Охлаждение для i7-6700
OkGo
Как раз вчера сварганили с корешем комп на i7- 6700К.
Кулер- Xilence Black Hawk Copper. Мужик купил б\у за 1000р.
Только эта штуковина весит 1200 грамм! Соответственно, монтаж кулера только при снятой материнке (непосредственно в корпусе не закрепить). Ну или системник на бок:)
На стоковой частоте, в играх не более 55 градусов.
На радостях сегодня-же достал себе такой-же.
Как раз вчера сварганили с корешем комп на i7- 6700К.
Кулер- Xilence Black Hawk Copper. Мужик купил б\у за 1000р.
Только эта штуковина весит 1200 грамм! Соответственно, монтаж кулера только при снятой материнке (непосредственно в корпусе не закрепить). Ну или системник на бок:)
На стоковой частоте, в играх не более 55 градусов.
На радостях сегодня-же достал себе такой-же.
GG4
Во первых водянка гораздо опаснее воздушного кулера из за наличия жидкости в системе.
Во вторых она не всегда эффективнее башенного кулера
В третьих по габаритам она не меньше башни а иногда и больше
GG4 написал:
Зачем ставить такие ненужные громадины (еще и не безопасные из-за своего веса), когда можно поставить компактную, более эффективную водянку?
Во первых водянка гораздо опаснее воздушного кулера из за наличия жидкости в системе.
Во вторых она не всегда эффективнее башенного кулера
В третьих по габаритам она не меньше башни а иногда и больше
Upd: в общем, долго рыскал, гуглил и сравнивал все предложенные варианты.
В итоге эти варианты вывели меня на Thermalright macho 120 Rev.a.
Размышлял над Ice Hammer IH-4800, но после замеров понял, что в Zalman Z3 Plus влезают кулеры высотой до 160 мм.
По температуре: Turbo Boost отключать не стал, посему работает на частоте 3.9-4 GHz. Воспользовался стандартной термопастой. В простое с браузером - 22-27 градусов. Из игр успел пока поставить только DAI - 35-42 градуса (но на разрешении 1600х900).
В итоге эти варианты вывели меня на Thermalright macho 120 Rev.a.
Размышлял над Ice Hammer IH-4800, но после замеров понял, что в Zalman Z3 Plus влезают кулеры высотой до 160 мм.
По температуре: Turbo Boost отключать не стал, посему работает на частоте 3.9-4 GHz. Воспользовался стандартной термопастой. В простое с браузером - 22-27 градусов. Из игр успел пока поставить только DAI - 35-42 градуса (но на разрешении 1600х900).
OkGo
Что лучше ice hammer 4700 или Thermalright macho 120 Rev.a. процессор i7 6700 хотя в корпус влезет 4800 ice hammer&
Что лучше ice hammer 4700 или Thermalright macho 120 Rev.a. процессор i7 6700 хотя в корпус влезет 4800 ice hammer&
OkGo
ice hammer 4800 лучше будет? для разгона
ice hammer 4800 лучше будет? для разгона
fog666666
А какой у тебя процессор?
А какой у тебя процессор?
GG4
Век та 21 , да от поломки водянки не кто не застрахован. Вот зальет системник и замнет все к чертовой бабушки потом новый покупай -200к. Водянки не надежны а результат по охладу тот-же. Я ставил водянку и был случий пролилась хорошо все обошлось больше это чудо не ставлю себе дороже выйдет :)))
Век та 21 , да от поломки водянки не кто не застрахован. Вот зальет системник и замнет все к чертовой бабушки потом новый покупай -200к. Водянки не надежны а результат по охладу тот-же. Я ставил водянку и был случий пролилась хорошо все обошлось больше это чудо не ставлю себе дороже выйдет :)))
fog666666
стоит брать для разгона ice hammer 4800?
стоит брать для разгона ice hammer 4800?
fog666666
Этим снимал?

Я вот тоже собрался, купил скальпатор и жидкий металл (по ходу галинстан), но друг тормознул. У него такой же проц (i7-7700K), после процедуры процессор проработал без малого 3 месяца. На поверхности кристалла появились явные следы химической реакции с жидким металлом.
fog666666 написал:
7600K скальп CL ULTRA
Этим снимал?

Я вот тоже собрался, купил скальпатор и жидкий металл (по ходу галинстан), но друг тормознул. У него такой же проц (i7-7700K), после процедуры процессор проработал без малого 3 месяца. На поверхности кристалла появились явные следы химической реакции с жидким металлом.
Нужен приличный кулер для i7-6700.
Цена вопроса: 2-2,5 к.
Корпус: ZALMAN Z3 PLUS.
Задача: особо разгоном баловаться не буду, но не хотелось бы иметь температуру выше 60 градусов при запуске игр и работе различного тяжёлого софта. Приветствуется, если при этом его не будет слышно в закрытом корпусе. Ну и буду рад услышать комментарии о термопасте в комплекте.
П.С: пишу сюда, ибо в разделе по охлаждению активность нулевая.