Опасный путь

"Пролог"
"Защита сведетелей"
Ночи в Пустыне вблизь Лас-Вентураса всегда очень спокойны.Они очень тихие и одновремменно тёмные.Только изредко с засекреченной "Зоны 69" взлетают вертолёты и нарушают тот покой которым наполнена пустыня.И сейчас была самая обычныя ночь,ни с "Зоны 69" не взлетали вертолеты ни на автосраде не проезжали машины,вообщем все было тихо.Но в 03:00 тишину пустыни заглушил двигатель Bobcata который двигался в сторону одной из заброшенный деревень.В машине ехали трое двое мужчин и одна девушка.

-Куда вы меня везёте! - прокричала истрерическим тоном женщина.
-Заткнись! - Пригразил ей 2-ой мужина,приставив к ею виску писталет попросил водителя поторопиться.
-Пожалусто не надо,я ничего не знаю прошу отпустите меня - Умоляла девушка,но мужчины уже не обращали на неё внимания.
Водитель надовил пидаль газа и уже через 10 минут они были у деревни.
-Выметайся отсюда - крикнул мужчина и выпихнул девушку из машины.
Сняв пистолет с предахранителя он вышел из машины и поташил девушку в один из домов,водитель остался в машине.
-Пожалусто прошу.. - не успела закочить девушка как почувствовала резкий удар прикладом по голове.Удар был настолько сильный что дальше девушкаидти не могла,мужик тащил её по земле до самого дома.Открыв дверь он зашёл в давольно засветлённую комнату в которой по середине стояло два стула а по всей комнате были разбросанны инструменты.Посадив девушку за стул мужчина завязал ей руки и уселся на против ней.Где то через минут 5 девушка пришла в себя и то что она увидела очень сильно напугало её.Она дрыгалась пиналась вообщем пыталась выбраться из плена но все попытки были тчетны.Когда она это поняла она остановилась и посматрела на похитителя.Это был негр довольно высокого роста, плотного телослажения,на вид ему было лет 40 не меньше.Одет он был в черный спортивный костюм.
-Итак - сказал он - вы Сьюзен Флетчер?
-Да... это....я...я - заикаясь почти шопотом сказала девушка.
-Меня интрересуют финансовые отчёты фирмы WNS за последний год.
Сьюзен была удевленна что похититель разговаривает с ней так спокойно и не принуждённо.
-Я не знаю...где они.
Тут негр отбросив стул встал достал писталет и приставил к её лбу.Сьюзен закрыв глаза приготовилась умереть но ничего не произошло.
-Ещё раз спрашиваю где документы?!
-Я не зна....

Водитель Bobcata устроившись поудобней на своём кресле хотел немного подремать но ему помешал звук выстрела.
"Ну вот опять" подумал он.
Из дома вышел негр и быстрым почти бегом шагом направелся к машине.Водитель тем временем вернул кресло в вертикатьное положение и завёл машину.
-Поехали - сказал негр садясь в машину.
Bobcat тронулся с места и на большой скорости стал ехать к автостраде.
-Ну чё не сказала? - спросил водитель
-Нет пришлось убит.
И тут настало минутное молчание которое перебил водитель.
-Кто следущий?
-Сейчас посмотрим - ответил негр и достал КПК
Потом после 5 минут использования он повернулся к водителю и сказал.
-Следущая остановка Лос-Сантос, Били Бог
0
Проблески сюжета виднеются, но всё слишком напыщенно и довольно банально. Описание детальное, однако глаз режут ошибки в орфографии. В общем задумка довольно интересная, даже хорошая, всё зависит от того, как автор её реализует. )))
0
ещё несколько комментариев и буду выкладывать следущею главу)
0
Выкладывай)
0
Убийство женщины нелогичное в крайней степени. Украсть её, привезти в какой-то сарай через пол-пустыни, задать ей один единственный вопрос и сразу застрелить? Вообще-то в таких случаях логично пару дней поморить голодом или применить насилие, или придумать ещё какой-нибудь способ расколоть жертву.
Орфографические ошибки тоже не украшают рассказ, тут мой тебе совет: проверяй главу Word'ом. Как плюсы отмечу неплохое повествование, не примитивное, довольно развёрнутое - немногие новички уделяют внимание подробным описаниям.
Про сюжет пока ничего не скажу: слишком мало написано, плюс, нелогичность убийства. Так что продолжай, посмотрим, что из этого выйдет.
0
Одет он был в черный спортивный костюм.

Бог ты мой, какой гопник это негр...И какой он нелогичный, так разговаривает культурно, а через минуту стреляет. Но пока это единственный недочет в сюжете)

Пиши дальше, в целом-то ничего так начало)
0
Глава "1"
"Джозеф Кантри"

Обычное утро в Сан-Фиерро.Уже в 6 утра на улицах по всюду пробки,все куда то спешат кто на работу,кто к любимой девушке, кто ещё кудато, в основном вся это спешка и создавала пробки.Джозеф Кантри-оперативник из отделения по защите свидетелей как всегда проснулся только в 7.Будильник активировал волну K-Rose FM а на ней как раз играла любимая песня Джозефа под неё он вставал уже пол года и ему она нисколько не надоела.Джозеф жив в самом центре Сан-Фиерро прямо напротив полицейского участка,ему были не страшны пробки.Жил Джозеф в довольно скромных условиях,одна комната,кухня и туалет,но для его халастятского образа жизни это го хватало.Услышав любимую песню Джозеф тихонько приоткрыл глаза,перевернулся с бока на спину и потянулся.На улице стояла достаточно теплая погода и проснуться даже в 6 утра не вызывала никаких отрицательных эмоций.Джозеф встал и последовал в ванну.Умывшись он переоделся, собрав документы в кейс готовился выходить, но тут его застал звонок на мобильный телефон.Посмотрев что его вызывает начальник он сильно удивился,обычно начальник звонил только когда произошло что то действительно серьезное.
-Алло - сказал Джозеф,нажимая кнопку вызова.
-Джозеф, это Бил, через 10 минут жду тебя у себя в кабинете.
-А что то срочное?
-Потом объясню.
Джозеф не успел ниче сказать, как вдруг послышались гудки."Зашибись" подумал он про себя.Резко открыв дверь он выбежал в подъезд и захлопнул её за собой. Выбежав на улицу он случайно налетел на проходящего мимо парня.Джозеф упал парень еле еле устоял на ногах. Встав и отряхнувшись Джозеф заметил что парень с очень не добрыми намерениями.
-Эй боклан ты ваще что ли офигел - угрожая прокричал парень.
-Извините,я просто спешил на работу.
-Да мне по*уй куда ты спешил - с этими словами парень нанёс удар с левой прямо в нос Джозефу.
Джозеф упал, и заметил что парень готовиться нанести удар ногой. Он еле еле успел достать полицейскую ксиву и показать парню.Парень отвел ногу и испугавшись протянул Джозефу руку помог ему встать.
-Простите сэр - очень испуганным голосом произнес парень, отряхивая Джозефа.
-Да ничего - сказал Джозеф, и ударил парня в поддых.
Тот загнулся и лег на асфальт.
-А теперь прошли прогуляемся до участка - сказал Джозеф.
Он поднял парня, заломал ему руку и они двинулись в сторону участка. Люди создали вокруг них большой круг,правильно ведь каждому интересно было узнать чем все закончиться. Но когда Джозеф заломал парня зеваки поняли что все закончилось и каждый сного стал заниматься своим делом.
-Слушай может договоримся - жалким голосом произнес парень.
-Я хотел с тобой по хорошему,но ты не захотел, хорошо теперь будем по плохому.
Он заломал его ещё сильнее и ускорил темп ходьбы.
Через 10 минут они были у участка. Парень попытался вырваться но Джозеф усилил хватку и болевой порок парня оказался сильнее чем воля к свободе.
-Куда собрался? - ехидно спросил Джозеф - нам сюда.
Подтолкнув парня они стали подниматься по ступенькам.Через секунду они вошли в участок, в нем с самого утра кипела работа,оно и правильно Сан-Андреас не самый тихий штат. Джозеф подтолкнул парня к столу дежурного и посадил его на против её.
-Лиля - так звали дежурного - вот ещё один.
-Что нарушил?
-Нападения на сотрудника правоохранительных органов.
-Оооо да ты попал - немного смеясь произнесла Лиля - Ладно Джозеф спасибо ты можешь быть свободен.
Джозеф пошел к лестнице, а Лиля достала бумаги и начала заполнять протокол о задержании. Кабинет 106, кабинет Била Сореса, начальника полицейского участка Сан-Фиерро, многие сотрудники считали этот кабинет проклятым и что Била вселилась страшное проклятие, демон из-за которого Бил очень жестокий и злой. Но Джозеф не считал так, он думал о Биле только хорошее и понимал его во многом, он был не злой он просто очень требователен а на нашей работе это жизненно необходимо, считал Джозеф. Подойдя к кабинету, он постучал пальцем по двери 2 раза и через 3 секунды он услышал:
-Войдите
Джозеф приоткрыв дверь просунул голову в щель и посмотрел на кабинет. На столе у Била было ну очень много всяких бумажек а сам Бил сидел и читал какойто протокол.
-Вызывали?
-О Джозеф конечно заходи.
Джозеф открыл дверь вошел в кабинет, закрыл её и подошел к столу Била протянув ему руку сказал:
-Доброе утро.
-Доброе утро - ответил взаимностью Бил и протянул руку.
Джозеф был единственным сотрудником с котором Бил здоровался рука за руку и Джозеф не мог обьяснить это.Многие полицейские поткалывали его типо любимчик начальника но Джозеф просто не обращал на них внимания.
-Что то срочное? - спросил Джозеф
-Да, вчера была убита одна из 3 свидетелей по делу фирмы WNS.
-А...Это та котороя занималась денежными махинациями.
-Да именно так.
-И что вы предлагаете сэр? - перейдя на официальный тон спросил Джозеф.
-Это дело очень важно для нас и если до суда не доживет не один свидетель,то нас обвинят в клевете и это все подорвет репутацию нашего полицейского участка - немного заикаяс сказал Бил.
-Что мне нужно делать?
-Тебе надо взять под охрану, буквально на 3 дня, ещё одного свидетеля.
После этих слов Бил протянул Джозефу папку.
-Били Бог? - спросил Джозеф.
-Да именно он, всю информацию найдешь в папке.
-Когда приступать?
-Прямо сейчас, и ещё в этом задании у тебя будет напарник зовут Смог, он ждет тебя на подземной стоянка так что иди туда.
-Сэр я вас не поведу.
-Удачи Джозеф она тебе понадобиться.
0
Во-первых, после точки, как и после запятой, всегда ставится пробел. Грамматических ошибок выше крыши. И вообще, проверяй главу Word-ом перед тем, как выкладывать.
Во-вторых, Брокер из вселенной GTA IV, а раз ты описываешь Сан-Фиерро, то действие у тебя происходит во вселенной GTA III, где в Либерти Сити нет района с названием Broker, как нет радиостанции с таким названием. Исправь, просто что бы не было путаницы.
История с парнем как-то немного напрягает. Если парень настолько дикий, что просто на зацепившего его нечаянно человека вот так сразу батон крошить, он вряд ли так упал бы на очко при виде значка. Скорее всего, либо стал бы избивать еще больше, либо вломал бы ботинком в череп и свалил оттуда. Да и, как бы... я не знаю, как насчет 10 минут. Эт че, Кантри его будет целый километр так вести - с заломом? У них обоих руки отвалятся. По-хорошему, коп должен вызвать машину. И как-то странно, что он, не надев на него наручники, просто посадил парня в приемной.
Плагиат - это копипи*динг, выдача чужого интеллектуального труда за свой. А здесь, скорее, клевета.
А ваще ссыкотно - Билли Бог, и напарник Смог))
Сюжета пока не особо есть, поэтому тут ничего не скажу. В целом, пока неплохо. В общем пиши дальше, посмотрим, что у тебя получится.
0
Джозеф жив в самом центре Сан-Фиерро прямо напротив полицейского участка,
Им было совсем не далеко идти)
Про радио случайно перепутал спасибо за то что указал недочёт.А вообще спасибо за комментарий все учту.
0
Ну, хз, если напротив полицейского участка, то ему бы 10 минут не потребовалось. В общем, учитывай)
0
возникли сложности в творческом процессе глава будет максимум через 2 дня) сори)
0
очень интересно. Предполагаю чем всё это закончиться.
0
Пиши, пока тебе ещё многому надо научиться: и ошибки, и корявость в написании присутствуют, что не красит рассказ. Потом, есть много мелочей, которые бросаются в глаза. Например, всегда, где я встречал напарников среди копов,что в литературе, что в кино, напарник - это постоянно работающий с тобой коллега, а у тебя получается, что шеф вообще какого-то незнакомого Джозефу человека подсунул. Ну, и есть ещё несколько деталей в таком духе.
0
про все ошибки написали выше! а так все нормально, пиши ещё!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.