Hearts of Iron 4

Впечатления от игры

Ни в одну часть не играл, даже геймплей не смотрел, только знаю что есть такая серия и все. Посмотрел скрины и чет захотелось поиграть. Отпишитесь кто играл, как она, и как с производительностью( просто свой комп дома, а я в другом городе, рядом только древний комп)?
1
Поиграл, чёт не понравилось. Вернулся в стелларис.
6
самая казуальная часть из серии. И нет атмосферы первых трех частей. Насчет производительности, движок тот-же что и в стелярис, если тянуло его то и Hearts of Iron пойдут.
4
Главная в ней беда - не знаешь, куда тыкать.
А так если... Вместо фотографий полков и дивизий, какие-то эмблемы, известные только посвящённым, исследования вроде как по убавили, да и хоть в отличии от Стелларис, здесь есть древо, но шибко оно, в прямом смысле, обширное, больше экрана, приходится мышью постоянно шерудить из угла в угол, да и просто в неё как-то не хочется играть, в отличии от ЕУ4, особенно с ЕТРус Модом.
2
Если собираешся захватить полмира, то будет подлагивать, а так нормально.
1
Всё как обычно. Собралось две шайки: в левом углу олдфаги точеные, в правом углу казуальщики дро... КХМ. В общем никого не слушай, игра шикарна, лучше предыдущих частей и значительно интересна, даже без DLC. Я вот 2-й день от компа не могу отойти, на всё уже забил, лишь бы нац. фокус выбрать и заводик на снаряжение выставить.
9
я игру прошел а обучение пройти так и не смог
1
Четвертая часть Hearts of Iron именно то, что я и ждал от Paradox. Создать коммунистическую Францию? Изи. Пару кликов мышкой.
У новой части появилась та реиграбельность, которой не хватало 3-й части. Потому что теперь можно играть за одно государство абсолютно разными путями. (Германо-советский союз, как вам такое, а?)
Также стоит отметить, что игра стала более дружелюбной для новых игроков. Пару лет назад освоил третью часть, которая мне казалась самой сложной игрой Paradox, которую они когда-либо делали. (Не играл во вторую HOI и первую)
И разница чувствуется. Новая часть стала другой. Теперь нет "тысячи" исследований, на которые не хватает очков лидерства, и в итоге к началу мировой войны ты сидишь с современными единицами пехоты, а бронетехника, авиация и флот - тихонько устаревает.
Возможно, в этом и была вся прелесть предыдущей части, из-за того, что в неё было сложнее играть. И приходилось поглощать маленькие государства, чтобы хоть как-то бороться с государствами-титанами. (Неплохой экспериенс получил в этом плане играя за Бразилию)
Но это упрощение не портит новую часть, а наоборот. То что они упростили игру вносит своё очарование, играть стало интереснее. Помню, как в 3-й части пытался ввести французские войска в Испанскую республику, чтобы помочь ей в борьбе с нацистами. Но это было трудновато сделать, лично для меня. Много нюансов..
Теперь же это действо делается при помощи национальных фокусов. И вот, 1937 год, а мои бравые французские дивизии сражаются за Испанскую республику и гонят жалких нацистов.
Графика стала лучше, это очевидно, учитывая что в HOI4 стоит новый движок, который Paradox использовали во всех своих новых играх.
Музыка в игре чудесная. Соответствует духу того времени.
В общем и целом, HOI4 - именно та игра, которую действительно нужно хвалить и любить, потому что Paradox, по моим ощущениям, вложили в игру всю душу, чтобы она получилась вариативной и увлекательной. (Не то что Stellaris, которая в данный момент выглядит вяло, хотя это в будущем и исправят.)
Новой части Hearts of Iron даже не нужны DLC, потому что даже сейчас, после релиза игра уже выглядит великолепно. Это готовый качественный продукт, в который интересно играть.
P.S. Боюсь запускать игру, потому что потеряюсь в ней на неделю, а может и больше.
P.S.S. Ещё одно очень интересное нововведение ввели Paradox: Теперь можно создавать свои альянсы. То есть, в предыдущих частях игрок очень зависел от того, на чьей стороне быть. А если я не хочу быть коммунистом, нацистом или капиталистом? Ну... извини, как говорится. Ничего с этим не сделаешь.
То в новой части... хехехех. В общем, чудо какое-то, а не игра.
5
игра труха полная будуждать норм дополнений ветка исследований маленькая высадки и десант сделаны криворукими по боевке вообще информации нет никакой в 3 было намного лучше и удобней про управление авиацией вообще молчу создание дивизий это просто ужас торговля дно полное кроме национальных приоритетов ничего не понравилось буду тащить 3 часть дальше)
1
Система боя не понравилась, 800 неполных дивизий не могут победить 8 дивизий противника из-за ширины фронта. Ядерная бомба тоже отстой...
1
Я этого не ожидал, но игра мне понравилась. Но играть в неё я не буду. Кое что не дает наслаждаться игрой. Игра слишком пытается быть реалистичной. Из-за несбалансированного распределения ресурсов и нелогичных ограничений в возможностях строительства фабрик и заводов играбельными являются только несколько основных стран. Все остальные по сути пушечное мясо, за которые играть невозможно. А часть стран вообще не существует, поскольку являются неотделимыми колониями основных стран.
Тот случай когда историческая достоверность, доведенная до обсурда идёт во вред гемплею.
2
мне игра тоже понравилась. а кто говорит что 3 часть лучше. ребята вы че. она вобще криво сделана. хоть она мне тоже нравится. но помоему там багов как раз таки намного больше. а здесь движок вобще ровный никаких глюков. мелкие баги только. которые исправляются потихоньку. из багов я вот играю уже версия 132 а до сих пор не исправили ленд лиз я когда отправляю танки в помощь другой стране они почему то к ней не приходят. хотя у меня написано что отправились. захожу к ним. ничего. насчет высадки еще пока не проверял ошибку. дерево исследований упростили очень сильно. вобще интерфейс сдесь очень качественно сделан. нито что в 3 части играя в которую не покидало ощущение что интерфейс программист вася создавал какой он неудобный там как будто недоделали его. вобще на мой взгляд 4 это уже качественно более высокий уровень.
1
Народ а как создавать или редактировать генералов(добавлять и убавлять их уровни и навыки)
1
Убожество по сравнению с Darkest Hour.
3
Для любителей хорошей стратегии, хорошая игра!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.