Решение бага, когда не открываются первые врата на локации Сурта

Думаю многим знакомо, когда ты хочешь открыть проход к мосту Хельхейм, то позади него нужно пройти две локации: одна с богом иллюзий Вальравном; другая с огненным гигантом Сурта. Не важно в какой последовательности вы их проходите, но так или иначе мы всё равно приходим к одному и тому же печальному выводу - после нахождения двух символов на первой локации Сурта врата отказываются открываться. Видел не одну ветку по этому поводу и на других сайтах, но решения так и не нашёл. У всех одна и та же проблема: когда подходишь к воротам, то знаки на них исчезают, а тисканье на повышение концентрации или на взаимодействие не дают результата.
Спойлер




Я начал искать решение, но ничего не оставалось сделать, как перепройти игру сначала. В этот раз сразу пошёл в Вальравну, но ничего не поменялось. От этого начало уже припекать, после посмотрел вот это прохождение
Спойлер


И тут я понял, что никакой это не баг. Подсказка даётся в самом тексте: "гляди на врата, и ты увидишь, что они открыты". Т.е. нужно зажимать "Е", чтобы на них смотреть и потом нажимать "F", чтобы их открыть. Пробовал это делать с разного расстояния, нажимал одновременно "E+F", когда к ним подходил и о чудо, они открылись! Сам честно говоря не понял как, но совершенно точно нужно юзать две этих кнопки. Всем удачи, версия у меня 1.02, всё должно получиться. Если лень заморачиваться, то позже выложу в эту ветку сейвы. На сайт я их залил, но они пока проверяются администрацией.
Проблему нашёл. Сёдня проходил всё с первого раза открывается. Такой проблемы нету!
Badfox69
Ну значит просто повезло, даже зная как проходить у меня на это уходит несколько минут. Просто, когда стоишь у этой двери скрипт не всегда запускается, есть там какая-то забагованность, от того и танцы с бубном.

Вот на пг пример: http://forums.playground.ru/hellblade_senuas_sacrifice/beda-945058/
Вот в
стиме


Находил и на других сайтах и описаниях к торрентам, лень уже историю перелопачивать, но проблема с запуском скрипта у ворот имеет место быть.
Та же проблема была. Посмотрел на ютубе одно прохождение и понял что нужно просто постоять немного у ворот, периодически нажимая F - тогда Сенька начинает толкать дверь. Просто скрипт в этом месте подглючивает.
dh57
Оно и дальше по игре такая проблема будет, но у меня как-то скрипт лучше срабатывает если на воротах концентрироваться. Хотя это всё догадки из серии вилами по воде и пальцем в небо. Просто ходить недалеко взад-вперед и тыкать все кнопки взаимодействия) Давненько я уже не играл в такие игры, прям ностальгия по старым годам, где такие баги частое явление.

ShepardME13
Пожалуйста)
Это такая инди-фишка ) Специально встроили, чтобы люди чувствовали что игра - независимая ))
С расстояния сконцентрировался,не убирая концентрацию пошёл к воротам,постоянно нажимая кнопку действия,и, о чудо , они открылись.
Козлы. Игры вышла свыше месяца назад, а баг с воротам до сих пор не исправили.
не нужно не на чем концентрироваться , просто на просто посмотрите вниз, к себе под ноги , и смотря туда жмите F стоя у ворот.
kostr184
Единственное, что помогло. Прохожу на PS4
ShаQ
ti prosta krasavchik thanks for you
ShаQ
Сегодня перепроходил, мин 20 на этом месте убил, пока не наткнулся на твой пост. Спасибо.
ShаQ
Всего тебе самого наилучшего, хороший человек! Уже игру думал бросить и лишь твой совет спас.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.