Вопрос по настройке жидкостной системы охлаждения

Купил недавно систему водяного охлаждения AORUS LIQUID COOLER 360 для процессора Intel Core i9 10900 KF. Установил необходимое ПО для контроля водянки и сразу появился вопрос.
В дефолтном режиме вентиляторы крутят от 1600 до 2200 об/мин, а помпа в постоянном режиме 2070 об/мин.
Собственно вопрос: можно ли самому настроить режим работы помпы и вентиляторов которые охлаждают радиатор? Потому что снизив обороты помпы до 1300-1400 об/мин разницы в температуре процессора абсолютно никакой нет, она как была 30-35 в простое так и осталась?
PapunLapatun
Есть корпуса с хабом -к нему все вертушки подключаются а сам он настраивается при подключённом 4 pin через bios . Если хаба нет то через bios для каждого подключения 4pin настройка кривой работы вертушек есть . AORUS LIQUID COOLER 360 подключается помпа через 4 pin , через Aorus Engine можно регулировать , вариантов настройки предостаточно .
AnPei
Ну да, я в AORUS ENGINE как раз и менял все.
Я интересовался про то, можно ли менять обороты водяной помпы? Не навредит ли ей то, что я поменяю обороты на более низкие? Так как даже на низких оборотах она показывает отличные результаты!
PapunLapatun
1)ей вообще фиолетово какие оборы ты укажешь ,она для этого и делалась в ней заложены минимальные и максимальные обороты которые она вывозит
2)смотри температуру не в простое ,а в максимальной нагрузке и от этого уже выставляй скорость
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.