Обсуждение новой сюжетной линии созданной финалом

Внимание, не рекомендую читать далее всем кто не прошел HL Alyx, во избежание спойлеров

Спойлер
Как известно в финале Алекс спасает своего отца благодаря g-man'у, что кординально переписывает финал второго эпизода.
Из-за этого теперь рождается уйма вопросов и загадок, на некоторые можно найти теории на некоторые нет. Предлагаю это и разобрать вместе.
0
Если разбить по частям то возникает несколько вопросов:
1. Откуда или как вдруг g-man научился управлять временем и было ли это именно изменение времени? То что он способен искревлять пространство известно давно, но вот суметь подчинить время... Даже для вселенной HL это выглядит более чем невозможно.
2. Как Альянс смог поймать g-man'a и было ли его заточение в исходной временной линии вселенной HL?
3. Парадокс с исчезновением Алекс: по факту советника убила Алекс из прошлого, но пропала Алекс из будущего, при том что фраза Илая поясняет что Алекс из будущего была на момент появления советника.
0
Концовка оказалась эффектной и очень неожиданной. Хоть она и породила множество вопросов, но за то как красиво все сплела во едино. Теперь ждем продолжения, оно явно не заставит себя ждать.
0
-E L A N U-
Эпизод два посмеялся...
1
SnipeR_kILLER

Я понимаю это так - если события фильма "назад в будущее" рассматривают перемещение во времени как перемотку, где присутствует лишь одна временная линия, в которой события прошлого влияют на события будущего - в HL время рассматривают немного иначе. Грубо говоря - если произошли какие-то изменения в прошлом - создаётся ответвление, которое идёт своим чередом и не пересекается с линией, из которой произошло ответвление до тех пор, пока g-man сам не создаёт это пересечение.

Собственно, чё тут вообще происходит.
Когда g-man понял, что Гордон не будет больше выполнять его задания - он отправился в прошлое и создал ответвление, в котором позволил себя поймать точно зная, что Аликс заинтересуется бункером и их встреча будет неизбежной. Чтобы получить расположение Аликс и показать свою мотивацию - он как бы позволяет ей спасти себя и в обмен на это помогает спасти отца. Выстраивается "основная" сюжетная линия, по которой получается, что события второй части случились, но Илай не погиб. В эту линию он переносит Аликс из ответвления.

Т.е. g-man принёс в эту временную линию совершенно другую Аликс. Первая Аликс не видела бункера.
Произошедшие события - небыли никак затронуты потому, что та Аликс существовала на своей временной линии и была перемещена - она не является той же Аликс, которая участвовала в событиях второй части игры.

Постарался показать картинкой. Крестом заканчиваются линии, наблюдение за которыми было прекращено. Прямая линия - это та временная линия, по которой двигается g-man и которую он пытается привести к исходу, которого от него требуют его наниматели.

1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.