Half-Life 2

9.4
()

Что на борту Борея

Перед прочтением крайне желательно ознакомиться

У меня есть версия о том, что находиться на Борее.
Всю жизнь Чёрная Меза и Aperture Science соперничали между собой, пытались урвать друг у друга гос. гранты из под носа, правительственные заказы и тд. Когда Aperture Science создала Борей, то считалось, что на нём такая технология, которая позволит обогнать Чёрную Мезу, оставить её далеко далеко позади. Учёные из Aperture Science сильно торопились испробовать её, они пренебрегали техникой безопасности, и поэтому Борей исчез. Все хотят получить эту технологию. Считается, что тот у кого она будет, получит большое преимущество и сможет победить в войне между людьми и комбайнами. При этом говориться, что это не оружие, это именно какая то технология. Когда Борей из-за неё исчез, его не могли найти много времени и нашли совсем недавно.
Я считаю, что на Борее находиться машина времени! Скорее всего совмещённая с телепортом, то есть позволяет перемещать не только во времени, но и в пространстве. Когда борей исчез, его не могли найти, не потому что он был где далеко.. Будь бы так, Aperture Science вложила бы всё, что у неё есть, чтобы отыскать его. Борей переместился во времени. В будущее. Машиной времени можно объяснить, то, почему он застрял во льдах. Это произошло потому, что учёные находящиеся на Борее, когда задумывали переместиться куда нибудь, (мне кажется они это) задумывали в то место, где потом найдут борей, то планировалось, что Борей окажется в воде, как и положено. Но произошло перемещение во времени, и когда они туда портировались, там к тому времени был лёд.
Также моя версия с машиной времени доказывает существующую версию, что G-Man это Гордон Фримен.

"Существует следующая расшифровка G-Man G(ordon Free)man, которая означает, что G-Man это
Гордон Фримен. Действительно, их черты лица похожи: чтобы их можно было сравнить, в Half-Life его модель можно выбрать в мультиплеере; плюс к тому, по одному из переводов, когда он говорит с Шепардом в конце Opposing Force, то замечает, что ему «импонируют люди, способные выживать в экстремальных ситуациях… Как я в молодости». Как известно, Фримен пережил всю катастрофу и на тот момент был довольно молод, что наталкивает на мысли…"

Я думаю, что G-Man пользуется именно этой технологией, он появляется везде где хочет, в любое время.. У него с собой всегда чемоданчик, с которым он никогда не расстаётся. Думаю там и находиться Машина времени (можно сделать вывод, что технология компактна). В конце Half-Life 2: Episode Two Гордон оправился к Борею. По логике вещей получается, что он найдёт эту технологию, и он будет ей пользоваться и бороться с комбайнами. Он будет помогать себе, что в его интересах.
Я думаю что на "Борее" рак, который тебя заразит и придётся резать себе ноги, что бы остановить заражение, или апстену, что бы убиться и больше не смотреть всякий бред про "Борей".
TTest
если отталкиваться от твоей теории: сомневаюсь что у него в чемоданчике вся технология (такой аппарат не может занимать так мало места) скорей всего просто пульт управления или что то типа такого.
Да и вообще, в ХЛ1 можно в чемодан заглянуть, и там ничего такого нет.
Там жидомасонская база.
Шлюхи, маца, три еврея, вот и всё нутро Борея. А если по-правде, то на "Борее" зимуют раки.


P.S
канонiчно писать "Бореалис".
Я думаю, сейчас гадать бессмысленно. Поверьте - Valve нас удивят в любом случае, никто не угадает.
А с чего все взяли, что он уплыл на север и там исчез? Я всегда думал, что он исчез прям из сухого дока, а появился во льдах на севере.
Каждый раз, когда кто-то пишет, что G-Man это Гордон Фримен, где-то в мире умирает котенок.
Черт возьми. Какая интересная теория.. и в то же время если это правда, то глаза опускаются вниз и смысл игры изсекает -_-
Но лучше этой теории я пока ничего не читал. Захватывающе. Я надеюсь что valve не уступят в разгадке. Ведь фанаты уже столько всего напридумывали, что аж завораживает как когда-то, когда вышла hl2. Надеюсь с выходом новой части нас не разочаруют.
Я считаю, что на Борее находится машина времени!
Слишком банально, на мой взгляд. В любом случае, это всего лишь догадка, одна из тысяч.

Также моя версия с машиной времени доказывает существующую версию, что G-Man это Гордон Фримен.
А вот это - полная чушь. Да и возможности Гмена не могут быть объяснены только лишь машиной времени. И сыграй в ХЛ1, там чётко слышно, что Гмен - не человек. Якобы "сходство" между Фрименом и Гменом слишком надуманное, что уже сотню раз говорилось на этом форуме.
783001, убей его через глазок.
Самый главный факт - если в Борее машина времени, то Джи ман - Гордон в будущем. Так. Теперь вспомним слова Элая, что тот камушек, который вызвал каскадный резонанс, принес кто? Джи ман. То есть Гордон будучи в теме, что это и что потом будет добровольно отдает его на эксперимент????? Я думаю что там склад таких вот камушек, который принес Джи ман. Он там сто процентов был. И то что черная меза знала о ней только подверждает это. Вопрос один - как Джи ман консервирует Гордона? Верно этот камушек все таки рвет пространство или его останавливает. Вообщем зря я засел на эту игру. Фаном становлюсь. Вообще игра хорошая!
Похоже сами Valve не знают, что там на борту.
Там ничего нет, всё украдено до нас.
Хм, что-то автора топика давно не видно, Алекс случаем его не убил?
Только сильный гипноз

-- Ога, Фриману так вштырило, что он 20 лет провалялся, ничуть не постарев. Чувак, дай затянуться?

Нихилант мог и ошибаться.

-- За уши тянем, да?

Вообщем зря я засел на эту игру.

-- И не говори.
Лаборатория Aperture работала над порталами, потому это уже как-бы наводит нас на мысль, что там должно быть что-то связанное с ними. Быть может, на его борту технология, позволяющая кораблю телепортироваться в указанные координаты?
Давайте подумаем так: чтобы телепортировать весь корабль, со всем его экипажем, в указанные координаты (это значит, что на очень большие расстояния), оборудование должно быть довольно больших размеров (больше, чем портал Альянса), что уже как-бы прорыв для лаборатории. И предположим, они это сумели сделать. Но при пробном запуске что-то пошло не так, как предполагалось. Думаю, многие уже вспомнили момент в HL 2, когда Кляйнер говорил что-то о "медленном телепорте". Возможно, такой-же эффект произошёл и с Бореем, и с его экипажем.

Давайте обратимся к античной мифологии. Борей был богом северных стихий, богом северного ветра. Обиталищем его была Фракия, где по легендам, царил вечный холод, и мрак, так-что в том, что корабль находится где-то в арктике, в принципе, нет ничего удивительного. Бог изображался бородатым, крылатым мужчиной. Наличие крыльев предполагало, что он мог быстро и легко перемещаться в пространстве, куда он хотел, что намекает на технологию порталов.

Можно предположить и другое: Борей был богом северных ветров, и мог управлять ветрами, из чего можно сделать предположение, что корабль мог быть эдаким большим генератором портальных вихрей, наподобие того, что был в начале Episode 2, только больше. Это уже превращает гипотезу в теорию про оружие, но зато объясняет такой уровень опасности корабля, из-за чего Илай выступает против сохранения корабля (Чёрная Меза тебя так ничему и не научила? Такую мощь невозможно контролировать!), и причину, почему корабль по мнению Кляйнера, может помочь в борьбе с Альянсом.

Правда, не совсем понятно, какое отношение ко всему этому имют двое учёных из Чёрной Мезы, которых можно увидеть на фото Кляйнера, а так-же на незадействованном в игре кадре фотоплёнки:

pix.PlayGround.ru
Давайте обратимся к античной мифологии. Борей был богом северных стихий
Можно предположить и другое: Борей был богом северных ветров, и мог управлять ветрами, из чего можно сделать предположение, что корабль мог быть эдаким большим генератором портальных вихрей


Давайте учтём третье, что является фактом… корабль вообще не называется «Борей». Он называется Borealis, что суть прилагательное «северный». Это, конечно, само по себе связано с Бореем, но лишь тем образом, что для древних греков весь север был землёй Борея — Гиперборея, старое название этого корабля. Так что это просто потому, что он ледокол и должен был плавать по северу.
Которая была создана много после исчезновения корабля, да.
Brushtitizen, бог Борей (или как на греческом, Бореас) и переводился как "северный". Борей - это уже так сказать, адаптация слова под имя на русском языке. Кстати, возможно, отсюда (Бореас) и происходит имя "Борис". Переводчикам стоило так и перевести)) Кляйнер восторженно: "Бог мой! Да это-же... Борис!"
Хотя вообще, голову ломать долго можно. С английского (смотрел перевод и в книжном словаре, и в интернете) и "boreal", и "borealis" переводится как "северный" или "полярный", только употребляется в разных местах.

На Борьке Гладос.
Dreamfall Fan, ага, и третий эпизод будет про то, как GLaDOS жёстко изнасилует мозг своими разговорами Гордону, и Аликс, а потом, когда они ей станут надоедливы, или когда они попытаются её убить, она кинет их в доменную печь. The End.
Гладос нет на борее, мы знаем это точно, для этого достаточно поиграть в Portal, чтобы это понять, если непонятно, тогда вторая часть уж точно развеет все сомнения, плюс она на корабле том просто не уместилась-бы.
К тому-же, она никак не поможет в борьбе с Альянсом, ибо нечем. Ну разве-что если только она не изнасилует мозги комбайнам до такой степени, что те либо свалят, либо совершат массовый суицид.
Brushtitizen, бог Борей (или как на греческом, Бореас) и переводился как "северный"

Но корабль всё равно назван не по богу, стало быть, возводить гипотезы о портальных вихрях… слишком спекулятивно. То есть, теория как теория-то да, но сам Борей тут оказывается мало при чём.
Да и как бы они тестировали вихри в пещерке?

"Бог мой! Да это-же... Борис!"

Топливо корабля — китикет. *петросян*
Brushtitizen, я предполагал, что корабль всё-же на открытой местности, ориентируясь на один из артов. Хотя куча других показывают, что он в пещере.
Хотя, всё-равно теорию про портальные вихри я уже из пальца высасывал. Я больше склоняюсь всё-же к "медленному телепорту".
Это в том смысле, что он мог появиться в Артктике и через год, и через десять лет, и практически прямо во время событий хл2?
Хм. Ну это было бы интересным оборотом, вкупе со спятившим от неудачного эксперимента и всяких эм-полей живым экипажем.
Почему-бы и нет? Этим тогда и можно как-то обяснить внезапное бесследное исчезновение корабля со всей командой. Только если в случае Гордона и Аликс тот разрыв составил неделю, то в случае с кораблём - годы, возможно, даже одно, или все два десятилетия.
Хитрость перевода в том, что слово "борей" в инглише имеет эквивалент "boreas", а у слова "бореалис" эквивалента нет, потому нужно смотреть в язык, из которого слово пришло (греческий), где оно означает "северный". Aurora Borealis - северное сияние, например.
http://en.wikipedia.org/wiki/Boreas_(god)#Boreas
Так что хватит тут срачей про Бореалис.

А внутре него то, что может выгнать комбайнов с Земли, или разнести её в щи. По сути как *спойлер* в МЕ3, Алекс поймёт.
И Алерт тоже поймёт!
А вот Кригг не поймет и скажет, что Бореалис заполнен доверху полухалферами, которые уничтожат все, если их расконсервировать. И сейчас я прочитаю вам отрывок который знаю на память, 27:17....
"И совершу над ними мщение великое, полухалферами яростными, и узнают они, что имя мое - Кабздец!"
А вот Кригг не поймет и скажет, что Бореалис заполнен доверху полухалферами

Народное творчество заселено полухалферами и четвертьхалферами. *kulfeis*
Народное творчество заселено полухалферами и четвертьхалферами.

про то мне ведомо. Ибо сказано:

"А теперь пребывают сии три: халфер, полухалфер, четвертьхалфер; но полухалфер из них больше."
Халферство не нужно.
Блаженны титизены, ибо они наследуют ПГ.
минь!



секта халферов ?
У меня два варианта :

1) Какая то портальная технология (что то типо портала альянса может быть)

2) Вещь, способная вызвать портальный шторм (что то типо кристаллика из первой части)
на борее портал ган! это же очевидно! не зря же валв создали игру портал. там полюбому какаято связь.
Гы мен с портал ганом. кто бы мог подумать
Ну да... Специально нужно было создавать целую игру именно для этого...
Кстати, если на борее и впрямь находится определенный предмет, способный вызвать портальный шторм, это объясняет заинтересованность бореем альянсом. Если этот предмет (а может и не предмет..........) способен создать новый портальный шторм, альянс должен пойти на все, что бы его получить.
Там находятся результаты исследования порталов не Black Mes'ой, а Aperture Science. И, судя по портальной пушке, работает их технология порталов совсем не так как Black Mes'овская.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.