Правильно ли я подключил питание видеокарты?

Добрый день) тк у меня бп fsp500 -60hcn(норм бп или совсем плох? ) и одно 6 pin питание для видеокарты, а надо 8 pin, соорудил для 1070 такой комплект переходников. И так,господа эксперты, вопрос: правильно ли я подключил,всё по фен шую?) работать то -работает, но может перебор /недобор по мощностям питания?
NeoXY
у меня не такая порнуха ,но тоже оба пина висят на одном проводе ,если запустилоьс и работает то всё норм
NeoXY
Древний блок питания на 500 ватт и скорее всего даже не бронза.
Судя по фото, видеокарта в корпус в прямом смысле слова впихивалась.
Я бы рекомендовал сменить БП на что-то современное и качественное(550ват+).
И купить корпус просторнее, если не гнаться за лгбт подсветкой, то можно в районе 2-4к найти просторный.
А насчёт БП... либо сейчас потратишь хотя бы 3-4к на нормальный бп, либо через какое-то время пойдёшь менять всю систему - выбор за тобой! ;)
недобор питания ты бы сразу увидел. другое дело, стабильно ли все это протянет, ведь выходных данных по потреблению и вольтажам/амперажам в нагрузке ты нам не даешь.
Будет печка с такой теснотой, ещё и с верхним расположением бп.
Видяхе и бп недолго жить в офисном корпусе.
Мощно видяху воткнул.
В таком корпусе перегрев будет 100% в тяжелой игре.
NeoXY
NeoXY написал:
работать то -работает, но может перебор /недобор по мощностям питания?

Стресс-тесты и мониторинг в помощь: даёшь нагрузку на видяху и смотришь на работу системы- если нет внезапных выключений/перезагрузок, то можно ещё попробовать нагрузить всю систему, параллельно поглядывая за температурами. НО все эксперименты на свой страх и риск. БП- такая запчасть, которая, умирая, может "забрать с собой" весь остальной комп.
P.S. в какую сторону дует вентилятор на башне? Если в сторону радиатора- переверни.
Ну собственно к чему я начал шевелиться... У меня не первый год рандомно (в простое, при просмотре фильмов и реже в играх ), пару раз в пол года тух экран и взвывали куллеры. В последнее время участилось. БП почитав сейчас в инете вроде пишут не самый худший(правда про 400 ватник):

Тестирование модели FSP 400-60HCN заставило нас изменить мнение об откровенно бюджетных блоках питания. Мы не будем утверждать, что все они хороши. Однако то, что среди них встречаются интересные решения, – это факт. Примером может служить FSP 400-60HCN, который не только без проблем выдавал свои заявленные 400 Вт, но даже способен был кратковременно работать с 10%-ой перегрузкой. При этом никаких проблем со стабильностью напряжения или величиной пульсаций на выходных линиях питания не наблюдалось. Да, в некоторых случаях просадки достигали -3% или -4%, но это все в пределах нормы. Так что миф о том, что все бюджетные блоки питания не соответствуют заявленным характеристикам или требованиям стандарта ATX12V, можно считать развенчанным.

Более того, некоторые показатели даже откровенно удивили. Как показал эксперимент, модель FSP 400-60HCN полностью соответствует нормам сертификата 80 PLUS Bronze для напряжения 220 В. И только отсутствие возможности работы в широком диапазоне входных напряжений (100 – 240 В) не позволил ей получить соответствующую наклейку на корпус. Еще одной неожиданностью для нас стало наличие всех необходимых для современных источников питания узлов и использование компонентов не самого низкого качества. Таким образом, еще один стереотип о том, что все бюджетные решения собираются из второсортного хлама, можно отправить на свалку истории.


Перегрева никогда не было, в играх максимум по видеокарте 75 гр, проц 65. Вот я и не пойму от куда ветер дует...Какими стресс тестами лучше проверить систему, бп?
NeoXY
Т.е. эта видеокарта стоит давно, но о переходнике задумался только сейчас или проблемы были с другой видеокартой?
NeoXY написал:
БП почитав сейчас в инете вроде пишут не самый худший

Сразу после покупки и некоторое время спустя- да, но с "возрастом" характеристики ухудшаются (чем дешевле компоненты в бп, тем быстрее это происходит). Организация циркуляции воздуха тоже влияет на срок жизни блока. Если, как в вашем случае, весь горячий воздух от других компонентов проходит через блок питания, то элементы, наиболее чувствительные к перегреву, быстрее потеряют в характеристиках и выйдут из строя.

NeoXY написал:
Какими стресс тестами лучше проверить систему, бп?

Из тех программ, что я знаю, больше всего пк прогревает ОССТ, но лучше начинать с аиды (для всей системы) или фурмарк (если только для видеокарты), можно для нагрузки использовать требовательные игры. Что касается бп, то его программами не проверишь- тут надо хотя бы мультиметр или другой бп, обязательно рабочий и подходящий по мощности. Ещё можно осмотреть плату бп на предмет "припухших" конденсаторов: если такие есть, то с блоком точно есть проблемы. Дальше 2 пути: заменить конденсаторы (самостоятельно или отнести в ремонт- зависит от навыков и наличия оборудования) и проверить, ушла ли проблема; покупать новый блок.

NeoXY написал:
Вот я и не пойму от куда ветер дует...

На корпусе вентилятора должны быть стрелки, указывающие направление:
Спойлер
https://compress.ru/archive/cp/2010/2/41/4.jpg
Лол, я такую же дырку под видюху проковырял. Заклей изолентой острые края.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.