Hitman 3

6.7
()

Будет ли русификатор?

Ставил кто ни будь русский или ссылки на русификаторы есть?
Какой русик?, игра можно сказать ещё не вышла. на Зоге пытаются ковырять игру что-бы сделать руссик. Но пишут что это невероятно сложно, так как файлы зашифрованы, и текста очень много. Если и будет перевод то точно не завтра, а минимум через 4-5 месяцев.
dizzy33
В хитмане очень много текста?
dizzy33
Да врятли так долго. ДУмаю пару дней
что то я только что жестко разочаровался в покупке :(
Мало того что не на стиме (без проедидущих частей) так и ещё русика нет, от слова СОВСЕМ, ни перевода ни титров, так ещё и на геймплее нет :((((((((((((((((((
Что это за трешак? Я такого отношения топовой игры к игрокам давно не видел.
-MODEUZ-
И не говори, все впечатление в помойку. Думал хоть первые 2 части будут с переводом, пока жду русик 3-ей - фиг там !
Так перевод вообще будет офицально?
-MODEUZ-
Официально нет.
Надеюсь, что модеры сделают русик скоро
почему написано на hitman.com что присутствует, русский язык, а в игре его нету?
rpccprrpc31
Если ты имеешь в виду русскую версию сайта, это не означает что игра будет на русском, так что либо ждать от энтузиастов русификатор, ну или через годит в стиме может решат наконец добавить русификатор официально.
Уж извините ребят, ну я поражаюсь с таких идиотов, которые покупают игру, даже не удостоверившись, есть ли в ней русская локализация? Сами себе злобные буратины!
МегаХрен
+, соглашусь. Ибо об русском языке было известно давно, и о том что его не будет. Сами виноваты, а потом сами же поливают игру.
-MODEUZ- написал:
Я такого отношения топовой игры к игрокам давно не видел

Это Хитман то топовая? Это продукт категории B, причем не лучший ее представитель
FallOut0877
представь себе, да, субтитры, описания итд, и если с описаниями проблем особо нет, то переводить точно всякие фразеологизмы и игру слов достаточно проблемно что бы передать истинный смысл
А вообще это наплевательское отношение к русскоговорящему населению...
После этого ни о какой покупке игры и речи быть не может...
Aiwan Frost
Ну относительно чего много? Относительно любой другой AAA игры-в хитмане гораздо меньше текста,да и он в целом там не сложный,что облегчает его перевод
bazilews
Ну, значит они посчитали,что русский язык им банально не выгоден, и все потери продаж от потенциальных покупателей оправданы
Aiwan Frost
Тут, кстати,частично согласен, вообще не считаю отсутствие оф. локализации за какой-то критический минус,но на родном языке играть гораздо приятнее в любом случае.
FallOut0877
если сравнивать с играми уровня того же ассассина, то да, не много. Но этим будет заниматься не спец студия локализации, а какой нибудь Zog, если будет.
Неужели так затратно добавить русский язык в локализацию, я сейчас говорю о текстовом формате, не озвучка. Это мелочь для тех кто знает английский на среднем уровне, и чуть что может подглядеть в переводчик, но обернитесь, сзади вас игроки которые не владеют языком так же как вы, это дико неудобно когда играешь в игру но не понимаешь деталей, а насколько я наслышан о третей части, там не мало текста которое можно найти в самих локациях, которые раскрывают детали сюжета, в этот момент человек не знающий английский готов откинуться уже. Нельзя выпускать игру исключительно на нескольких языках, чего стоит локализация? Неужели на это уйдут сотни тысяч? Если кто то разбирается, объясните мне, почему перевод текста так затратно, что решили забить на него.
Aiwan Frost
Ну тут да, зависит во многом от количества авторов русификатора и от наличия у них свободного времени,но в принципе,все равно относительно не долго, особенно сам перевод,добавление файлов в игру уже другой разговор)
Real Slim Shady
Ну топ-менеджеры решили так,кто знает почему именно,их право и их ответственность будет,если отсутствие русского действительно сильно скажется на продажах у нас.
FallOut0877
печально осознавать это, чертова бюрократия
Real Slim Shady
лол, причем тут бюрократия?
Разрабы работают сами на себя, без издателя, отсюда и жесткие рамки бюджета в который нужно укладываться, ибо они из говна вылезают, с помощью той же сделки с ЕГС
Real Slim Shady
У меня одно объяснение, разработчики получали мало денег от русских игроков, Google переводчик может перевести на русский язык за секунду, потом надо только отредактировать текст, чтобы смысл не потерялся.
Subaru MotorSports
Вооот за секунду может, почему разрабы не могут сделать тоже самое, каждый субтитр искать в гугле ну такое себе удовольствие
Перевод на русский стартовал на ZOG
Топик перевода
https://forum.zoneofgames.ru/topic/64495-hitman-3/
xoen
Ничего он не стартовал, не могут разобраться с шифрованием файлов и тп трудностями еще. Я думаю если и разберутся, то перевод будет готов не раньше чем через месяц.
Беда конечно с переводом (
Всё равно купил бы (фанат серии) - но хотел в удовольствие в зимние дни поиграть, а тут херушки, либо мучайся - либо жди. Весной он мне нахер не нужен будет
создатель игры банальный русофоб
Компания потеряла поклонников этой игры без русификации, надеюсь на добрых людей переводчиков)
На ЗОГе уже ковыряют игру
В группе в ВК по 3 вроде хотели заняться
Пора давно игнорировать даже игры с субтитрами. Нужно бить по карману. А так в основном большой части русскоязычных геймеров по фигу - лишь бы поиграть, а потом ноют насчёт отсутствия озвучки. А чего ныть??? Сами виноваты. Сами покупаете такие игры. Ну раз покупают с субтитрами, ну так обойдутся без озвучки - так наверняка считают издатели игр из коллективного запада. И вот теперь уже нет и субтитров. Приехали. Впрочем нас за людей никогда в западном мире не считали, не считают и не будут считать. Мы для них всегда будем чужими. Об этом ещё Ф.М Достоевский сказал. В общем нет полной русской локализации - нет денег от русских геймеров. Я уже давно принципиально не покупаю игры без русской озвучки, а делаю это потому, что уважаю себя как русского человека. Я не дам ни одного своего рубля за ту игру, разработчики которой не переводят её на русский язык. Не хотят переводить - пусть идут на хрен! Я отношусь к тем, кому по фиг - лишь бы поиграть. Те, кто будет минусить меня - минусите на здоровье, это ваше мнение и я от этого расстраиваться не буду.
Leshich
Ну "Рокстар" к примеру вообще на "ГТА" никакой озвучки кроме английской не выпускают, такова их политика. Так что, не все так однозначно.

Я уже давно принципиально не покупаю игры без русской озвучки.
Только не говори, что ты в "ГТА 5" не играл!
Люди, вы что вообще в этой игре читать собрались? Цели кого убить и так ясны, остальное вряд ли бы читали, будь даже субтитры.
ilyush
сразу видно, что в игру не играл
Такое впечатление что вернулись в 90-е!Ведь по-закону игру в РФ нельзя продавать без русского языка!
А ну быро мне запилили русский, сволочи!!!
Ну, у меня куплены обе части в стиме, и я как думаю -
Если разрабы не рассчитывают на русскоязычную аудиторию, почему я должен кормить их русским рублём?
Уровень английского позволяет играть, но нафига? Торрент эдишн, если не выпустят с русским.
МегаХрен
Как это не говори??? А я тебе скажу. Да, для тебя это будет дико, но в "ГТА 5" я не играл. Я никогда ни в одну часть"ГТА" не играл. Я подписан на "ГТА 5" и другие игры без русской озвучки только из-за племянника своего соседа, у него нет доступа в Интернет и я ему скачиваю с "Плэйграунда" моды. Я играл в три игры (не помню уже названий) и в Mass Effect 2-3. В сумме - пять игр. После Mass Effect 2-3 в игры без русских озвучек принципиально не играю, я их игнорирую. Можешь меня называть дураком, который теряет много чего интересного, называй - это твоё мнение, я на него не посягаю.
ZHUKHRAI
Правильно. Нечего в России иностранным играм без русского языка делать. Интересно, а в США или в других странах, кроме стран СНГ позволят продавать игру полностью на русском языке или на каком-либо другом? Думаю, что вряд ли.
3999 рублей и без полной русской локализации. Ну это уже верх наглости продавать в России игру без полной русской локализации. У нас что, государственный язык английский??? Нет. Ну, а какого тогда лешего продают??? Ах, да. Чего я удивляюсь. Я же забыл, что у нас навалом "народу", которому по.. - лишь бы поиграть. Они свои рубли занесут. Ну уж нет! От меня деньги разработчики не получат. Запрещать надо такие игры к продаже в России.
Leshich
где?на соснолях?там и инди 4к стоят...1500 на провославный пк
Leshich
А здесь нагло нарушен закон РФ!Все товары продаваемые в России должны иметь инструкцию на русском языке!В играх-это перевод!Нужно в суд подавать!
ZHUKHRAI
Подавай, я даже тебе поставлю лайк.
ZHUKHRAI
Инструкция это краткое описание игры и технические требования, они на русском)
Legion47
причем сдесь это то? получается он и на других языках кроме английского не выпустил, кстати издатель не сквеар эникс как ранее
Leshich
в бизнессе в Москве в иностранных компаниях как раз английский язык, странно что у вас в школах его не учат с первого класса
Real Slim Shady


Я тебе может быть открою глаза на мир, но всем нсрть на русский язык в играх. Есть несколько международных языков, таких как англ, нмцк, исп - на них всегда и расчет идет изначально у производителей.
Далее, ты думаешь локализацию производит производитель? Нет. Это делает посредник, который планирует продавать игру в других странах. Именно он покупает перевод, а не производитель. Если никто в России не был заинтересован в переводе игры, соответственно и перевода не было. Перевод - это не забота производителя, это забота самой страны, и компаний, занимающихся локализацией для дальнейшего распространения в стране. Редкие случаи, когда сам производитель занимается локализацией, вроде того же Ведьмака, и там сразу видно, насколько отличается качество локализации от абсолютного большинства других проектов, насколько более литературный и приятный слуху перевод текстов. Все же остальные игры локализуют не производители, а сторонние конторы-посредники, зачастую вообще далекие от понимания концепций самих игр, они переводят не вникая в сеттинг и смысл содержания, поэтому очень часто перевод либо вырви-глазный, либо вообще неправильный, потому что им занимались штатные переводчики, без тематического уклона.

В остальном, как я сказал всем производителям вообще пофиг на локализацию зачастую, они всегда 3-5 международных языков ориентируются, но в основном - английский всегда. И на то, что какие то там русские игроки обижаются, что нет русского языка - им вообще по бую и колокольне. Тем более что Россия - это весьма ничтожный рынок покупателей в мире. Так зачем им заморачиваться за локализацию?
Так же, в абсолютном большинстве игр с приличным колвом локализаций, если ты поизучаешь, колво языков редко превышает даже 10. А теперь подумай, сколько языков в мире? 10? Вот то то и оно, есть страны, которые никогда в жизни не видели локализаций на свой язык. И то, что ты не в их числе - считай тебе еще повезло)) был бы каким нибудь чукчей - вообще бы никогда не играл в игры на своем языке.

Единственный вариант тут лишь один - учить английский, немецкий, испанский, японский, китайский языки и тогда 9 из 10 игр будут тебе и без русского понятны.
Leshich написал:
Ну раз покупают с субтитрами, ну так обойдутся без озвучки - так наверняка считают издатели игр из коллективного запада.

Производители и издатели не занимаются локализацией более чем на 3-5 международных языков. Вся локализация, помимо англ, нмц, кт, исп - это сугубо личное дело посредников-партнеров, занимающихся распространением игр в других регионах. Если они заинтересованы в русском сегменте, они закажут перевод у какой нибудь шарашкиной-конторы переводчика. Именно поэтому очень часто во всяких фентези-играх перевод текстов либо вырви-глазный не к селу, не к огороду, либо вообще неправильный, потому что не сам производитель игры его делал, а штатные переводчики без тематического уклона, которым просто пришел заказ на перевод ввиде текстого файла. Т.е. переводят нередко даже не видя игры и сути текста, а просто присланный текст. Поэтому зачастую когда играешь во всякие рпг - за голову хватаешься от глупости переводов.
ShiHou, ты говоришь: "...всем нсрть на русский язык в играх". Всем в мире? А ты всех спросил? Нет. Ну так не говори за всех. Говори за себя. Может тебе "нсрть"? Скорее всего.
ShiHou
Спасибо за инфу, которая у тебя написана в первой части твоего комментария. Про переводы я знаю не понаслышке.
Владимир Сивко
Я английский язык и не учил с первого класса. Когда я учился в первом классе, в то время его не было. Это был 1984 год.
Leshich
какая досада, очередной типичный представитель СНГ сегмента не может в английский, и грозится не покупать игру. Бедные IOI, они же точно обанкротятся.
Leshich
АНГЛИЙСКИЙ СО 2-ОГО КЛАССА БЫЛ В 1984 ГОДУ И НАМНОГО РАНЬШЕ ЕЩЕ, В 70-ЫХ СВОБОДНО ПРЕПОДАВАЛИ)
DEDGAMER
У нас не было английского языка. Он у нас стал преподаваться с четвёртого класса.
FallOut0877
Проблема только в том, что Хитман 3 уже окупился
DEDGAMER
Я про семидесятые не говорю. Когда я пошёл в школу ближе к середине восьмидесятых, у нас его во втором классе не было. У нас английский и немецкий языки стали преподавать в четвёртом классе.
Володя_1993
А я и не говорил,про то что он не окупится,я говорил про то,что мы не знаем,сколько прибыли потеряли они из-за отсутсвия русского,и возможно,что они посчитали,что им просто не выгодно его делать,а в итоге это так или нет мы вряд-ли узнаем.
ShiHou
А с каких это пор у нас стали международные языки, немецкий испанский есть один международный язык это английский и все.
FallOut0877
Согласен... Я теперь тупо надеюсь на наших доблестных локализаторов. Авось и сделают чего)
Володя_1993
Не волнуйся,точно сделают)
Leshich
у меня с 5 класса был английский язык и с 7 информатика... это 2002 и 2004 годы соответственно
https://forum.zoneofgames.ru/topic/64495-hitman-3/?page=6.
Там челу удалось перенести русский в хитмэн 3 из первых двух хитмэнов. Красава. Значит, перевод третьей не за горами
Уиллис
Видел, думаю в течении недельки доработают)
Может проще просто изучить английский, как все нормальные люди, чем искать к каждой игре русификатор?
Ник Арзаняев
Умные учат китайский, английский - отстой )))
Ник Арзаняев
зачем ты тогда сюда залез?)))
Подходил к концу 3 месяц после релиза, хомяки все ждут "русек" который "в течении недельки должны" доработать)))))))))
Бета версия перевода уже доступна
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.