Низкий гул видеокарты

Palit 2600 Super. Купил пару дней назад. От видеокарты идет небольшой низкий гул. Температура карты в стресс тестах нормальная. Еще есть время сдать карту, как товар надлежащего качества, не подошедший по размерам. Стоит ли идти на это или я загоняюсь?
скорей всего это знаменитый шум дросселей а оно как бы вроде не является гарантийной технической неисправностью.
а вот если бы при пластмассовом литье у кулера была бы такая заусеница а чикнуть ее лень, она бы каркала пек пек вот это я так понимаю пример случая по обмену
Низкий гул , и не подошел по размеру это не основания чтобы у тебя обратно забрали товар .Странно ты покупаешь дорогостоящие продукты с закрытыми глазами.
Изначально пересмотрел несколько видео о том, как пищат дроссели. На мой шум не сильно похоже, у меня гул ниже, как будто сквозняк гуляет. Плюс под нагрузкой (в стресс тестах) гул пропадает, температура - стабильные 65 градусов.
Oleg Adrenalin
Магазин, в котором я брал товар, дает возможность вернуть товар надлежащего качества. Даже если расцветка не подошла. О размере я заговорил потому что карта просто огромная (JetSream)/ Из-за ее размеров она перекрыла мне все слоты Sata, кроме одного и пришлось выключить USB и аудио на передней панели, так как они не давали возможность установить видеокарту.
И как мне по твоему было гул проверить в магазине? На тот факт, что она перекрыла мне указанные вещи я бы забил, если бы не гул.
Nosferatulex
эту возможность тебе дает не магазин, а закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "о защите прав потребителей".
у видяхи дроссели свистят. сдавай сразу обратно в магазин. можешь прямо так и сказать, ну или о неподходящих габаритах.
legusor
А почему под нагрузкой гул исчезает? Во всех просмотренных мною темах дроссели начинали пищать под нагрузкой.
100% в другом системнике не будет гула.Лучше фото скинь состемник с комплектующими.Карты Palit не видал просто с браком, интересно узнать всю проблему
Дросселя свистят, магазин не считает это браком, но если поменяют, то хорошо, если не слышишь ее в закрытом корпусе, яб не заморачивался.
У меня 2070 Super, тож от Палита и тоже гудит, но слышно, если снять боковое стекло и послушать вплотную, а так тишина полная.
ryzen 5 2600, gigabyte b450m s2h, be quiet! system power 9 600 W,
Nosferatulex
Задние кабариты в салазки упираются?ты говоришь что она длиннее по размеру?Даже это может вызвать гул, лишний прижим на видяху она ведь работает.Смотри чтоб на видяху внешне ничего не соприкосалось, она тяжелая хорошо закрепи в слотах.
Нет. Там еще сантиметров семь есть. Она по ширине шесть сантиметров и перекрыла почти все слоты Sata и выводы на переднюю панель USB и аудио. Я со скрипом кнопки включения и перезагрузки подключил.
Nosferatulex
Ну вот и смотри чтото где то ослабил когда разбирал, гул от системника я думаю исходит.Видяха мощная , и тяжелая
Я для ее крепления дипкуловский держатель купил, но от тупо не поместился. Я резиночку подложил со стороны где она не крепится))). Поиграл с настройками управления вентиляторами - до 30% скорости гул есть, после 30% нет. Проверил каждый вентилятор в отдельности, программа позволяет каждому вентилятору задавать разную величину вращения. Положил корпус на бок - гул уменьшается, но не проходит. Хер его знает, но по-моему это не дроссели.
Я вот думаю, что это воздух между пластинами радиатора просто гуляет и все.Oleg Adrenalin
попробывал ее поприжимать, может действительно вибрация из-за не жесткого крепления, один хер гул. Ну и про зависимость от скорости вращения вентиляторов я ранее написал, так что навряд ли от системника.
если такой типа воздушный шум как от газа пффффф просто при подачи напряжения или после выключения то у меня такое было не помню с какой видеокартой и миня не особо парило.
еще был такой трансформаторный шум но от блока на 1500 вт но как бы оно все за общим шумом ваще не о чем и на работоспособность никак не повлиял скорей всего
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.