Высокая латентность

Добрый день. Приобрёл себе ноутбук для работы и игр (да, ноутбук для игр, можно посмеяться). Фпс стабильный, но иногда падает до 0-5фпс на 3-4 секунды и снова повышается. В шутеры с такими фризами играть очень сложно. Подозреваю, что это связано с высокой латентностью, которую не знаю как снизить, ибо продвинутые настройки в биосе недоступны. Может ли кто-нибудь подсказать альтернативное решение?
Возможно я чего-то не знаю и это не связано с латентностью, а с перегревом и тд. В таком случае готов предоставить дополнительные данные.
(жду ответов по типу "купи пк!!!!1!")


Характеристики:
Ryzen 3750H
GTX 1050
16GB
сама модель - ASUS TUF Gaming FX705DD


docha123
Спойлер

Ставь утилиты для продвинутой настройки. Может есть от Асус, может Райзен мастер. Не помешает помониторить графики частот-температур-потребления. АИДЫ64 Вполне.
Найди настройку - почему он сбрасывает ЧАСТОТЫ системной шины и памяти.
Или залезь в энергоптребление Винды 10 версии 1909 И настрой всё мануально. Можешь накатить "ПРАВИЛЬНЫЙ" Паверплан.
https://www.techpowerup.com/download/1usmus-custom-power-plan-ryzen-3000-zen-2/
Не забудь поставить актуальные драйвера чипсета!
Я думаю, что можно начать с того что везде (в настройках питания, в настройках видеокарты) выставить режим максимальной производительности и максимального качества.

P.S. Но судя по видеокарте 1050 из современных шутеров там разве только фортнайт комфортно пойдёт. Зря вы взяли ноут с такой хилой видеокартой и ведь теперь её уже не заменишь, только новый ноут брать.
латенси 116нс вот это да... Хотя у райзена из-за его архитектуры по сравнению с предыдущим поколением и будут высокие задержки. А что на ноутах нельзя снизить тайминги и повысить частоту памяти? В ноутбуках я не знаю что и как там. Фризы могут быть по многим причинам. Например мало памяти. В этом ноуте 8 гигов всего и видеокарта по нынешним реалиям слабовата. Если ещё и чудит планировщик винды, то могут быть фризы поскольку кэшированные данные не высвобождаются из памяти из-за того что он криво работает. Вообще он и должен так работать это собственно ускоряет работу винды, а не замедляет её. Можно отключить суперфетч он же сисмайн или настроить на правильную его работу. Есть видео на этот счёт. Отключать его стоит в том случае, если действительно проблема в этом. Причин много из-за чего просадки это один из вариантов.
Так выгляди кэшированные данные которые забивают память полностью и могут быть фризы, тут показывает что доступно 9.4 гб, но на самом деле память забита под завязку;
Спойлер


А вот так должно быть:
Спойлер

Как вариант скачать ISLC v1.0.2.2 или аналог этой программы которая чистит память каждые 5 минут. Там в программе можно настроить самому период очистки. 5 или 10 минут. Можно создать задачу в планировщике) Но не факт что проблема в этом.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.