Hearts of Iron 3

8.8
()

Вопрос ???

Подскажите пожалуйста, ни как не могу разобраться на, что и в каком количестве тратятся ресурсы. Понятно, что на производство, разработки и т.п. Однако пробую ползунки двигать а изменение ресурсы как то не поддается логическому объяснению (то + то -). Если не сложно, знающие люди, распишите по подробнее (из мануала однозначно не понял).
Vaso79

точные цифры сказать не могу, но знаю точно что при захвате областей которые отмечены на карте со звездочкой добавляются очки лидерства для изучения технологий, разведки, дипломатии и обучения офицеров.
Ресурс горючее очень сильно расходуется при передвижении техники, и чтоб его повысить нужно изучать нефтепереработку и иметь нефть и обязательно ставить на месторождении завод. В производстве всегда держи в положительном балансе нижний ползунок, сильно влияет на довольство населения.
И еще никогда не отдавай в руки ИИ эти ползунки, он такого накорячит потом разбираться замучиешься. Я попробовал, так он мне в производство четыресто пехотных соединений наклепал.
А самому приходится постоянно ползунки двигать, тоже дастает но это меньшее из зол.
Георг09обязательно ставить на месторождении завод
В День Победы2 вроде бы всё равно где было ставить.А сейчас лучше где находится месторождение нефти,то есть производство нефть-горючее увеличится(и насколько)чем бы я поставил завод не в той области где находиться месторождение?
Нашёл патч 1.4 и тут возник вопрос:можно ли его ставить на 1.1 или надо все по порядку и после установки надо ли начинать игру заново?
Нашёл патч 1.4 и тут возник вопрос:можно ли его ставить на 1.1 или надо все по порядку и после установки надо ли начинать игру заново?
Отвечаю сам себе-) Скачал патч поставил на 1.1 пока вроде всё нормально работает,карта стала вроде как бы посимпатичней да и добавили новую функцию,точно не помню,типо упрощённый ландшафт и разные изменения характеристик,начальных технологий и очков лидерства отдельных стран,ну про это можно прочитать в описании патча.Перед установкой сначала переустановил игру(на всякий случай,всё равно сейвы побились,а переигрывать период в один год,что то ломает),поставил 1.1(но слышал,что патч ставится на любую версию),а потом 1.4.На счёт,начинать ли игру заново,нескажу,потому,как я говорил выше,игру снёс.
Раз уж тема называется "вопрос"то решил выложить свои,пока их восемь.
1)Каким способом можно увеличить людские ресурсы,кроме как развития технологий и захвата территорий?
2)Если повысить производство ТНП выше нужного будет ли прирост в деньгах,то есть также если превысить производство военных припасов?
3)Как изменить лидирующую партию и сделать другую лидером,то есть как я понял,изменить форму правления?И если можно,то на что это повлияет?
4)У шпионов есть задание"поддержка правящей партии"(окно"внутренняя разведка"),так если я спомощью шпионов подниму партию до максимума или хотя бы до 100% то какие это даёт плюсы или минусы?
5)Почему можно производить танковые дивизии(в данном случае только по шаблону),хотя технология"создание лёгких танков"ещё неизучена?
6)В окне"внутренняя разведка"указывается,что у меня за границей 26 шпионов но если посчитать по странам то их 21 шпион.Что это,неточность расчёта компьютера или...?
7)Играя за Нидерланды,когда фашисты меня разбили в Европе(на тот момент осталась одна провинция в Европе остальные в Юж.Америке и Индонезии),я как то автоматом вошёл в альянс Союзники,хотя почти всё время сам тянулся к Ось?
8)Как ускорить понижение авторитета у себя в стране,кроме как с помощю разведки?
Ну вот пока вроде всё.Хорошо бы ответы на эти вопросы выложить в ЧаВо игры или хотя бы некоторые из них,потому что думаю такие вопросы возникают не только у меня одного.
На некоторые из вопросов сам хотел бы услышать ответ,но отвечу на то,что знаю:

1)Иногда повысить людские ресурсы можно меняя министров некоторые дают бонус +5% рекрутам так же частично влияет закон об службе в армии,но там преимущественно на обучение офицеров,что немаловажно.Так же у некоторых стран сильно влияют события,например аншлюс Австрии или оккупация судетов играя за 3 Рейх...

2)Вроде бы нет, перепроизводство НПТ лишь снижает недовольство а перепроизводство военных перпасов полезно для запасания на к началу войны или же для экспорта по сути нехватка припасов или горючего станет фатальным и приведет если не к поражению то к остановки наступления.У меня довольно часто были траблы с торговлей: вроде какустранысоюзника избыток ресурсов но начать торговлю все время отказуется...

3)Если авторитарные/тоталитарные страны то никак(в других выборы раз в 4года).НО МОЖНО ЕВЕНТАМ,хотя там не все формы правления -вроде от 5001 до 5008.

4)хз не поднимал но иногда нужно для событий если оганизация слишком мала то невозможно осуществить событие.

5)странно,вроде замечал обратное пробуя играть за Тибет.может баг?))

6)аналогично 5 наверно страшный баг)

7,8) стоит поставить МИД с качеством"мастер компромисса" тамбудет +10 пунктовк Оси,а также регулярно становится на сторону альянса.Возможно на Нидерланды влияют другие странытянущие ввсой альянс и сказывается разность идеологий.Что касается нейтралитета то естьминистрмвд дающиймедленное снижение его на -1 пунк а также нужно иметь у себя в стране 10 шпионов соответсвуюим заданием снижают довольно быстро.Или же просто можно в консоли прописать "noneutrality" нейтралитет сразу до 0 падеет- но это слишком легко и неинтересно,хотя иногда просто незаменимо))
Вопрос по сетевой игре. Как сделать, чтобы Германия не предлагала Италии вступить в Ось(мой друг сначала играл за неё и отклонял предложения, а щас его пока нет, и Италией управляет ИИ, а он обязательно согласится вступить в Ось при следующем предложении)?
народ у меня вопрос насчет припасов-играю за СССР, немцы обьявили войну лишь в 1942г - до этого десант американский ликвидировали)), вообщем стоит теперь куча войск на границе с Германией и ни туды и не сюды))-тоесть он атачит-но сил не хватает прорвать мою оборону и мне тоже-стал усиленно штамповать войска и теперь потребление припасов аж зашкаливает. Как их увеличить? Исследования прокачаны, заводов я тоже много настроил (пп гдето под 400) - как увеличить производство припасов? На заводы еще влияет исследования в машиностроении-тоже прокачал.
поставил патч 1.4 игра перестала вылетать лагать и глючить, да и сейвы заработали) до этого стоял 1.1 от 1С
тоесть после 1.4 игра реально стала стабильно работать-так что ставьте у кого вылеты и глюки
но появилась другая хрень с дипломатией-почемуто в оси воюет с союзниками одна лишь Германия)), я за СССР жду нападения....а потом смотрю в ОСИ фиг знает скока государств (даже Испания есть) но они лишь эмбарго с союзниками имеют и вообще не воюют, в итоге доиграл до 1943г и плюнул увидев что бедная Германия даже Швейцарию захватить неможет)) не то что Францию-а в союзниках и фины и шведы)) у нее видимо сил просто нехватило на всех и она так и повисла
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.