Почему трилогия, а не пенталогия?

Уверен, что большинство игроков с большим удовольствием поиграли бы в обе части 3d-вселенной, что так и не появились на ПК. Но почему "Рокстар" сделала такой необдуманный ход и не стала делать пенталогию, а ограничилась лишь трилогией, в которую и так все играли? Ведь лишние затраты у них были бы минимальны - большая часть работ по улучшению уже сделано для двух частей трилогии, а прибыль явно была бы больше.
Или хитрые игроделы надеются поднять денежку потом, выпустив платные DLC?
Как думаете?
Может быть ,так как трилогия это эксперимент.
1е игры вроде с прямым видом сверху. очень неприятно выглядят после гта 5 и никакой графикой этого не поравить. и как то не уверен что их не было на пк. но проверять не буду. может на мобилки заделают.
я ваще удивлен что тыри, вс и са заделали. если са еще может выглядеть как игра то в вс и 3 сарая композиция игрового простава сильно отличная от опыта современных игр. даже если полностью переделать в них графику при соблюдении пропорций оно будет выглядеть игрушечно после современных игр в открытом мире.
речь о Liberty City stories и Vice City stories
Окрута
Хитрые игроделы уже продают ленивый ремастер по цене ААА проекта, конечно срубят еще бабла, зачем делать гта 6, когда можно прогнать через нейросеть (а глядя скрины и геймплей у меня других ощущений не возникает) и снова загнуть ценник в 60 баксов.
MunchkiN 616, причём тут 2d-части?
Кстати, если на то пошло, то у "Рокстаров" шикарный вариант: выпустить 3d-ремейк игру 2d-вселенной. Сценарий же уже готов...
Чтобы было логично выпустить сборником 4,5 и 6 часть лет через 10-15
Protocol10
При чем тут это? Разговор о LCS и VCS
Я уже лет 10 хотел сыграть в Stories и вот недавно сыграл. Я сразу понял, что это игры второстепенны и вполне хороши для портативок. Этакая портативка GTA в кармане. Для полноценной игры они не тянут, как по мне. LCS вообще не тянет и чувствуется ее бюджетность, а VCS уже получше, но все таки очень много там спыжжено из vice city и san andreas. Не тянут они на ностальгическое переиздание, имхо. Кто-то, конечно, играл в них в детстве и у кого-то ностальгия, но процент таких гташников меньше, чем тех, кто играл в основную трилогию, а именно на них и расчет.
Nitro25
Ну ВСС-то вполне полноценная гташка, там и улучшения есть по сравнению с ВС и даже СА (гидроцикл тот же) и проработка тоже высокая
Nitro25, ну, её же подработают в плане графики. А так, она всё лучше, чем какой-нить мод от фанатов, хотя моды бывают очень годные, например, «GTA: Long Night».
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.