Температура процессора и видеокарты

Допустимая ли температура intel core i5 9400f в играх 72-75 градусов?
88 допустимая. Че вы все носитесь со своими темпами? Удали эти все проги и играй спокойно.
Для видеокарты норм, для процессора нет.
Gaidar2020
Может дело в том что обзорщики тестируют все либо на открытом стенде, либо с открытой боковой крышкой?(да и вообще как то принимать какие то тесты за чистую монету ну такое себе ибо факторов много открытый стенд,офис с кондиционером и тд и тп) процессору может помочь более качественный термоинтерфейс. Хотя по факту температуры действительно в пределах нормы тем более не сказал бы что на windforce rtx2060 какое то убер охлаждение (хотите снизить температуру еще включите вертикалку что бы карта не напрягалась (хотя и от gammax 300 вы чудес не ждите. Да он будет справляться с этим процом что в принципе и делает)
Gaidar2020
Корпус открой и тестируй, с каких пор надо ориентироваться на тесты кого то с другим охладом другим корпусом ? 72 Рабочая температура что да процессора что для видеокарты.
Gaidar2020
1) Какая температура в комнате?
2) Пришли фото с происходящем внутри корпуса. Некоторые перед фронтальными вентиляторами умудряются так всё обложить проводами и дисками, что ток воздуха до видеокарты и процессора очень слабый.
3) Настройки вентиляторов стоят по умолчанию? Или кто-то что-то подкручивал?
4) На всякий случай проверь, как установлены вентиляторы. Иногда бывает достаточно одного ориентированного в неправильном направлении винта, чтобы всё испортить.

Толку от замены термопасты будет не так много. Разница даже между очень дорогой термопастой и просто хорошей в большинстве случаев довольно слабая. Ощутимой разницы, если проблема в токе воздуха по корпусу, не добьёшься.
Поставь все на вдув, и открой крышку. Сейчас лето, духатища.
Хотя 70 градусов чот сильно многовато для проца. Может кулер неудачный. Купи обычный, илюминий с медью, что бы радиатор непосредственно к процу прилегал.
довольно банально но попробуй, слой термопасты сделать тоньще
Gaidar2020 написал:
Да это порнография сидеть с открытой крышкой, когда для красоты купил корпус со стеклом и хочется тишины.

Сейчас выбирать не приходится. У меня охлад норм, но на SSD осенью, зимой, весной, темпер был 30 градусов, сейчас 42. Это в пределах нормы, но в сравнении махнул на 12 градусов не глядя, из за жары. Вскипятишь систему, всё поменяешь, во радости будет. )
Gaidar2020
В ДНС когда реально покупаешь железо, приходит просьба об отзыве на почту, по ней переходишь и появляется надпись - реальный покупатель.
Я когда выбирал кулер, смотрел который у тебя, меня его куринные ножки сразу смутили. Взял обычный DEEPCOOL Theta и нормально, сейчас в жару проц показывает 37 градусов, при том что он раза в три горячее твоего. Так что паста здесь точно не причём, скорее всего эти куринные ножки проц не охлаждают.
Fudoo
Лол и как это поможет?
Gaidar2020
Все полностью в норме.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.