Вопрос по чипсетам и контроллерам AIB

Привет,

Мне было интересно, узнают ли более знающие участники здесь, есть ли разница между чипсетами или контроллерами между разными производителями, несмотря на то, что плата сама по себе является одним и тем же набором микросхем (ниже приведено более подробное объяснение того, почему я спрашиваю об этом)

Недавно я взял плату Asrock x570 Phantom Gaming X. Я не могу заставить Win7 работать на этой плате, несмотря на то, что я все делаю правильно и правильно изменяю файлы INF драйверов. Тем не менее, я видел отчеты людей, заставляющих Win7 работать с платой MSI Godlike x570, но эта плата также стоит 700 долларов, которые я уже потратил на процессор.



Есть десятки аккаунтов людей, которым удалось заставить Windows 7 работать с чипсетом X570. Однако, несмотря на около 30 часов изнурительных тестов, перезаписи DVD, разные ISO, манипуляции с BOOT.WIM с драйверами и модами и всякую другую безумную чушь, я не могу заставить Win7 работать на этой материнской плате.



Самое дальнее, что я могу получить, - это заставить среду PE загружаться с USB и SATA DVD, но в случае с USB установщик всегда требует драйверов для контроллера SATA (НЕСМОТРЯ НА УМОЖНОСТЬ ПРОСМОТРЕТЬ И ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ ДИСКИ НА ЭТОМ КОНТРОЛЛЕРЕ) и DVD в 90% случаев будет видеть диски и позволить мне выбрать один, но затем развернется и скажет, что не может найти системный раздел на выбранном диске. Я даже попытался установить Windows на другом ПК для начальной части и вернуть это в свою систему x570, но Win7 даже не загружается. Я даже не вижу BSOD, он просто отказывается проходить, * несмотря на то, что драйверы, которые работали на других платах x570 в образе, и драйверы с такими же аппаратными идентификаторами *, что заставляет меня думать, что возможно какое-то разница существует .....
insanbelti4
У самих чипсетов разницы никакой нет. Т.Е. один производитель чипа Чипсета AMD на всех брендах материнок в рамках одного чипсета.
Хрен его знает как заставили умельцы работать Гудлайк на Вин 7, потому что на сайте АМД драйверов чипсета на Вин 7 нема. Соответственоо проблемы будут и со всем остальным набором у стройств. Да и на сайте MSI страница загрузки Гудлайка то же НЕТ.
Ума не приложу как можно заставить работать паверпланы для Райзена 2 на Вин 7.
Попробуй проконсультироваться у самих этих кулибиных, которые (мне непонятно зачем) Ставят Вин 7 на новые платформы (в данном случае АМД райзен2) .
Ryazancev
Тоже вот очень интересно, зачем люди ставят семёрку на типовое железо
на b550 и x570 еще нет нормального способа заставить работать win7, особенно с рузенами 3000.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.