Проблема с новой видеокартой GTX 1660 Ti

Купил Asus GTX 1660 Ti на замену старой GTX 760. При включении комп издаёт короткие писки каждые 10-20 секунд, экран чёрный, так минуты 2. Потом застака биоса на секунду появляется, ещё с минуту пищит с чёрным экраном. Потом анимация загрузки винды, зависает примерно на половине, снова пищит. Потом ещё минуту чёрный экран, последний писк, и появляется рабочий стол. Но он весь в фиолетовых полосах и как будто скопирован 4 раза со смещением вправо в четверть экрана. В общем, так быть не должно.
У кого-нибудь была подобная проблема? Можно её решить самому? Или ВК дохлая и её нести обратно?
antonrogov
Если проблеммы проявляются до загрузки виндовса, проблема явно не в дровах. Это аксиома. Выход из ситуации: Сервис/Возврат, нужное подчеркнуть.
От брака никто не застрахован
antonrogov
Новую купил? Гарантийка есть? Если да, возвращай.
antonrogov написал:
В общем, так быть не должно.

Может ты с питанием что то накосячил,хотя у неё даже доп питания нет,может ещё что с БП,хотя лучше сразу неси туда где ты её купил,пусть при тебе проверят.
XardaS95
Да проблема проявляется ещё до загрузки БИОСа.
saa0891
Доп. питание у неё 8 пин, на 760-й было 8+6 пин. Так что БП вряд ли виноват.
Кстати, греется она сильно даже без нагрузки. Радиатор над чипом градусов 60 на ощупь, и это когда уже из компа вытащу. Страшно представить, что с ней будет, если игру запустить. 760-я после загрузки винды холодная.
Короче, понесу обратно.
antonrogov
что по железу и БП? питалово на карту нормально подключил?
если на проце встройка ,как ситсема стартует на ней?
SPR1GGAN
Железо хорошее, БП 550 Вт. 760-я по паспорту больше жрёт, чем 1660Ти, но работает на ура. Питание по тем же проводам, что и на старую было.
antonrogov
Если на "встройке" (или другой видеокарте) проблем нет, значит дело в самой 1660 Ti. Можно попробовать подключить на другом компе (если есть возможность). А лучше нести сразу туда, где купил - чем быстрее, тем лучше. В течении первых 2 недель должно быть меньше проблем с возвратом денег / обменом на другую видюху.
Итак, видюха оказалась рабочая. В сервисе её включили, прогнали тестом, всё работает. Но я всё равно сдал её от греха подальше.
Теперь бы разобраться, почему она у меня не включалась.
Помню, здесь в блогах постили новость о том, что какие-то новые видеокарты не совместимы с некоторыми блоками питания. Может кто даст ссылку на ту новость, а то я нагуглить не могу.
antonrogov
Были такие проблемы да в принципе и есть у Seasonic, там Vega64 не стартовала нормально FOCUS PLUS )))
https://ru.gecid.com/news/bloki_pitaniya_seasonic_focus_plus_mogut_ispytyvat_problemy/
X_ray_83
Спасибо, но это похоже не то. У меня FSP и проблема не под нагрузкой, а при старте системы.

Есть ещё варианты, почему видюха не работает как надо?
Мат. плата MSI PH67S-C43
Проц. Core i5-2400
12GB RAM (4+4+2+2)
БП FSP ATX-550PNR (550Вт)
antonrogov
Да много чего может быть и PCI Ex 2.0 и БП и монитор с древним DVI и тд и тп.
Старт системы то и есть нагрузка уже для видеокарты, там тоже при старте черный экран.
Сдали и правильно сделали. Было бы неплохо подсчитать сколько конкретно коротких писков издаёт компьютер, ибо это сигнал, а не просто писки. Далее в гугле по названию вашего БИОС находите расшифровку звуковых сигналов и узнаете какой неисправности соответствует данное число писков.

Однако если в сервисе она заработала, возможно виной конкретная модель материнки или БП.
antonrogov
antonrogov написал:
При включении комп издаёт короткие писки каждые 10-20 секунд, экран чёрный, так минуты 2. Потом застака биоса на секунду появляется, ещё с минуту пищит с чёрным экраном. Потом анимация загрузки винды, зависает примерно на половине, снова пищит. Потом ещё минуту чёрный экран, последний писк, и появляется рабочий стол.

OMG а если бы комп горел то ты продолжал бы ждать пока он что то загрузит??? Комп как бы не просто так издает сигналы а показывает ими что с ним не так, но молодежь нынче что то пошла совсем неумная ))) и продолжала насиловать комп, хотя он показывал что с ним проблемы. А надо было просто запомнить порядок сигналов, выключить и посмотреть в инете что данные сигналы отражали. А то может ты вообще доп питание видюхи вставил вверх ногами, и не удивляйтесь такое бывало.
Может в БИОСе проблема? Материнка то старая. Наткнулся тут на тему, что брендовые ПК (как HP, Dell) не работают со сторонними видеокартами как раз из-за БИОСа. Оказывается, и такое бывает. Я думал PCI-E универсальный и обратно совместим.
Есть у кого опыт работы новой видеокерты со старой материнкой на чипе P67? БИОС обновляли?
KillKammbest
Чушь.
antonrogov написал:
что брендовые ПК (как HP, Dell) не работают со сторонними видеокартами как раз из-за БИОСа. Оказывается, и такое бывает.

Брендовые ПК на то и бендовые, чтобы так чудить.
antonrogov написал:
Есть у кого опыт работы новой видеокерты со старой материнкой на чипе P67? БИОС обновляли?

Конкретно по этой плате сказать не могу, но приходилось использовать видеокарту PCI-Е 3.0 на плате где был только PCI-E 2.0. Нормально работало. Видеокарта была 1080-я.
antonrogov
antonrogov написал:
Чушь.

Чушь это что ты как нуб после того как комп тебе пищал о проблеме продолжал ждать пытаться его загрузить, вместо того чтобы узнать в чем проблема. Вот это как раз чушь )))))
KillKammbest
Не пиши мне больше. Ты ничерта не понимаешь, но решил с пафосом высказать своё никому не нужное диванное мнение.
vitalik76
Какой там чипсет был? Какого года?
antonrogov
Диванное мнение, ха ха ха школьник агрится. К сведению я больше 3-х лет работал админом и на мне одном, по бумагам я работал за двоих но больше админов не было (так больше получал), кроме приходящего по вызовам с 1С, в общей сложности в 8 зданиях висело больше 100-ти компов. И все эти годы я единственный кто обслуживал компы и решал все проблемы возникающие с ними. И ты мне тут еще заливать будешь )))) может тогда умник объяснишь свою чушь почему после того как комп издавал сигналы ошибки ты как нуб продолжал пытаться его включить??? Хотя судя по тому что ты написал выше ты даже понятия не имел что это код ошибки )))))))))))
Писк короткий одиночный: Ошибок не обнаружено. ПК исправен
antonrogov
На прошлой материнке с PCI-E 2.0 (GA-MA770T-UD3, покупал в 2010 г.) без проблем пользовался своей нынешней видюхой: в профиле, PCI-E 3.0 / TDP чуть больше 120 Вт ("заводской" разгон), хотя сама карта "дефолтный порог" TDP в 120 Вт превышает редко.
Спойлер

БП FSP ATX500R (брал вместе с материнкой), а раз мой 500-ватник видюху с таким TDP "тянет", то и твой должен: если конечно с ним всё в порядке и в системе (со времён GTX 760) не увеличилось кол-во комплектухи "жрущей" электроэнергию (которая превышает разницу TDP в 50 Вт между 760 и 1660 Ti), или не стал "шаманить" с разгоном - главное при установке видеокарты не забывать подключать кабель дополнительного питания от БП.
antonrogov написал:
Какой там чипсет был? Какого года?

Плата называлась Asus Rampage III Gene с чипсетом Х58 под проц i7 первого поколения.
Короткие писки означает что post не проходит. Происходит это в следующих случаях; не правильное подключение, несоответствие версии биос, не совместимость комплектующих, неисправность подключаемого железа.
SonyK.
Ну и с каких пор 130W стало много ??? В 2014 году много видях по дефолту по 160-170W жрали не выдумывай !
furcl
furcl написал:
Короткие писки означает что post не проходит. Происходит это в следующих случаях; не правильное подключение, несоответствие версии биос, не совместимость комплектующих, неисправность подключаемого железа.

Нубик, зачем писать свои фантазии если понятия не имеешь о чем пишешь? Особенно убила фраза про не соответствие версии биос, несоответствие с чем??? Максимум могут быть проблемы со чтением данных из биоса. Если говорить про непрерывные короткие сигналы то это проблема с блоком питания.


Сэкономил на Блок Питания спустя 5 лет
Получил, свист, нагрев, дропы, хруст в HDD и другие разрушения в железе.
B
i
u
Спойлер