Heavy Rain

9
()

Сюжетные ляпы

Здесь предлагаю делится всякого рода замеченными не состыковками в сюжете игры.
Если память мне не изменяет то:
Нам говорят о человеке который и имел печатную машинку и выписывал журнал.( который умер 10(!!!) лет назад). Брат этого мальчика и есть убийца оригами. Потом мы играем флэшбэк где видим обоих мальчиков и трагедию. Вопрос!!! Сколько лет убийце? Учтем тот факт что если убийца умирает то мы видим дату его рожденя и смерти. 1969-2011. Эмммм..... неужто тому пацану из флэшбэка 32? 0_о
Ахаха, точно, глупый ляп)
Log14
Вообще-то ему 42, посчитай лучше.:) Он имеет лишний вес, плюс страдает от астмы. Любит выпить. Вывод: вполне может так выглядеть, старше своего возраста.
vad231437
Ты не понял. В 2011 году говорят что его брат умер 10 лет назад. 2011-10=2001. Значит его брат умер в 2001. Далее идет флэшбэк где мы играем за 2х мелких детишек(он и его брат) и видим как его брат умирает(брат умер в 2001 а это значит что эти события происходят в 2001). Да. Если считать 1969-2011. Да ему 42. НО!!! Значит в 2001 ему было 32. Выходит что в момент смерти брата ему было 32 года.
Log14
Честно говоря, сейчас я такие детали не очень помню. Надо будет перепройти, посмотреть. Но у меня такое ощущение, что там говорилось, что брату было 10 лет или что-то в этом роде. Или ему было 10 лет. И за детишек мы играем в 1979 году.
vad231437

Во во

Log14

Абсентик выпил?
Если ты а Джоне Шеппарде, то он умер не 10, а "почти 30" лет назад. На могиле написано, что умер в 1977
(спойлер)А вот что действительно непонятно, то что у Скотта Шелби получается была печатная машинка(раз он мастер Оригами) и он должен был прийти к часовщику, а тот-то не узнал его, типа 10 лет не виделись
DREAMER FREDDY
Ты уныл.

PlayNoobX
Я про Оригами киллера. Просто в игре(если я не ошибаюсь) говорилось что мальчик(брат Шелби) умер 10 лет назад.

"А вот что действительно непонятно, то что у Скотта Шелби получается была печатная машинка(раз он мастер Оригами) и он должен был прийти к часовщику, а тот-то не узнал его, типа 10 лет не виделись"

Они с часовщиком вроде были итак знакомы. Или я что-то не понял?
Log14
Не знаю, где ты там про 10 лет услышал, но он умер 30 лет назад.
Просто Шелби должен был зайти к часовщику, чтобы починить машинку, а часовщик сказал, что мы 10 лет не виделись, и он не сказал что Шелби как раз и заходил
PlayNoobX
Сегодня пересмотрел этот момент. Там говорится что брат Шелби умер в 10 лет. Ошибся.

Но возник новый вопрос. Если кто помнит то играя за Джейдена мы анализируя улики могли выяснить что в области действия убийцы есть только 1н магазин где продаются журналы по оригами. Вопрос. Почему Джейден зная этот факт проигнорировал его и не съездил в этот магазин? Или при каком-то стечении обстоятельств он туда все таки ездил?
Log14
Зачем ехать? Этот факт абсолютно вторичен, да и поездка ничего не дала бы.

Есть довольно известный ляп - если Итан в испытании с пальцем не отрезает его, то в последнем ролике у него все равно перебинтована рука.
MaЯV
"Есть довольно известный ляп"
Спасибо =) А в мув идишн его не пофиксили?

Тут дело в другом. Вдруг убийца продавец? Джейден отметил что эти журналы есть только в 1м месте, но даже не предположил и не проверил ничего. Не сказать чтоб это было очень важно, но я после того как проанализировал улики собирался наведаться к продавцу и задать ему пару вопросов.
Ляп не совсем сюжетный,мне показался где Скотт сам с пистолетом,перебил всех охранников Крамера.По-моему,штук 10-15.А за то чтобы в тебя не попали дают бронзовый трофей))
Когда Медисон Пейдж попадает в дом к доктору (забыл его фамилию), она находит там флайер клуба Голубая Лагуна, после чего доктор ее бырубает и пытается вскрыть у себя в подвале. Затем экшн-сцена, Мэдисон освобождается, вступает в схватку с доктором, выходит победителем, но получадт ранения: царапины, кровопоттеки, гематомы. Но вечером того же дня она идет в Голубую Лагуну в довольно открытой одежде, а ранений на ней уже нет, ни синяков ни царапин.
Макияж спасает мир) Тем более, можно ведь так пройти дока, что ран не будет почти, как и в драке с участием Шелби
ALeXandeR Umbra
Точно также можно(нужно) и во всех других схватках.Я получал только от Троя и играл на харде))
Все замеченные мною ляпы относятся к разряду сюжетных неувязок.
1)Первая и самая главная - провалы в памяти, оригами и сны Итана. У человека вечные провалы в дни похищений, после которых в руке он обнаруживает оригами. При этом ему потом снятся сны о "детях в воде". Объяснения этого всего в игре не даётся, хотя весь сюжет вначале построен вокруг этого. Тут налицо признаки шизофрении блин, и как раз из-за этого его под стражу и засунули. Даже его бывшая говорила, что одним вечером, когда убийца оригами похитил какого то ребёнка, Итан вернулся в ту ночь весь до ниточки промокший, нёс какой то бред, "словно это вовсе другой человек". И ещё добила уверенность Джейдена в невиновности Итана. "Не тот типаж" и т.д. и т.п., мол ну никак не подходит на роль убийцы оригами. Да блин, видно же, что он шизофреник, сейчас он любящий отец, а через минуту хладнокровный убийца. Тут на ум приходит только 3 варианта того, кто оригами киллер.
- 1ый и самый явный - убийца Итан(объяснять я думаю не надо).
- 2ой вариант - убийца близко знаком с Итаном (в крайнем случае постоянно следит за ним) и каким то образом проделывает все эти штуки с провалами и т.д. и т.п. К примеру накачивает какими то препаратами. Но это как то всё сомнительно, у Итана провалы чуть ли не у всех на виду, и как взять и накачать мужика, а потом увести его ещё куда то с собой, чтобы никто ничего не заметил - не понятно. Мало мальски реалистичный вариант - убийца доктор Итана(психиатр). Быть может, используя сверх современные технологии и свой недюженный ум, докторишка каким то образом влияет на подсознание Итана и т.д.
-3ий вариант - убийц несколько, включая Итана.
Считать происходящее с Итаном просто совпадением - по мне так глупо и по теории вероятности практически невозможно.
2)Далее Медисон. Она узнала про умершего мальчика 30 лет назад. И почему то единственное, что она смогла узнать - это о его матери. Что же за журналистка такая, которая не может нормально справки навести и узнать про его брата всю информацию??
3)Также мне непонятна сцена в палате с этой мамашей (ну это может я туплю, поправьте если что). Бабуля говорит Медисон имя брата Джона, и Медисон, по лицу видно поняв кто это, уходит. Почему такая реакция на имя Скот? Ну даже если бабуля сказала и фамилию(нынешнюю), то что? Я не помню, чтобы Скот и Медисон где то пересекались, откуда же она его знала?
4)Ну и сам Скот, точнее процесс игры за него. Ни намёка в мыслях у человека о том, кто он на самом деле есть. У меня сразу аналогия с Доктором Шеппардом Агаты Кристи (даже фамилии схожи) из рассказа Убийство Роджера Экройда(вроде ничего не напутал). Там тоже ведётся рассказ от лица убийцы, причём, подаётся это как будто доктор сам помогает поймать убийцу и только в конце книги раскрывается правда. Всё схоже, только вот доктор потом в своих записях объясняет, почему он себя так чувствовал и вёл в той или иной ситуации, только уже не как чел-к расследовавший преступление, а как убийца. Тут же подобного нет, и не понятно, почему Скот действительно в своих мыслях хотел найти киллера.
Вроде пока всё, что вспомнил, буду заново проходить, мб ещё что-нить накопаю.
Я смотрел видео о вырезанном сюжетном контенте на видеомании, так вот там первоначально предполагалось, что у Итана установилась ментальная связь со Скотом Шелби, когда он с сыном попал под машину. Поэтому первоначально в игре Итан должен был испытывать сильнейшие галлюцинации, во время злодеяний Шелби, которые были подкреплены геймплейно. Например, во время похищения Шона у Итана происходит приступ, его и весь город накрывает цунами, затем он плавает под водой ища сына, находит его труп, после чего сам делает фигурку оригами и приходит в себя на дороге перед грузовиком. Так вот разработчики отказались от идеи ментальной связи, поэтому все галлюцинации Итана были вырезаны, оставили только начало и конец, может поэтому в игре такие несответствия, много повырезали и получились несостыковки.
ну если так, то это многое объясняет. Ментальная связь, конечно, из ряда фантастики, но чуточку лучше, чем отсутствие какого то объяснения на этот счёт, ведь на этом весь сюжет строился!!! Повторюсь, после трагедии с сыном, вместо какой то нелепой ментальной связи, на фоне психической травмы у Итана могла развиться вполне реальная шизофрения. Было бы очень интересно посмотреть на столкновение добра и зла в лице одного человека, что сильнее - любовь к сыну или ужасная болезнь. Причём, решали бы это мы с вами. Просто первые впечатления от игры - шедевр игростроения. Словно бы ты смотришь отличный фильм, при этом режиссируя его по ходу. Но, будь я режиссёром, я никогда не снял бы такой нелепости с Итаном. Поэтому впечатления от игры в конце изрядно подпортились, вследствие чего оценка с 10 баллов (из 10) упала до 8.
А меня вот что удивило, когда за Итаном гнались копы, догнали на крыше, вертолет следил за ним, но потом как Итан прыгнул, вертолет стоял на месте и светил в тотже место, неужели топливо экономили?

И еще когда Медисон подъезжает к больнице льет дождь, в палате светит солнце, она уезжает снова дождь.
Да, в игре видны сюжетные "обрубки".

Суть кошмаров Итана так и не объяснили.
Причины плохих снов и лёгкой шизофрении Мэдисон тоже не объяснили.
Зачем отец Кармака приходил на могилу Шеппарда? Не объяснили. Он просто внезапно оказался за бортом сюжета.

А насчёт дат в игре всё чётко:
Джон Шеппард умер около тридцати лет назад - в 1977ом году. 34 года назад, если точнее. Если Шелби было десять то ему в игре 44 года. Всё нормально.

3)Также мне непонятна сцена в палате с этой мамашей (ну это может я туплю, поправьте если что). Бабуля говорит Медисон имя брата Джона, и Медисон, по лицу видно поняв кто это, уходит. Почему такая реакция на имя Скот? Ну даже если бабуля сказала и фамилию(нынешнюю), то что? Я не помню, чтобы Скот и Медисон где то пересекались, откуда же она его знала?

Некорректный перевод. Не имя, фамилию сказала "мамаша" Мэдисон.
При повторном прохождении всё стало яснее.

Кармак объяснился, его сын тоже не при чём.
Мэдисон оказывается журналистка (если её не поцеловать то не узнать).
Убийца Оригами был на месте смерти Джейсона.

А вот кошмары Итана так и остались не разгаданными.
Не сколько сюжетный, но все таки
Крамер себе противоречит. ПохерA279; на убитого ребенка, их ведь как собак нерезаных, но никак не может забыть случай на стройке
>А вот кошмары Итана так и остались не разгаданными.

После 6-ти месячной комы неудивительно, что у него провалы в памяти
Если брать концовку где Итан остается с Мэдисон и с пацаном, куда делась мать пацана? Она приходила в полицию, рыдала, а потом просто исчезла. По идее, мать и Итан с Мэдисон должны были бы как то делить ребенка, а это далеко не такой хэппи энд, который нам показали
лев03121998
Тоже заметил этот момент, но скорей всего он это делал для прессы, он же местный олигарх, преступный авторитет, вор в законе, а тут каждый год о нём в газетах выходит статься о том, как же он не безразличный и чувственный человек, что аж 30 лет навещает могилу несчастного ребёнка, случайно погибшего на его стройке. Разрабы видимо упустили этот момент, а могли бы добавить газету с заметкой об этом, которую мы могли бы прочитать.

milan2704
Да уж эта его жёнушка, судя по всему они расстались после происшествия и она просто спихнула оставшегося сына на попечение отцу, у которого ещё и проблемы с головой из-за травмы, а потом и вовсе побежала в полицию и стуканула на него. Так что, скорей всего, она просто живёт своей жизнью и ей всё равно что с её сыном и бывшим мужем, главное сын жив и этого достаточно.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.