Какая стратегия войны лучше ?

Кого лучше купить - парочку существ седьмого уровня, или толпу третьего уровня? Когда с ресурсами напряженка.

Всегда ли надо улучшить всех существ, а потом идти в атаку? Или долгая подготовка не всегда приносит победу ?

Как защищать свои города, и при этом чтобы хватило сил захватить вражеские города ?

Если использовать gosolo, его можно настраивать ?

В миссиях можно получить Городской портал или полет, а можно не получить. Гемплей при этом сильно меняется! Так задумано ?
A.Soldier of Light #
0
Кого лучше купить - парочку существ седьмого уровня, или толпу третьего уровня? Когда с ресурсами напряженка.
А ты сам не знаешь? По опыту могу сказать, что седьмого уровня лучше. 20 обычных эльфов или 1 зеленый дракон... Если против медленно передвигающихся существ, то лучше стрелки - дракона могут и завалить, особенно если против чудищ, гидр или дендроидов.
Или такой вариант: 20 обычных эльфов, либо четыре единорога. Принцип тот же, что и с драконом.

Всегда ли надо улучшить всех существ, а потом идти в атаку?
От денег зависит. Если ты можешь улучшить шесть наг до королев наг, либо вместо этого потратить имеющееся золото на покупку големов и горгулий, лучше купить улучшенных наг и пару горгулий для отвлечения врагов в битве.

Третий вопрос непонятный. Как и четвертый.

В миссиях можно получить Городской портал или полет, а можно не получить. Гемплей при этом сильно меняется! Так задумано ?
В Героях 3 много рандомных элементов геймплея. Артефакты и монтры на картах, например, могут меняться при перезапуске сценария. В одном случае артефакт будет Крылья Ангела (полет по карте мира через деревья, скалы и гарнизоны), в другом - какой-нибудь Меч Титана, дающий бонус к атаке в сражении. Поэтому да, геймплей зависит от заклинаний и артефактов. А раз мощные заклинания могут не появиться в гильдии, и вместо городского портала или цепной молнии ты получишь хождение по воде и огненный щит, то можно смело утверждать, что так и задумано.
Универсальной тактики нет вообщем ? На каждой карте и в каждой миссии "своя" правильная тактика будет? (как в шахматах)

Третий вопрос - у меня есть например 4 города. Враг пытается их захватить. Если я оставлю большинство своих войск в этих городах, то враг не возьмет их. Остальные войска пойдут захватывать вражеские города, но их разобьют. Если большинсвто моих войск отправить в атаку, я возьму вражеские города, но в моих городах будет мало войск и их захватят.

Gosolo - Это команда такая. Нажимаешь tab и вводишь. Комп за меня играет, но плоховато.
A.Soldier of Light #
0
Пробовал вводить - не работает. В Героях 4 тоже не работает.
А тактика и стратегия зависит от ситуации: монстры, артефакты, наличие денег и для чего их достаточно.
И от самой карты: твои города и его и их расположение, порталы на карте мира - какой куда ведет, где больше сокровищ, либо тебе важнее навыки у героя поднимать и тд.
Иногда встает вопрос: что строить? Капитолий на второй неделе, но без существ седьмого уровня на второй неделе. Либо генератор существ седьмого уровня, но тогда капитолий отложить до третьей недели. Лично я всегда стою капитолий сначала. Даже в ущерб существам пятого и шестого уровня. Наверно потому, что играю только на L и XL картах =)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.