Процессор и видеокарта загружены на 100% во время игры

Привет, у меня такая проблема, то что у меня максимальная нагрузка ЦП и ГП во время игры. Сейчас, находясь в меню игры (если быть точнее то Hunt Showdown, но то же самое и в других играх), у меня ЦП - 80%, ГП - 60%. Смена настроек графики не помогает! Никак! Пробовал закрывать все кроме стима и конечно же дискорда, но ничего вообще не помогает. Обсуждений на эту тему в интернете нет, поэтому спрашиваю.
nikitaign
Посмотри в диспетчере задач в покое, что грузит систему, открой этот файлик ПКМ, потом в диспетчере его останови и удали
У меня вот этот файлик проц грузил где-то процентов на 40:
nikitaign
nikitaign написал:
у меня максимальная нагрузка ЦП и ГП во время игры

Какой процессор и какая видеокарта? Ну и до кучи: ОЗУ, материнка, SSD/HDD....???
Ясновидящих тут нет, а в твоём профиле нет инфы... как бы :)
airstorm
Ах да, забыл сказать. i5-7500, GTX 1060, SSD Samsung на 1тб 860 QVO
nikitaign
Ну... при вот такой конфигурации (это у сотрудника на работе):
i5 8400, gtx 1070 ti b 16 Гигах ОЗУ в этой игре загрузка до предела.
Если у тебя на "холостом ходу" загрузки под 60-80%, то ... ищи процесс который столько жрёт, как писал выше Denis Kyokushin. А может и какую заразу подцепил...
nikitaign
У тебя какие то сраные обои wallpaper32 жрут почти 3% CPU и таких приложений видать много !
В общем ПК твой мусорка если у тебя обычные картинки делают такую нагрузку на проц )))
X_ray_83
3% для этого приложения это немного. и не стоит так обзывать чужие вещи)
Кстати, также у меня чтото занимает 4 гб ОЗУ. в производительности показывает 9,5гб
nikitaign
В смысле не стоит !? Троян от Steam может жрать до 30% CPU на антивирус проверь свой ПК он у тебя засран левым говном !
Вот ссылка для описания этого "чуда" приложения от жирного !
https://www.file.net/process/wallpaper32.exe.html
30% CPU жесть просто )))
nikitaign
Память может жрать встроенная графика если она не отключена !
nikitaign написал:
i5-7500, GTX 1060, SSD Samsung на 1тб 860 QVO

В этой игре подобное железо и на 200% могло бы быть загружено, если бы это было возможно. Это нормально. Пасьянс или сапёра запустить попробуйте. Вот если и там будет подобное, тогда можно начинать паниковать.
Скачал Dr. Web и сделал проверку. В папке C/Windows/RegPolicy обнаружено несколько файлов КоинМайнера (Trojan.CoinBit.39) и файлы contosor.exe и contosog.exe. Удалил их. Производительность повысилась, но что то все равно берет у меня 4гб ОЗУ, попробую просканировать отдельно каждый диск
Malwarebytes найдёт каждый вирус.
Самый простой способ узнать - есть ли в системе майнер, это запустить риватюн и посмотреть нагрузку в простое на карту. После этого из под безопасного режима запустить проверку Др вебом, Malwarebytes и АВП-Зед. Если все еще что то грызет систему, открываем диспетчер и ищем нужный процесс. Запоминаем его расположение, заходим в Тотал командер, ищем нужный файл и удаляем его. Так же можно поискать дубли данного файла.
insel260
А если майнер написан так что бы при мониторинге скрыватся?
Что делать?
Lex-one написал:
Что делать?

Формат С, перестановка винды. Самый надёжный способ. Конечно если ваша винда не туманного происхождения и майнера там по умолчанию нет.
vitalik76
А если вирь создал дубли и расплодился по всем дискам? Что, предлагаешь форматировать все винты? А если там инфы на 200 гексобайт?...
Lex-one
В безопасном режиме виндовса, вирь никуда не скроется. На крайняк, ручками можно отследить через тотал подозрительные файлы. А уже потом целенаправленно просканировать антивирем.
insel260
А ты уверен что в безопасном режиме он будет запускаться?
Думаешь кодеры вирусов тупые парни?
Порой эти кодеры сами и создают антивиры и знают как запрятать вирус хорошо.
Остается только лишь снос системы.
insel260 написал:
А если вирь создал дубли и расплодился по всем дискам?

Остальные диски не загрузочные и вирус там будет просто обычным файлом. Если конечно автор его сам не запустит с того диска.
Lex-one
Что делать?
Попробуй 360 total security он через реестр удаляет все эти чудеса китайцев !
Так же есть SpyHunter4 он тоже через реестр находит большинство майнеров и троянов !
Lex-one
Безопасный режим, называется безопасным именно потому, что там работает всего несколько ОСНОВНЫХ служб операционной системы. Потому, вирусы там не запускаются. Они не могут работать без определенных служб. Пожалуй, только банеры могут, но от них избавится - делов на 3 минуты.
vitalik76
Это зависит от того, с чем именно вирус попал в систему. К примеру, он поставил какую нибудь пиратскую игру. В основном люди ставят игры не на системные диски. Так вот, что если вирь вшит в кряк и запуск игры - запускает активацию вируса? В 90% случаев так и происходит. Да, вирь пропишется в системном диске, в буфере и так далее. Но форматнув системный диск, не избавишься от активатора, если он лежит на другом диске. И при каждом запуске игры, будет проходить активация вируса и он снова и снова будет прописываться в системе.

А если это не игра, а какое нибудь, на вид, безопасное приложение? Допустим, мессенджер. Вроде и загрузки системы у него нет, и данные отправляются в байтах, а не гигабайтах. Но активатор находится в экзешнике, при этом разбрасывает некоторые части кода в ТЕМП. Оттуда идет подхват приложений, в которые вирус прописывается. К примеру код червя. Думаю многим знаком. Задача - расплодится и нагадить. Далее он мутирует, собирая различные части кода, разбросанные по системе и вот мы получаем из червя - трояны, майнеры и перехватчики. И так будет все мутировать и размножаться, пока не уберешь активаторы. При этом, сам мессенджер - вне подозрений, так как активности с него (после запуска вируса) - уже нет.
Я как то сталкивался уже с таким гибридом. Мне было интересно его удалить из системы. По началу, я тоже не стал заморачиваться и просто снес диск С. Но проблему это не решило, а терять данные на ≈ 20 ТБ с других дисков, очень не хотелось. Пришлось пользоваться различными программами защиты, ковыряться ручками в тотале, мониторить службы и изрыть почти весь реестр.

Ситуации бывают разные. И, обычно, самое легкое решение, зачастую приводит к тому же результату, с чего начинал.
insel260
Так если вирус в безопасном режиме не запускается. То смысл от безопасного режима? Что он тебе даст в этом случае?
Lex-one
Эм, ты уверен что ты не ошибся темой. Тут ребята обсуждают как БОРОТЬСЯ с вирусом, а не как их плодить!
nikitaign
Hunt Showdown, но то же самое и в других играх), у меня ЦП - 80%, ГП - 60%
Касательно Hunt Showdown она довольно требовательна к ЦП. 12 поточный процессор загружен в среднем на 40%.

Спойлер

Понятно, что 4 ядра будут загружены на 100% и при этом не догружать ГПУ. И в других современных требовательных играх будет тоже самое. Главный виновник здесь i 5 7500.
insel260 написал:
Но форматнув системный диск, не избавишься от активатора, если он лежит на другом диске. И при каждом запуске игры, будет проходить активация вируса и он снова и снова будет прописываться в системе.

Ну дак я ж и сказал, на несистемном диске вирус будет просто файлом пока сам автор его не запустит. Разумеется несистемные диски после форматирования системного надо проверять, особенно всякие кряки.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.