4
- ВКонтакте
- Telegram
- РЎРєРѕРїРСвЂВВВВВВВВровать ссылку
История следующая:
Собирал себе пк серверной сборки , материнская плата естественно за 3.500 без выхода для монитора.
Видеокарту взял на Авито за несчастные 5.800 р. Тесты проходила и у владельца , и у меня. Всё было замечательно.
Однако сам пк я собрал лишь через несколько месяцев.
Видеокарта : Palit GTX 1060 6GB
Суть проблемы следующая :
Т.к. на материнке нет выхода для монитора , я подключил монитор через DVI-D к видеокарте , а её вставил в материнку. Изображение передаётся , видеоролики тоже прогружает быстро и хорошо.
Были конечно проблемы по типу живых обоев или плохого видеоплеера , который я заменил.
В системе видеоадаптер отображается как "Базовый Видеоадаптер microsoft" ( Что естественно , ведь я удалил все драйвера , причина этого ниже )
При сборке пк попытался поставить драйвера. Сразу же после окончания установки ( от nvidia ) возникли странные артефакты в виде красных линий в шахматном порядке. А потом экран и вовсе полностью побелел в шуме.
Пытался ставить старые драйвера. Не сработало.
Суть в чём? Я до сих пор не понимаю : Работает ли видеокарта или нет. Изображение ведь передаётся через неё ( к матери экран не подключен , он подключен к видеокарте )
И в чём может быть причина поломки видеокарты? Сам я думаю , что она была продана после майнинга , и на время теста её прогрели. ( Продавец если что естественным путём куда-то смылся , хотя на первое время и отвечал на мои вопросы )
Но недавно мне сказали , что возможно дело в том , что эту видеокарту перепрошили , и поэтому на неё не ставятся стандартные драйвера ( что тоже вызывает сомнения , т.к. во время стресс-теста после покупки на ней ставились стандартные драйвера )
Товарищи , у вас есть предположения , что с ней не так и есть ли смысл что-то делать?