Хочу поменять видеокарту.

Могу ли я заменить свой старый geforce gtx 750 на geforce gtx 1660, имея при этом блок питания 400 ватт, процессор intel core i7-4770, и спать спокойно, не боясь в один день обнаружить пожар у себя в корпусе. На этот вопрос все отвечают мне по-разному, а калькулятор мощности вроде показывает приемлемую цифру. Есть ли здесь те, кто может судить от своего собственного опыта, а то у меня его особо нет.
Hipsterlong
Бери нормальный на 600 (ТОЧКА).
если блок имеет сертификат 80+ и процессор не разогнан наверна можна
а так в самый разгар королевской битвы может быть кряк шпок и блок отключится от перегруза возможна
тама чета в основном написана что рекомендуемая мощность 450 вт
Hipsterlong написал:
На этот вопрос все отвечают мне по-разному

А всех и не надо спрашивать. Заходите на сайт нвидия и смотрите спецификации видеокарты https://www.nvidia.com/ru-ru/geforce/graphics-cards/gtx-1660-ti/

Там рекомендованные системные требования по питанию 450Вт. Хотите рискнуть? Дело ваше. Если что случится, вы будете знать в чём проблема.
Hipsterlong
Вот уж точно не стоит так делать
vitalik76
Как тогда понять, подойдет, например Aerocool VX PLUS 500W [VX-500 PLUS] к geforce gtx 1660, или нет? По каким характеристикам нужно выявлять совместимость?
Hipsterlong
Мнение местных ничем не лучше мнения менеджеров магазина. С таким успехом иди в ДНС и покупай что угодно. Потому как мнения обычно высасывают из пальцев и они не обоснованы ничем. Уверяю тебя разницы не почуишь. Так как она (разница в различении) приходит со знанием и постигается в сравнении.
Покупать видяху за 20к и при этом зажать 3к на новый бп. Ну хз, так себе экономия.
Vaipen
единственный умный ответ, спасибо
Hipsterlong
Вначале возьми БП, а потом хорошую недорогую карту, типа 2060-2070. Но всё зависит от бюджета.
Vaipen
Да на 3к особо не разгуляешься в блоках питания. Ущерб один сплошной. Вот за 4,5 - 5т.р можно более менее Вт на 450-500 взять.
_POINTMAN_
Ну эт ты загнул. У меня ИБПшник столько стоил :)
Vaipen
Как раз блок питания - это то на чем нельзя экономить. Мало того, что в случае бабаха может унести за собой сборку в мусорку, так еще как обычно хреновая стабилизация, просадки по линиям питания и прочее. Расписывать не буду, потому что все уже жевано - пережевано на сто раз.
Hipsterlong
Aerocool ни в коем случае не стоит брать. Лучше посмотрите в сторону be quite system power
Hipsterlong написал:
Как тогда понять, подойдет, например Aerocool VX PLUS 500W [VX-500 PLUS] к geforce gtx 1660, или нет?

По конкретной фирме сказать ничего не могу, а по мощности 500Вт больше чем 450, значит теоретически пойдёт. Конечно если эта мощность честная и при условии что у БП есть разъёмы доппитания для видеокарты.

Да и к тому же видеокарту вы берёте из категории дешево и сердито. Рано или поздно поменяете на лучшую. И к ней опять БП будете покупать? Лучше купить БП один раз с запасом мощности и на долго. Я себе лет 10 назад приобрёл БП на 1200Вт. До сих пор работает, не шумит и не перегревается. А остальное железо за это время дважды поменялось.
Hipsterlong написал:
Могу ли я заменить свой старый geforce gtx 750 на geforce gtx 1660, имея при этом блок питания 400 ватт, процессор intel core i7-4770, и спать спокойно, не боясь в один день обнаружить пожар у себя в корпусе.

БП под замену однозначно и это такая вещь, которая не на один день покупается, я бы смотрел в сторону от 1квт и выше. По поводу видеокарты, то покупая 1660 ты её захочешь поменять чуть ли не сразу, карта очень слабенькая, собирай денег и жди выхода 30-й серии от нвидиа или аналогов от амд
_POINTMAN_
Тогда уж надо полный фарш. Шину заземления на корпус. Диф автомат в щиток. 😀
Vaipen
Каждому свое.Каждый покупает, то что считает нужным, но выше написанное уже неоднократно проверялось опытном путем. Работаю с пром.электроникой и автоматикой, и уже насмотрелся, как при хлопке хренового блока питания дохнет аппаратура, которую он должен питать. Бывает все заканчивается сгоревшим предохранителем, а бывает, что текстолит до дыр прогорает. "Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним"
Hipsterlong написал:
Могу ли я заменить свой старый... имея при этом блок питания 400 ватт... и спать спокойно, не боясь в один день обнаружить пожар у себя в корпусе...

Я так же некоторое время назад думал: вытянет ли старый БП (500 Вт, 2010 г. покупки), если обновлю видяху. Думал-думал, но случилось закономерное: как-то во время игры комп внезапно перезагрузился. После перезагрузки появилась надпись о скачке напряжения на линии + 12 В - в материнке сработала защита. Поглядел в UEFI и винде, увидел такое:
Спойлер


Снял видюху (~120 Вт) и запустил на встройке - стало нормально: в пределах +/- 5%. Не стал рисковать железом (тем более новая видюха скорей всего будет "кушать" больше, чем моя сейчас) и купил новый БП с "запасом".

Приблизительно прикинул по мощности указанный в теме конфиг (4770 +1660), но тут не учитывается остальная комплектуха - диски, кулеры, кол-во модулей памяти и т.п., без этого трудно подсчитать мощность более точно.
Спойлер

Если БП хороший, можно попробовать, но всё равно лучше не брать комплектуху под его мощность впритык (без запаса). Если он относительно дешёвый - в самый неподходящий момент может "аукнуться": не выдержит и спалит что-нибудь из железа. Не пишите потом, что не предупреждали!
_POINTMAN_
И что, я видел как подстанции с импортным оборудованием на сто тыш мильенов хлопают. Просто из за банального перегруза. Из-за того, что в обшяге обогревателей понавтыкали. Так что цена оборудования это не решающий кретерий того, хлопнет или нет.
Vaipen
В идеале она не стоит 20К, если взять докризисное время, это до 2014 года, когда цены примерно отражали уровень товара, то цена этой видяхи 7К рублей! Именно на эту стоимость она и пашет, но ни как не на 20К)))
Podvipodvertov
Дак вспомнил времена царя гороха. Я в те времена за 30к полностью комп обнавлял. Только корпус старый остался, ещё с самой первой сборки. Помню припер комплектухи в кондейку на работу в развлекательный центр, где тогда электриком работал. И вот с сантехником на пару его собрали, винду накатили, дрова поставили, которые в комплекте с железом на дисках шли. А потом контробандно на его тачке вывезли. Что бы охрана за вынос оборудования не нахлабучила. А то этим мордоворотам поди дакажи что это твоё.
Vaipen
Форд Фокус 3 в комплектации Титаниум 2 литра 150 лошадей на автомате в 2011 году стоил 750К с салона, новый абсолютно! Сейчас на эти деньги только Лада Веста в базе((
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.