Притормаживают все игры

Не знаю куда разместить тему, пишу сюда. В общем дней пять назад заметил что начали подлагивать все игры в которые я раньше играл без каких либо проблем. То бишь в прошлом месяце я спокойно прошел Outlast 2 и треть недавней игры Control. Контрол шел нормально. Но сегодня я зашел в Контрол продолжить и обнаружил лагодром. Проверил старые игры - Серьезный Сэм 3, Скайрим, жестких лагов нет но есть неприятные просадки фпс до 15 при том что раньше все шло гладко. Кстати интернет тоже стал подлагивать, не сильно, но картинки прогружаются долго
Конфиг FX-6100, GTX1050ti 4 гб, 8 ГБ ОЗУ. Такое уже было в начале этого года и решилось сменой термопасты на процессоре (грелся) так что термопасте еще и года нет (как и винде)
Что сделал уже
- Почистил системник от пыли (но и так чищу регулярно)
- Проверил Avz, Nod32, Сureit, Loaris Trojan remover и unhack mi - Лоарис удалил кучу якобы подозрительных файлов, инхакми желает удалить все крякнутые ексешники, остальные антивири ничего не находят
- Почистил реестр и мусор
- Освободил 50% места на винчестере.
- Проверил Аидой температуру, проц в простое греется до 45, в играх до 65, вроде не сильно много
Лаги остались. Какие варианты есть еще, помогите
Юзай чистилки по типу "Advanced SystemCare Free" (Вроде так)
Ультры убери, для GTX уже трассировка лучей ещё та проблема, уже не говорю про тени на ультрах и объемные облака
Если проц. Старый или с рук, обнови, ну ЪУЪ богу
Сравни тактовую частоту ОЗУ доступную для твоего процессора (за тебя погуглил : Минимальная частота оперативной памяти 800 МГц Максимальная частота оперативной памяти 1866 МГц)
Если юзал разгон, то вот: Максимальная частота в турбо режиме (МГц) 3900 МГц; Множитель 16.5
А интернет давно пора юзать соседский, посмотри телефоном, есть-ли халявный инет, если да, смело пробуй ви-фй'ку вот тебе, что-бы не мучался: https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9eac716404e77/adaptery-wi-fi/
Ну и всё-же ЪУЪ богу, не разгоняй ОЗУ, у FX-6100 и так мелкая частота держится, ты его сильно напрягаешь, а когда что-то хочешь от него, он тебя шлёт и говорит что у него болит голова)

С уважением ваш Фюрер-коммунист и ненавистник Адольфа Гитлера ( НЕ ПУТАЙТЕ СО МНОЙ, Я НАПОЛЕОН ГИТЛЕР )
Ах, да чуть не забыл, если после того как поменяешь проц. станет лучше, то позвони продавцу (если он с рук) отдай ему и потребуй деняк, когда отдаст плюнь ему в морду.
Магнум 500
Скорее всего что-то из железа умирает, возможно материнка. Проблема точно в железе.
Super Sad
Ну мне надо узнать точную причину
Магнум 500
Перебирай железо, тут Ванг нет
Надо мониторить загрузку и температуру железа. Но прежде всего в БИОС отключите все возможные разгоны сделав fail safe defaults. А дальше запускаем игру и смотрим любой программой для мониторинга температуру и загрузку железа (не только видеокарты, а и проца). В диспетчере задач также смотрим какие конкретно проги грузят проц. Если вдруг окажется, что ресурсы компа используется не одна игра, а ещё какая то программа, надо пристально присмотреться что это за программа, закрыть её через диспетчер задач и проверить снова. Так себя и вирусы могут проявлять. И только если окажется, что никакие другие проги ресурсы не жрут и температура в порядке, значит проблема в железе. Смотрите загрузка какой железки близка к 100% в играх - её и надо менять.
Магнум 500
Сделай чистую переустановку Windows.
Магнум 500
мне кажется дело в настройках проца. Не разгонял?
Metalist1925
Ни в коем случае. Я противник подобных вещей. У меня такое же было этой зимой и решилось сменой винды и заменой пасты на проце. Стало быть высохла паста?
Магнум 500
противник? Это глупо, так ФХ нуждается в разгоне. У самого ФХ и пишу с личнего опыта.
Ты бы в Биосе посмтотрел настройки. В полне может быть, что проблема там
Metalist1925
Как посмотреть и какие именно настройки?
Магнум 500
Лезешь в БИОС. Обычно Delеtе (Иногда F2) после включения ПК (Во время загрузки если есть ЛОГО материнки, обычно пишут какую кнопку прожать). Но скорее всего ты там всё увидишь АВТО.
Короче разгон и настройки БИОС это пока не для тебя, я так понял.
Поэтому мониторь все показания в АИДЕ64 или HWInfo.
Но если твою систему разогнать и настроить правильно, можно выжать от 20 до 40% прироста производительности!
Магнум 500
зависит от материнки.
у меня на старой пекарне с ga-990xa-ud3 и dx 8320 был конский перегрев из-за включенных функций HPC и SVM. для теста включи в биосе load optimized default. перегрев может вызывать троттлинг. также может быть пизнес стабилизации питания из-за умирающих мосфетов. тут уже надо идти в настройки вольтажа и пробовать где-то понизить\повысить напряжения или уровень loadline calibration. а еще у тебя может быть засрана винда, перегружен или неисправен жесткий диск. гадать можно сколько угодно. смотри загрузку винта и сделай хотя бы chkdsk /f /r на всех физических\логических разделах. посмотри также через диспетчер задач, resmon, services.msc, msconfig, taskschd.msc на наличие перегрузки жесткого диска, огромного количества ненужных процессов, автозагрузок, служб и задач, из-за которых может резко тормозить система. в случае чего-либо действительно грузящего это должно сразу проявляться даже при несерьезных нагрузках прямо на рабочем столе.
legusor написал:
перегрев из-за включенных функций HPC и SVM

SVM Support — опция позволяет включить или отключить технологию AMd SVM. Само по себе на нагрев это не влияет, а просто даёт возможность некоторым программам (виртуальным машинам) обращаться к процессору напрямую. Если виртуальных машин на компе нет, включение этой опции ни на что не влияет. А вот HPC Mode предотвращает уменьшение частоты процессора при нагрузке и действительно может влиять на нагрев.
Решил проблему сменой рамки на процессоре, закрепил плотно,сменил термопасту, теперь больше не троттлит и игры не тормозят
Магнум 500
ты пишешь что у тебя температуры в норме ,а теперь говоришь что решилось сменой рамки и пасты , пропал тротлинг ,какой тротлинг при 65 градусах ,там под 90 должно быть

как тебе должны были помочь ,если ты не дал верной информации ,омг

Магнум 500 написал:
- Проверил Avz, Nod32, Сureit, Loaris Trojan remover и unhack mi

ноунейм мусор который ничего не найдёт
есть отличные и провернные варинаты с каспером и др вебом теже куреит версии .
Конфиг FX-6100, GTX1050ti 4 гб, 8 ГБ ОЗУ

Все плохо тут - уровень третей плойки.
SPR1GGAN
Ну как было так и написал, а смысл мне сочинять. Было 70 градусов макс с полуразвалившейся рамкой, и тормозил даже Скайрим, сейчас больше 50-ти нету в играх, и тьфу тьфу ничего не тормозит, только Gears 5 проседает иногда в замесах
Догмит
Чувак я два года назад вообще сидел на GTX550, да да! В ЛНР вообще все плохо
Магнум 500
я так и не понял что за рамка ,но 70 шрадусов это вообще не проблема ,может у тебя проц тупо в соккет недожат был я хз .
SPR1GGAN
Рамка кулера. Сейчас в простое 29-33 градуса, в играх 50
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.