Моя сборка, вопрос к БП

Всем привет! Давно грезил мечтами о хорошем ПК. Спустя два года появилась возможность собрать хорошую сборку. I5-9400F + RTX 2060 super. Взял БП aerocool vx plus 650w. Как думаете, не возникнет проблем? Если что, разгонять ничего не собираюсь, рендерить видео в 228к разрешении тоже. Чисто игрульки. Просто очень переживаю, что может чет плохое случиться. Сам в сборках абосолютно ничего не понимаю, помогал собирать консультант ДНС. Полную сборку прилагаю. Спасибо большое за ответы!

chieftec, thermaltake, Fsp, seasonic, бери что нибудь из этого. Не рискуй железом, лучше доплати =)
SSD возьми из проверреных шараг типа Kingston, OCZ, A data, Samsung, Plextor.
Память можно попроще 2666 mhz.
Под игрульки много лучше будет i5-9600К, просто несравнимо лучше.
Память, для интолов, максимально 2666Мгц, эту выбрасывай сразу.. уже немного сэкономишь на 9600К.
БП норм, для гигабайт такой и надо по пинам.
SSD на 240Гб сильно мало. Сейчас всё больше игр начинает нормально дружить с SSD, поэтому его надо хотя бы на 500Гб. Для старта пойдёт, надоест игры сносить постоянно что бы каку другую поставить, поменяешь. )
На винде можно было бы и сэкономить, всё на тот же 9600К. Качаешь лицуху с сайта майкрософт, крякаешь, и нормально работает. Если так уж охото лицуху, то можно купить и потом. На первых парах главное железо.
Кулер на этот проц пойдёт, на 9600К нет.
zirack
Человек пишет что гнать ничего не будет. Зачем ему 9600k.
ЫЫшка
Почему не 10400f или 3600?
Блок конечно не мечта, но со своей задачей справится.
Но желательно взять получше фирму, выше уже кидали.
P.s почему не заказал легкую сборку пк?)
Поиск установка драйверов. Сильно конечно.
Обдираловка 10/10
Lex-one написал:
Человек пишет что гнать ничего не будет. Зачем ему 9600k.

Потому что он пишет для игор, а не для офиса.
Вам всё лишь бы гнать.. ако самогонщикам. )
zirack
Такого бреда я еще конечно не читал.
ЫЫшка
У тебя полный выброс денег сейчас в днс и технопоинт можно еще купить выгодный комплект 9600кf и мать z390 по хорошей цене, бп бери deepcool da600 либо или be quiet system power 9 600w.
Друзья! Дело в том, что эта сборка уже куплена) комп стоит под столом и ждет, пока я докуплю остальные составляющие(монитор, клаву и тп). Получается, БП будет жить, если я обойдусь без разгонов и прочего? Эта тема меня реально очень сильно беспокоила)
ЫЫшка
С такой сборкой и разгон переживёт, не парься.
ЫЫшка
Может и будет. Лично я такой дешман (Aerocool VX PLUS 650W----2650 руб) побоялся бы ставить. Лучше бы убрал 9-12 позиции, а на разницу взял бы получше.
zirack
Спасибо! Рад, что не придётся сидеть с сжатым задним проходом при запуске пк)
В первых партиях нормальные попадались, дальше уже лохотрон с начинкой пошёл. Защиту от кз добавили ли, хз. Лучше обходить стороной.
Lex-one
Всё дело в том, что это мой первый пк в принципе(до этого были ноуты). Тем более я не разбираюсь в обдираловках ДНС, да и бюджет был впритык)
ЫЫшка
Понимаю, не осуждаю.
Но лучше бы сюда написал. Тебе бы накидали нормальных сборок, как и на амд так и на интел.
Lex-one
Ну теперь-то уж...) Хотя-бы радует, что всё же проблем со сборкой не возникнет)
Такие вопросы нужно задавать до покупки, а не после. А у Аэрокул БП - разрекламированный хлам. Они лучше корпус разукрасят всеми возможными цветами, чем засунут нормальную начинку.
zirack
Индекс К обозначет разблокированный множитель, а значит проц можно хорошо разогнать, по твоему мнению К означает то, что процессор побрызгали святой водой, и он будет выдавать на 20 фпс больше в играх?)))))
Takkar_hAsam написал:
Индекс К обозначет разблокированный множитель,

Зачем нужен разблокированный множитель у процессора?
zirack
разблокированный множитель это штука, которая помогает добиться лучших результатов в разгоне проца.
следовательно он нужен для его разгона
Takkar_hAsam написал:
которая помогает добиться лучших результатов в разгоне проца.

Причём здесь разгон? Что позволяет его разгонять, и для чего нужен разблокированный множитель ещё раз спрашиваю? Под дебила не коси,то посчитаю что ты и правда такой.
zirack
в биосе у проца есть множитель, у обычных процов интел он заблокирован, у процов с индексом К он разблокирован, множитель - это число, на которое умножается частота системной шины процессора если множитель разблокирован, его можно менять, меняя его мы изменяем частоту шины проца, следовательнго увеличив его, мы получаем повышение частоты шины проца (разгоняем его).
Множитель процов не имеющих индекс К мы изменить не можем.
если гнать проц не собираешься, то брать проц с индексом К не имеет смысла
чтож, надеюсь ты теперь всё понял.
Takkar_hAsam
Блокировку множителя ввел впервые Intel в процессоре Pentium MMX, посчитав это попыткой ограничения бизнеса, мошенничества, нечестных продавцов, которые устанавливали самые дешевые процессоры в наборах компьютерных, а затем продавали их по более высоким ценам.
Takkar_hAsam написал:
если множитель разблокирован, его можно менять, меняя его мы изменяем частоту шины проца, следовательнго увеличив его, мы получаем повышение частоты шины проца

Разблокированный множитель процессора позволяет изменить размер такта, и для этого разгон не нужен. В современных процах есть соответствующие протоколы, турбобуст, авторазгон и т.п. Изменение такта происходит автоматически, подстраиваясь под общую нагрузку системы. Даже в мониторинговых утилитах, вроде CPU-Z, указанны множители через чёрточку, насколько тактов они увеличивается, или снижается при необходимости.Поэтому разгонять их не рекомендуется, ибо разгоном ты ограничиваешь смену такта, одним множителем, одной частотой, одной напругой, чем ограничиваешь синхронизацию с другими компонентами системы во время нагрузки, и соответственно урезаешь общую производительность системы. Фирштейн склифасофский?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.