Harry Potter and the Half-Blood Prince 29.06.2009

Вопросы по прохождению

Не могу пройти миссию когда какой то слизеринец подошёл и сказал Гарри пойти в Астрономическую башню где его ждала Макгоннагл, но там его ждали Крэбб и Гойл, подрался, но дверь закрыли на входе,козлы,извиняюсь.Как её открыть?
0
Тебе надо найти рычаг, он рядом лежит. Разрушить его (диссендио или как там), пронести через решётку, там собрать (репаро) и поднести к механизму, тогда дверь откроется.
0
спасибо огромное,друг,я попробую
1
помогло, спасибо
0
а я его умудрился починить сначала, а потом издалека закинуть через верх решетки
0
Я уже жалею что её прошёл, уж больно короткая
0
Блин народ помогите не могу пройти миссию где пунш надо варить. Беру короче после лимона как и нарисовано зеленую бутыль трясу а она короче взрывется место того чтобы просто пенится. ЧТО ДЕЛАТЬ??!! Заранее спасибо.
1
Brenor1234, она пенится но не сильно, в это время наливай. Не перетряси, а то взорвётся.
0
Пипец короткая.Предыдущая часть была лучше >(
0
Прошёл всю игру. Собрал все значки. Получил все жетоны. Если есть вопросы, задавайте.
0
Несколько прояснительных моментов по игре сразу, если кто-то не разобрался.
Значки собирать лучше сразу, чтобы не рыскать потом. Используйте помощь Ника всегда! За игру он проведёт вас по всем местам и вы соберёте все значки. Потом не придётся ходить искать. По подземелью нужно порыскать основательно - там их максимум. Для сбора значков вам нужно подбирать везде эти светящиеся большие значки, но пока лучше не заморачиваться на маленьких. Их нужно собрать около 25000. Лучше оставить их на потом.
Значки можно сбивать со стен предметами, которые либо рядом, либо недалеко. Иногда их позволено притащить издалека. Вообще долго искать не придётся.
Из особо хитрых: рыцари, у которых в руках значки, значки, спрятанные за паутиной, которые обычно еле видно. Из развлекательных - значки, которые сбиваются если пробегая мимо висящего посередине прохода ковра, встряхнуть каждый (недобегая нажать пробел или будет поздно). Значок висит на последнем ковре.
Есть немало мест, где нужно значок поднять заклинанием в воздух и бросить, толкнув вперёд при зажатой левой кнопке мыши, потом также поднять осколки, выволочь и репарить уже рядом с собой. Не забывайте про феерверки. В них тоже значки. Есть и те, что прячутся за лианами и лежат в траве. Они всегда заметны.
Остальные значки прячутся в заданиях рядом со львами. Где есть лев - там либо человек, который попросит вас о чём-то, либо двое спорящих. Один из них слизень, которому придётся вломить.
Со значками всё. Теперь зелья. Зелья лучше варить не торопясь. Если тяжело - есть чей-то хороший дебютный трейнер +3 на сайте. С его помощью можно поиметь минизначки и морозить время, которое остаётся до момента проигрыша в зельеварении.
Главное в зельях - не переборщить с заливанием зелья. Оценка «хорошо» даётся за всякие мелочи. Оценка «отлично» за заливание зелий. Ни хорошо, ни отлично – если перелили зелья или перемешали и пошёл дым. Главное здесь - не торопиться. Подливайте по капельке, не разрывайте связь из удачных подряд действий и получите больше очков. Оставшееся время несущественно, хотя иногда спасает. Главное - "отлично" и цепочка, которую лучше не прерывать.
Что насчёт жетона - сварить меньше чем за 35 секунд, - то это легко сделать на втором зелье.
Теперь квидитч.
В нём есть бладжеры - те хрени с мишенями. Они вам не нужны. Они замедляют на доли секунды, но сами ничего не дают. Главное - кольца и в них нужно попасть точно. Не по краю, а именно в кольцо. Это оценка "отлично". «Хорошо», если вы просто касаетесь кольца. Оценки "отлично", как и обычно, очень важны, но в квидитче решающим обычно является - собраны ли последние, скажем 5 колец - ибо они дают время. Те самые 2000, которые сделают вам лучше результат. Важно также не разрывать цепь колец, к которым вы хотя бы прикоснулись. Лучше пролетите всю игру, не потеряв ни одного кольца. Тренируйтесь попадать в яблочко. В последних трёх играх это очень важно.
Что насчёт мешающих игроков, то их лучше не сбивать всей своей массой, а просто слегка толкнуть, нажав левую педалю мыши ближе к кольцу. Никакой агрессии. Вам же хуже. Они летят по плану игры, а вот у вас свобода больше. Если есть желание проиграть – сделать это легко.
Касаетесь ли вы стен стадиона или нет, принципиально только единажды - пока не получите соответствующий жетон.
При попадании в кольца главное - не зазеваться и не концентрироваться только на кольце. Может внезапно подлететь соперник и уклонить вас от кольца, иногда совсем отодвинуть.
Чтобы проиграть 6 раз подряд для жетона просто не трогайте кольца. Цвет колец показывает, сколько осталось времени. Красный - сейчас выйдет время. Но не паникуйте. Секунд 10 есть. 6 повторов после поражения, затем выиграйте и жетон ваш.
Дуэли. По началу лучше долбить экспелиармусом. В дуэлях обычное заклинание почти не даёт очков. У меня было как-то 46 "хорошо" (на протего нажил - тренировался). А толку?
Затем нужно до конца игры использовать для атаки только мощное заклинание. Важно собирать значки походу игры - они увеличат количество шариков здоровья до 10 больших.
Самая лучшая тактика игры - уклоны и нужные для оценки "отлично" заклинания. Только уклоняться стоит после того, как увидели, что куда летит.
Заклинания экспеллиармус и остальные тоже отражаются, только протего должен успеть достичь раскрытия и когда в него попадёт заклинание - оно отразится.
Как и во всей игре, главный совет: не паниковать. Игра очень простая. Как и вся жизнь, как и всё в этом мире.
1
Подскажите, плиз, где сварить рябиновый отвар?
1
Где и обычно: в клубе Зельеварения, там где травология. Если это основное задание - нажми N и Ник тебя проведёт коротким путём. Если дополнительное, то в главном меню Где... укажи это место и он приведёт тебя туда.
Кстати, сложное зелье - много пенящихся растворов.
0
там рецепта нет
0
kestn пройди сюжет игры до конца - всё будет.
0
Спасибо, игра пройдена:))
0
Не могу никак сварить рябиновое зелье!!!! В теплице никто не разговаривает!!! Все зелья с доски сварил! Что делать подскажите!!!!!!!
0
не могу никак сварить зелья уменьшения?червей закинул...в красный цвет сделал а дальше как надо?
1
люди добрые,помогите,пожалуйста....встрял на самом начале...никак ворота в хогвартс не открываются,после опоздания...что нужно сделать,чтобы они открылись и пропустили?(((спасибо заранее...
0
у меня предметы не могут подяться выше метра наверно. а щиты эти высоко. как по ним вдарить???
0
storm153: попробуй вызвать ника. нажми на N
0
margar: рябиновое зелье в самом конце этой доски. их там штук 18 или..не помню уже))
0
ребят, Дамблдор велел сварить рябиновое зелье... Приъхожу в клуб. Там такого нет. Список из 5 наименований всего. ни вниз ни вверх не листается. Девочка какая то просила оборотное кажется зелье сварить за щит. его тоже нету. Что Это? может листать по другому надо? Одни проблемы у меня с этой игрой ;(

Сюзи: Попробуй подальше отойти так выше кидается. Я несколько тоже достать не могу(( Никак попасть не могу))) промахиваюсь
0
ps: нашла рябиновое зелье.. всего то надо было нажать Е. а я не видела как то)))
0
Помогите плз! не могу понять как получить доступ к клубам в игре....остановилась на уроке зельеварения и не получается пройти...постоянно какие-то ошибки...хотя делаю все по пунктам....помогите........пожалуйста
0
Подскажите какое нужно заклинание чтобы вытащить значки из кустов каких-то? И где его выучить?
1
crau это заклинание вингардиум левиоза его гарри знает давно оно делается так нажимаешь на левую кнопку мыши и водишь вправо влево а чтобы перемещать предмет кнопки W S A D
0
heligaa нажимаешь на эскейт потом где и ищешь дульные клубы когда их там найдешь нажмешь на интер появится почти безголовый ник и покажет тебе дорогу
0
Где можно достать рабочий трейнер. +6 неработает, а +3 при скачке выдает ошибку. Блин, никак немогу сворить эту рябиновую настойку. Нервов нехватает. Эту красную бурду надо лить тонкой струйкой в цент котла, а на кноках это не получается, а джойстика у меня нет.
0
Если у кого нибудь неполучается сварить какоето зелье, попробуйте запустить игру на английском, к англичанам она менее требовательна чем к русским. Рябиновку на русском сварить очень сложно, а на английском это можно зделать неособо напрягаясь.
1
Ребята, помогите! По заданию игры нужно идти в Астрономическую Башню, вызываю приведение, иду за ним, прихожу туда, а там никого, ничего не двигается, не колдуется, вообще не пойму, что там делать. Подскажите, пожайлуста.
0
В Башню нужно будет ходить 2 раза. В первый раз там нужно будет бится с Гребом и Гойлом, 2-й раз туда нужно идти к Дамблдору, чтоб отнести Рябиновый отвар.
0
Сегодня нашел убертактику для дуэлей: левикорпус+лев.кн.м до 3 шаров зарядить и в упор
0
Блин,от меня убежа полукровка и теперь не знаю что делать?может кто подскажет?
0
slayer29 Это и есть окончание официальной части игры. Далее бродишь самостоятельно. Разговаривай со всеми с кем только можно (например один чел тебе даст задание в часовой башне, он в самом низу рядом с маятником стоит). И когда видишь двоих с направленными друг на друга палочками, вступай в дуэль. Или, к примеру, по окончании официальной части игры, выясняется, что не проведено ни одной дуэли в дуэльном клубе Слизерина, бежим на мосщеный двор, кажется, и смотрим на их доску с расписанием дуэлей. Так бегаем везде где есть такие доски объявлений и смотрим, что ещё не выполнено, или может захочется улучшить результат. :)
0
Игру прошли, щиты собрали, все жетоны получили, а дополнительную игру в квиддич не дают. Она вообще открывается?
0
как получить квиддичный жетон, где "в составе всех клубов"?
0
подскажите как сбить щиты? при помощи "левиоса" предметы высоко не поднимаются ...
0
скажите пожалуйста ключ для игры гарри поттер и принц полукровка
0
Люди, подскажите кто знает: короче когда чел в часовой башне даёт задание сварить болтливое зелье, я иду варю его потом прихожу назад, а Гарри говорит этому челу что он ещё его не сварил
0
MilenaM
Когда левиосой держишь предмет, зажми левую клавишу и дерни мышь вверх. Он кинет предмет. Останется только правильно прицелиться.
По поводу значков, в основном их всех легко достать. Может проблему доставить разве что значок у стадиона на самом верху башни. Не знаю, как он сбивается с земли, но мне кажется, это занятие заведомо бесполезное. Надо зайти в башню напротив, там чуть ниже портрета есть ваза. Горшок от этой вазы надо волочь вверх по лестнице до окон, и оттуда уже сбивать значок.

fm101.2
Наверно, дело в том, что надо сварить ТОЛЬКО болтливое зелье.

Небольшой совет по поводу дуэлей: экспеллиармус/левикорпус + подойти в упор и вдарить усиленным до второй вспышки ступефаем. С первого раза выносятся все, кроме пожирателей в конце игры. И то у них там остается здоровья на пару заклинаний. Плюс на дуэли за подобную победу почти наверняка дадут пять звезд.

Помогите, у мну небольшая проблема.
Игру уже прошел, осталось три значка собрать. Где два из них знаю - статуи льва у Астрономички и у двора трансфигурации, но возле них никого не наблюдается. Я заметил, что возможность собрать эти значки появляется в не строгой, но очередности. Ибо получив значок у одной статуи, нужные неписи появлялись у других статуй, где их ранее не было.
Я это к чему веду.. Может кто помнит, где добыть значок перед этими двумя?

Еще небольшая проблемка с квиддичными жетонами. Может кто объяснить, как получить золотой жетон (название не помню, но описание что-то вроде: "Примите участие в клубах всех Домов" или как-то так..)? На доске объявлений на стадионе только отборочные испытания и тренировки с остальными домами, доск объявлений других домов так же не нашел..
0
Давно все прошла, но не получла 3 последних жетона (ночью снятся), шутка.
В дуэлях- за десять дуэлей на отлично и в Квидиче тоже самое а еще за полет без столкновений. Подскажите пожалуйста как это сделать, заранее спасибо!
0
Нерону Для того чтобы до львов достучаться надо в округе все щиты собрать, а именно как я помню, вытряхнуть по одному из ковров весящих недалеко- щит в последнем завернутом. А по квидичу лучше зайти через клуб и там будет продолжение-вторая страница открывается буквой E.
0
У меня после переустановки винды, слетели сохранялки (забыл скопировать), заново проходить все не хочу, у кого есть save приблизительно после первого матча в квидич.
0
Помогите! Не могу сварить ейфорийное зелье. Там в конце какую-то непонятную штуку надо добавить. Типа взять одно, встряхнуть второе, и налить третье. Что сделать???
0
не могу никак сварить зелья уменьшения?червей закинул...в красный цвет сделал а дальше как надо? ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ПОЖАЛУИСТА!!!!!!!
0
Мне нужно сворить рябиновый отвар но в списке клуба зельеварения его нету. Что делать?
0
Точно не помню, но вроде рябиновый отвар тебе должна дать Джини, если ты ей что то сделаешь.хз,поговори с ней может что получится
0
Tatarin 2010
как нет отвара?я играл все было!
попробуй страницы полистать.
0
Подскажите кто-нибудь, читы, коды для этой игры для xBox 360
0
hockey98, господи, что там читить-то??

marko92, а что происходит, почему не получается?? Время заканчивается, или что?
0
Мне вот интересно, а как получить в дуэлях жетон "перестрелка"?
Где мне найти эти 10 предметов для перестрелки, я их в дуэлях не замечал...?
Объясните пожалуйста подробнее как заработать...
В заранее Спс_)
0
А вот тот код,про который было написано,что он открывает Замковые врата - где его вставлять и как,ибо я не могу понять.
0
для Art_21: предметы укрытия появляются уже буквально в дуэли со старшеклассниками в дуэльном клубе Гриффиндора! там сражаешься с девчонкой, и такие двери что ли вылазят, вот по ним и бомби! 10 таких уничтожишь - получишь жетон! но возможно один и тот же поединок тогда придется пройти не один раз, если уж хочешь получить жетон))) удачи)))
0
ребята подскажите!!! последний жетон остался в дуэлях "9 жизней"!!! как отразить петрификус тоталус??? для жетона нужно это сделать 9 раз! а у меня ни разу не получилось!!! протего не срабатывает((( может что не так делаю???
0
Может кто знает? Как передать болтливое зелье?

Мне дали задание (неглавное) сварить болтливое зелье, я варю, прихожу к часовой башне, а Гарри говорит этому челу, что он ещё его не сварил.

Основное задание (Дамблдор убит, были титры) уже пройдено.
0
Я сварила болтливое зелье на оценку 5 (пять) и Гарри спокойно отдал этому челу зелье.
0
Как пройти уровень когда надо пробраться через туалет в министерство, захожу в туалет мочу двух челов а пропусники пройти не могу, помогите ПОЖАЛУСТА.
0
где дуэльный клуб Слизерина?
А поучавствовать в клубах полётов, и где они?
0
а как получить жетон "9 жизней"?
0
Kandeblabr
Спс помог!)))))))))))
0
здравствуйте. я в эту игру на андроиде через эмуль psp играю. у меня после того , как Полумне Лавгуд помог достать какие-то там очки, должна вскоре появиться сцена у Хогвартса. а у меня она не прогружается. что делать, скажитеькто-нибудь плз.?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.