Лучший выбор для i7 8700k

Привет. Требуется жидкостное охлаждение для i7 8700k. Как считаете, что лучше купить до 8 тысяч рублей? Думаю проц буду оптимально гнать до 4,8.
Почему воздух ставить себе не хочешь? за эти деньги можно нормальную башню поставить? вариантов масса сейчас, например market.yandex.ru/product--kuler-dlia-protsessora..
market.yandex.ru/product--kuler-dlia-protsessora..
market.yandex.ru/product--kuler-dlia-protsessora.. и мне кажется что любого из них тебе с запасом хватит на долго, даже с учетом разгона, в стоке твой проц 95w
А почему не взять СВО? Мне кажется такой вариант интереснее. Кейс стоит на столе, так что будет в разы меньше напрягать по шуму + эстетика.
Варианты посмотрел, вообще мне все подходят. Есть принципиальная разница между ними?
Allinos
Сво это обслуживание, на воздухе такого гемора нету, про шум, в простое прогами или как у меня на ноктия перемычками сбрось обороты и тут еще можно поспорить где будет громче. ну и вопрос 8700 скальпирован?
и еще разница между сво и хорошим воздухом почти не какой в пределах погрешности я про температуру
\Можно еще Gammaxx L240 - тоже на жидкостном охлаждении и с rgb подсветкой. По охлаждению - морозильник. Алюминиевый радиатор, как в машине, и гидро подшипники - тихо, эффективно. Еще у залманов можно посмотреть и Cooler Master, но я больше за дипкулы, у них диэлектрик залит, а это большой +.
А обслуживать нужно любые системы охлаждения, хотя бы от пыли чистить.
Kardion
чем больше подвижных частей, тем внимательней в эксплуатации
вот пример шума Gammaxx L240 6
1100
Бесшумно
7
1250
Очень тихо
Это называется бесшумно??? у меня на воздухе в простое 400 оборотов в нагрузке 1100
Не знаю, только воздушное охлаждение, мне думается, это прошлый век. Сейчас наступает время сжо. Раньше они были комически дорогими, теперь вполне доступны. Если принципиально, то, по большому счету, если нет игровой нагрузки, фаны можно вообще отключить и снять, возможности помпы и алюминиевого радиатора должно хватить. Будет эффективнее охлаждать, чем у офисных моноблоков с пассивной системой охлаждения. Будет очень тихо (помпа шуршит практически бусшумно) и холодно )
Дипкуловские сжо очень надежные, а если даже протечка, то там диэлектрик, не страшно.
какой бы настольный проц ни был, с любым, доступным обывателю разгоном (кроме HEDT), – noctua nh-15d и не нужна никакая водянка, которая потом протечет и все спалит, да еще и никак не тише воздуха, т.к. те же вентиляторы + помпа.
эстетика? я понимаю, если берешь какой-нибудь core i9 9900x и rtx titan, то там можно помастурбировать за наведение эстетики. но 8700? для эстетики на сдачу купишь ленту с ЛГБТ-подсветкой или фиксы для разведения проводов БП в ряд.
Kardion написал:
Сейчас наступает время сжо.

Под такими выводами есть основания или про хайп?? все бегут и я бегу?
Выиграть с водянкой можно только в 1 случае если делаешь слай на бомжовской маме, тут хоть какой то смысл
Конечно если ты фанат колхоза что б все мигало и крутилось, то конечно выбор твой.
legusor
Я собирал кучу колхозов для клиентов, когда спрашиваешь что нужно по железу = ответ один чтоб было красиво
то есть они не покупают комп для игр или чего там, для них это просто МЕБЕЛЬ без шуток.
Allinos
Спойлер
Двое тут имеют NH-D15 на 8700k, разогнали до 5000 и температуры, пожалуй, самая тяжёлая игра - Ориджин, в пределах 80 градусов. Цена воздушки в пределах 8000. Это я так, к слову.
Allinos
А процессор скальпирован что бы водянку то брать?
Так как нету смысла брать воду если проц не скальпирован.
Allinos
У меня на обычном кулере гонится до 4.950 герц. Смысл в этих дорогих охладах?
LIGHTandDARK4
Во-первых очень интересует что за проц.
Во-вторых очень интересует что за кулер.
В-третьих пруфы с температурами без нагрузки и под нагрузкой в студию.
LIGHTandDARK4 написал:
Смысл в этих дорогих охладах?

Смысл есть всегда, водянку установишь и не паришься о температурах, о шуме работы, ну и тем более если такую как дипкуловскую Castle 240 RGB так ещё и о внешнем виде, в том случае если корпус с прозрачным стеклом. ДА по цене конечно дороже выходит, но это того стоит.
можно какой нибудь не обслуживай сжо типа Alphacool Eisbaer LT360 запилить
но я бы со сжо не связывался и в принципе топовые воздушки дают тот же сопоставимы результатец 200+вт с меньшей морокою.
Torkvist
так все тоже самое можно написать и про воздушку ставишь и забываешь, а если нужны свистели так купи вентилятор с подсветкой или отдельно подсветку, да че уж там мелочится в магазине игрушек сразу новогоднюю гирлянду и вообще все будет по феншую.

Castle 240 RGB вот отзывы покупателей
Пыль. Попробуйте её полностью удалить из радиатора. На это куча времени уходит.
Место входа патрубков. Сложно развернуть после установки
Высокий водоблок с помпой мне не нравится
невозможности отрегулировать яркость подсветки
Torkvist
Torkvist написал:
паришься о температурах, о шуме работы

Вранье, водянка шумит так же.
Torkvist написал:
дипкуловскую Castle 240 RGB так ещё и о внешнем виде

Переплачивать за свистоперделки и внешний вид, это так целесообразно. (Нет)
Torkvist написал:
но это того стоит

Вообще не стоит.
Ладно бы водянки вооооообще не текли, так бывает встречаються браки и не сразу дают о себе знать, а через год например.
Что этим людям посоветуешь? Когда у них залило бп и видюху?
Автор, на мое ИМХО водянка не скальпированному процу не нужна, она ничего не даст. (И то профессионалы садят на кристалл сжо)
Единственное применение, если в корпусе нет места для башенного кулера.
Тогда да, тогда без водянки нельзя.
Petruxinson написал:
Во-первых очень интересует что за проц.
Во-вторых очень интересует что за кулер.
В-третьих пруфы с температурами без нагрузки и под нагрузкой в студию.

Да, пожалуйста)))
Вот тебе весь мой ютюб канал на обед. Смотри и любуйся сколько влезет!
Спойлер

Что касаемо комплектух:
Проц i7-8700k
Кулер DEEPCOOL Ice Edge Mini FS V2.0
Мне кажется, все-таки водянка, даже чисто логически, выигрывает у воздуха. В автомобилях же стоят сжо, а не чисто воздушка. Воздух хуже проводит тепло, жидкость лучше. Излишки тепла с металла лучше снимает жидкость, это же всем известно. В сжо пока дойдет до радиатора уже чуть охладиться, а пока через радиатор пройдет еще больше охладиться, соответственно фанам нужно с меньшей скоростью крутиться, соответственно и шума меньше.
А по поводу протечек, я ж писал - диэлектрик там. Если ломается, сколько читал отзывы и обзоры, не бьет фонтаном, а начинает капать. Чтобы уже совсем успокоить паранойю, можно купить корпус нью акр 90SE, там есть возможность установить видюжу вертикально через спец.кабель. По цене, брендовые воздухи стоят тоже не 5 копеек.
По сути роль теплопроводящих трубок "воздушки" в СЖО выполняет жидкость. Благодаря ее циркуляции теплоотвод от процессора выше. Но в итоге все равно конечное значение имеет площадь окрыления радиатора и количество прогоняемого через радиатор воздуха, т.к. и в "воздушке", и в СЖО тепло отводится от радиатора в воздух.
Как показывает опыт, СЖО все равно хотя бы на пару градусов превышает эффективность аналогичных по заявленной рассеиваемой мощности "воздушек".
Kardion
а как ты умудрился сравнить авто и комп?))))))
и если уж говорить о внезапной остановке охлаждения, то воздушка за счет массы радиатора спокойно будет и дальше рассеивать тепло, плюс нету гемора в чистки.
Про цену, не кто не заставляет тебя покупать мега дорогие бренд воздушки, в край на любом заводе тебе сделают мега медный радиатор за копейки.
плюс у сжо один, если нету места, пример 3-4х слай и то на сегодня не актуально разрабы просто положили болт на слай. так что это сжо из разряда свистелок.
Beirut написал:
а как ты умудрился сравнить авто и комп

а в чем проблема? в машине что ли какое-то другое тепло? Принцип то один и тот же.
По поводу остановки охлаждения, если проц. работает, то чисто воздушка без вентилятора не справится, одних ребер радиатора маловато будет, у матери даже есть спец. предохранитель на этот счет, комп просто вырубится (попробуй запусти комп с отключенным вентилятором или просто пальцем останови его).
А вот насчет чистки, не скажи, чистить нужно все и регулярно, если конечно, у тебя комп не в вакуумной камере стоит. Пыль наседает хорошо, что на воздушку, что на сжо, на сжо даже меньше, так как общий объем прокачиваемого воздуха по итогу меньше. сжо проще чистить, не нужно трястись, что двинешь радиатор и повредишь проц., у сжо радиатор отдельно.
С какой стороны ни посмотри, сжо выигрывает по всем статьям: и по эффективности, и по уровню шума, и по простоте чистки, и по размерам, и по дизайну, и по технологичности. Один только минус, сжо стоят чуть дороже воздушек. Но если есть запас денег, по мне, без вариантов, нужно брать сжо. Пока что все аргументы и контраргументы идут в пользу сжо.
И еще проблема, сжо нужно покупать только брендовую, типо залмана, дипкула, чтобы качество соединений было хорошее и диэлектрик был залит. Нонеймы здесь не катят, сэкономишь, плакать будешь.
А вот воздушку можно купить не глядя практически любую, даже самая дешевая будет работать.
Но тут уже выбирает каждый сам, что ему милее. Мне - сжо.
B
i
u
Спойлер