Нужно ли нагружать на 100%?

На днях купил себе видеокарту 1660s от анус, во всех играх на ультрах в 1080р более 60 ФПС (80-100) но при этом используется видюха на 100% думаю вот ставить Верт.синхру чтоб ограничение 60 кадров было и видюха нагружалась только на 50-70% есть ли в этом смысл? Износ будет одинаковый ?
гипотетически с в-сунгом износ будет меньше. однако если карта добра и зорова ее взрыв произойдет уже поле того как она перестанет делать ультры во всех играх.
лучше ей найти таких игорев и графонов чтоб карта всегда была загружена а фпс был 30-40
тогда кпд износа времени поиграния карты будет выше.
а в-сунг сам по себе нужен чтоб избавится от визуальных разрывов изображения на мониторе. поэтому если при езде в каком нибудь гта5 на строгих ультрах да с эмсэаа х8 разумеется пек-пек при разгоне за 80-100 фпс наблюдаются всякие полоски и сдвиги - стоит навернуть вертикальную синхронизацию конечно. а ище она работает только в полноэкранном режиме.
Вы купили видеокарту сегмента лоу-энд и ещё фантазируете о каком то износе? Ну это чисто на любителя. Если фпс при вертикальной синхронизации вас устраивает и больше вам не хочется, так включайте.
Xemellka
при включенной вертикалке, из за того что кадров будет отрисовыватся меньше, будут немного меньшие температуры а загрузка карты так и будет под 100, по крайней мере на моей RX590 все именно так.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.