Hearts of Iron 3

8.8
()

Ребят подскажите!

Когда создаешь любой отряд там есть строчки Серия и Паралель, что они значат, зачем нужны непонятно. И как создавать войска в провинциях где мне они нужны?
А еще у меня проблема с тем что один раз все мои войска стали двигать в разные направления, а стрелки направления стали зелеными и возле курсора появился зеленый флажок. теперь я не могу двигать свои войска и они двигаються сами! как это выключитЬ?
По первому вопросу:
Серия - выбранные отряды будут производится по очереди, ПП нагружается как правило низко.
Параллель - параллельное производство, выбранные отряды будут производиться одновременно, но и ПП это очень сильно нагружает. Так что выбирай, что для тебя лучше.
спасибо друг! А второй вопрос решился тем что мои генералы стали сами выполнять задания, нужно было это убрать у них
Может кто подскажет, как лучше осуществлять экспансию на чужу территорию, а то любое мое военное вторжение приходит к одному - кончаются припасы, войска встают и отказываются куда либо двигаться, играл за Японию, пытался захватить Китай, но в итоге из-а проблем со снабжением не могу продвигаться туда куда хочу... может кто подскажет что лучше делать в такой ситуации... государство которое захватил до этого сделал марионеточным (Шаньси)
Зря, скорее всего дело из-за того, что ты превратил захваченную территорию в марионеточное государство. Припасы не идут через его территорию и армия их не получает. Твоя армия как бы в котле. Оставил бы себе эту территорию и получал бы припасы через море из Японии и потом по суше.
Да всё дело то как раз в том, что если прибрать государство к рукам, то армии его исчезают, следовательно приходится вести борьбу за сохранение провинций, а это немного не удобно, так как на мои территории сразу же вторгаются армии обоих китаев))) (нац. и ком.) впринципе я посмотрел мои войска получают припасы, но не от меня, а от страны-марионетки, то есть процесс передачи ресурсов либо сильно затягиается, либо не идёт вообще. Я так понимаю надо наверное торговлю наладить с марионеточными государствами дабы поддержать свою армию...
0
-Darkest_Raven- поставь полную автоматизацию системы конвоев если не поставлено.Да и развивай технологии перевозки припасов(раздел теории в одном столбике с гр.об.) Я вот всё это делал и хоть иногда была нехватка припасов но таки Китай Японией поработил.Так же можешь пользоваться транспортировкой по воздуху,это очень удобно кстати(особенно когда высаживаешь свои танки на берег без порта дабы они не передохли по береговым огнём орудий провинции :D).И не забывай порты захватывать!
спасибо за совет, попробую
люди у меня такой вопрос)) Можно ли поставить на автоматизацию развитие именно инфраструктуры (т.е. дорог)! Не всего производства, а то начинает производить то, что мне не надо! А то играю за СССР, страна гигантская, и тыркать на каждую провинцию и нажимать строить дороги - это не один год реальный уйдёт))))))
Играл за Германию и захватил США, но теперь не могу на провинциях бывшего США разместить войска.То есть, создаю какой-то юнит и когда дело доходит до его назначение не могу назначит его на заморских провинциях.
у меня такая же бермудская провинция СССР - Кунград ))) там уже "умерло" 3 дивизии)) ну и бог то с ними) надеюсь больше не появится таких) впереди падение всей европы перед СССР)))))
0
Ewwr Я играю за Японию и там даже войска на соседней Корее не высаживаются.
Хм... а у меня высаживаются... только иногда иконка неактивна, в основном правда на тех государствах которые нейтральны, тобишь не ведутся войны с ними, и проход войск не запрещён... пока с такой проблемой не сталкивался...
люди, а как поднимать национальное единство))? играю за СССР и оно застыло на 55% )
0
-Darkest_Raven- Под "высаживаются" я подразумевал размещение отряда после его создания.
Лорд Либо шпионами дома,либо в победе в защите конвоя,либо в победе над бомбардировщиками при бомбёжке,либо если союзники принимают участие в битве на нашей территории(а честно нац. единство нужно только если не уверен в победе и враги могут завоевать часть территории).
спасибо)) с этим разобрался) победа, я так понял, и есть увеличение единства)) будем побеждать))
НО есть ещё один не менее важный вопрос, который я пока не решил) Это Плохое снабжение подразделений! Припасов море, ещё на миллиард подразделений хватит, грубо говоря)) Играю за СССР, и по всей границе стоят войска, но некоторым припасов не хватает! Как сделать так, что бы те части, что далеко стоят от центра, получали вовремя все необходимые припасы???! Причём что странно, дороги все развиты на максимум! Долго мучился но все все развил, даже в очень отдалённых областях! И ещё одна странность, всё снабжение происходит из Москвы! Некоторые части стоят так далеко от Москвы, что ужас! Есть правда ещё в одном месте - центр припасов, на островке Большой Шантар! Но он не работающий как я понял! Мне бы перекинуть часть полномочий по другим таким центрам! Можно ли это сделать???! Ну а в остальном я разобрался)) спасибо за ответы будущие))
Привет! Игра - великолепна! Давно я такую искал...Помню еще в школе когда учился, играл на сеге Operation Europe - path to victory... Подскажите пож. еще игры такого рода и как увеличить скорость и количество производства юнитов, строений...
Всем привет! Подскажите, что означают две цифры через дефис на НАТОвских значках подразделений рядом с флагом. Раньше такого не было. И еще помогите разобраться со штабами. Какая должна быть их система? Все ли дивизии должны быть подчинены по цепочке высшему штабу (дивизия-корпус-армия-генштаб)? Сколько дивизий м.б. объединены штабом корпуса? армии? фронат? генюштаба? М.б. дивизии объединять сразу в штаб армии? Т.е. минуя штаб корпуса.
Ребят, подскажите каким образом десантировать свои ВДВ с самолёта, нужен для этого специальный самолёт и какие нужны изучить технологии?
как создать ШТАБ ТВД ?
Как начать войну? А то все торгую, и технологии изучаю даже надоело. И не одна сволочь не нападает.
Георг09, необходимо, чтоб уровень твоего нейтралитета был ниже угрозы, которую представляет для тебя страна. Нейтралитет можно понижать в "разведке", дав указание своим шпионам.
Kociak

Играю за Союз. Хотел напасть на Финляндию. Шпионам дал задание на угрозу. Пока нейтралитет снижался уже скрипт Зимней войны сработал. Еще один вопрос количество шпионов увеличится если я на ползунок разведки часть лидерства отдам?
Георг09
По идее активность шпионов должна увеличиться. Так как доступные ресурсы делятся на технологию разведку и т.д. то увеличенин ползунк разведки должно видимо и увеличить их количество... Другое дело будет ли это эффективно, но тут уже вопрос выбора стретегии и раздачи приоритетов в самой разведке...
Может кто подсказать ? :
1)Как перебрасывать войска на материки ? О,о
2)Допустим, если начну войну, то как отправлять подкрепления на фронт ?
1) Ну насколько я знаю войска перемещаются транспортными кораблями, выбирается юнит который стоит у порта в меню нажимается клавиша "погрузить" а дальше отдаётся команда транспортникам войска транспортировать или высадить там где нужно...
2) подкрепления будут отправляться так же как и основные войска, либо когда подразделения появятся в размещении войск передать их под командовании тому штабу который находится на фронте. В том случае если вы командуете штабами а не отдельными подразделениями, насколько я помню, новые войска присоеденятся к выполнению поставленной задачи.
есть ещё вариант создать резервные части, в этом случае будут пополнятся потери частей находящихся на фронте.
-Darkest_Raven-

Похоже ни какого эффекта от шпионов. Сейчас готовлю войну с Румынией. Засадил туда десять шпионов, приоритет на максимум и уже год нейтралитет не снижается. Засада какая то. Игра просто толкает на войну с Германией, а мне что то на танковые корпуса лезть не охото. Уже конец 1942, а я только финских националистов гоняю по карте.((( Правда в технологиях уже мирный атом есть и реактор в Архангельске.)))
Привет! разобрался как доставлять припасы самолетами! чет не пойму теперь как делать транспортные самолеты(( Летает одна трнспортная дивизия но она не успевает обеспечить всех припасами! ????
Георг09, ты у себя поставил "снижение нейтралитета"? Там где 4 пункта: "Контрразведка", "Снижение нейтралитета", "Повышение нац.единства" и еще что-то.
Люди, у меня такой вопрос)) как принимать в Коминтерн другие государства! Германия уже 3х приняла в ось, а я на месте топчусь, хотя в коминтерн куча народу уже тайно хочет вступить)) но всё время пишут "Невероятно"! Как? Что сделать то?)) Торгую торгую ещё с ними, а они артачатся))
Георг09
помимо понижения своего нейтралитета, нужно послать разведчиков поставив галочку на рост угрозы от государства, с которым хочешь воевевать...
Лорд, попробуй влиять на эти страны дипламотически, когда они совсем в твой угол сместятся то все получится
мля завал со снабжением %( в войсках пишется что и откуда получают, но КАК ? что строить то и как управлять ? Спасиб, еси кто ответит.

Тоже разобрался с поддержкой с воздуха - теперь топлива полно , а припасы на нуле %((
Теперь понял у меня галка на контрразведке стояла для своей страны. Войска можно в любую точку захваченной территории послать, надо только созданное подразделение выбрать и ткнуть прицелом в выбранную точку на карте. Сейчас доигрался до того что войск не осталось, и все хотят объявить войну. Как вступить в союз с Англией? Одному с Осью туго биться)))
Подскажите:
1)Как шпионов посылать в нужные страны, а то я приоритет на нужных уже одну тысячу раз ставлю, а они как были так и остаются.
Король S.T.A.L.K.E.R.-ов

Для этого тебе надо на шпионаж оставить побольше очков лидерства. Ползунок выставь там где технологии изучаешь. Тогда будет появляться больше шпионов и они автоматом отправляются в те страны на которых приоритет.
Спасиб, тока я это уже сёдня утром понял ))). За помощь спасибо.
кстати насчёт припасов высадился америкосами во вранции захватил два порта, кораблей транспортников до задницы и самолётов транспортников много уже экскадрилий пять в каждой по четыре самолёта и один фиг все армии стоят из за нехватки ресурсов, на мой взгляд это очередной косяк разработчиков или что?
arci_killer
спасибо друг! А второй вопрос решился тем что мои генералы стали сами выполнять задания, нужно было это убрать у них

Как убрать тыкал так и не нашел,обьясни по подробней)
а подскажите плиз кто знает в каком году игра заканчивается ДП3 , а то уже 1968год пошол, а игра не заканчивается уже поднадоело может кто знает????
Разъясните новичку.
Пробую за Венгрию, разобраться дабы. Так вот построил я дивизию, появился значок слева вверху появился значок с подписью "We have units available to be deployment", щелкаю на него - окошко Deploy units, щелкаю на новую дивизию появляется список где перечислены все штабы от Генерального до корпусных, выбираю к примеру 1. Армию.
В дальнейшем если я хочу перераспределить юниты из новой дивизии по другим частям армии не все так просто. Почему-то перенести позволяет только в пределах выбранной армии и зачастую в дивизии конкретного корпуса. В самих дивизия куда переношу новые юниты по 2-3 бригады. Не помогает и открепление новой дивизии. Пробовал строить с разными комбинацями бригад в новой дивизии - ничего не менялось.
Подскажите логику перераспределения бригад в армиях.
Так а это что за приколы: запустил в строительство "industry", строилась больше года, а как получил сообщение о завершении строительства нет прибавки к "Industrial capacity". Смотрю на провинцию где строил - отображается моя постройка первого уровня (вертикальным побитым красным кирпичём в соответствующей строке) и пишет так ненавязчиво на ангицком типа: "Это здание было повреждено и в настоящее время находится в на уровне 0.180. Реальный уровень 1, но нам необходимо время для его восстановления. Будущие атаки могут вновь понизить уровень здания."
Ну так во-первых: ни с кем не воюю; во-вторых чего небыло никаких сообщений, что случилось-то.

Грешу только на то, что строил в чистом поле (провинция рядом со столицей), ну типа индустрия требует инфраструктуры и т.п.

Так в чём заморочка?

P.S. возможно такие мелочи-нюансы особенности серии, но я новичёк и в Hearts of Iron ни в одну не шпилил, направьте где всё почитать.
У меня такой вот вопрос. При игре за германию у нее недостаток нефти. И показано что
-70 обмениваеться. Причем изначально. Как узнать с кем я уже торгую и куда идет нефть? А то мне она нужна сильно , денег на торговлю нет.
Андрей Uthfotyrj
В разделе производство справа снизу, должно писаться с кем ты торгуешь.
люди подскажите играю за СССР и там можно в 37 провести большую чистку в армии но после этого появляется модификатор для лидерства -15%, через какое время он исчезнет (и исчезнет ли)?
Играю за США, пытаюсь захватить Перу 7 лет совместно с союзниками. Ничего не выходит. Превосходящие войска просто не могут прорвать оборону, даже если разница в 9 раз. С чем это связано?
Возможно там горы или укрепления попробуй использовать горных стрелков с инженерами + разработай по макс сухопутные доктрины, используй авиацию.
Нихилиант
Скорей всего у твоих войск низкий моральный уровень или боеприпасов не хватает.
Возможно там горы или укрепления попробуй использовать горных стрелков с инженерами + разработай по макс сухопутные доктрины, используй авиацию.
Скорей всего у твоих войск низкий моральный уровень или боеприпасов не хватает.

Не знаю, у меня такая проблема практически всегда при захвате нормальной страны. Играя за Великобританию, я не смог захватить Ирландию, хотя у меня был численный перевес в несколько раз и хорошо развиты технологии.

Кстати, а как избавиться от тормозов на максимальной скорости? У меня они есть, но в некоторых случаях довольно долго их не было, хоть я и управлял большой армией.
ребят скажите пожалуста как посадить солдат и танки на транспортники (корабли) очень надо
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.