Не включается комп.

Вообщем то и вся проблема. При нажатии на кнопку в компе начинаются различные движения, куллеры шуметь начинают...но на экране попрежнему темно. Мне кажется что то либо с видео картой либо с монитором. На самом деле такая проблема у меня уже была давно, но обычно после различных манипуляций над копом, что нибудь по выдёргиваю, назад повставляю, иногда просто комп а бок положу, и снова всё работало) Сйчас никак не хочет работать.

Ещё при включении на видюхе загарается красная лампочка. Точнее то загарается то нет, что тоже странно. Это хорошо или плохо? Видюха не перегревается. Вообщем помогите кто чем может.
статическое электричество 60% разбери всё и почисти от пыли хорошенько - потом назад аккуратно всё вставь.
у моего друга было точно также. Мы долго думали над тем, что у него случилось, но потом оказалась, что вся проблема в шнуре от монитора. Он пошел, купил новый, теперь все работает...
проверил на другом мониторе, всё так же.
М.б. дохлый блок питания. Различные движения он конечно обеспечивает, но обычно при холодной загрузке заставить комп. работать бывает очень трудно. На всякий случай посмотри, что за коды выдает LED-индикатор, или посткарта - чего у тебя там. Скорее всего процесс загрузки вообще не начинается, и видюха тут непричем.
Спикер ничего не говорит?
У меня (и у многих пользователей Asus P4P800) была такая беда. По истечении двух трех лет на этой матери (в старых ее ревизиях) выгорали элементы, контролирующие подачу питания на мосты. Почти 100%-й симптом - за 15 секунд после включения раскаляющийся до жутких температур (градусов 70) северный мост (радиатор северного моста) (порой забирает с собой еще и блок питания, который, как описал Morischer вроде работает, а толку никакого) . Надеюсь, что проблема не в этом и поддерживаю совет тов. Sergey067 - все разобрать и почистить. Сменить термопасту, смазать кулера, продуть корпус пылесосом.
Еще неплохо бы присмотреться к электролитич. конденсаторам на самой материнке и в БП, они дохнут ибо наконец-то пришло лето, и из за давности очевидно тоже могли. А если всякие шаманские штучки типо кувыркания системником помогают - посмотри, не выпал ли СMOS, ну было у меня такое)))
Ты процессор не "выдергивал" последнее время? У меня точно так было, когда неправильно поставил проц.
У мну похожая проблема была, тока из за того что видяшка садилась неплотно в свой PCIe разём, приходилось ее тногда пошевеливать, или стучать кулакм по корпусу=)
А снять крышку и воткнуть обратно не мог?
Я в свое время тоже достучался...по корпусу...что винда полетела))
у меня сейчас похожая проблемма, на м.б A8N-SLI SE: комп включается, вентиляторы, приводы и ж диски работают, но нет абсолютно никакого сигнала после старта, моник не включается и USB не пашет! после снятия батарейки, всё заработало, но при инсталяции винды опять столкнулся с той же проблемой! кроме процессора, весь комп перебрал, нечего не помогло! в FAQ о сигналах прочитал, что если нет сигнала то значит, блок питания капризничает, но я склонился к тому что крякнула мамка а не блок, уже заказал новую мамку,Asrock 939N68PV-GLAN! надеюсь на этой мамке всё заработает!
to froot1s
А что BIOS говорит? Если вообще говорит.

"но обычно после различных манипуляций над копом, что нибудь по выдёргиваю, назад повставляю, иногда просто комп а бок положу, и снова всё работало)"

Ещё при включении на видюхе загарается красная лампочка. Точнее то загарается то нет, что тоже странно. Это хорошо или плохо? Видюха не перегревается.

Могу предположить что плохой контакт у видюхи с материнкой. Вытащи видюху протри контакты стир. резинкой.
у меня когда так невключался видюха запоролсь
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.