Half-Life 3
  

Фильм o Half-Life и Portal или альтернатива третей части

Все наверно знают, что небезызвестный продюсер Дж Дж Абрамс будет снимать фильм про вселенную Half life и Portal. На днях вышел фильм того же продюсера - "Кловерфилд Парадокс", в котором я заметил некоторые сходства с вселенной Half life, о которых чуть позже. И это третья часть серии фильмов. По порядку.
Сходства в первой части фильма под названием Кловерфилд (он же Монстро из-за плохого перевода):
Жуки, которые были в метро города, очень уж похожи на Муравьиных львов.
Вторая часть Кловерфилд 10:
Из этой части мы узнаём, что до атаки пришельцев, был построен бункер, в котором держал, скорей всего умалишенный мужик, девочку, которую звали Мишель. Теперь о важном- На стекле эта девочка написала "HELP", прям как в обоих частях портала почти в каждом уровне можно встретить такие надписи на стенах. И саму девочку звали MiCHEL, протагонистку портала CHEL.
Третья часть напомнила мне half life тем, что в этом фильме учёные работают над "прибором", а в результате пустили на планету пришельцев.

Все факты притянуты за уши,я понимаю, но учитывая молчание насчёт разработки третей части игры хочется цепляться за любые ниточки или намёки на ХЛ3.
Мне кажется,чего я не хотел бы, фильмы Кловерфилд и вселенные ХЛ и Портал связаны и следующие части фильма подтвердят это.
А ещё фильмоделы, как игроделы любят вставлять пасхалки и отсылки.
Сомнительно, что могут привязать ко вселенной Half-Life, но как мимолетные отсылки... вполне очень может быть.
Brannan
Как по мне не отсылки главное, а продюсер один и тот же+ маленькая схожесть вселенных
На моменте с мишель я окончательно упал под стол. Это очень глупо, эти ваши "теории" не имеют никакого смысла.
Stavaas
Посмотрим кто будет смеяться когда мои предположения буду верны)
Синдром поиска глубинного смысла.
PIMP17
Half-Life очень загадочна. И эта загадочность в данной серии подана очень грамотно: нам так много и так ярко показали такую малость, что мы смогли утонуть, но нам оказалось этого очень недостаточно... И, как показала практика, данная формула - формула успеха (судя по мнению фанатов, а их много).
Кловерфилд, начиная с "Монстро", демонстрирует нам нечто масштабное, но в тоже время на столько скрытое, "неизученое", что вызывает бурный интерес.
Кловерфилд и Half-Life имеют, по сути, одну и туже формулу подачи...
Один и тот же продюсер... вполне возможно, что в фильмах он начал реализовывать идеологию такую же, как и в игре.

Схожесть вселенных - аргументируйте пожалуйста, интересно очень. Как по мне, повторюсь, схожесть лишь в загадочности, ну и, в придачу, внеземных тварях.
Бред. Half-life никому не нужен, даже своим создателям. К сожалению.
Jason_Todd
Как раз HL разработчикам и нужен. Они не хотят из-за кучи фанатов сливать культовую игру на конвейер. Я бы так же поступил.
Игра очень давно вышла и тогда другие требования к играм были, ну и просто сама игра первой была в своём роде.
Сейчас же большой гнёт ожиданий - велика вероятность провалится проекту. Ещё не будем забывать, что сингл сейчас умирает и нет смысла ради него потеть. В приоритете сейчас мультиплеер.
Ну и денег у Valve предостаточно и работа у них точно есть, связанная со Стимом. Так что они не делают третью часть именно потому, что HL 2 стала культовой, а третья часть может провалиться и тогда вся серия игры не будет чем-то значимым в индустрии.
Valve вам не подобие EAшкиной конторы или Активижн, которые в играх пачку банкнот видят. У Valve отношение к играм совсем другое.
Кстати, всякие вбросы в сеть про снимки, файлы где есть HL 3 и прочие невышедшие игры - это всего лишь подогревание публики. Чтобы больше крутиться в игровых новостях и вылезти в топ, когда начинают подзабывать о "вентилях".
P.S.: все говорят про HL 3, но забывают радужно, что есть ещё и L4D серия и Портал. У них тоже нет третьей части. Совпадение? Отнюдь. И после этого игроки всё равно ждут игру, которая никогда не выйдет. Смиритесь уже.
B
i
u
Спойлер