Hearts of Iron 3

8.8
()

Ваша любимая страна

Отписываемся)))
Не очкуем, это же интересно...
0
Ирландия)Маленькая,слабоватая и с амбициями захватить северную часть острова))Вот только бы сменить правящую партию...
СССР конечно а кто ж еще.
Только на редкость игра сложная - я в первый раз в эту серию играю. Многие моменты трудно понять, в отличие от того же тотал вара
Ну, тотал вар для более широкого круга игроков, эта же для ценителей вдумчивых и неторопливых стратегий. Хотя в этой части разобраться легче, чем во второй, хотя это мне наверное кажется, все таки много знакомых моментов.
По теме: нравиться Япония и Германия, которую каждый раз превращаю в миротворца в этой серии игр.
Ну ТоталВар реального времени, я про бои, а тут глобально, но тоже реального времени.
У всех игр свои + и -


Мои предпочтения, это играть маленькой страной, желательно в европе, и тихо помогать и стремится в Ось, + помощь Германии силой и чем ток можно..
а то играть за большие государства эт ппц( армия огромная, а формировать каждую армию сам, эт дело долгое и мутурное, да и сама организация управлением театром действий компом оставляет желать лучшего)
для начала чтобы тут разобраться играю за Эстонию... ммм маленькое гос. так что многое проще узнать... а так в основном за германию...
ну поскольку я поклонник таких стратегий и отыграл уже во 2ую часть и все её аддоны вдоль и поперёк, а также полностью освоил Викторию, то выбрал Советский союз)) Ну, если буду переигрывать потом, то как и во всех играх подобного типа, выбиру Францию))
А я поиграл за Финляндию, прикольнооо!!! Пищи нет, растительности нет, населена белофинами.
запукаешь игру и уходишь ужинать до 1940г. потому что тебе делать нечего
Потом на тебя нападет СССР воглаве с Иосифом и тебе впринципе опять делать нечего финал один, СССР забирает у тебя либо часть теретории либо все. Я хотел бомбу создать и ударить по Москве со всей силой.
Я бы точно так сделал, да ресурсов накопил на новый ствол к броневику. Вобщем две ночи зря не пропали, теперь я знаю почему СССР весь мир ненавидел и боялся.
Вообще СССР, но честно надоело уже строить мировой всебеспощадный социализм, поэтому играю за верных и доблесных самураев)))
кстати как правильно говорилось в одном из игровых журналов, прежде чем играть желательно конечно залезть хотябы в википедию, дабы узнать как вела себя страна, за которую вы собираетесь играть, в данный период. В чём она преуспела, а где ошиблась. Хотя бы базовые знания необходимы, они облегчат начало игры и впринципе помогут сориентироваться с курсом развития страны.
Игра всё таки очень продуманная и очень чутко реагирует на ваши действия)))
0
Хехе!Я таки смог сделать нацианал-соц Ирландию,увеличил её ресурсы на островке,включил в ось,заводов дал побольше,Людские ресурсы увеличил и очки лидерства..Дал пож 50 пех дивизий для помощи Японии в Китае.И пусть это читерство...зато весело будет утюжить бритов )))
Великобритания. За неё интереснее играть. Промышленность и очки лидерства позволяют и по-воевать и развивать почти все технологии. Правда я заключил союз с Японией и завоевал Китай. Теперь планирую повоевать против США.
Играю за Союз Советских Социалистических Республик. Но как то странно влияю на все страны и они сидят в моем углу треугольника, а в альянс никто вступать не хочет.
блин меня Сталин бесит. он "тайный манипулятор", и от этого ПП хромает :-(.и ещё заменить его нельзя.
Вот поэтому его никак и не могли убрать с поста Ген.Секретаря ЦК КПСС в СССР. Я за СССР, пытаюсь в альянс позвать кого-нибудь да никак не могу, всё время кнопка серая.
Король S.T.A.L.K.E.R.-ов
а через плитику не пробовал на дрегие страны влиять???
тоже играю за союз и в але. уже 10 государств.
P.S. разведкой понизь свой нейтралитет.
Чисто из патриотизма: СССР. я за них к 1942 году германию окупировал на 70% Захватил полностью: фины, норвегия, швеция, дания, турция, болгария, словакия. Венгрию и румынию сверху снизу и слева зажал. (щас буду бить)
Играю 2 месяца примерно по 2 часа в день.

Уже 44 очка лидерства и 490пп. все ресы на пределе вечно.

Это разумеется без читов и без всяких вмешательств в игровые данные.

А вообще самая сильная страна в игре имхо США (но она сделана для слабаков имхо)
Ещё не начав играть, я понял, что игра очень сложная и очень интересная.

В качестве обучения начал играть за Гондурас (так сложилось, что русского человека так интересует эта далёкая страна).

Ну а после обучения начну играть за СССР ))
В ручную за СССР кто нибудь пробовал?
а я в большинстве случаев играю за Италию ставлю на колени всю африку контролирую средизеноморье ну вопще много возможностей
А я вот играю за каких нить южных или северных амерекосов что поучится играть а то все забыл уже а так потом вступлю на землю европы
А на фига мне Википедия? Прикольнее самому создавать армии и проводить политику. я уже в середине 1937 года грохнул Англию, Францию, Ирландию, Персию, Норвегию, Эстонию, Латвию, Данию, Виши, Бельгию, Нидерланды, почти весь Ближний восток мой, от СССр почти половину урвал (причём без труда). Так на фига учитывать в игре то, что было когда-то на самом деле??
Играю чаще всего за Италию,перспективы довольно не плохие но сильно портит картину ее слабая экономика, да еще и небезизвестные траблы со снабжением а так пожалуй одна из наилучших стран в игре и относительно далеко от СССР и есть широкое поле деятельности от Африки до Индии.
Начал сегодня играть, нравится Япония, ну это потому, что я за нее и начал))
Для новичка Япония сложна в игре, лучше бы за Германию или СССР начал, чтобы разобраться
Да вроде нормально, но вот, как-то не привычно так вести войну, когда не видишь кто и как сражается. Особенно тяжело воздушными и воздушными войсками управлять. Вообще в жизни ими не управлял) Тяжело играть, не только за Японию, а вообще. А так, играя за Японию, я воевал с коалицией Китая, там несколько их видов, побеждал, они сволочи вторглись на мою территорию, мои ребятки их перестреляли и вот началась война. Я не имея понятия что за войска, посылал, тут не поймешь, пехота написано и все. В мед2 понятно, что пехота сильна против стрелков и слаба против кавалерии, а тут совсем по другому. Думаю, если бы жанр был такой же и в мед2, то я бы не смог в нее скорее всего играть.
Игра конечно хорошая, тут ИИ разумно ведет себя, но вот, не хватает приближенности к игре, не чувствую игру. И понравилась музыка в игре, особенно за Японию.
Короче говоря, игра не совсем моя. Мне нравится командовать и видеть результат, а не говорить иди туда и сюда, а результат не видеть. Я отправляю армию и вообще не знаю, что влияет на его победу, постоянно только числом беру. Еще денька два поиграю, если чувство не удовлетворенности останется, то буду считать, что такой жанр не по мне.
Учусь играть за Польшу, потом буду за СССР. Латвия теперь моя, Эстония и Литва - марионетки. Союзники сами пригласили я ничего для этого не делал))). Нарвался на Ось теперь обороняюсь.

З.Ы игра рулит!!!
З.З.Ы США почти во всех играх самая сильная)
Моя любимая страна это СССР и Персия.СССР потомучто это СССР. а Персия потому что я сейчас за неё играю.
за швейцарию ссср захватил и всё европу до франции
0
Италия хороша для юного захватчика мира т.к есть плацдарм для захвата африки в виде Ливии.Да и просто интересно заставить скажем СССР или британию жрать пиццу.
LageRMan
Жаль в игре не реализовано это)
1 Япония
2 СССР
3 Третий рейх
4 Италия
5 Бразилия
1) Америка.
2) СССР.
3) Германия (Третий Рейх)
4) Япония.
5) Великобритания.
Я люблю за Германию, и за СССР
Советы превыше всего)) Красный - мой любимый цвет, а главное - красиво)))
СССР. Но за него пока сложно (привык к ДП2).
Республиканская Испания.
Беспорно самые итересные страны для игры это - СССР и Германия.

Германия самый главный зачинщик глобальной ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ.
Если вы любите лично управлять глобалиными вторжениями эта страна для вас.

СССР есть два варианта Глобальной войны:
Первый стать во главе Совецкого Союза и повторить исторически подвиг ПОБЕДИТЬ ФАШИЗМ.
*Я лично поддерживаю первый вариант.

Второй готовить Совецкую Армию к вторжению в америку с 1936 по 1942 и заключить
Союз с Германией. ''ГЛОБАЛЬНОЕ ВТОРЖЕНИЕ''
стратегия игры за эти государства есть на сайте: http://games-rf.ru/hoi3

Приятной игры
А я вот не люблю играть за большие страны. Мне больше нравится захватывать мир за Сальвадор, Люксембург, Данию или Монголию.
Германия, СССР, Румыния, Венгрия и Венесуэла
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.