Half-Life: Alyx

7
()

Будет ли no vr?

Артем гавриков #
3
Как думайте будет ли игра без виара? например как том же фнафе 8?
Артем гавриков
Нет, только в vr
Догмит #
3
Артем гавриков
Может будет, если мододелы подключатся со временем и сделают мод no vr.
OakSorcerer #
4
Нет не будет, там весь геймплей заточен под вр. Надо покупать частный дом и шлем.
DEAD S.n.A.k.e. #
0
Valve вложили большие деньги (и возложили большие надежды) как в разработку Valve Index, так и Half Life: Alyx. Так что я бы не ждал non-VR-версию по-крайней мере в ближайшие пару лет так точно. Что иронично, с большей вероятностью - и быстрее - выйдет продолжение в виде Episode 3 или полноценной третьей части (ахахаха, ага, конечно) без/с опциональной поддержкой VR.
И да, как контраргумент одному из ораторов выше - во-первых, пока что нет официального инструментария под Source 2. Во-вторых, даже когда он выйдет (если выйдет в принципе конечно), Valve в недавнем интервью говорили, что пока не уверены насчёт поддержки модов в Alyx. И, наконец, в третьих, просто посмотрите вышедшие пару назад геймплейные ролики. 90% геймплея - это взаимодействие с окружением руками самым натуральнейшим образом. Мододелы замучаются делать анимации/перепрограммировать всё это дело под каждый вариант действия игрока в игре (вспомнить хотя бы головоломку по открытию двери с голографическим шаром и момент, когда нужно было одним лишь пальцем нажать на кнопочку внутри устройства). Всё это создавалось разработчиками с расчётом только на VR.
И да, не забывайте про то, что никто же не заставляет вас покупать какой бы то ни было VR-хэдсет. Можно его взять в аренду на пару дней, чтобы успеть пройти игру (ибо длительность там явно не сотни часов), или же в принципе пойти в ближайший "VR-клуб", коих в последние годы развелось как грибов после дождя. Поверьте, это будет незабываемый опыт, особенно если вы до этого не играли в VR и/или если являетесь ярым фанатом HL.
DEAD S.n.A.k.e. #
1
Fildon
Fildon написал:
И Валве знает, что мало кто купит этот vr index, полно бедных людей по всему миру.

Ну да, ну да, "мало кто купит Index"... только вот они опять в продаже появились вчера или позавчера - и за минуту их расхватали. Конечно, точно не известен последний тираж устройств, но вряд ли он был совсем уж мизерный. Да и ориентироваться на "бедных" - такое себе занятие. Я конечно извиняюсь, но если бы мир работал по такому принципу, мы бы всё ещё в каменном веке жили.
Fildon написал:
А почему не для ПК?

Эм, но для ПК она как раз таки и выходит... причём только для него.
Fildon написал:
Игровое устройство должно по разумной цене продаваться

Во-первых, как и всегда в истории человечества, что-то технологически новое всегда будет стоить дорого, пока производители не наладят процесс производства/выработают все стандарты (или скорее они выработаются на рынке сами со временем), да и в конечном счёте пока все не поймут, что людям это действительно надо и они будут это покупать. К примеру совсем недавно, лет 10 назад, те же SSD стоили столько, что мама не горюй. И вот сейчас смартфоны со сгибающимся экраном также стоят заоблачных денег. И только со временем либо цена упадёт, либо товар уйдёт с рынка за ненадобностью.
Во-вторых, уже есть ряд VR-устройств, которые может позволить себе среднестатистический геймер (та же линейка WMR если что), особенно если знать где и когда их можно ухватить по скидке. Намного дороже будет собрать компьютер под всё это дело... но не особо дороже (точнее вообще не дороже) чем просто собрать актуальную на 2020ый год систему для средне-высоких настроек графики в играх. А Index - это high-end устройство для энтузиастов, для тех, кто точно знает, что ему это нужно.
Fildon написал:
а зарабатывать компания должна как и все делают за счет монетизации дополнительного контента, dlc там всякие.

Хоть вы и безусловно правы, что в данный момент времени в мире большинство игровых компаний (хотя скорее их издателей) зарабатывают именно так, но лично мне так прискорбно осознавать, что это так. Эх, где же те времена, когда доходы от продажи игр прямо зависели от количества проданных копий, а не за последующий донат/продажу DLC и т.д...
RavenW89 #
1
Датамайнер и основатель канала Valve News Network Тайлер МакВикер провёл трансляцию на Twitch, где подробно разобрал код Half-Life: Alyx.

В ходе эфира он смог запустить игру без очков виртуальной реальности, а управление перешло на клавиатуру и мышь. Позже Тайлер ввёл в консоли команду «vr_enable_fake_vr_test», которая включает отображение рук Аликс, но без трекинга.

Это может означать, что необходимые инструменты для запуска без очков уже есть в самой игре, однако сама Valve не раз говорила, что Alyx разработана специально под VR — и при переходе в обычный режим она лишится многих ключевых механик и функций.

Тайлер тоже подчеркнул, что некоторые пазлы нельзя решить без трекинга, где требуется полный контроль над объектами. Кроме того, в таком режиме пока отсутствует прыжок и не работает телепортация, а значит преодоление некоторых высоких уступов попросту невозможно.

Помимо прочего блогер смог включить в Alyx интерфейс из Half-Life 2 и использовал огнестрельное оружие вроде автомата и пистолета, но без работающих моделей.
https://www.twitch.tv/videos/575237966
RavenW89 #
2
так что если сильно захотеть. можно. просто не проходимые места пропускать noclip. но основные сцены зато удастся увидеть вживую
canteexnik #
0
https://www.playground.ru/half_life_alyx/vyshel_pervyj_mod_dlya_half_life_alyx_pozvolyayuschij_igrat_s_pomoschyu_myshi_i_klaviatury-715458
-E L A N U- #
2
Даже если и сделают полноценно проходимый клавомышный мод, то это будет уже совсем не то. Вся концепция теряется. Весь смак в погружении и взаимодействий с миром игры.
bloomm #
2
Нет не будет нужно было изначально 2 версии под vr и традиционный делать, 2 версии не значит пушки как в вр кол-во врагов как вр, а значит полноценная версия для традиционного гейминга, больше врагов другое взаимодействие итд. А просто включение вместо рук оружия ничего не даст ! Будет инвалидский геймплей который завязан на костыли ВР, я хер знает что вы там от каких то модеров ждете, там нужно переделывать оружие, врагов, итд !
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.