Проблемы со включением!!

При нажатии на кнопку включения загорается лампочка и после 5-7 секунд опять выключается и так 2-3 раза подряд после чего идет нормальная загрузка компьютера. Недавно обновил компьютер и сменил видеокарту и блок питания на более мощный..проблемы остались. В чём может быть дело ?

Так сказать особо это не мешает, но боюсь что что-то выйдет из строя в самую неподходящую минуту.
Забыл сказать что при этом какой-то шум из системного блока нехороший появляется, кулеры в порядке проверил и почистил. Шлейфы тоже не должны мешать, подвязаны.
Сам грешу на хард, но не уверен так как кроме вышеперечисленного харды работают хорошо.
шум именно какой: жестак кряхтит или кулер "тракторит"? биос обновлял?
Такое впечатление что что-то не может сразу запуститься и шум механический как будто что то раскрутиться не может. Сложно объяснить
А надо ли биос обновлять ? материнка не очень старая ей 2 года всего
скорей всего шумит винтелятор, 2 года это уже прилично))) хотя, если не обновлял не велика потеря). кстати, спикер пищит - 1 короткий? Следуй этапам, если можешь разобрать и собрать комп:
1) отсоедини все провода и устройства (если есть внутри пыль - пропылесось аккуратно), чтобы остались матка, проц.
2) подключи блок питание к матке правильно и вкл. (будут длинные гудки у спикера - нет оперативы) - обрати внимание как работает кулер, может он шумит. И как запуститься комп, сразу или нет?
3) поставь память и видюху, снова вкл и обрати внимание на работу кулера видюхи, может он шумит.
4) и так постепенно подключи всё обратно. Узнаешь что шумит и на каком этапе нарушается нормальный запуск.
Если с самого начало запуск тупит: либо батарейка дохнет (время сбивается?) или биос надо настроить вручную (выкл флопик, если нет и запуск с HDD поставить.....)
Охотник у меня такая-же трабла(((
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.