор кого убить,только вот не помню как называется эта миссия
0
Илья вадимович
Не помню точно, но возможно "Судный день"
0
нашел,"нелегкий выбор" называется
0
последний рывок миссия вроде называется
0
Концовки так себе получились,немного не додуманы что ли.Но вполне съедобны,это я про два финала.А третий финал хэппи-энд,такой бред.
2
Хэппи-энд бред нельзя просто так всех победить и жить счастливо, тем более с Тревором который опять впутается в историю и их затащит. Убить Майкла слишком жестоко во впервых у него снова жизнь стала налаживаться, во вторых это он Франклину помог разбогатеть, плюс его не убил во время угона тачки в начале игры. ТАК что концовка смерть Тревора самая логичная в игре.
1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.