Воздушный поток, разгон, температуры, тесты Forza 5,WDLegion,stress tests



Здорова, братва! Доброго ужина аль солнечного дня, великий наш Пега барак. Сделал для верховного пека совета обзор, касаемо железного друга. Обязательно пишите рекомендации, советы, мнения, что убрать, что улучшить, что заменить или прикупить, чтоб понизить ещё более температурные параметры. Слушаются на повестке дня мнения не только центровых пекабояр, но и новичков первоходов. Каждому будет полезна тема по уменьшению температур, ибо божественная пека – это наша жизнь. Я выступаю за общение, общение - это жизнь, общение – это языковое растяжение, общение дороже золота, общение идёт через воплощение новых индивидуальных мнений для сообщения тому или иному творческому лицу, создавая методы обобщения) Отдельная благодарность куратору, верховному идеологу по пека философии.
https://www.youtube.com/c/ЭтотКомпьютер/videos
Спойлер


А так же верховным пекабирам по дельным советам! Центровым ребяткам:
Вовану Вульфу - теоретику и пека искусствоведу.
https://users.playground.ru/1196172/
Стасу Контрабасу (Палыч Роков) магистру разгона.
https://users.playground.ru/573999/
Мастеру всех боевых искусств и пека осведомителю Денису Куокушинкаевцу.
https://users.playground.ru/1053579/
Всем нашим шапкой машем!)
Прилагаю скрины:
















Ну, погнали))))))))))))
Куда гнать то, latency 43.3... попробуй завести память на 4400 cl17, тогда увидем цифру ниже 40
Bloodnes
Можно будет попробовать, кстати! И с третичными таймингами помутить, как раньше. Я не могу найти блокнот куда записывал цифры по ним, чтоб заново не перебирать с чистого листа.
Gott Mit Uns
Да там прирост будет ощутимый, и можно будет как минимум 12-13 поколение пересидеть на 10-ом
Получается то, что вентиляторы с большим потоком воздуха в пк не особо нужны. Чем больше воздуха прогоняет вентилятор, тем сильнее он шумит.
Marsj
Не, не! Ещё как нужны. Винты практически бесшумные, а те, которые на водянке, я поставил на 55%. Комп почти не шумит. Зато прекрасные температурные показатели стали у железа. С обычными винтами и близко такого не было!
Gott Mit Uns
Твой видос это яркий пример как не надо делать охлаждение в компе. Вполне с лихвой достаточно одного вентиля спереди если посадочное место одно под него, можно взять одну 200мм-ку, сзади один вентиль на выдув 140-150мм с головой, сверху радиатора СВО вообще ничего не надо, ставишь те что под ним на 100% если температура достигает у проца 60С к примеру. Снизу в днище вообще ничего не надо, у тебя сбоку на крышке вентиль, который нагоняет воздух внутрь и спереди должен быть, этого хватает выше крыши, понавпихивал вентиляторов с хренову тучу, выкинул бабки на них, а толку 0. Поотключай лишние вентили и ты не увидишь разницу. Пойди сдай их обратно или выстави на продажу.
Палыч Роков
В совершенстве ты не прав! Я убрал все вентили по твоим рекомендациям и оставил те, которые ты говорил. Температура выросла на 11С проца, а карты на 8С!!!!! Поэтому вопрос закрыт. Нижние и верхние вентили решают на 1000%! Продавать ничего не буду, а заменю значит я всё это дело Айсбергами, то есть теми дорогими винтами, которые я поставил на радиатор водянки, чтоб ещё сделать меньше темпу. Самые верхние корпусные винты, которые над винтами водянки крутятся быстрее (я поставил их обороты больше) чтоб они подхватывали воздух от нижних на водянки и выгоняли из корпуса сверху.
Gott Mit Uns
Не знаю что ты убрал, нужно было убрать вентили сверху радиатора СВО, снизу него должны были стоять родные от арктика, там хорошие вентили, у меня там кажись 140-ки, у тебя наверное тоже, настроить их вращение на максимум при температуре проца от 60с и выше. Сбоку на боковой крышке обязательно оставить, спереди корпуса если есть посадочное место на вдув и продувку отсека с жёсткими, то оставить и сзади, тот который на выдув оставить обязательно, убрать две сзади пиндюрки, которые наверное по 50мм размером, они ничего не дают кроме лишнего шума. Снизу в твоём случае ставить какую-то решётку и под ней вентилятор зачем???? У тебя корпус стоит на тумбе, откуда он у тебя воздух тянет??? От него нет и не может быть толку в принципе. Сверху радиатора СВО можно на вытяжку пробовать только те вентили, которые будут работать на одной скорости с нижними, смотрю у тебя они тоже должны на максах до 2000об крутиться, а по факту выше 1500 не поднимаются
Палыч Роков
Родные винты на водянке ничто по сравнению с винтами от Айсберга. Я хочу ещё три заказать, чтоб поставить на карту, как Серёга сделал. Но вначале мне нужно будет карту полностью разобрать. Он заказывал себе два, но поменьше. На 120мм. Температура карты в итоге у него снизилась на 10-12С!!!!Комп, да на столе стоит, а под ним отверстие, через которое нижние винты засасывают свежий воздух и отправляют наверх.
Палыч Роков
Все винты я ограничил на вращения. Если их выставить на полную и которые на водянке и в корпусе на выдух и вдув, то будет гул, что соседи услышат и никакие наушники не помогут, зато температуру я собью точно ещё градусов на десять, как нефиг делать.
Палыч Роков
Поэтому будем решать. Я хочу сделать ещё один эксперимент. Узнать температуру оперативы и блока питания, чтоб с ними помутить в плане низких температур.
Палыч Роков
Но для этого мне нужна новая оперативка, например дже скилы, датчик которой сможет увидеть HW info. А вот БП я не знаю, как мониторить на рабочем столе.
Gott Mit Uns
У арктика родные хорошие вентили, сравни разницу в градусах когда 2 снизу между арктиком и корсаром. Мне даже интересно.
Не рекомендую лезть в карту и нарушать конструкцию родной СО, тем более ты можешь термопрокладки повредить при разборе. Просто выставь родные вентили на кривую чтобы между 60с и 70с был диапазон вращения 85-100%. Я так делал на всех картах и температуры никогда даже до 70с не доходили, снижать ниже смысла не вижу, если у тебя она тротлится, то не из-за этого, а из-за упора в паверлимит. Вообще не пойму как тебе верхние кулеры на радиаторе СВО могли снять 12с, это невозможно, там в лучшем случае 2 градуса ещё как-то верится, но не 12с. Ты может равнял открытый корпус и закрытый? У меня родные на водянке на 1500об крутятся в полной нагрузке на проц, их особо не слышно, не напряжно по крайней мере, тише, чем на ноктуи д15. Спереди стоит 200-ка на 700об и такая же сбоку + на выдув сзади 140-ка или 120-ка на 1200об, ну и сама СВО получается выдувает с корпуса тоже лишний жар. У тебя корпус сверху половину длины занимают какие-то кнопки и прочая туфта, тебе наверное 280мм радиатор потолок, у меня чудесно влез даже 420мм радиатор с 3-мя секциями и он на 390мм открыт и его ничего не загораживает. С картой даже не заморачивайся, настрой родные вентили, у меня была 1080ти от гиги с 3-мя маленькими кулерами наподобие как у тебя, у них максимальная скорость вращения 3800об была, держали температуру до 65с и крутились на 3000-3200, на фоне игры звук с колонок их глушил и не напрягало. Попробуй вообще промониторь через мси аб и аида64 если выставить на 100% ползунок какая скорость вращения будет.
Ты хочешь с картой сделать колхоз наподобие вот этого наверное, так лучше уж брать промышленные от ноктуа на 3000об, вот там будет вещь, только у тебя такие частоты держать не будет всё равно
Палыч Роков
Сейчас хотелось бы занятся температурами оперативы и блока питания, и узнать сколько там температура. С Денисом общался, он говорит, что прокладки Одиссей суперски помогают сбить температуру на чипах видео памяти. Я на али эксперессе видел такие. Они стоят до двух тысяч. Что касается ядра карты мне один чел предложил полностью разобрать карту и использовать жидкий металл от Гризли. Он на 3090 в нагрузке в течение двух часов стресс теста получил температуру 36С!!! В играх у него температура 26С на карте!!!! Он говорит мне эти цифры, а я уже потёк слюнами от такого) Если не врёт и покажет пруфы, то даже не думая я куплю жидкий металл. И использую его в виде маленькой капельки на само ядро. Сделать это нужно крайне аккуратно, чтоб ничего не пролилось на текстолит. Неделю не буду ничего принимать, никакой водки, никакого пива, чтоб руки не тряслись перед священной операцией! Блиииин, 26С на карте в играх!!!! А если я ещё туда все три винта от Айсберга на радиатор закину, тоесть пристегну их через хомуты, боже там холодильник будет!!! После я карту в хлам разгоню, что даже Баг4 бак обзавидуется такими показателями! Это будет мировой выход рассы мышивурианцев. Священная жида от Гризли стоит около десяти колов, как водянка на проц. Но, если пруфы действительны я не пожалею ради такого даже полтоса! 26С на карте в играх, Карл!!!!!! Эх, великая мать его Пекабирия, где ребяточки делают такие блин эксперименты!!!!
Gott Mit Uns написал:
Комп, да на столе стоит

Правильное расположение компа - пол, если конечно пол без подогрева)
Marsj
Мне нравится, когда он перед глазами справа стоит)
Gott Mit Uns написал:
Он на 3090 в нагрузке в течение двух часов стресс теста получил температуру 36С!!! В играх у него температура 26С на карте!!!! Он говорит мне эти цифры, а я уже потёк слюнами от такого)

Говорить не мешки ворочать, жидкий металл скорее всего может намертво приклеиться к твоему радиатору, такие низкие температуры тебе особливо ничего не дадут, так как даже если ты раскрутишь родные внетили до упора уверен у тебя до предела по температуре будет огромный запас
Думаю тебе лучше уж тогда промышленные вентили от ноктуа взять, они по сумасшедшему дуют, Айсберги и рядом не стояли

Gott Mit Uns написал:
После я карту в хлам разгоню, что даже Баг4 бак обзавидуется такими показателями! Это будет мировой выход рассы мышивурианцев. Священная жида от Гризли стоит около десяти колов, как водянка на проц. Но, если пруфы действительны я не пожалею ради такого даже полтоса! 26С на карте в играх, Карл!!!!!! Эх, великая мать его Пекабирия, где ребяточки делают такие блин эксперименты!!!!

На разгон тебе это не повлияет, у тебя карта всё равно будет тротлится из-за упора в паверлимит, это надо шить кастомный бивис, только она у тебя тогда сгорит, для этого должна быть элементная база топовая с кучей цепей и фаз питания, а у тебя карта средненькая из линейки гигабайта. Был бы у тебя хотя бы аорус то тогда может быть. Вообще максимум разогнанная в хлам и полный сток это около 10 фпс, не лезь в карту, не лишай её гарантии.

Gott Mit Uns написал:
Мне нравится, когда он перед глазами справа стоит)

Тогда поставь его на колёсики или подножки, чтобы снизу был забор воздуха, а то у тебя его тупо нет.
Палыч Роков
Можно тогда поставить на большие выступы, например сточить их из дерева все четыре ножки. Длиною, где то пол метра. Этакие брёвнышки.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.