Помощь с воздухопотоком

Здравствуйте. Мой текущий воздухопоток изображён на фотографии. Соответственно голубые стрелки вдув, красные выдув.
Корпус midiTower (Fractal Design Define S) с 2 своими вертушками. Купил 3 вертушки Arctic F12 и кулер на процессор DeepCool IceBlade Pro v2.0
Целесообразно для улучшения охлаждения процессора снять 1 кулер с выдува(зеленый круг) и поставить его на выдув на радиатор(зелёный круг)?

H4rdyzs
Да. Температура не сильно но спадёт. Я себе 2 140-ки замочил на радиатор процесорного кулера. В простое тишина, в нагрузке до 1400 об. хорошо слышно. Правда у меня боковых крышек нет на корпусе.
Сам кулер для Эф Икса слабоват, у меня подобный Кулер Zalman 10X Flex с двумя 120-ми на 2000 об. его не хватало (поставил 140-ые - стало получше).
Прожарь стресстестом АИДЫ 64 (25-30 мин.) посмотри результат.
Ryazancev
Я поставил этот кулер буквально пару дней назад на fx8320 в стоке, с пастой mx4 и за час стресс теста выше 62 не было, планирую включить Турбо для повышения частоты до 4.0, потому и интересуюсь за вентилятор))
H4rdyzs
У меня на 4587 мгц на авто вольтаже примерно так же прогревается, может даже немного выше (если честно на новых вертушках долго не прогревал). На 2 120-ках в игре Даин Лайт прогревало до 65 гр в открытом корпусе.
Только у меня терпопаста похуже (от Залмана СТГ-2), зато она не так сильно высыхает как Арктик.
Лучше ставь на проц всё что можно получше, он зараза горячий в отличие от Феномов 2.
Можешь его легко гнать до 4500 мгц, а потом осторожнее из-за температур.
Контроллер памяти CPU NB тоже гони 2600 для него норма + саму память - это даёт самый ощутимый прирост производительности.
Ryazancev
Ты говоришь про 65 градусов от даинг лайта. Так само собой, сравнению температур открытый и закрытые корпуса просто не могут поддаваться
H4rdyzs
Просто жаба задушила ставить Thermalright TRUE Spirit 140 (Power). Оставил старенький Залман, старенькую материнку. Вот и выкручиваюсь как можно. Не вижу смысла вкладывать в деньги в то что и так работает.
Есть смысл вкладывать только в новую платформу и то для детей, т.к. я от игр и видеомонтажа отошёл.
H4rdyzs
Для тех, кто листает тему.
1. Совет на начальный вопрос H4rdyzs - ставить все 5 вентиляторов с питанием ~ 7 - 9 вольт. Без объяснений.
особого толка нет от такой системы от слова совсем. воздушный поток от передних вдувов неэффективен, дополнительный выдув на радиатор процессора ничего не даст.
максимальную жару создает всегда видеокарта.
из заднего выдува идет самый горячий воздух, он наиболее эфективен, на втором месте по эффективности идут два верхних выдува.
единственное, что здесь целесообразно – вырезать на правой стенке кусок стекла 200х200мм и присунуть туда большой кулер на выдув, но можно просто не тратить деньги на бесполезные вертушки в корпус, который не предусматривает организацию эффективного воздушного потока, а взять и исключить правую боковую крышку и навсегда забыть о перегреве.
если не хочешь ничего менять, то просто включай все вентиляторы на максимум, подключая их по линии 12 вольт или используя реобас. работа вентиляторов при 5 и 7 вольтах в случае нагрева внутри корпуса просто не имеет никакого смысла.
H4rdyzs
Тоже по началу морочил себе мозг этой темой, но потом забил и сделал вот так:
Спойлер









Верхние и передний(у корзин) 200мм, остальные 140мм. Морозная тишина....
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.