Греется 1660

Карте год, до этого не придавал значения, поменял корпус и бп, установил аида64 и посмотрел температуры.
В простое проц и гп от 30-35 градусов, в нагрузке проц 50 а видеокарта до 80 может нагреться, это нормально?
Катра msi gtx 1660 6gb super ventus
3
Посмотри температуру видеопамяти.Если есть 90°,вскрывай и меняй интерфейс
2
Denis Kyokushin написал:
Посмотри температуру видеопамяти.

Зачем там смотреть температуру на этой простенькой карте? И кто сказал, что там датчик мониторится. Карту вскрывать не нужно, охлаждение у ней изначально проходное. И температура по графическому ядру - основная статья потребления электроэнергии и тепловыделения (он всю энергию в тепло урабатывает).

CEBEPHbIu_nOTOK
CEBEPHbIu_nOTOK написал:
а видеокарта до 80 может нагреться

80 приемлемо. В сервисном центре развернут.
CEBEPHbIu_nOTOK написал:
поменял корпус

Отлично. Вполне себе причина. Видеокарта новая. Лезьти туда не нужно. Открой корпус, для начала и проверь таким образом (72-75 годно). Поди душный купил, с глухой мордой. Скинь модель и в целом можешь фотку сборки кинуть.

По факту, вантусы сильные бюджетки. Охлаждение там печальное. 72-75 держать можно. Настраивай обороты кулера или даунвольтни карту - скинешь температуру, без потери производительности.


Пробуй залочить по курве 0.95 и частоту 1845. Желательно в ручной режим кулера вынести.
2
01001000 01101001
Его карточке год, гарантия полюбому слетела.Можно вскрывать и менять термоитерфейс, учитывая,что производители экономят и на нём, и на охладе
1
Память приплести это вообще рофл какой то.
Denis Kyokushin написал:
Его карточке год, гарантия полюбому слетела.

С какого перепугу? Официальная у msi 3 / 6 месяцев. В днс даётся 3 года, онлайнтрейд даёт год. Смотря где покупалась карта.
Так или иначе, замена там не поможет. Охлаждение само по себе такое. По отзывам 72-75 норма. У кого то с коробки уже 80. Есть цифры и меньше, что говорит в первую очередь о разных внешних факторах. Пусть начинает с корпуса и андервольта (что в любом случае полезен). Я хочу узнать, что там за корпус такой. 80 градусов это ещё не проблема вообще то. Мои RTX 3080 / 3070Ti GamingPRO то же спокойно в тестах по графическому ядро доводит до 76-80 градусов. И что?
BDmitriy написал:
Недавно была 1660 Super, грелась до 76 градусов.

По отзывам те же цифры. Ему может чуток корпус накинул.
2
Недавно была 1660 Super, грелась до 76 градусов. Думаю, ничего страшного в твоём случае
1
01001000 01101001
Я же не знаю, может, у него отдельный датчик на память.Смех без причины признак дурачины.Он вообще молчит и не показывает датчики в HWInfo.
2
Denis Kyokushin
Я где то смайликами смеха сыпался? Лезти туда, в чём не понимаешь и приплетать, что вообще ник месту, не это ли признак дурачины (у Вас такое постоянно происходит). Датчик там есть, у амд температура мониторится (у 6000 серия, может не у всех, я ничего о них не знаю, эти видеокарты не практически вообще не покупают у меня). У нвидиа только на GDDR6X, и даже при том, что там энергопотребление ниже, оно нивелируется частотой и скоростью, в итоге она прожорливее, чем GDDR6. По сути мониторить там нечего - GDDR6 (хотя могла бы нвидия вывести. Амд то сделал, не поленился и годно получилось, для майнинга особенно).
Единственный датчик, и возможный, который есть - графическое ядро. Даже самая горячая точка это +10 градусов к температуре графического ядра.
Denis Kyokushin написал:
Я же не знаю

С гуглом вообще не дружим? Узнать никак нельзя? Когда все свои фейки разбивать уже будете.


KIBERMAX
А блок питания тут причём? У видеокарта своя система стабилизации стоит. И какой инфы. Она есть частично - охлад видеокарты шлак (отзывы и обзоры в помощь). Коопус - да, знать надобно.
KIBERMAX написал:
Ну и вариант в том что он играет в требовательные игры

CEBEPHbIu_nOTOK написал:
установил аида64 и посмотрел температуры

Игра - айда64 :))
KIBERMAX написал:
и выкручивает настройки превышающие 6 гигов и от этого видяха страдает.

Там видеокарта с энергопотреблением в 125 Ватт. Охлаждение могло быть и лучше. На нашей 1060 стендовой видюхи кратно круче этого. Оно и понятно откуда на графическом ядре такое.
0
Ну тут вариантов много, либо у него корпус помойка и не слишком то и продувается, абсолютный ноль инфы о блоке питания.
Ну и вариант в том что он играет в требовательные игры и выкручивает настройки превышающие 6 гигов и от этого видяха страдает.
1
01001000 01101001
Я, конечно, понимаю, что ты очень сильно любишь повы@бываться в качестве мощного знатока, но если у него только один датчик, то ему тем более, нужно её вскрыть.Так же он умалчивает о температуре в помещении.И да, разница между t° gpu и t° vram может быть гораздо больше, чем в 10°.Не придумывай.И да, есть карточки от Невидии, гораздо старше твоих, в них были датчики t° vram.Если память не изменяет, у Соника на 960GTX есть этот датчик + HOT SPOT
2
Denis Kyokushin
Вместо тысячи слов. Было бы на кого время тратить, на фейкомёта.

Denis Kyokushin написал:
И да, разница между t° gpu и t° vram может быть гораздо больше, чем в 10°

При чём тут ВРАМ, вообще не вдупляю, когда хот спот был. Врам там нафиг не упёрся на GDDR6.
Denis Kyokushin написал:
у Соника на 960GTX есть этот датчик + HOT SPOT

Про 900 серию ничего не знаю, и давно пора забыть, она никого не интересует.

X_ray_83 написал:
Тут 74 на открытом стенде

Нет, в видосе 76-77 максимум что было. Очередное подтверждение, что это нормально для такой карты. Андервольтить нужно её.
2
CEBEPHbIu_nOTOK
Это нормально для такого охлаждения ! А вообще охлад мусор стоит.
Тут 74 на открытом стенде
1
01001000 01101001
И чё ты тут срачельник опять устроил?Автор сам решит, менять ему термоитерфейс, или нет.Если ты не вдупляешь, что производители давно уже экономят на охлаждении видеокарт, то это твои трудности.И мне всё равно, будет он карту вскрывать, или нет.Я бы вскрыл.И смотри,не обосрись там от раздутия самомнением
Я прекрасно понимаю, зачем ты сюда припёрся, но я тебе не дам того корма, который ты вопрошаешь
0
Denis Kyokushin написал:
Автор сам решит, менять ему термоитерфейс, или нет.

Denis Kyokushin написал:
Если ты не вдупляешь, что производители давно уже экономят на охлаждении видеокарт

Блин, рукалицо. Термоинтерфейс или экономия на охлаждении. Да, дружок, погряз ты в собственном переменном мнении. Ему термопрокладки и с термопастой менять или охлаждение перебирать. А не проще андервольт сделать?

Denis Kyokushin
Денис, а что случилось то? Мы же приятно беседуем. Всё нормально, фейки Ваши разбиваем, в чём проблем то? У Вас их колоссальное количество. Вы даже в гугл не можете, чтобы проверить свою информацию. Я Вам не Алкаш, чтобы фейками со мною обмениваться.
Denis Kyokushin написал:
Если ты не вдупляешь, что производители давно уже экономят на охлаждении видеокарт,

О! Эксперт по видеокартам. Чел, который ничего кроме своей 588 не видел рассуждает об охлаждении. Зотак Extreme Holo, MSI SUPRIM X, Колорфул Vulcan, GameRock и AORUS MASTER с такой бредятиной никогда не согласятся. Нет, чтобы плату перебрать у карты, посмотреть компановку - пайка, предохранители, мосфеты, фазы и т.д. он чушь опять несёт. Видюха с испарительной камерой - ВОТ ЭТО ЭКОНОМИЯ! Вентус - это экономия. Её никогда никто в здравом уме не посоветуют. Берём нормальные карты и проблем не будет.
Купил свою гигу и вкладывает в неё деньги, вместо того, чтобы купить изначально лучшую по охладу карту и в уз не дуть, майнить себе, да играть.
Denis Kyokushin написал:
И мне всё равно, будет он карту вскрывать, или нет.Я бы вскрыл.

Мне то же. Дело не в нём вовсе. Придумывать не нужно, лады, и не будет споров.
Лучше бы вантус купил, что как бы и позиционируется как бюджетная серия карт - дешёвая. Невероятно. Открыли гугл и узнали...


Аурус этот, дешёвка какая то вообще... производитель такой растакой, продешевил как - медную плату, толстенные трубки влепил... (с-сарказм).
1
01001000 01101001
01001000 01101001 написал:
А не проще андервольт сделать?

Я делал,получил фризы
01001000 01101001 написал:
Я Вам не Алкаш, чтобы фейками со мною обмениваться.

Я тебя не просил меня троллить
01001000 01101001 написал:
Дело не в нём вовсе.

Действительно,не в нём.Видимо,на ПГ совсем туго с реальными пользователями, если для активности на сайте создаются ветки при помощи дремучих ботов с мизерной активностью
01001000 01101001 написал:
Придумывать не нужно, лады, и не будет споров.

Я с тобой вообще не спорю.Я продолжаю играть в то,что мне нравится.И карта отлично справляется.
Наиграл 42 часа

И мне вообще пох_й,что ты думаешь по этому поводу)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.