Информация об игре

Вы же и не думали, что Гордон Фримен в третьем эпизоде в последний раз блеснет своей монтировкой? Поклонники серии могут устроить себе досрочное Рождество: третья часть о похождениях мужественного ученого – будет. Источником информации послужил Даг Ломбарди (Doug Lombardi), PR-менеджер Valve, ответственный за все сведения, по капле поступавшие о предыдущих релизах мира Half-Life. Даг дал интервью сайту StuffWeLike.com, в ходе которого сказал, что даты выхода Half-Life 2: Episode 3 пока что нет, но с его выходом история не закончится, и новая игра во вселенной Half-Life однозначно будет. Напомним, что, по заявлению босса Valve Гейба Ньюэлла (Gabe Newell), третий эпизод станет последним в линейке второй части игры, поэтому речь идет о новом проекте, новом движке, и, если учесть ранние игры, о новой графической и геймплейной революции в жанре.
Перед тем, как опубликовать полное интервью, работники сайта дополнили его собственным выводом об анонсе Half-Life 3 и показали Дагу Ломбарди. Менеджер компании полностью его утвердил.
P.S. Фанатам Counter-Strike тоже есть о чем помечтать в ближайшие годы.
"Я имею в виду, что игра будет лучшей из трёх. Она будет самой инновационной, говоря о геймплее." - Гейб Ньюэлл
На днях Destructoid опубликовал просто замечательную статью, озаглавленную "Как я перестал ждать Half-Life 2: Episode Three". Естественно, мы не смогли пройти мимо такой животрепещущей в узких кругах фанатов-неврастеников темы и предлагаем вам её перевод.

Традиционная цитата для затравки:

Почему мы постоянно возвращаемся к Episode Three? Почему практически все интервью, новости и форумные обсуждения, касающиеся Valve, сводятся к следующей части Half-Life? Обычно, если что-то является хорошим, мы хотим этого ещё больше. Послужной список Valve пестрит высококачественными играми. Компания известна своими экспериментами и рискованными шагами.

Легко потерять веру в проект, о котором ничего не говорят. Я знал, в каком направлении будут развиваться события Episode Three. Я знал, что это будет финальная часть грандиозной истории. Она просто обязана стать эпичной. Возможно даже настолько эпичной, что изменится само понятие эпичности.

Моё желание узнать об игре исходило не от эгоизма, а из чувства преданности серии. Я не могу говорить за всех фанатов, но подозреваю, что они со мной согласятся. Но я ошибался с самого начала, и вскоре понял, что даже не имел права на разочарование и желание узнать новую информацию.


Все бегом читать "Как я перестал ждать Half-Life 2: Episode Three", перечитывать снова и начинать радоваться жизни. Вперёд!
спойлер не удался, это что на Е3?
adskiyars

посмотрим... хотелось бы уже. .сразу лицуху возьму)
Гейб такой шутник, что может выпустить халф без анонса. Просто добавит в стим и все xD. По сути халфу реклама не нужна, он достоин покупки в слепую.
Нет, такое не может быть.
Гм, зашёл вчера, вижу:
  sEntet1c 29.06.13 02:38
Гейб такой шутник, что может выпустить халф без анонса. Просто добавит в стим и все xD. По сути халфу реклама не нужна, он достоин покупки в слепую.

Думаю: "Ну да, может быть." Плюсанул.
Уже вечером захожу, вижу:
  Cvoxalury 29.06.13 11:28
Нет, такое не может быть.

Думаю: "Ну да, не может быть." Плюсанул.
Сегодня уже по два плюса у обоих. Неужели кроме меня нашёлся ещё кто-то такой же противоречивый?))
Наткнулся на новость... звучит не плохо)) http://newseek.org/articles/451064
Pochivalov
уже опровергли!!!

http://www.vgtimes.ru/pc-news/12323-half-life-3-ne-vyydet-v-konce-sleduyuschego-goda.html
Полюбому Гейб ждал новых консолей и новых технических возможностей, как и Кармак с DooM 4, ибо выпускать этих стариков-гигантов на бородатой немощной ПС 3 и Хэ-ящике просто не красиво. Я верю, что с выходом новых консолей эти игры не заставят себя ждать и скоро, по крайней мере, мы получим официальную информацию о начале их разработки.
UnnamedPlayerKiller
Другими словами, нам ещё ждать и ждать. До тех пор пока окончательно из игр не вырастем. ))
Люди забейте эта игра никогда не выйдет.Вас уже 5 лет троллит Гейб с 2008 года и до сих пор ничего о ней нет.Халфу не делают и делать не будут.Валфы давно продались,они доту делают и игры для стима.
Уже не верю, что выйдет.
Украденный тизер ХЛ3
Выйдет, выйдет - не беспокойтесь! А когда выйдет, то нагнёт всякие там коды и гта по продажам и станет игрой десятилетия! Ну, я верю и жду, что так будет.
[Инферно]
Так же, как и с последним Дюком, ага.
По моему скромному мнению, она может выйти в 3 квартале 2016 года. На 2015 достаточно много крупных проектов намечается. А первые сведения всплывут в конце 2015.
Так я чет не понимаю где-то пишут халва выйдет в 2015 где-то 1 апреля(шучу) а где-то вообще через почему-то 3 дня так где достоверная информация?
Разрабам выгоднее делать онлайн-шутеры,чем соло.Ну ладно это,постарались бы над мультиплеером HL3 и всё было бы в шляпе,но Half-life - это всегда что-то новое,а в наши дни в шутерах сложно придумать что-то новое.Я не верю в Half-life 3.
valvetime
Два чешских магазина начали прием предварительных заказов на Half-Life 3.
Первый — http://www.surtep.cz/half-life-3-pc-2428278/
Второй — http://www.webhallen.com/dk-da/spil/pc/108558-half_life_3
В одном из них указана дата выхода — 2016 года.
Впрочем ничего нового.
Просто оставлю это здесь
Подзаглохла темка. А между тем последние новости - и да, это уже не слухи, чьи то домыслы или фантазии, а конкретные факты. Факты доказавшие что Half-Life 3 - не вымысел, а реальная игра в активной разработке. Valve выпустила в Steam - VR тест на основе игры Portal, на движке Source 2. И все желающие собственными ручками и редакторами, могли покопаться в ресурсах VR демо, и кроме теста и техно-демки с концеренций, обнаружить там не только следы и упоминания игр HL3 и Left 4 Dead 3, но и конкретные текстуры, скрипты, модели прочие файлы данных игр. Конкретно о HL3 - очень много всего интересного, как: обновленная модель робо-пса, текстуры некоторых персонажей игры, скрипты, описания новых видов оружия, а так же например информация о том что на ломике можно будет передвигаться по тросам, скрипты неких типов врагов, описания патронов для оружия и квестовые-скрипты (кстати подтверждающие утекшие ранее слухи о том, что игра будет с элементами РПГ и нелинейным миром). Насчет L4D3 - например информация о динамической смене дня и ночиТак что в общем то что должно было произойти - произошло. HL 3 - Confirmed, и самый большой слив, причем не от кого то - а от самих Valve, в их собственном VR тесте. Случайно ли? Вряд ли - таких случайностей не бывает. Официальный Анонс уже не за горами.
Кое-кто продемонстрировал код,найденным в ресурсах VR:

Выглядит правдоподобно,но знаете,очень странно,что за все 8,5 лет ожидания с кодом подобных файлов впервые поиграли только неделю назад.
Нашел пасхалку в кс го
Спойлер
Шутка)) Скорее всего просто совпадение! Или нет <_<</hide>
Ну понятно уже что никогда
Магнум 500
никогда не говори никогда, а то гляди и сбудится твоё никогда)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.