Сгорел конденсатор на видеокарте(отказ гарантии)

Вообщем история такая, я сижу играю в комп не напрягая видюху резко вырубается комп, я включаю он не включается еще раз включаю тоже самое. В итоге я перевтыкаю в разетку комп и включаю и вижу что там вспыхивает какой-то элемент на видюхе, БП Aerocool VP-750 оснащен 3 защитами короткого замыкания скачка напряжения, перенагрузки. Ладно я иду сдавать Видюху после недели ожидания отказ гарантии (снятие с гарантии) из-за термического повреждения типо произошло КЗ мы за это не ручаемся, встречный вопрос им, почему тогда ваш бп не защитил хотя указано что есть защита, начинает мне втирать что не до конца вставили видеокарту я ей объяснил что там есть болты тем более защелка и видюха бы просто на просто не запустилась . Ладно привез блок питания который не справился с поставленной задачей за-то он не сгорел и работал. Сейчас идет проверка могло ли быть такое что скакануло напряжение защита не справилась и дала врубить комп при высоком напряжении?Хотя бп работал. Видеокарта MSI Geforce GTX 960 gaming 2gb БП Aerocool VP-750(750W).

Видимо ты что-то не договариваешь. На фото видно что это результат КЗ и произошло оно, скорей всего, потому что платы коснулся какой-то проводник. Это бывает при некачественной сборке. Тем более, что БП исправен, значит повреждение было не из сети.
Что за магазин такой! ИП-шник чтоль?
Иди в общество зашиты прав потребителей. Может помогут .
ZiberG
Отдай в ремонт, быстрее будет... На фото явно выгорел при соприкосновений. Гарантия тут не причём.
nickSIA
Дело то в том что он не с чем не касался
borer
Говорю как есть я не пытаюсь вытрясти с них деньги из-за своей ошибки, а реально из-за не понятного для меня случая. Видеокарту не вскрывал.
То есть получается при первом отключении компа как раз сработала защита от короткого замыкания ? И последующие 2 раза тоже ? А на четвертый что то пошло не так...
SaveX3
Получается да, после того как переподключил разетку в блок питания и включил произошло вспыхивание
А может таракашек устроил подобные козни :D как не как погреться сел - всё же тепло от карты идет и на тебе вспышка кандера...
ZiberG
Пишу, что вижу, чудес не бывает. И по твоим описаниям все сходится. Т.е. срабатывала защита БП, КЗ на лицо.
LIRW
))) Тараканов в доме нету. Было бы запекшаяся фондю.
borer
Как не причем комп просто вырубается я его переподключаю в розетку запускаю и видюха вспыхивает. КЗ от чего ? Следов воды нету следов перегрева нету когда вытащил была теплая.
ZiberG
Ещё раз повторяю, что БП выполнил свою работу, на нем срабатывала защита от КЗ, пока окончательно не сгорела плата. Хотя я искренне желаю тебе добиться гарантии, но это будет почти невозможно.
borer
Тогда почему сгорел элемент на видеокарте
borer
Вообще не понятно следов никаких нету очень странно
borer
Я вроде понял что ты имел ввиду что если бы она не сработала все бы сгорело а так видеокарта, тогда это нифига не защита
ZiberG
Да карта просто - брак. И нефиг тут придумывать причины.
А мелкие барыги по любому поводу в гарантии отказывают.
Они там каким макаром КЗ нашли?
Они карту производителю отправляли? Или, может у них есть план-схемы печатной платы и они выяснили за что отвечал згоревший элемент? Да нихрена у них нет!
Просто ты, видимо, слишком корректно себя вёл с продавцом. А надо было по жёстче.

Мне тут на д.р. подарили два ssd. Один М.2 sata-e, второй обычный.
Так вот втыкаю М.2, мать его видит и "одобряет". Ставлю винду, она ставится, но после последней перезагрузки система не запускается. На экране логотип материнки и всё. В биос тоже не заходит.
Иду в магаз, (ситилинк) говорю мол так и так, винда встала но дальше лого дело не идёт. Меняй! Продавец начал вопросы задавать про материнку, провода... Я ему - "не пудри мне мозги, диск меняй и всё!".
Продавец голову опустил, и принёс другой. Рабочий.
В ситуации ты так или иначе не виноват. Иди в магазин, где покупал карту, и начинай жестче на них давить. Для начала еще раз объясни ситуацию и потребуй замены или возврата не качественного товара (люди разные работают, другой человек может рассудить по-другому). Если откажут, скажи им, что напишешь претензию. В этот момент крупные магазины обычно сливаются. Если твой магазин не из таких, то скажи, что пойдешь в суд и обязательно напомни, что в случае твоей победы в суде, все расходы (экспертиза некачественного товара + адвокатские услуги + моральный ущерб и полное возмещение стоимости видеокарты) ляжет на магазин. Если и так не прогнуться, значит надо идти в суд. Сразу стоит сказать, что если дошло до суда - это дело не быстрое, скорее всего несколько месяцев. Проще, наверное, будет купить новую видеокарту, чтобы не сидеть без пк. Никакая экспертиза тебе идеально точно не скажет, в чем все-таки была проблема. Поэтому в суде такие дела чаще всего закрывают в сторону покупателя. Если найдешь грамотного юриста, 100% дело выйграешь
Удачи!
Kirlusha
Не с DNS так не работает. Но спасибо за совет я и так знаю что это брак явный т.к такого не было-бы.
ZiberG
Так это DNS!? Вот это уже странно.
У них обычно с этим проблем нет.
Знакомые возвращяли видюхи со сломаной лопастью на кулере!
А в офф. подержку писал?
Накатай им жалобу, мол какой безчестный продавец, не хочет явно бракованный товар принимать!
тут явный случай ВНК , это факт.
Бомбардировщик
ВНК это что?
Kirlusha
Я до aerocool использовал corsair 550 его сразу поменяли но в другом офисе думаю туда поехать там разобраться.
ZiberG
Спойлер
Видеокарта
Накрылась
Калом
ZiberG
Попробуй, почему нет.
Кстати, мне тут один знакомый рассказал как у него однажды из кулера ЦП вывалился винт крепления вентилятора и, естественно, упал на видюху (куда-же ещё:)
Эффект был такой-же.
nickSIA
borer
Он ничем не косался и с чего вы вообще так решили? да еще по фото, типа разглядели молекулы инородного тела )))
а так вот картинка http://gamebomb.ru/files/galleries/001/1/14/205983_w625_h351_f.jpg тут так же проблем и она имеет место на 1000-й серии от EVGA, там этот брак даже официально признали.
MagicHero
Да потому что были бы следы и компьютер стоял на столе он во время игры не с чем не касался, были бы следы! Я не просто же так пишу. Хватит писать глупость.
Короче сейчас ведутся работы, пока с ноутбука как заберу обязательно отпишу в новом посту, что и как. Однозначно могу сказать что DNS плохая контора которая пудрит мозги..
ZiberG
С DNS лучше вообще не связываться там поддержка ужасная + цены всегда выше чем в том же ситилинке или юрмалте. Касательно юрмалта то там меняют без проблем и по этой же причине часто попадаются товары уже с возврата. Один раз когда покупал монитор то выдали всю помятую коробку обмотанную скотчем а сбоку гарантийный талон запихнули, сразу видно что возврат и без разбирательств почему вернули, сам сразу вернул даже не вскрывая )))
ZiberG
У меня на 560-й пожее было лет 5 назад. Ну там карта была в разгоне (возможно из-за этого) к тому-же с поднятием напряжения. Выгорело побольше чем тут. Понес по гарантии, пару недель пытались отремонтировать, после предложили заменить на другую. Без проблем.
MagicHero
К сожалению живу в жопе нету таких магазинов.
Короче все по старому, блок в порядке, термоповреждение на видеокарте, каким путем не указано и как это доказано хз.
Уже обратился в службу защиты прав потребителей. Будем как-то решать этот вопрос
ZiberG
Вот выдержка из документа, который ты должен был подписать при покупке видеокарты:
"гарантия не распространяется на:
-повреждения, вызванные неправильным подключением, эксплуатацией оборудования в нештатном режиме либо в условиях, не предусмотренных производителем, а также возникшие вследствие действия сторонних обстоятельств (скачков напряжения электропитания, стихийных бедствий и т.д.);
-механические и электротермические повреждения;
-повреждения процессора, материнской платы, видеокарты и т.д., вызванные попытками эксплуатации в нештатном форсированном режиме с превышением номинальных эксплуатационных характеристик (оверклокинг);
повреждения фирменных серийных номеров на устройстве;
процессоры, поврежденные вследствие неправильного функционирования системы охлаждения" Нужное выделил. Если надумал бороться дальше, то только суд, а для этого независимая экспертиза. Результат 50\50. В случае отрицательного результата, придётся выплатить все издержки (независимую экспертизу и т.д.).
Совет: если уверен в своей правоте, напиши письмо производителю, иногда они идут навстречу.
borer
Защита на блоке питания от скачков напряжения! Как сгорела тогда сгорел элемент на видеокарте, вот в чем вопрос, я ничего из данного перечня не нарушал.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.