Температура i5 11600k

Здравствуйте, недавно приобрел i5 11600k и темпа с турбо бустом 75-80 градусов, хотел узнать не вредит ли такая температура процессору?
borov_ss1
на сайте производителя походу лень глянуть или хотябы погуглить...100 градусов уже плохо.Так что не парься.
borov_ss1
https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/products/sku/212275/intel-core-i511600k-processor-12m-cache-up-to-4-90-ghz/specifications.html
borov_ss1
Температура, конечно же громадная у тебя. Охлад проверь, как его подсоеденил, напряжения снизь, биос материнки обнови, термопасту очень тонким слоем нанеси, используй ноктуевскую или mx4. Не забудь и про правильно настроенный воздушный поток. У меня в разгоне на десять ядер с частотой 5.1/5.2 GHz температура от 48 до 60C максимум. Проц 10900k. Не мучай такими температурами свой проц.
Температура до 100 градусов не вредит процессору, если верить Intel.
у меня проц моложе конечно, но температура это для них норма(высокая)если кулер гонит тепло, это норма
Gott Mit Uns
У тебя в твоем же видосе про вд2 второй 70+ градусов бывает. Зачем лицемеришь и даешь дезинфу?
И то с упором в гпу.
borov_ss1
Нормальная температура, ничего не будет твоему процессору, играй смело.
Lex-one
Это на системе с другим возд потоком. Сейчас показатели совсем иные. В Киберпанке тоже было 73-74С в те времена. На днях сделаю новые видосы.
Lex-one
74С это крайне много для проца в играх. У меня в стресс тесте в аиде столько.
Gott Mit Uns
До предела в 100 градусов, всё можно считать нормой.
Ничего процессору не будет.
Lex-one
С большими показателями высокой температуры часто бывают фризы и статтеры, особенно в редких событиях по показателям 1 и 0.1 кадра и графике фреимтайма. Это очень сильно ощущается на геимплее. Вот один из примеров хорошей температуры.
Спойлер
Lex-one
Настоящие отважные ребятки пекабиры всё делают, чтоб температура, как проца, так и карты не была больше 70с. Например, у Сереги Вульфа на 3060ti температура карты 57-59С!!!!Сможешь такую сделать без водянки? У Палыча Рока температура проца 5960x 45-50c.(там водянка) Вот так нужно сгонять температуру, бро!
Спойлер
Gott Mit Uns
Может у тебя включено Thermal Velocity Boost (Intel® TVB), предел 70 градусов.
Marsj
Нет, он вырублен.
Gott Mit Uns


Оо секта 60 градусов подъехала, а температура VRM и памяти вообще не важна даже если там под 95 а то и 100 ну да где датчиков нет там похер же =)
Я вам тайну страшную открою отвал можно словить и на 65 градусах и на 60 читайте термодинамику, а лучше в сервисе поработай что бы наглядно было. Если боитесь их то вкратце, они происходят не от постоянной высокой температуры а от колебания высокой и низкой, то бишь не важно 60 у вас или 80 колебания все равно будут... Вы играете карта нагрелась до 65 зашли в инвентарь она резко остыла до 30, шары припоя сжимаются и расширяются появляются микро трещины, пропадает контакт... И это может происходить на любом температурном промежутке будет то 60 -70- 80.

Производство чипов не менялось десятилетиями кремний все тот же кремний, бессвинцовый припой такой же бессвинцовый =) Я к тому что карты серии 8800 грелись до 110-115 по чипу и бог знает сколько по VRM, и жили по 5-7 лет кто то больше кто то меньше + - 3 года.


Ващи знания кочуют из ютуб помоек, алеш которые не понимают что говорят, понятно что чем ниже температура GPU тем лучше, лучше буст, меньше шума от охлада, но на этом все, это не значит что карта проработает дольше ! Да она может отпахать и 10 лет а может и только гарантию, нынче это больше везение чем вера в то что она у вас холодная =) В карте как минимум 3 зоны подверженных большому износу по мимо GPU. А вы переживаете только за 1 =))


Для процессоров высокая температура "не превышение порога" это норма, процессоры не любят завышенный вольтаж, это ведет к деградации CPU, если он у вас держит в разгоне 4,8 со временем будут появляться синие экраны перезагрузки, пока не сбросите частоту на 200mhz и более...
Gott Mit Uns
Gott Mit Uns написал:
Сереги Вульфа на 3060ti температура карты 57-59С!!!!

3060 это средний сегмент на 150 ватт, андервольтишь у вуаля.
Только вот смысл?
Тебе правильно написали деградация идет не из-за высоких температур, а перепада их.
Так что 50-60-70-80 не важно, пока не идёт троттлинг.
А мощные системы охлаждения для тех придуманы, кто любит тишину.
10700F, в разных играх по разному от 70 до 80 градусов в среднем, в киберпанке вообще за 90 градусов немного улетало иногда аж. И ниче, нормально все. Ниче не сгорело, ниче не тротлило. Точно так же и видеокарты - всегда 82-83 градуса под нагрузкой. Что предыдущие, что ныняшняя - все в полном порядке. Не верь во всю эту чушь про низкие температуры, просто смотри спецификации производителя и там уже сравнивай температуры. Если они ниже допустимого предела, то ни о чем не парься вообще.
bloomm
Lex-one Много букав лень читать) Вроде бы так здесь говорят. На днях выложу кое -что в виде своего личного большого обзора. Так будет легче и нагляднее и пруфистее. Сейчас, как раз этим занимаюсь. С перепадами, да согласен. Но скажу сразу - не дай бог системе перепады температуры и не дай бог комплектующим 70С, пусть даже стабильные эти градусы)
Gott Mit Uns
Gott Mit Uns написал:
Много букав лень читать)

Типичный юзер интел.
А как насчёт охлаждения жидким азотом? Большой же перепад)
Gott Mit Uns
У тебя Far cry 6 тоже за 70+ улетает.
Lex-one
Я из ордена шестидесяти, чтоб всё было стабильно и долгожительно. И я тебе сказал, что на днях сделаю большой тест с новым возд. потоком? И какая должна быть адекватная температура на комплектухи. Сказал. Чё дурку включаешь? Все пруфы будут представлены. Все температуры. Рдр 2 ещё раз глянь, чтоб не было вопросов. Походу ты из секты amd, раз с первого раз не понимаешь. Алло.
Gott Mit Uns
Так на ролике с ютуба карта работает на 1965мгц, мы получаем температуры в районе 60 градусов, ок, но на первых картах 3060ti ограничения по PL не было и карты неплохо гнались, можно было спокойно получить стабильные 2100-2115, а это как минимум будет процентов 10-15 прироста, нагрев будет выше, но можно и вертушки грамотно настроить, чтобы держали градусов 70-72 (и это вполне гуманная температура). На выходе получим стабильные 50-52 кадра в РДР, а не 45. Он по факту превратил карту +- в радик 6600XT, который и стоит дешевле и греется меньше из коробки.
Bloodnes
Там тема такая, что чел полностью снял винты с карты и поставил вместо них лучшие, что есть на сегодняшний день карлсоны. Это Iceberg. Поставил он на 120mm и снизил температуру от 69 до 57-59С. Это отличный результат я считаю.


Спойлер
Вестник Демократии
Кошмар, какие у тебя температуры. Помню у меня на одной из предыдущих систем подобное было. Аж играть не хотелось во что-либо, видя такие темпо-показатели. (Видяха была 72С, проц доходил аж до 76 в Киберпанке) С такой температурой железо долго не живёт. Со временем начнутся отвалы, фризы, троттлинги, синьки, вылеты. Как можно быстрей принимай решения по устранению таких гигантских температур! Это не дело! Вот тебе пример идеальных температур:
Спойлер
С такими показателями твоё железо чуть ли не бесмертно. А то на слушаешься всяких здесь, что 70с это норма для проца и карты, а потом придёт время и твой комп накроется медным тазом. Температура должна быть низкой и без сильных перепадов. В итоге твоя пека будет рада тебе и не будет выкидывать различного рода коники, касаемо дискомфорта. Посмотри мои видосы. Например, в фар краи 6 температура высокая, и сравни с рдр2!!!) Но и это ещё не всё. Ютюб обрабатывает сейчас гигантский мой обзор, как всё обработается я вылажу новые температуры идеального воздушного потока. Я всё сказал. Таков путь!
Если нет троттлинга и по шуму всё комфортно, то можешь забить на температуры)
Lex-one
Всем. Получается мат. плата покроется микро трещинами)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.