Проблема с подключением видеокарты msi radeon rx 570 armor oc

Купил новую видеокарту rx 570, при установке на плату asrock970 extreme4 показало ошибку 97, после обновления биос материнской платы ошибка сменилась на 99...в чем дело, это просто некая несовместимость или видеокарта неисправна?...
Vladimir Kovalev
Желательно больше подробностей: где покупал (магазин или с рук), модель видеокарты (более конкретно), какой у тебя блок питания (мощность), как устанавливал? - не забыл ли подключить дополнительное питание от БП и т.п.
Vladimir Kovalev
Пост код гласит:
- "Проблема связана с устройствами PCI-E. Пожалуйста, переустановите устройства PCI-E или попробуйте установить их в другие слоты. Если проблема все еще существует, пожалуйста, удалите все устройства PCI-E или попробуйте использовать другую карту VGA."
- "VGA не может быть распознан. Пожалуйста, очистите CMOS и попробуйте переустановить VGA-карту. Если проблема сохраняется, попробуйте установить карту VGA в другие слоты или использовать другие карты VGA."
Значит делаем всё, что связано с этим. Да проблемы скорей всего с видеокартой.
Вообще есть похожая проблема и решение:
Спойлер
Закидываем в переводчик и вперёд проверять. Похоже это "хроническое".

I had this issue today, not sure if this guy eventually fixed his problem or not. Anyway for future reference:
For some reason these motherboards seem to have dickie usb connections, i have lost a mouse and a keyboard to the motherboard previously. My razer mouse just suddenly stopped working one day, then the computer wouldnt boot with my usb keyboard and mouse, then the front row of buttons 1-3/9 on the side of the mouse stopped working. But i am using both with my laptop at the moment and they are working fine.
And today what happened was that my razer chroma keyboard was messed up and stopped pc from booting. I know this because the colored lights were frozen static when they should be set to wave effect on bootup until you get into windows and the software loads up your preferences.
I got the 99 error too. I wouldnt recommend getting this motherboard by the way.
How i got around it was i removed the usb devices and chucked in a trusty ps/2 keyboard. Error still there. Next i took out one stick of ram. Still an error. Next i removed the video card, booted it up, no errors on board this time. Then i plugged back in the video card, and it booted up. Ive had to do this many times to computers over the years but i didnt know what the error codes were hence why in on this blog.
I think the suspect usbs are the ones on the board that you connect the cases front usbs to. When i plug a usb flash drive to the front usbs sometimes the data gets scrammbled like as if you had just pulled it out in the middle of a transfer. Super dodgy.
Карта новая, питание втыкал, только вот поначалу два крайних штырька не совсем плотно вошли, совсем немножко....текстолит карты мешал плотно воткнуть 8-пин, неужели это сказалось? Замкнуло ее, что ли? Бп на 500 ватт, gtx 760 тянул до этого, с другой видеокартой системник работает, биос обновил до последней версии 2015 года, похожая проблема встречается в сети и там эта мера помогла, мне же - нет, может попробовать еще раз перепрошить, промежуточный бета-версией
Vladimir Kovalev
Сначала реестр бахнул, потом мать в отказку ушла.. интересно. )
Любят у нас на живую видеокарты менять.. "да ничо не будет, я всегда так делаю". xD)
Контакты все правильно воткнул? Может ты их перевернул и не правильно вставил?
А вообще с ошибкой 99 нужно сразу мать менять и не парится.
Vladimir Kovalev
Vladimir Kovalev написал:
текстолит карты мешал плотно воткнуть 8-пин, неужели это сказалось? Замкнуло ее,

У тебя случаем не 6+2 пин штекер? а то может ты просто эти дополнительные 2 пин умудрился вверх тормашками всунуть? Да там это сложно но как говориться, сила есть - ума не надо )))
Все правильно вставил, именно 6+2, но рельсы мешали, немножко подрезал их аккуратно, перестали в текстолит упираться, Да и не в этом дело, предпоследняя версия бета биоса наладила дело
Хотя все равно теперь непонятно как оно в дальнейшем будет уживаться
Vladimir Kovalev написал:
немножко подрезал их аккуратно

закинь фотку
Vladimir Kovalev
Закинь фотку с вставленным 6+2 питанием и еще надеюсь ты подключал в выключенном состоянии, да понимаю что бред но у меня брат так спалил когда то винт, подключая питание во время работы компа.
Естественно не наживую, вы что, товарищи, просто там мешали пазы соединения штырьков 2 + 6, упирались совсем немножко в текстолит платы, не совсем удачно msi продумали...я их лезвием и подрезал немножко, на собранном этом воедино 8пиновом контакте, он и защелкнулся до конца; там мизер был, но тем не менее, ровно оно не входило....больше всего прикололо иное - запустилось не на последней версии биос 2015 года, а на сырой бета-версии 2013....
SPR1GGAN
Там едва видно, пластмассу подрезал лезвием
Пофиг уже, лишь бы работало, систему переустановил начисто, ибо замусорено было изрядно...после gtx 760, с 13 ноября, там стояла древняя pci matrox с 4 mb (прикиньте, а...и ведь выручала))) в сеть выходил, затем 3d HD5770, затем сапфир HD 6770 (так временно выходил из положения)..наслоилось там конечно прилично, Да и сегодня...сначала от msi вкатил дрова, затем накинул непосредственно от amd...затем вдруг приспичило обновить драйвер на asmedia USB 3.0....и вот тут то оно конфликтануло...перезагрузил...и все...синий экран упорно....так и решил наконец обновить ос
Пожелайте, в общем, мне удачи)
А вообще, конечно, пора бы уже платформу менять....видимо....на райзен, хотя бы, переходить
Vladimir Kovalev
Есть софт Display Driver Uninstaller, который трёт ВСЕ дрова на видео карты и ничего сносить ненужно ,у меня винде уже больше 3 лет ,7 обновлённая до 10 ,всё работает без фризов и багов
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.