Бесконечный писк бипера

РЕШЕНО -
https://forums.playground.ru/hardware/beskonechnyj_pisk_bipera-991290/#comment-18768164

Раньше не было спикера, решил подкинуть, когда включаю ПК, спикер пищит как на видео (ссылка в конце), при этом сквозь этот писк слышно сигнал успешного прохождения POST, то бишь будто непрерывный звук спикера к биосу отношения не имеет. Windows грузится, все нормально, как и до установки спикера собственно ))
Подкидывал другой спикер- тоже самое.
На другом компе этот же спикер - работает как надо

Работа спикера на видео -
Обратите внимание, одиночный сигнал успешного ПОСТ проходит, компьютер грузится дальше, а этот фоновый звук молотит постоянно, он начинается именно когда power нажать, а потом уже ПОСТ одиночный
megabate
С таким не сталкивался, мб с ОЗУ проблемы? Или мать сама. Но если все грузится, выкинь спикер. Что кстати за мать то?
InboxM
Я оперативку вынимал, и вообще все отключал. Результат тупо одинаков, даешь питание кнопкой и сразу начинается этот звук, а сквозь него и стандартные бип одиночный (если все подключено или несколько бипов если вынута оперативка допустим), т.е. к сигналам ПОСТ вообще непрерывный сигнал походу не имеет отношения...
Материнка гигабайт у меня - GA-H61M-S1 (rev. 2.1)
megabate
Друг, не заморачивайся, а выкинь бипер, явно идёт своего рода несовместимость.
InboxM
Да не, выкидывать не буду, я на другой комп подкинул его, там работает )
А так без заморочек не могу, увы, мыслей кучу перебираю из за того что на одном пашет норм, на этом нет, думаю, а не завышенное напряжение ли на него какое-нибудь идет? ) В этом не разбираюсь особо
Но мерить контакты под бипер, мультиметром на материнке наверно не буду, а то мало ли что не хорошее покажет на них)) ПК то работает штатно и стабильно, бипер воткнул и сомнения какие то пошли теперь, хотя лет пять вроде тьфу тьфу этому компу
InboxM написал:
несовместимость.

А в плане не совместимость? Конкретно с этой пищалкой или вообще? Я три штуки подкидывал если что ) Все ведут себя также.
megabate
Не знаю в чем проблема. Подожди может кто ещё ответит. Или на другом форуме спроси.
InboxM
Короче проблема решилась)
Все таки в бипер именно биос такой сигнал давал.
В настройках биоса у меня было отмечено "предупреждать о неисправности 1-го системного вентилятора" при этом его показатель был 0 оборотов в минуту, т.к. он у меня тупо не подключен, потому что у меня два вентилятора через molex
Выключил это предупреждение в биосе и непрерывный сигнал как в видео пропал, теперь одинарный успешный ПОСТ.
megabate
Ну вот видишь, проблема оказалась не такой уж серьёзной.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.