FAQ по стрельбе по пингу в SAMP

Larry___ #
1
Итак, представляю вам учебник стрельбы по пингу.

Ping — утилита для проверки соединений в сетях на основе TCP/IP.
Она отправляет запросы (ICMP Echo-Request) протокола ICMP указанному узлу сети и фиксирует поступающие ответы (ICMP Echo-Reply). Время между отправкой запроса и получением ответа (RTT, от англ. Round Trip Time) позволяет определять двусторонние задержки (RTT) по маршруту и частоту потери пакетов, то есть косвенно определять загруженность на каналах передачи данных и промежуточных устройствах.

Но углубляться в такие подробности нам ни к чему. Мы будем рассматривать пинг как точку, куда нужно стрелять.
Бывали ли у вас такие случаи, когда стреляя в перса из него вовсю летит кровь, но ХП не снимаются? заметив такое явление вы с гордостью заявляете, что поймали читера. - Конечно бывали! Бред! Написав всего лишь одну фразу типа "У него летела кровь, а жизни не снимались" вы автоматически ставите на себе клеймо лузера и ничего не смыслящего новичка.

У каждого игрока свой пинг, в зависимости от скорости соединение с интернетом. Чем он больше, тем дальше человек проживает от сервера. Соответственно попасть в него будет сложнее. Суть пинга заключается в том, что на вашем экране скин игрока показывается в одном месте, но на самом деле он находится на небольшом расстоянии от того места, где вы его видите. Это расстояние мы и будем учиться находить. Поэтому если вы будете стрелять в скин, сколько бы крови не летело из вашего противника, вы не нанесете ему ущерба.
Исключением является те случаи, когда противник стоит на одном месте не двигаясь, либо движется по направлению к вам, в этих случаях надо стрелять в скин.

Пинг игроков сервера можно посмотреть нажав на "Tab", там перед каждым ником в самой правой части будут цифры, это и есть пинг для отдельного игрока.

Более менее опытные игроки понимают то, что стоять на одном месте - смертный приговор, нужно двигаться часто меняя направление, чтобы вас самих не убили. Если противник стреляя передвигается в разных направлениях, то стрелять надо чуть дальше того места, в которое он сейчас направляется. Сейчас мы и узнаем ту точку, по которой надо стрелять для каждого пинга.

1) Минимальным и самым хорошим является пинг, приблизительно равный 30. В игроков с таким пингом надо стрелять на опережение примерно туда, где он окажется через 30-50мс милисекунд, приблезительно на 0.5см от скина.

PlayGround.ru

2) 50-100мс В такой пинг надо стрелять с опережением на 40-50мс, приблизительно 1см от скина.

PlayGround.ru

3) 100-150мс стреляем на 1-1.5см от скина.

4) 150-200мс По такому стреляем приблизительно на 1.5-2см от скина. Но такой и выше пинги мало предсказуемы. То есть если человек опытный и умеет хорошо маневрировать в бою, то попасть вам в него будет очень трудно, так как он часто меняет направление, то вы можете видеть как он направляется в одну сторону, но на самом деле он уже может двигаться совсем в другую.
PlayGround.ru

Так же на стрельбу по пингу влияют такие факторы как:
1) Удаленность противника от вас.
Тоесть чем дальше от вас противник, тем ближе к скину будет точка по которой надо стрелять.
Соответственно чем ближе, тем она дальше, но не на много.
2) Скорость передвижения.
С каждым оружием игрок перемещается с разной скоростью.
Например у человека с диглом скорость передвижения быстрее, чем если бы он был с m4 или ak47
Чем тяжелее оружие, тем меньше скорость, соответственно немного уменьшается точка пинга.
3) Ускоренный бег.
При ускоренном беге попасть в противника очень трудно, так как увеличивается расстояние его реального местоположения от скина, это надо обязательно учитывать при стрельбе по противникам с ускоренным бегом.
4) Ваш собственный пинг.
Ваш собственный пинг тоже влияет на скорость получения данных от сервера, что увеличивает расстояние от скина до того места, куда надо стрелять.
Larry А Вы не забыли учесть вектор направления движения противника в своих расчетах с сантиметрами ?
Еще надо бы Вам написать свой пинг в момент "расчетов" т.к. они помогут только тем у кого пинг очень слабо отличается от Вашего.
спс те канечно,но это все знают)
Да ну? Большинство новичков думаю одинаково "Какого чёрта, я в него попадаю, кровь брызжет все дела, а он не умирает? Читер наверное..."
Да ну? Большинство новичков думаю одинаково "Какого чёрта, я в него попадаю, кровь брызжет все дела, а он не умирает? Читер наверное..."

это стандартная логика нубов, не ведись...
Я это не читал, но я понял это играя на рпг сервере....
Я дамаю что в зависимости от пинга противников, например пингу 30 противник с пингом 300, конечно же победит противник с пингом 30,
т.к. пинги не синхронны (так скажу) но я умудрялся и так этих нубов валить... Просто как можно больше не стоять на одном месте, еще есть маневр сел, стрельнул, встал... Меня так еще ни кто не завалил ну конечно же не из профи....
Я это не читал, но я понял это играя на рпг сервере....
Я дамаю что в зависимости от пинга противников, например пингу 30 противник с пингом 300, конечно же победит противник с пингом 30,
т.к. пинги не синхронны (так скажу) но я умудрялся и так этих нубов валить... Просто как можно больше не стоять на одном месте, еще есть маневр сел, стрельнул, встал... Меня так еще ни кто не завалил ну конечно же не из профи....
]Venom[ #
1
отетобред
ihotring, какой пинг по-вашему самый хороший ?
]Venom[ #
1
Snef__
Он глупый настолько же, насколько твой вопрос, не спрашивай его.
]Venom[ #
1
MasK551
Да незашто
А я почему-то всегда попадаю не смотря на пинг.
Я почти ничего не понял
Стреляю в другие самолеты, целясь точно в них, и спокойно сбиваю - ни за что бы не подумала лупить куда-то перед самолетом))
Olesya... #
5
Может быть это потому что у растлера и других самолетов гта есть "своеобразный" аим, который самостоятельно нацеливается если объект в зоне "поражения"? Так что ты даже не целишься, а просто летишь за целью.
На рустлере это так. С него стреляеш в игрока или самолёт и попадаеш если он перед тобой. Там своего рода аим 20%. Так же на военном вертолёте с пулемётом. Там тоже такой аим.
superrrman #
0
Полезный гайд. +
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.