GTA IV: История Двух Друзей.

Первую мою тему почему то удалили, но рассказ я продолжаю. Как и в тот раз принимаю адекватную критику и советы.

Глава 1: Лучшие друзья.
Стоял теплый вечер. Над Либерти Сити нависло оранджевое небо, которое заставляло расслабиться и ничего не делать. Но только на одном из спальных районах Алгонквина без устали что-то обсуждали двое молодых парней. Один длинный в большой просторной одежде, которую обычно носили представители местных рэп культур, а другой плотный, среднего роста и с маленькой бородкой. Оба они были лысыми и имели черный цвет кожи.
Длинный стоял перед парнем ниже себя ростом, когда тот сидел на скамейки, и что то ему объяснил, держа в одной руке бутылку пива, а в другой сигарету.
- Пойми Двэйни! Это выгодное предложение! Ведь ты сам меня учил! Никогда не отказывайся от выгодного предложения, даже если придеться убивать...
- ... ,но не убивай невинного - перебил его Двэйн - не используй мои слова в своих личных целях, и хватит называтит меня Двэйни!
Длинный присел на скамейку, и разлегся на скамейке и начал смотреть на небо, попивая свое пиво.
- Подумай только. Скольким детям мы могли бы помочь, скольких людей мы могли бы спасти, только нужны деньги, а у этого богача их много! И помогает ли он всем нуждающимся?! - он резко встал со скамейки и начал ходить взад, вперед - Они ему не нужны, так как нам...
-Плэйбой!Ты хотел сказать всем нуждающимся?- опять перебил его Двэйн.
- Я Плэйбой Икс, а не просто какой нибудь там Плэйбоюшка! - прокричал он.
- Не кричи. Ты даже не объяснил мне толком кто такой этот богач - теперь Двэйн встал, вытащил сигарету из пачки, которую он достал из нагрудном кармана своей черной майки, и закурил.
Плэйбой сел на скамейку, затушил бычок об край спинки и выкинул его урну, стоящую возле другого конца скамейки, так , что это выглядело как будто он кидает не бычок а басскетбольный мяч, и это был решающий гол.
- Он живет в Брокере. Его зовут Ральф Полоцкий. Он кореной житель Либерти, и вся семья родилась у него здесь. Он ,как и все богатые люди в этом городе, занимается бизнесом, ну и конечно же у него есть жена, семья, дети и любовница. Причем времени он , по-моему, проводит с ней больше чем с женой.
- И что ты хочешь?Ты хочешь чтоб я его грохнул?
- Оу Двэйн Двэйн... Не все в мире решается силой! Мы просто попугаем его снимками, где он трахает свою любовницу.
- Они есть у тебя?
-Конечно же нет! - Икс сказал это, как будто его друг вообще ничего не понимает. - Но их легко достать.
- Ты предлагаешь, чтобы я, уважаемый человек этого города, бегал за каким-то козлом и снимал, как он кувыркается с какой то девкой? - он докурил,бросил бычок в урну и сел на скамейку.
-Ты опять не понимаеш, куда мы потратим эти деньги! Я же уже говорил, что мы все отдадим нуждающемся! Ну и чуть чуть оставим себе. - Плэйбо встал со скамейки и смотрел на Двэйна.
- Брат уже поздно, давай поговорим завтра, у меня бошка расскалывается от сегодняшнего дня. Встретимся завтра.
-Ок брат, как скажешь.
Двэйн встал, и они обнялись по-братски с Плйэбоем. Икс пошел ловить такси, а Двэйн ушел в один, из трех двенадацати этажных домов, стоявший по середине, между двумя другими.
Глава 2: Подарок с подвохом.
На утро Двэйн проснулся рано. Не застилая постель, он прошел в ванную и принял душ. После он двинулся на кухню, но его взгляд приковала маленькая красная тканевая полоска, высовывающаяся из шкафа для обуви в корридоре."Странно"- подумал он - "вчера я ее не заметил" Он подошел поближе, потянул за нее и увидел, что это женские стринги. "Маленький сучонок. Хоть бы убирался за своими телками. Я же не виноват, что он выбрал себе крутую кликуху Плэйбоя, а сам до сих пор живет у тетки" - подумал Двэйн. Его охватила злость, хотя человек он очень спокойный, но уже на кухне он немного подобрел и даже удивился, как они уместились в таком маленьком шкафу. Посмотрев в холодильник, он понял что есть нечего, и что придется опять есть китайскую лапшу. Как только он поставил кипятиться чайник в дверь кто-то постучался. Двэйн прошел из кухни в коридор, посмотрел в глазок и увидел там бойскаутов, бегающих по домам с целью продать печенье в виде черепашек."Куплю ка я у них пачку. Все равно жрать нечего" - подумал он, открывая дверь.
- Здравствуйте мистер! Не хотите купить пару пачек нашего вкуснейшего печенья? - пролепетал один из троих малышей, на вид ему было лет двенадцать, и, наверное, он был самый старший среди своей компании.
- Дай ка мне одну коробку - пробасил Двэйн - сколько стоит?
- 5 долларов сэр - еще более писклявым голосм прощебетал мальчишка.
Они молча передали друг другу печенье и деньги, и Двэйн резко закрыл дверь, не дослушав благодарность за покупку.
-Старый козел! - прошипел один из бойскаутов, поднимаясь по лестнице вверх на этаж.
А Двэйн тем временем заварил себе лапшу и ел ее, смотря по телевизору новости Визл.
"И у нас срочная новость. Главный архитектор Либерти Сити попал в пробку, из-за чего он опаздывает на важную встречу!" - вещала пышногрудая женщина с телевизора. "Что за говно, а не новости" - подумал Двэйн и выключил телевизор - " какой-то хрен попал в пробку, и теперь он опаздывает на встречу с еще одной кучкой таких же, как он хренов."
У него немного подпортилось настроение, из-за новостей, но одевшись, он немного повеселел и уже собирался выходить на улицу, как вдруг зазвонил его сотовый. На экране высветился номер Плейбоя.
-Алло, Да - пробасил Двэйн в трубку.
-Хай бро. Как житуха? - сказал Плэйбой в трубку.
-Да вроде нормально, вот собираюсь на улицу выйти.
-О-о-о как раз. Хорошо, что ты уже собрался. Жди меня у себя на районе.
Двэйн повечил трубку, надел кроссовки и куртку и вышел на лестничную плошадку. Потом он залез в лифт и вышел во двор. Он сел на скамейку рядом с подъездом и закурил. Вокруг было мало людей. Недалеко от него играли дети на детской площадке, а рядом на скамейке сидели, наверное, их бабушки и родители.Ярко по-утреннему светило солнце. Город просыпался, а вместе с ним просыпались и его жители. Двэйн сидел и смотрел за людьми, бегущими по тротуару, и ,видно, спешившие на работу.
"Сраный оффисный планктон" - подумал он - "разве это работа - целый день сидеть в этом маленьком оффисе. Не понимаю я их."
Он сидел и думал, но его его мысли нарушил хлопок по плечу сзади. Двэйн ,резко развернулся и увидел Плэйбоя, радостно улыбающегося своими белыми зубами.
- Хай брат - сказал Икс, перепрыгнул через спинку скамейки и уселся вместе с Двэйном.
- Здарово - они пожали руки и обнялись по-братски. - Как я понял, ты что - то хотел?
Плэйбой улыбнулся.
- У меня есть сюрприз для тебя - он улыбнулся еще шире.
- Какой?! - недоуменно спросил Двэйн
-Дуй за мной.
Они встали со скамейки, и Двэйн, немного заинтригованный, зашагал за Плэйбоем.Они зашли за дом, где находилась стоянка. На ней стояли машины на вид не сильно дорогие, но ярко красный джип приковал внимание Двэйна - это была очень красивая машина, выглядящая солидно.
- Куда ты меня ведешь? - спросил его Двэйн
-Мы дошли. Видишь тот джип - Плэйбой указал пальцем на тот самый красный джир.
-Да вижу, и что?
Плэйбой полез во внутренний карман свой красной рэпперской кофты - куртки и достал ключи, на вид от машины, с прицепленным к ним пультом управления сигнализацией и брелком в виде двух красных игральных кубиков.
-Они твои.
-От чего они? - он смотрел на Плэйбой немного удивленно, и внимательно рассматривал в своих руках ключи.
Плэйбой улыбнулся и молча махнул на джип. Сначал Двэйн не поверил, но когда он понял что Плэйбой подарил ему его первую тачку, то просто ошалел от радости и побежал к машине.
- Твою мать! - он подбежал к ней и начал ее осматривать , поглаживая своими грубыми руками. Двэйн повернулся и увидел как Плэйбой медленно шагает к ниму и легонько улыбается.
- Чуваааааак!!!!!!!! - Двэйн бросился обнимать Икса. Плэйбой немного растерялся, увидев, как на него прет 80 - киллограмовый громилла, мило улыбающийся как ребенок, но вскоре понял, что его друг просто радуется и побежал к нему на встречу.
После всех своих так называемых "дружеских игр" они уселись в машину и Двэйн опять начал благодарить Плэйбоя.
-Черт, Плэйбой! Мне никогда никто не дарил машину! Это моя первая машина!
- Мужик я рад, что она тебе нравится, но давай не будем стоять на одном месте - Плэйбой вытащил из кармана куртки свернутую бумажку, раскрыл её и прочитал - Малькольм стрит 12. Едем туда.
- Окей мужик. Считай мы уже там! - Они оба улыбнулись друг другу, и Двэйн рванул вперед.
оранджевое небо О_о
Двэйн Дуэйн
Чуваааааак!!!!!!!! Хватило бы и чувак без аааааа
грубыми руками. Это как? Руки умеют ругацо? О_о

Хорошо пишешь. Пиши дальше, только ашипочки исправь
0
Что за Двэйн? Какое дибильное имя но так все отлично. Пиши дальше
Ничё так, норм! Пиши дальше
Ерунда, местами неплохо. Ничего интересного в этом рассказе нет.
Неплохо, но местами глуповато...например: Плэйбой стал бы охотится за кем-то в Бруклине, шантажируя его??Не, эти ниггеры, знаешь таким не занимаются - их деятельность это сутенерство, наркота и грабежи, причем только в своем черном районе Гарлеме.
Но пиши далтше, посмотрю еще.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.