на главную
об игре
Hitman: Blood Money 30.05.2006

Оружейная: 2-й зал

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Начало коллекции здесь:
Оружейная: 1-й зал

Продолжаем собирать оружие.

Комментарии: 57
Ваш комментарий
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Переношу свой последний пост сюда

МР-651КС («Дрозд»)

Уникальное автоматическое газобаллонное оружие с оригинальным дизайном, по габаритам и внешнему виду соответствует современному пистолету-пулемету. Оружие представляет собой союз механики и электроники. Электронный спусковой механизм позволяет вести стрельбу как одиночными выстрелами, так и фиксированными очередями. Регулировка очереди — по три или шесть выстрелов, темп стрельбы — от 300 до 600 выстрелов в минуту. Питание электронного блока — 6 элементов питания АА 1,5 В. Для стрельбы используются стальные сферические пули, применяются 8 или 12 гр. баллончики с СО2 отечественного и зарубежного производства. Возможно исполнение МР-661К «ДРОЗД» в различной цветовой гамме, материал — высокопрочная пластмасса.
Изделие является лауреатом конкурса «100 лучших товаров России» 2002 года.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Калибр — 4,5 мм (.177)
Начальная скорость пули, м/с — 100
Дульная энергия, Дж — не более 3,0
Длина ствола, мм — 75 (с фальш. стволом — 185)
Вместимость магазина, стальных сфер.пули — 13
Габаритные размеры, мм — 169х145х35
Масса, кг — 0,73

Мое мнение:
Доступен каждому....)))

0

Поскольку питаю слабость к холодному оружию, вот несколько любимых моделей.
(Фишер, обрати внимание...)

KaBar 1281 - D2



Самый известный армейский нож - KaBar боевой нож морской пехоты США, разработанный во время Второй мировой Войны. Производился во время войны в основном United Cutlery of Olean (KaBar), Camillus-ом, Ontario и др. в огромных количествах. Cамый лучший нож в этой категории - по крайней мере проверен годами и прошел испытание Второй Мировой Войной, Корейской, Вьетнамской и др. Этот нож знаменит почти так же как знаменит и популярен автомат Калашникова среди огнестрельного оружия. Сегодня KaBar делает модели из современных материалов используя термопласт на рукояти и стали D2 - "полунержавеющую" и Sandvic 12C27 нержавеющую.

SOG (Bowie/Trident)





Нож 5-группы Спецназа США. Разработан и использовался во время Вьетнамской войны в секретных операциях. Для диверсантов Флота - Морских Котиков существует нержавеющий аналог - Trident. Ножи выглядят элегантно, с некоторым налетом армейского аристократизма присущего элитным подразделениям.

Нож разведчика



Нож российского спецназа - скорее нож-пистолет (может произвести выстрел из рукояти).

Boker Orca



Этот нож разработан специально для армии и антитеррорестических подразделений.
Нож проходил испытания в GSG-9 - германском спецназе и был рекомендован в
качестве стандартной экипировки для этого соединения. Немецкое оружие всегда
отличается высочайшим качеством и GSG-9 пользуется уважением за высокий
профессиональной и имеет репутацию самой оснащенной среди подобных.

От себя:
не всегда можно пользоваться огнестрельным оружием, особенно, когда речь идет о бесшумности. Кроме того, любой спецназовец знает, что в ближнем бою в опытных руках нож реально намного эффективнее пистолета...

0
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Крупнокалиберная снайперская винтовка McMillan TAC-50



Крупнокалиберная снайперская винтовка McMillan TAC-50 разработана в США небольшой компанией McMillan Bros. Rifles Co на основе их более ранних винтовок М87 и М93, созданных в конце восьмидесятых - начале девяностых годов. Винтовка McMillan TAC-50 используется рядом специальных подразделений полиции США, а также состоит на вооружении Канадской армии (с 2000 года). Винтовка отличается высокой точностью стрельбы - производитель гарантирует кучность 0.5 угловой минуты при использовании соответствующих патронов. Точность боя винтовок ТАС-50 подтверждается и самым дальним зарегистрированным снайперским выстрелом - в 2003 году канадский снайпер в Афганистане поразил моджахеда на дальности в 2430 метров, поставив таким образом своеобразный мировой рекорд.

Крупнокалиберная снайперская винтовка McMillan TAC-50 использует разработанную фирмой McMillan Bros. Rifles затворную группу с поворотным затвором, имеющим два боевых упора в передней его части. Высококачественный ствол имеет облегчающие продольные долы и оснащен эффективным дульным тормозом. Ложа винтовки выполнена из углепластика и имеет складной вбок приклад. Длина приклада регулируется при помощи резиновых прокладок, устанавливаемых под амортизирующий затыльник. В передней части ложи выполнено крепление для съемных регулируемых сошек. Питание патронами - из отъемных коробчатых магазинов емкостью 5 патронов. Винтовка не имеет открытых прицельных приспособлений и комплектуется оптическими либо ночными прицелами различных типов. В Канадской армии штатным является оптический прицел кратности 16Х.

Технические характеристики
Калибр: 12.7х99мм (.50 Браунинг)
Механизм: ручное перезаряжание, продольно скользящий поворотный затвор
Ствол: 736 мм
Вес: 11,8 кг
Длина: 1448 мм
Магазин: 5 патронов отъемный коробчатый

0
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Крупнокалиберная снайперская / анти-материальная винтовка M99B / M06 (Китай)



Крупнокалиберная снайперская / анти-материальная винтовка M99B является более компактной модификацией крупнокалиберной винтовки М99. Уменьшение размеров достигнуто путем перехода к компоновке буллпап при сохранении всех основных конструктивных сособенностей предшественницы. Судя по всему, винтвока существует в двух практически идентичных вариантах, отличающихся только длиной ствола - экспортном M99B (предлагаемом в двух калибрах, 12.7х108 и 12.7х99) и варианте для "внутреннего использования" М06, имеющем несколько более длинный ствол и использующем только состоящие на вооружении НОАК патроны калибра 12.7х108 Тип 54.
Имеющаяся информация о точности винтовки М06 предполагает кучность порядка 2 угловых минут (2 МОА; китайские источники указывают кучность R50 как 200 мм на 600 метрах).

Автоматика винтовки использует газоотводный механизм и запирание перекосом затвора. Для уменьшения ощущаемой отдачи на стволе установлен дульный тормоз, а приклад оснащен резиновым затыльником-амортизатором. Винтовка комплектуется складной двуногой сошкой и дополнительной регулируемой опорой под прикладом. Для установки прицельных приспособлений используется направляющая типа Picatinny rail, установленная на ствольной коробке сбоку и потому требующая специальных кронштейнов для установки прицелов. Винтовка может комплектовать различными оптическими (дневными) и электронно-оптическими (ночными) прицелами. Питание патронами осуществляется из отъемных барабанных магазинов емкостью 5 патронов, при этом о совместимости магазинов с винтовкой М99 ничего не известно.

Технические характеристики:

Калибр: 12,7x108 (M99B-I, M06) или 12,7x99 / .50BMG (M99B-II)
Механизм: газоотводный полуавтомат
Ствол: 758 vv
Вес: ~12 кг
Длина: 1250 мм (M99B) или 1360 мм (M06)
Магазин: 5 патронов отъемный барабанный

0

47-й откудо у тебя всё это ? презнаваисьа ты Кенеди убил ? 8-)

0

Гарик, ну что ты! Это не мой стиль :))) И потом в Кеннеди стреляли двое, а я работаю всегда один! Вот недавно в Англии один влиятельный родственник президента Египта с балкона своей виллы навернулся... М-дааа.. Об этом в газетах писали. Не читал?.. :))

0

47-й может ты научиш меня работать киллером ?
а в газете читал. сразу понял что ты !!! чистоя работа МАЛАДЕЦ !!!

0

Нет, Гарик, прости... Тогда я нарушу 9-е правило кодекса киллера:
решил взять ученика - готовься к смерти, ибо мечта ученика - превзойти учителя, и если ты - хороший учитель, то у него это получится.
А таким образом я нарушу второе правило киллера:
личная безопасность - превыше всего!

Все. Оффтоп. Здесь - оружейная, болтать не в тему --> в бар.

0
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Как вам ????
Скорострельный абалет..................

0

Вах! Какие весчи!!! Вот спасибки :)) Надо срочно Дока звать - вот кто плясать будет от радости :)))
А тех. характеристики ж где???

0

насчёл слючайно дарагой
характеристик не было в комплекте
Кстати у одного моего другана есть кое что похожее!

0

Твой друг - борец с вампирами ? )))

0
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Да! А как ты угадал???
Его зовут Иван Хельсингович

0

Bloodwin2, как интересно, мы друзья? А я не в курсе - кто ты, мой неизвестный друг :))
Хотя ты прав, кое-что похожее у меня есть, но не настолько современное и изящное!

0

Немезис, вот ты мне друг, но истина дороже :)) Послал нас всех по ссылке, ну спасибо :(( Да тут все могут сотни ссылок кинуть, но не для того же эта тема. Здесь люди размещают то, что им больше нравится по каким-то причинам. Вот ты что предпочитаешь? Все, что размещено на том сайте? очень сомневаюсь....

0
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Вообще-то у моего друга 4-х стрельный барабан!
купил он это произведение исскуства где-то в эмиратах(причём с рук )
явная самоделка , но сделана классно
если смогу сделаю фотки и выложу
а насчёт имени друга - пошутил....... не удержался после фразы об охотниках

0

ПРивет, Bloodwin2! Вот видишь, ты пошутил, а с нами Ваня Хельсингович уже давно дружит :))))
Выкладывай фотки!!! Ждем :))

0

47-й

Что я предпочитаю? Пустынный Орел. И неипет что он неудобный. ))) Еще люблю Глок. Так как самый практичный. А если еще полуавтомат... Ммм...

А вообще-то у меня Скиф А-3000. Только че-то он глючный сильно. Воздушная камера уже вторая барахлит. Травит постоянно. Попробую еще одну поставить. Если не пойдет - продам к чертям. Хотя пистолет мощный. ))) Да и привык к нему... (((

0

Сходил к другу - он опять в эмиратах
2Ваня Хельсингович добавлю-ка я тебя в друзья

0

Народ, вы охренели такие большие рисунки выкладывать? Может у кого-то модем, траффик... (((

0
PlayGround.ru
PlayGround.ru

Одноручный арбалет "Хоббит"
Габариты: 42х42х35 см.
Дальность стрельбы: 50м.
Вес: 1.8кг.
Сила натяжения:

0
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Пистолет-топор, Германия, конец XIX века. Отличный сувенир, модель старинного оружия, являющегося одновременно холодным и огнестрельным

0

Немезис, вооот, теперь другое дело :)) Твои вкусы ясны - спасибо! Насчет картинок - прав.

Народ! Внимание!
Картинки вешаем такие, чтобы страницу не растягивали.
Bloodwin2, уважаемый, тебя касается - плз, уменьш арбалеты до удобоваримого размера (хотя бы через Microsoft Photo Editor).

0

вежливо попросил -------------- пожалста
кстати - как тебе пистолет???

0

Эт который с топориком - очень даже :)) Я вообще люблю редкие и коллекционные вещи. Чтобы красиво и функционально.
Типа - застрелил и тут же утилизировал тело :))

0

Хех.......
маньяческие наклонности
а насчёт редкого и коллекционного - эт я спец .....

0
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Кэт, вы просили арбалет? Это для вас! Отличная модель. Обратите внимание на кучность и точность стрельбы.



Название: Арбалет для охоты / TITAN TL-4
Артикул: TP/C06040-3000
Арбалет для охотника TITAN TL-4
Сила дуг – 40 lbs,
Арбалет - полнофункциональное охотничье оружие, пригодное для охоты на крупную дичь. В комплекте: 3-х кратный оптический прицел 3-х Multi-Line, в котором нанесены три маркера углоизмерительной сетки, соответствующие удалению цели на 20, 30 и 40 ярдов (18, 27 и 36 метров), колчан, фирменная бейсболка Ten Point, шесть алюминиевых стрел и dvd-диск с видео инструкциями по использованию арбалета, механический натяжитель
о арбалете:
Арбалет "Titan TL-4" - бюджетная модель, самый компактный арбалет семейства, по опросам покупателей в США стал призёром в номинации "лучшая покупка 2005 года".
Приклад и ложе монолитной конструкции изготовлено из алюминиевого сплава. Вместе с креплением прицела покрыты антикоррозийным покрытием.
Арбалет снабжён плавной системой спуска тетивы, которая повысила точность стрельбы.
о компании:
Компания Тен Пойнт родилась в 1995 году и за прошедшие 12 лет стала одним из лидеров на рынке высококлассных профессиональных арбалетов для охотников и спортсменов.
Разработка новых конструкторских решений и использование суперсовременных технологий и материалов принесли результат - по опросам американских клубов по стрельбе из лука и арбалета, продукция компании Тен Пойнт в 2004 году занимает первое место, а в 2005 году модель арбалета "Про Элит" признаётся лучшей покупкой по соотношению цены и качества.
Уникальны технологии, созданные инженерами компании:
а) спусковой механизм плавный и лёгкий (усилие при нажатии на спуск всего лишь 2,5 кг!).
б) система предотвращения холостого выстрела, значительно повышающая безопасность использования арбалета.
в) раздельные дуги со специальными карманами и креплениями позволяют эффективно гасить вибрацию и шум от выстрела.
г) особый приклад, предназначенный для использования системы взвода тетивы, встраиваемой в приклад (она позволяет в 2 раза снизить прикладываемое усилие)
Арбалеты компании Тен Пойнт признаны лучшими в мире (по результатам независимых исследований, проводившихся в 2005 году) по точности и кучности стрельбы.
При стрельбе с расстояния в 60 метров разлёт стрел не превышал 3 см!

0

Вот спасибо, Ван Хелсинг! *схватила арбалет в жадные ручонки и унесла* :))

От себя оставляю:

Дробовик Mossberg model 590 (США)

Mossberg 590 "Compact Cruiser"

Тип: помповое гладкоствольное ружье
Калибр: 12 (патронник 3" - 76 мм)
Длина ствола: 500 мм или 450 мм. (возможны другие варианты).
Питание: подствольный трубчатый магазин на 9 (2 3/4" - 70мм) или 8 (3" - 76 мм) патронов. 7 или менее патронов в моделях с укороченными стволами.


Mossberg 590 был создан американской фирмой O.F.Mossberg & sons в середине 1970х как "военизированная" модификация их популярного ружья модели 500. Милитаризация включала упрочнение ряда деталей оружия, установку ствольной накладки для защиты рук от ожогов, установку крепления для стандартного штык-ножа М9, более стойкое матовое покрытие наружных поверхностей для защиты от износа и коррозии.
Технически, модель 590 является магазинным гладкоствольным ружьем. Перезарядка при помощи подвижного цевья (помповый), магазин несменный, под стволом. Запирание ствола - перкосом затвора, за казенную часть ствола. Ствольная коробка выполнена из алюминиевого сплава. Предохранитель расположен сверху на задней части ствольной коробки и одинаково удобен как для правшей, так и для левшей. С недавнего времени выпускается также модель 590DA, оснащенная ударно-спусковым механизмом двойного действия, и не имеющая предохранителя.
Модель 590 состоит на вооружении Армии, Флота, и Корпуса Морской Пехоты США, кроме того, она довольно популярна среди американских полицейских.

0
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Пистолет-пулемёт ПП-2000 — современное оружие, предназначенное для создания высокой плотности огня на дистанциях ближнего боя.

Полная управляемость автоматического огня, высокая кучность и точность обеспечены оптимальным темпом стрельбы, хорошей эргономикой.
Использование запасного магазина в качестве плечевого упора позволило увеличить носимый боекомплект.
За счет применения высокопрочной пластмассы снижена масса и увеличена коррозионная стойкость оружия.
Пистолет-пулемет оборудован планкой для крепления прицелов различных типов.
Может комплектоваться глушителем.

При минимальной массе и габаритах, сравнимых с аналогичными параметрами современного боевого пистолета, ПП-2000 позволяет вести эффективный огонь на дальность до 200 метров. Использование 9x19 мм пистолетного патрона с бронебойной пулей (индекс 7Н31) позволяет поражать противника, использующего средства индивидуальной бронезащиты.

Основные характеристики
Калибр, мм 9
Тип патрона – 9x19 мм пистолетный патрон
с бронебойной пулей (индекс 7Н31),
– 9x19 мм патрон со стальным
сердечником (индекс 7Н21),
– 9x19 мм Parabellum (Luger)
Режим стрельбы одиночный и автоматический
Дальность прицельной стрельбы, м до 200
Масса без магазина, кг 1,4
Темп стрельбы, выстр./мин 600-800
Емкость магазина, патр. 20, 44
Габаритные размеры без плечевого упора, мм
с магазином на 20 патронов не более 340х43х185
с магазином на 44 патрона не более 340х43х305
Длина с плечевым упором, мм не более 555

0
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

УСМ: одинарного действия
Калибр: 9x19mm Luger/Parabellum/NATO
Вес без патронов: 1170 грамм
Длина: 240 мм
Длина ствола: 156 мм (с компенсатором)
Темп стрельбы: 1100 выстрелов в минуту (очередями по 3 выстрела)
Емкость магазина: 20 патронов
Автоматический пистолет Beretta 93R был разработан в середине 1970х годов на базе только что созданного самозарядного пистолета Beretta 92. Индекс "93R" обозначает 9мм пистолет, 3я модель, с возможностью стрельбы очередями (Raffica). Пистолет Beretta 93R предназначался для вооружения различных специальных формирований полиции и карабинеров, то есть тех, кому необходима максимальная огневая мощь в скоротечных контактах на малых и сверхмалых дальностях. Пистолет поступил на вооружение таких элитных правоохранительных подразделений Италии как Carabineri GIS и NOCS. В связи с малой популярностью класса автоматических пистолетов, и появлением более дешевых и не менее эффективных компактных пистолетов-пулеметов (Micro-UZI, Steyr TMP, HK MP5K и т.п.) производство пистолетов Beretta 93R завершено.
Пистолет Beretta 93R конструктивно базируется на самозарядном пистолете Beretta 92, и имеет ту же схему автоматики с использованием энергии отдачи при коротком ходом ствола. Сцепление ствола и затвора при выстреле осуществляется качающейся личинкой, расположенной под стволом. По сравнению с пистолетом Beretta 92 пистолет Beretta 93R имеет усиленную рамку и более тяжелый затвор. Ударно-спусковой механизм курковый, одинарного действия. Предохранитель и переводчик режимов огня выполнены слева на рамке и расположены на одной оси, при этом рычажок переводчика режимов огня направлен вперед, а предохранителя - назад. Механизм управления режимами огня скрыт под правой щечкой рукоятки пистолета, и допускает ведение одиночных выстрелов или автоматического огня с отсечкой очереди по 3 выстрела, с теоретическим темпом стрельбы 1100 выстрелов в минуту. Для повышения устойчивости оружия при стрельбе очередями пистолет оснащен небольшой складной передней рукояткой перед спусковой скобой, а также отъемным складным металлическим плечевым упором (прикладом). Штатно пистолеты Beretta 93R комплектуются магазинами на 20 патронов, однако могут использовать и магазины на 15 патронов от пистолетов Beretta 92. Ствол пистолета удлиненный, и имеет дульный компенсатор, уменьшающий подброс ствола вверх из-за отдачи при выстреле.

0

Конечно, не самый крутой ПНВ. Но за-то доступен :)

NV очки Viking

Очки ночного видения Viking отличается компактными размерами и небольшим весом, как и все приборы Yukon Advanced Optics®. Влагозащищенный корпус в сочетании с постоянным межзрачковым расстоянием и центральной фокусировкой делают прибор простым в обращении и надежным в работе. Мягкий резиновый наглазник с развитыми блендами защищает глаза от любых посторонних засветок, маскируя при этом свечение ЭОПа.

Описание

Очки ночного видения Viking отличается компактными размерами и небольшим весом, как и все приборы Yukon Advanced Optics®. Влагозащищенный корпус в сочетании с постоянным межзрачковым расстоянием и центральной фокусировкой делают прибор простым в обращении и надежным в работе. Мягкий резиновый наглазник с развитыми блендами защищает глаза от любых посторонних засветок, маскируя при этом свечение ЭОПа. Запатентованная система откидных крышек объективов Eclipse™ , примененная в приборе, дает ряд дополнительных преимуществ. Крышки надежно предохраняют оптику прибора от повреждений, загрязнений и влаги, а в открытом состоянии откидываются на корпус и не препятствуют наблюдению. Очки ночного видения Viking 1x24 отличает удобство использования в различных ситуациях. Отсутствие визуального увеличения позволяет с комфортом использовать очки в движении (ночные подвижные игры, ориентирование, вождение, охрана и патрулирование, спасательные операции). Широкоугольный ИК-осветитель обеспечивает прекрасное панорамное изображение и является необходимым в условиях полной темноты . Светодиодные индикаторы работы прибора скрыты тонированной полупрозрачной крышкой и не заметны со стороны. Прибор может быть использован и как бинокль ночного видения. Для этого достаточно просто снять маску.

Технические характеристики

Поколение ЭОП 1
Видимое увеличение, крат 1
Вертикальное разрешение, лин./мм 36
Угловое поле зрения, градусы 30
Минимальная дистанция наблюдения, м 1
Световой диаметр объектива, мм 24
ИК-осветитель, ближний/дальний м да/да
Диапазон перефокусировки окуляра, дптр ±5
Напряжение питания, В 3(CR123)
Удаление выходного зрачка, мм 12
Наличие ЖКИ-дисплея (с часами) да
Габаритные размеры, мм 175х123х72
Вес, кг 0.8

0
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Colt Trooper mk.V со стволом длиной 8 дюймов и установленным для охоты оптическим прицелом (также известен как Colt Whitetailer)



УСМ: двойного действия
Калибр: .357 magnum (Trooper mk.V, King Cobra); .44 Magnum и .45LC (Anaconda)
Вес без патронов: от 1100 грамм, в зависимости от модели и длины ствола
Длина: различная, в зависимости от модели и длины ствола
Длина ствола: 2 - 8 дюймов (51 - 203 мм)
Емкость магазина: 6 патронов

Револьверы Кольт mk. V являются дальнейшим равитием одноименных револьверов серии mk. III. Они были впервые выпущены в 1982 году, и отличались от своих более ранних тезок только устройством УСМ и некоторыми технологическми усоврешенствованиями. Основное отличие револьверов mk. V от предыдущих заключалось в том, что спиральная боевая пружина была удлиннена почти в 2 раза, а ход взвода курка - уменьшен. Это позволило, во-первых, уменьшить ход спускового крючка при стрельбе в режиме самовзвода, а во-вторых - уменьшить время срабатывания УСМ, что положительно сказалось на точности стрельбы.

В 1986 году фирма Кольт выпустила новый револьвер King Cobra калибра .357 магнум. Этот револьвер, выполненный из нержавеющей стали, имел механизм, идентичный другим револьверам mk. V, отличаясь более современным внешним видом: ствол имел невентилируемую верхнюю планку и пенал для стрежня экстрактора по всей длине под стволом. Кроме того, вместо обычных деревянных щечек рукоятки стали устанавливаться более удобные, из синтетической резины. Револьверы King Cobra выпускались со стволами от 2 до 6 дюймов, и оснащались регулируемыми прицельными приспособлениями, вытеснив из производства револьверы Trooper mk. V. Выпуск револьверов King Cobra был прекращен в конце 1990х годов в связи с тяжелым экономическим положением компании Кольт.

В 1990 году фирма Кольт выпустила свой первый револьвер под патрон .44 Магнум - модель Anaconda. С технической точуи зрения, Anaconda представляет собой слегка увеличенный револьвер типа King Cobra, рассчитанный под более мощные патроны. Anaconda выпускалась со стволами длиной 6 или 8 дюймов, с регулируемыми прицельными прсипособлениями и щечками рукоятки из искуственной резины в базовом варианте. Некоторые револьверы выпускались с интегрированными компенсаторами отдачи в виде нескольких отверстий в дульной части ствола, по бокам от мушки (так называемые "ported" стволы). Револьверы серии Anaconda предназначались в первую очередь для охоты и спортивной стрельбы (стрельба по силуэтным мишеням), будучи слишком тяжелыми и большими для использования в качестве служебного оружия.
В 1999 году выпуск револьверов Anaconda был прекращен, однако в середине 2001 года производство этих револьверов было возобновлено.

0

М134 Minigun

Пулемет Minigun M-134 (Air Force GAU-2b)

Калибр: 7.62 NATO
Начальная скорость пули: 850 м/с
Скорострельность: 2 режима - 2000 и 4000 выс./мин
Длина: 800 см
Масса: без системы питания 18,8 кг.

Подобные многоствольные системы, иначе называемые пулеметами системы Гатлинга (по фамилии американского конструктора 19 века, создавшего многоствольную картечницу с ручным приводом), применяются главным образом для установки на самолетах и вертолетах. Так, вышеупомянутый "Миниган" является вооружением американских вертолетов UH-1, AH-1G, OH-6 и других.



В 1946 году американская компания General Electric получила контракт на разработку авиапушек повышенной скорострельности под кодовым названием "проект Вулкан". Первыми экспериментами инженеров GE стала установка электромоторов на старые картечницы Гатлинга с ручным приводом, извлеченные из музеев, что сразу же позволило достигнуть темпа стрельбы до 4000 выстрелов в минуту. К 1950 году GE представила первые прототипы новых пулеметов, построенных по схеме Гатлинга, а в 1956 году образец Т171 калибра 20мм был стандартизован в США под обозначением М61 "Вулкан". Пушка М61 имела внешний привод блока из 6 стволов (от бортовой гидро- или электросистемы самолета или иного носителя), регулируемый темп стрельбы до 6000 выстрелов в минуту и стала основным пушечным вооружением реактивной авиации США. Кроме того, на ее основе были созданы зенитно-артиллерийские комплексы М161, М163 (сухопутные) и "Вулкан-Фаланкс" корабельного базирования.

С вступлением США в ряд войн в Индо-Китае (Корея, Вьетнам) выяснилось, что обычные пулеметы, изначально использовавшиеся для вооружения вертолетов и легкой авиации, имеют недостаточную плотность огня, поэтому на основе пушки М61 был разработан ее уменьшенный вариант под названием М134 "Миниган" (M134 Minigun) калибра 7.62мм НАТО. Пулемет имел электрический привод и переключаемый темп стрельбы - 2000 или 4000 выстрелов в минуту. М134 массово устанавливался как на вертолетах UH-1 "Ирокез", АН-1 "Кобра", так и на самолетах, в том числе - на первых вариантах "ганшипов" - А/С-47 Spooky. Типичным вооружением вертолета UH-1H были 1 или 2 Минигана с боекомплектом 10-12 тысяч патронов, вертолета AH-1G Cobra - 1 или 2 М134 в носовой турели с боекомплектом 4 или 8 тысяч патронов (не считая авиационных неуправляемых ракет). В дальнейшем, после принятия на вооружение в США новой системы оружия под патрон калибра 5.56мм фирма GE разработала уменьшенную и упрощенную модификацию М134 под этот патрон, обозначенную ХМ-214. Этот пулемет испытывался арией США, однако на вооружение так и не поступил. Он обеспечивал темп стрельбы до 10.000 выстрелов в минуту.

Помимо перечисленных, в США было разработано значительное количество систем по схеме Гатлинга, включая 3-ствольные пулеметы калибра 12.7мм, 3 и 6 ствольные системы калибра 20мм, 5 ствольные системы калибра 25мм и 7 ствольную - калибра 30мм. Все эти системы применяются для вооружения авиатехники (самолетов и вертолетов) а также в зенитно-артиллерийских комплексах.



В СССР также разрабатывались многоствольные системы, однако, они имели ряд отличий от американских. Основным пушечным вооружением ВВС СССР (и РФ) является двуствольная пушка ГШ-23 калибра 23мм. Она существенно превосходит американскую М61 по массе и эффективности снаряда, будучи вдвое более легкой, и имея скорострельность до 3400 выстрелов в минуту. Кроме того, на ее основе создана более мощная 30мм 2хствольная пушка ГШ-30, состоящая на вооружении вертолетов Ми-24П и самолетов Су-25. Системы Гатлинга с вращающимся блоком стволов в СССР были представлены пулеметами ГшГ калибра 7.62мм и ЯкБ-12.7 калибра 12.7мм. Оба пулемета имели по 4 ствола. Пушки имеют по 6 стволов и калибр 23мм (ГШ-6-23, темп стрельбы до 10.000 выстр/мин, устанавливается на Су-24 и МиГ-31) и 30мм (ГШ-6-30, устанавливается на МиГ-27 и в модифицированном виде - в морских артиллерийских комплексах АК-230, АК-630).



Основное достоинство многоствольных систем - это высокий суммарный темп стрельбы при сравнительно невысоком темпе в перерасчете на один ствол, что позволяет повысить ресурс оружия. Недостатки - необходимость внешнего привода (не для всех систем - отечественные Гатлинги, а также часть зарубежных, приводятся в действие энергией пороховых газов), сложность конструкции, повышенное рассеивание снарядов за счет вращения стволов (может, однако, расцениваться и как достоинство). Кроме того, такие системы имеют значительную массу и сравнительно высокую отдачу. В совокупности, все вышеперечисленное, исключает, в том числе, и использование подобных систем, даже малого калибра (5.56 - 7.62мм) в роли пехотного, и тем более - ручного оружия.

В качестве ручного подобный пулемет не может применяться по следующим причинам:
1) при скорострельности 4 тысячи выстрелов в минуту ни один человек не сможет выдержать отдачу;
2) при такой скорострельности максимальный боекомплект составляет 10000 патронов, и такой боекомплект ни один человек не унесет;
3) для пулемета необходимо электропитание (электромотор М134 имеет мощность до 4 лошадиных сил и потребляет до 400 ампер при напряжении в 27 вольт, нужен аккумулятор от грузовика).
4) значительное рассеивание пуль при стрельбе с рук из за вибрации и вращения блока стволов.
Из вышеперчисленного следует, что использовать подобные системы в качестве ручных пулеметов физически возможно лишь при ведении огня из него с малым (не более 1500 выстр/мин) темпом стрельбы, а при таком темпе ХМ-214 по всем статьям проигрывает обычным пулеметам: так, немецкий МГ-3 при темпе стрельбы в 1200 выстр/мин и калибре 7.62мм НАТО имеет вес всего 11.5 кг, при этом не нуждается во внешних батареях, более прост в обслуживании и надежен.



M134 Minigun

7,62-мм шестиствольный пулемет M134 Minigun (на вооружение ВВС США был принят под обозначением - GAU-2B/A, флота GAU-17, армейской авиации M134) - был создан в 1964 году американской фирмой General Electic. Целью создания необходимость вооружения вертолетов и легких самолетов легким и скорострельным оружием. За основу пулемета была взята авиационная пушка М61 Vulcan, конструкцию которой упростили и переделали под патрон 7,62-мм.
Пулемет GAU-17/A используется на вертолетах UH-1N, H-3 и H-60. На вертолете UH-1N пулемет может быть зафиксирован в неподвижно вперед, в этом случае стрельбу удаленно ведет пилот. Максимальная скорострельность - 6000 выстрелов в минуту. В настоящее время экипажем устанавливаются скорострельности в 2000 и 4000 выстрелов в минуту. Система подачи MAU-201/A или MAU-56, подача осуществляется по гибким руковам. Питание беззвеньевое. Вместимость контейнера боекомплекта - 4000 патронов.
Пулемет М134 используется на турельных установках М21, М27, ХМ50 и Emerson MINI-TAT на вертолетах UH-1 "Huey", OH-6A Cayuse и OH-58A Kiowa, на установке XM64 на вертолетах AH-1G и AH-1S "Huey" Cobra, на установке ХМ53 на вертолетах AH-56A Cheyenne, а так же на различных легких самолетах ВВС и Армии США.



Калибр, мм 7,62
Число стволов 6
Вес пулемета, кг 22,7
Скорострельность, выст/мин 2000-6000
Вес патрона, г 24
Вес пули, г 9,3
Начальная скорость пули, м/c 850

0
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Арбалет «Грифон»



• Эксклюзивная модель. Изготовлена в единственном экземпляре.
• Композитные плечи
• Усилие натяжения – от 43 кгс
• Резная ложа, ортопедический приклад

Арбалет «Грифон» существует в единственном экземпляре. Это оригинальная авторская работа. Рекурсивные плечи арбалета изготовлены из композитного материала. Хотя усилие натяжения «Грифона» не превышает 43 кгс, его замок имеет трехкратный запас прочности и способен выдержать натяжение до 120 кгс. Направляющая арбалета, согласно старой традиции, изготовлена из полированного красного дерева. «Грифон» полностью отвечает всем техническим характеристикам для арбалетов, применяющихся в профессиональной стрельбе (Сертификат соответствия № РОСС RU.SA02.В08492).
Ложа арбалета из турецкого ореха богато украшена резьбой со вставками из золота, серебра и малахита. Цевье оканчивается головой грифона – мифического чудовища. Этими существами, согласно поверьям греков, были запряжены колесницы Немезид – крылатых богинь возмездия. Грифоны имели тело льва и птичью голову с орлиным клювом. Резное изображение грифона, помещенное на данном арбалете, сделано по эскизу скульптора К.В. Вялкова.
Приклад арбалета пистолетного типа обладает великолепными эргономическими показателями. Щека и затыльник приклада делают стрельбу из «Грифона» по-настоящему легкой и удобной.
Арбалет оснащен четырехкратным оптическим прицелом.
Все детали арбалета доводились вручную, поэтому при соблюдении условий эксплуатации он прослужит более 15 лет.
Роскошный и мощный арбалет «Грифон» станет идеальным подарком дорогому человеку.

Технические характеристики
Сила дуг, кгс: от 43
Размах дуг при надетой тетиве, мм: не более 914
Масса (без прицела ), кг: не более 4,5
Диаметр тетивы, мм: 3,5
Длина тетивы, мм: 880±5
Длина арбалета, мм: 900
Диаметр рекомендуемой стрелы, мм: 6-8
Длина рекомендуемой стрелы, мм: 304 -457
Масса рекомендуемой стрелы, г: 15-25
Прицельная дальность стрельбы, м: 15
Диапазон температур эксплуатации, 0С: от -30 до 30
Прочность замка, кгс: 120

Вручён Ковбоем 47-му на память о прекрасных вечерах в Hit-Club-е.

0
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

MAG-7



Гладкоствольное ружье MAG-7 разработано Южно-африканской компанией Techno Arms Pty специально как боевое оружие для условий ближнего боя, особенно для ведения операций в ограниченных пространствах (прочесывание дворов, помещений). Обычные боевые дробовики обладают необходимой огневой мощью и останавливающим действием для ближнего боя, однако в большинстве своем слишком длинны или имеют магазины слишком малой емкости, поэтому дизайнеры из ЮАР взяли за отправную точку в создании своего ружья не традиционный помповик, а относительно компактный пистолет-пулемет типа израильского UZI или ЮАРовского BXP. Ружье получило штампованную из стали ствольную коробку и отъемный коробчатый магазин в рукоятке. Для обеспечения разумных габаритов магазина и рукоятки пришлось отказаться от использования обычных патронов 12 калибра в пользу патронов с укороченной до 60 мм гильзой. Учитывая малую длину ствола и тактическую нишу, такие патроны обеспечивают требуемую боевую эффективность на малых и сверхмалых дальностях, а на больших дальностях уже можно применять и более традиционные ружья. Таким образом, тактическая ниша MAG-7 - маневренный городской бой на малых и сверхмалых дистанциях.

Конструктивно MAG-7 довольно прост. Короткий ствол крепится к ствольной коробке втулкой на резьбе. Запирание ствола - массивным затвором с качающейся боевой личинкой в верхней части, зацепляющейся за вырез в крышке ствольной коробки. Управление заряжанием - при помощи продольно скользящего цевья через плоскую тягу, проходящую по низу ствольной коробки и связывающую цевье с затвором. УСМ курковый, имеет ручной предохранитель в виде рычага на левой стороне ствольной коробки. Цевье имеет кнопочный фиксатор, исключающий его движение и, следовательно, нежелательное отпирание затвора при перемещениях с оружием в руках. Питание - из однорядных отъемных коробчатых магазинов на 5 патронов, кроме того, патроны с гильзой 70 мм могут вставляться по одному прямо в патронник через окно для выброса гильз на левой стенке ствольной коробки. В базовой конфигурации MAG-7 рассчитан на стрельбу с рук, навскидку, и не имеет приклада, однако по желанию заказчика может ставится складной вверх металлический плечевой упор.

Так как из-за малых общих габаритов и короткого ствола MAG-7 законодательно запрещен к гражданскому обороту во многих странах (включая Россию и США), специально для гражданского рынка выпускается вариант ружья MAG-7М1 с удлиненным до 500 мм стволом и неотъемным деревянным прикладом. Это оружие всерьез может рассматриваться лишь как курьез, так как теряет практически все свои преимущества (малые размеры, маневренность) при сохранении недостатков (большая масса и малая мощность патрона, не слишком удобная рукоятка).

Технические характеристики
Тип: ручная перезарядка скользящим цевьем (помповое)
Калибр: 12 (длина патронника 60мм)
Длина: 550 мм
Длина ствола: 320 мм
Вес: 4 кг
Магазин: 5 патронов в отъемном коробчатом магазине

0
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

SIG-Sauer SSG 2000



Снайперская винтовка SSG 2000 разработана совместно швейцарской компанией SIG Arms (ныне SAN Swiss Arms) и германской компанией J.P.Sauer und Sohn на базе спортивной винтовки Sauer 80/90. Выпуск SSG 2000 начат с 1989 года. Эта винтовка состоит на вооружении полицейских формирований Швейцарии, Великобритании, Иорданского королевства, Тайваня и еще ряда стран.
Одна из главных особенностей винтовки SSG 2000 - затвор, уравляемый продольно скользящей поворотной рукояткой. При запирании ствола поворотом рукоятки сам затвор не вращается, а из его тела в задней части выдвигаются шесть боевых упоров, запирающих затвор за ствольную коробку. Кроме того, винтовка оснащена индикатором наличия патрона в патроннике. Спуск винтовки - двухступенчатый, с предупреждением. Ствол винтовки оснащен комбинированным пламегасителем - дульным компенсатором. Ложа винтовки деревянная, регулируемая. В стандартном варианте винтовка не имеет открытых прицельных приспособлений, а поставляется с оптическим прицелом Schmidt & Bender X1.5-6x42 переменной кратности или Zeiss Diatal ZA 8x56T фиксированной кратности.

Технические характеристики

калибр: 7.62mm NATO (.308Win); также .300 Wincester magnum и 7.5x55mm GP11
механизм: продольно-скользящий затвор, ручная перезарядка
Ствол: 610 мм
Вес: 6.6 кг с прицелом без патронов
Длина: 1210 мм
Магазин: 4 патрона

От себя:
легкое надежное оружие с очень удобным ложем и затвором

0
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

MP5 KA4



МР5К - специальная укороченная версия МР5 для служб охраны и антитеррористических подразделений, (как, впрочем, и для киллеров) нуждающихся в компактном автоматическом оружии, пригодном для скрытого ношения. От МР5 отличается отсутствием приклада, более коротким стволом, обычное цевье заменено на специальную переднюю рукоятку. Специально для МР5К разработан чемоданчик-кейс, оснащенный креплением для ПП, клавишей на ручке для переноски, связанной со спусковым крючком ПП и отверстием в боковой стенке напротив ствола, так что возможно вести огонь не вынимая МР5К из чемоданчика.

0
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Дизайн
Автоматическая винтовка Heckler&Koch G36 (Gewehr 36) предназначена для поражения живой силы противника. Разработка была начата в 1990 году кaк " Проект 50 " для Немецкого Бундесвера, которая могла база для семейства стрелкового оружия в пpeдeлaх oт 9x19mm пистолета - пулемета дo 7.62x51mm пулемета, a тaкжe заменить состоящие нa вооружении Германии штурмовые винтовки Heckler&Koch G33. Впервые представлена широкой публике в августе 1997 года. Состоит нa вооружении Германии и Испании, полиции Лондона, тaкжe значительное количество этих винтовок было захвачено косовскими партизанами у Немецких "голубых касок" в ходе Югославского кризиса в 1999 году. Автоматика винтовки работает зa счет энергии отдачи пороховых газов, отводимых из канала ствола. Канал ствола при выстреле запирается поворотом затвора. Ударно - спусковой механизм позволяет ведение одиночного или автоматического огня. Есть тaкжe варианты c тoлькo одиночным огнем; c одиночным и отсечкой очереди пo 2 патрона; одиночным, пo 2 патрона и автоматическим огнем. Флажок предохранителя объединен c переводчиком огня, двусторонний. В конструкции получил широкое применение пластик, из кoтopoгo выполнены мнoгиe узлы и детали. Все винтовки G36 оборудованы оптическими прицелами c 3.5 кратным усилением и электронной инфро - красной подсветкой сетки прицела, a тaкжe дальномером. Батареи используют для подсветки в темноте энергию радиоактивного изотопа водорода (tritium). Экспортная версия имeeт тoлькo X1.5 кратное усиление. Сетка прицела oт 200 дo 800 метров. Приклад складной, в походном положении oн поворотом убирается нa правую сторону оружия. Магазин выполнен из прозрачного полимера. Модификации Heckler&Koch G36 обозначены условно, т.к. варианты можно переделать, для чeгo дocтaтoчнo замены ствола и цевья.

0

хммм отличный набор ! дайте 2 :)

0

WA2000
(материал из Википедии — свободной энциклопедии)



WA2000 (Walther Automat 2000) — снайперская винтовка, разработанная оружейным концерном «Вальтер». Всего было выпущено 176 винтовок. Изначально винтовка предназначалась под патрон .300 Винчестер Магнум, обеспечивающий высокую точность на больших дальностях. Затем были созданы варианты под патрон 7,62x51 мм (НАТО) и 7,5x55 мм (Швейцария). Внешне эти варианты винтовки можно отличить по форме дульного тормоза.
Винтовка изготовлена по схеме «буллпап», которая позволила сохранить длину ствола, свойственную снайперским винтовкам, но уменьшить общую длину оружия. WA-2000 — самозарядная винтовка, автоматика которой действует за счёт отвода пороховых газов из канала ствола. Запирание канала ствола при выстреле осуществляется поворотом на 60 градусов с постановкой на 7 боевых упоров. Защита от случайных выстрелов обеспечивается неавтоматическим предохранителем, движок которого находится на правой стороне ствольной коробки над спусковым крючком. Ход движка составляет всего 2мм. Ствол крепится к ствольной коробке резьбовой муфтой. Ствол винтовки тяжелый, «плавающий», имеет продольные долы для облегчения и лучшего охлаждения, а также дульный тормоз-компенсатор, обеспечивающий снижение отдачи. Ударно-спусковой механизм, для удобства отладки и регулировки, выполнен на отдельном блоке. Его усилие можно варьировать от 1,2 до 1,4 кг, а также регулировать ход спускового крючка. Предохранитель расположен над спусковым крючком. Помимо предохранителя на правой стороне ствольной коробки находятся: окно для выбрасывания стрелянных гильз, рукоятка взведения затвора и клавиша затворной задержки.

Открытый прицел у винтовки отсутствует. На крышке ствольной коробке предусмотрено крепление для установки оптических и ночных прицелов. Стандартным оптическим прицелом устанавливался Schmidt&Bender 2.5-10x60. Сошки имеют нестандартную конструкцию, их поворотный узел может перемещаться по специальной шине, расположенной над стволом. Винтовка как бы висит под узлом крепления сошек, что положительно сказывается на удобстве прицеливания. Такая конструкция в сочетании с небольшой общей длиной оружия обеспечивает удобство стрельбы практически из любого положения. Деревянная ложа регулируется под стрелка по длине приклада и расположению упора для щеки.
Винтовка выпускалась с конца 1970-х до ноября 1988 года. Производство было прекращено по причине чрезмерной себестоимости изделия по сравнению с другими снайперскими винтовками. Последние экземпляры были реализованы в 1988 году по цене от 9 до 12,5 тыс. долл. США.



Тип: снайперская винтовка
Страна: Германия

История производства:

Разработан: 1970-е
Производитель: Carl Walther Waffenfabrik
Годы производства: 1982—1988
Всего выпущено: 176

Характеристики

Масса, кг:
• 6,95 кг (без патронов и оптического прицела)
• 7,6 кг (с патронами и оптическим прицелом)
Длина: 905 мм
Длина ствола: 650 мм
Патрон:
• .300 Винчестер Магнум
• 7,62x51 мм НАТО
• 7,5x55 мм Швейцария
Калибр: .300; 7,62; 7,55
Механизм: полуавтоматический, буллпап
Дульная скорость, м/с: 987 м/с
Максимальная дальность: 1 000 м
Вид боепитания:
• магазин 6 патронов
• магазин 5 патронов (.300)
Прицел:
• открытый — отсутствует
• оптический — Schmidt&Bender 2,5-10x60

Wa-2000 знакомится с нами с самой 1-й части Хитмана:


Участвует во 2-й:


Радует в Контрактах:


И в Blood Money:


Вальтер 2000 стал одним из символов серии, наряду с сильверболлером и удавкой, и наверняка встретит нас в следующей части:

0

RT-20 (Хорватия)
калибр: 20 мм (20х110мм Hispano)
механизм: однозарядный, ручное перезаряжание продольно скользящим поворотным затвором
Ствол: 920 мм
Вес: 19,2 кг с прицелом и сошкой
Длина: 1330 мм
Магазин: нет
Максимальная эффективная дальность стрельбы: около 1800 метров


Ручная пушка - именно так расшифровывается полное название "Rucni Top" крупнокалиберной винтовки RT-20 Хорватской разработки. Этот мини-монстр был создан в середине 1990х годов, в ходе Сербско - Хорватского конфликта после развала союзной Югославии. Основным назначением RT-20 была борьба с техникой, в том числе и легкобронированной. RT-20 выпускается предприятием RH-Alan и состоит на вооружении Хорватской армии.

RT-20 построена вокруг 20мм снаряда 20х110мм, созданного более 50 лет назад для зенитной пушки Hispano Suiza HS 404.Такие боеприпасы до сих пор используются для автоматических зенитных пушек в некоторых странах Европы и выпускаются в варианте с осколочно-фугасными, бронебойными и бронебойно-зажигательными снарядами. Масса самого снаряда - 130 грамм, начальная скорость - порядка 850 м/с. При стрельбе из оружия массой 20 кг такой снаряд создает отдачу, в четыре раза превышающую отдачу при стрельбе из 12.7мм винтовки массой 10 кг, например Barrett M95. Для компенсации столь мощной отдачи конструкторам этой винтовки пришлось пойти на особые меры. Кроме массивного дульного тормоза и амортизирующих накладок на плечевом упоре RT-20 имеет реактивную систему компенсации отдачи, отчасти аналогичную используемой в безоткатных противотанковых орудиях. Примерно в середине длины ствола в нем проделан ряд отверстий, через которые часть пороховых газов из ствола отводится в трубу, проходящую над стволом, и по ней газы выводятся назад, создавая реактивную силу, противодействующую силам отдачи при выстреле. Такая система позволяет применять боеприпасы, заметно превосходящие по мощности снаряды, используемые в других образцах антиматериальных винтовок калибра 20мм - ЮАРовской NTW-20 и финской APH-20. С другой стороны, наличие реактивного выхлопа создает целый ряд проблем: он требует отсутствия позади оружия препятствий вроде стен, создает дополнительные демаскирующие факторы, требует от стрелка и окружающих его солдат повышенной осторожности во избежание травм от вылетающих назад с большой скоростью горячих пороховых газов.

RT-20 построена по компоновке буллпап. Пистолетная рукоятка со спусковым крючком и плечевой упор выполнены впереди ствольной коробки, под стволом. Запирание ствола осуществляется поворотом массивного продольно скользящего затвора на три боевых упора, рукоятка затвора расположена слева. Для обеспечения относительно высокой скорострельности такая схема требует наличия второго человека в расчете оружия - заряжающего. Открытого прицела винтовка не имеет, стрельба ведется с использованием оптических или ночных прицелов, смещенных влево от оси ствола из-за проходящей над стволом противооткатной трубы. Огонь из RT-20 ведется только с упора, с использованием складных сошек. Винтовка может переносится одним человеком в специальной упаковке за спиной.


RT-20


Огонь из RT-20 ведется только из положения "лежа".


Cнаряд 20х110мм, используемый в RT-20 (внизу) и патрон 12.7х99мм Браунинг, используемый в винтовках серии "Баррет" (вверху)

0

Позволю себе несколько дополнений и комментариев по списку оружия, начиная с первой темы. По порядку.

1. СВН-98. Вообще, эта винтовка достаточно многофункциональна, но ее основное предназначение - уничтожение не бронированной и легко бронированной техники (автомобили, самолеты на стоянках и т.д.). Для человека это явный оверкилл. Немного поправлю автора: дыры остаются размером не с кулак, а скорее с футбольный мяч. (Выходные отверстия). При попадании в лицо, голову сносит, остается только нижняя часть лицевой кости. Конечности 100% отрывает попаданием.
Против летящих вертолетов практически не эффективна. Сбить теоретически можно, но шансы мизерные.
Главных проблемы у этой винтовки две. Первая - очень малое количество выпущенных винтовок. По-настоящему качественно сделана лишь первая партия. остальные изготовлены существенно хуже. Живучесть ствола низкая, точность резко падает менее чем через 1000 выстрелов. Но самая главная проблема, сводящая если не к нулю, то где-то поблшизости ее ценность именно как снайперского оружия - отсутствие специальных снайперских боеприпасов к ней в производстве! Если в США и Европе номенклатура патронов калибра 12,7 Браунинг очень большая, то у нас есть только дерьмовенькие валовые пулеметные патроны. Это не позволяет получить от винтовки все, на что она теоретически способна.

2. "Винторез". Автор исходной статьи допустил небольшую ошибку: автомат "Вал" имеет сходную конструкцию, но практически ни одна его деталь, кроме магазина, с "Винторезом" не взаимозаменяема. Дело в том, что снайперская винтовка сделана с очень тщательной подгонкой и минимальными допусками. Она мгновенно перегревается при стрельбе очередями, чувствительна к загрязнению, может отстрелять не более 40-50 патронов подряд без чистки. Зато дает отличную кучность. "Вал" же напротив сделан с большими допусками и зазорами, через которые вытряхивается грязь и нагар, в нем меньше нагрев подвижных частей от трения, но разбрасывает пули он тоже существенно сильнее. В настоящее время винтовка "ВСС" заменена в производстве на более совершенную модель "ВСК". В разговорной речи новую модель по-прежнему кличут "Винторезом", но на самом деле она не носит в паспорте такого названия. Основное отличие в конструкции глушителя: если у ВСС он довольно быстро загрязнялся и требовал очень скрупулезной чистки, то в ВСК он вообще чистки не требует и работает по принципу "Чем грязнее - тем тише выстрел". Разумеется, стрельба из этих винтовок представляет на порядок более сложную задачу, чем стрельба из нормальных снайперских стволов. Проблема в очень крутой траектории полета пули. Это требует при каждом выстреле далее 100м с точностью до нескольких метров замерять дистанцию лазерным дальномером и с помощью баллистического калькулятора вычислять нужные поправки. Оружие хорошо подходит для антитеррористических и специальных подразделений, но из-за ограниченной эффективной дальности не может считаться сколько-нибудь полноценной заменой нормальному снайперскому оружию.

3. "Гроза". Этот комплекс вызывал в свое время много споров среди специалистов и спецназовцев. Окончательный вердикт, фактически поставивший крест на его производстве - фуфло. К его многочисленным недостаткам относятся следующие:
а) Невысокая точность стрельбы.
б) Сильная отдача.
в) Очень ограниченный радиус эффективного огня. Последнее еще как-то терпимо в снайперском оружии, когда боец может заранее промерить дистанцию и рассчитать вертикальное упреждение, но в скоротечном штурмовом бою, кода выстрел на 200-250м не такая уж и редкость, точность стрельбы и плохая настильность траектории, по которым "Гроза" существенно проигрывает автомату Калашникова, фактически поставили на проекте крест.
г) Невозможность вести огонь с левого плеча. Это делает оружие неудобным для левшей, а главное - в городском бою чтобы стрелять высовываясь из-за угла влево, бойцу нужно подставлять под вражеский огонь половину туловища! И это не считая того, что раскаленные гильзы будут лететь прямо в лицо!
Резюмируя, можно сказать, что попытка создать универсальный комплекс "три в одном", как сочетание штурмового автомата, бесшумного оружия и стрелково-гранатометного комплекса в ежиной модульной конструкции, потерпела крах.

4. Крупнокалиберный пулемет "КОРД". Снова небольшая неграмотность в исходном посте. Дело в том, что понятие "ручной пулемет" - это не тот, из которого обязательно стреляют с рук как Рэмбо или Шварцнегер. Ручной - это тот, который может переноситься в руках во время ведения боя. Штатным режимом использования ручных пулеметов является стрельба из положения лежа с сошек. И "КОРД" на сегодняшний день - единственный в мире крупнокалиберный пулемет, который может перемещаться и маневрировать в составе отделения атакующей пехоты, поддерживая ее огнем! Вопрос о том, насколько востребован такой пулемет в реальных боевых действиях, остается открытым, но если он нужен - альтернативы "КОРДу" сейчас нет. Главным недостатком даже не столько пулемета, сколько вообще концепции "ручного крупнокалиберного", является огромный вес боеприпасов, что делает носимый боекомплект очень небольшим.

5. ХМ-8. Эта винтовка пока так и осталась проектом: у армии США не хватило денег, чтобы выполнить программу перевооружения. Конгрессмены решили, что ее преимущества перед М-16 не настолько велики, чтобы идти на такие огромные затраты. Опыт применения немецкого прототипа в Афганистане подтвердил правильность этого решения. (А точнее - послужил его мотивацией).

6. G36. По сути это ни что иное, как облагороженная М-16. Она имеет сходную систему работы автоматики, а значит переняла от предшественницы все ее характерные болезни: очень низкую устойчивость к загрязнению, очень быстрый перегрев при стрельбе очередями, необходимость быстрой чистки сразу после стрельбы. Если отстрелять из G36 в любом режиме два-три магазина, а потом не чистя поносить ее пару часов, то при новой стрельбе она будет давать постоянные недосылы патрона. Преимуществом винтовки является высокая точность стрельбы, хорошая кучность при стрельбе очередями, удобство погрузки/выгрузки солдат в автотранспорт за счет складываемого приклада. Большим плюсом, конечно, является высочайшая производственная унификация деталей и модульность конструкции. Вобщем идеальное оружие для... не воюющей армии!

7. РПГ-7. Сам по себе гранатомет не хорош и не плох. Его качества всецело зависят от применяемых выстрелов. К сожалению, новейшие разработки отечественных КБ, которые существенно превосходят в данном классе оружия все импотрные аналоги, сущетсвуют лишь в опытных партиях. Большая же часть выстрелов, имеющаяся реально в войсках - устаревшие типы, уже не отвечающие требованиям бронепробиваемости, которые очень возрасли параллельно с принятием на вооружение потенциальных противников новых танков с многоступенчатой противокумулятивной динамической защитой.

8. Steyr APFSDS. Оружие из разряда курьезов инженерной мысли. Получилась дорогущая дура с дефицитным боеприпасом, весом приближающаяся с противотанковой пушке. А возможности ее СУЩЕСТВЕННОГО превосходства над уже известными и намного боле легкими и дешевыми винтовками не дают.

9. АГС-17. В принципе это орудие следовало бы уже относить скорее к легкой артиллерии, чем к стрелковому оружию. Я был очень впечатлен демонстрацией его возможностей хорошо обученным расчетом. Он годится не только для уничтожения скоплений противника, но и для уничтожения автомашин, едущих с большой скоростью, и для разрушения укреплений и домов, и для быстрой постановки огромных по площади дымовых завес. Сегодня есть более совершенный аналог: АГС-30. Обладая теми же боевыми свойствами, он весит почти вдвое легче! К сожалению, из-за наплевательского отношения путинского режима к российскому оборонно-промышленному комплексу в частности и армии вообще, этот гранатомет пока существует лишь в виде опытной партии, успешно прошедшей испытания. Солдаты же продолжают надрываться с тяжеленным АГС-17. Впрочем, если сравнивать его с мировыми аналогами, то он где-то на уровне. В чем-то лучше одних, в чем-то хуже других, но в целом - крепкий среднячок.

10. РГ-6. Не очень понятно, как "площадь покрытия" одиночными выстрелами из разного оружия может так сильно отличаться, если выстрелы используются одни и те же?.. На самом деле это "портативный АГС". Довольно бестолковая штука. Полноценно заменить гранатомет РГ-6 не может из-за очень маленькой практической скорострельности, а в ближнем бою не применим из-за опасности попасть под собственные осколки. Является узкоспециализированным средством, любовью личного состава не пользуется.

11. Девственнецерезка ритуальная двусторонняя. Абсолютно бестолковый предмет. Практического применения не имеет, в ношении не удобен, травмоопасен для владельца. Может служить штатным оружием главгада в дешевом боевике.

12. Мк11. Это очень хорошая специальная снайперская винтовка. Требует архибережного обращения, очень чувствительна к грязи, нуждается в постоянной чистке и смазке. В качестве общевойскового снайперского оружия не пригодна 100% - только для спецопераций. Но это одна из самых точных в мире самозарядных винтовок. Кучность меньше одной угловой минуты (3см на 100м) считается ПРЕВОСХОДНОЙ для самозарядного снайперского оружия. Более того, даже для валовой магазинной винтовки с ручным перезаряжанием эта кучность считается вполне хорошей. Очень мягкая отдача для винтовочного патрона. Мк11 самая скоростная из всех современных военных винтовок.
Диаметр 5-рублевой монеты составляет ровно 25мм. Но сказки про наших снайперов, отстреливающих с километра комару левое яйцо оставьте детям. Основная снайперская винтовка в России - СВД дает кучность снайперским боеприпасом около 100-120 мм на 100м. Она колоссально выигрывает у Мк11 по надежности, дешевизне производства и устойчивости к грязи и пыли (хотя до АКМ ей все равно очень далеко в этом плане), но несравнимо сливает по точности. Чудес не бывает.
Наша новая винтовка, всенародно охаиваемая снайперами, но в небольших количествах все же используемая - СВ-98, дает кучность порядка 50мм на 100м. Но она не самозарядная - перезаряжается от руки.

13. Спортивные арбалеты. Представленные модели, кроме АК-48, относятся к так называемым "развлекательным". Это по сути игрушки, а не оружие. Вообще, арбалеты обладают очень малой дальностью прицельной стрельбы (хотя "на кого бог пошлет" можно запендюрить болт очень далеко), очень крутой траекторией и очень малой боевой эффективностью. Самые мощные из них могут использоваться на охоте на дистанциях до 50м.

14. TPG-1. Очевидно, что для армейской винтовки она слишком, сцуко, тяжелая и фантастически дорогая. В исходной статье вес не указан, но сообщу по секрету, что "лысая" винтовка безо всякого обвеса и прицела тянет на 7,5 кг! По сути это модульная навороченная целевая винтовка, с которой можно (если умеешь стрелять) смело выходить на соревнования по сверхдальней стрельбе любого уровня, вплоть до мирового! В качестве оружия киллера она слишком редкая (легко можно вычислить приобретателя) и слишком дорогая: в самой босяцкой комплектации без прицела она потянет на 10.000 долларов. Кстати, за эти деньги вы без труда можете купить ее в Москве, если у вас есть охотничья лицензия на нарезное оружие (ее можно получить после 5-и лет владения дробовиком, если вы за это время никого не ухлопали, конечно, ну или хотя бы не попались). :-)) Добавьте к этой цене минимум 2-3 тысячи долларов на хороший прицел и тысячу на кронштейн, и вы поймете, что это скорее дорогая игрушка для ОЧЕНЬ богатеньких буратин, чем рабочий инструмент солдата или хитмана.

15. "Выхлоп". Зная не по наслышке о том, что Тульский Оружейный Завод окончательно растерял все кадры и уверенно идет ко дну, меня одолевают сильные сомнения в том, что тамошние кулибины способны секретным, давно утерянным, методом "сборка трезвым" сваять хоть что-то путное. Руководство ТОЗа я крыл буями за бездарное управление в своей статье "Место под солнцем" (была опубликована в журнале "Охота и рыбалка. 21-й век)" еще в апреле 2005г. С тех пор все мои прогнозы сбылись и завод агонизирует. Я не уверен, что приемка ФСБ расписалась в получении хотя бы одной такой винтовки...

16. ХК МП5К А4 расписанный под хохлому. Это круто. Но есть намного более смешные вещи. Все-таки МП5 - это своего рода "люкс" среди пистолетов-пулеметов. А вы видели инкрустированный золотом и драгоценными камняими СТЭН (Он же - "мечта водопроводчика" - эрзац-оружие, сделанное из водопроводных труб) или ППС-43 (Страшное на вид изделие, архидешевая в производстве штамповка)? :-))

17. ТКБ-0145К. К сожалению, эта винтовка не может быть принята на вооружение. Главная причина - она очень требовательна к качеству производства. Опытный образец, сделанный буквально руками, с напильниковой подгонкой всех деталей чуть ли не лично конструктором, конечно хорош. Но оборудовать специальную линию станков с ЧПУ для производства новой винтовки никто не будет. Есть проблема и с патроном. Во всем мире давно принято считать, что снайперские боеприпасы расходуются в сравнительно небольших количествах, и они все равно не взаимозаменяемы с валовыми автоматно-пулеметными. Поэтому нет никакой особой необходимости унифицировать их по калибру и длине гильзы. Наши генералы, увы, считают иначе...

18. СВ-98. Общее мнение всех снайперов, которым приходилось с ней работать - ПОЛНОЕ ГАВНО. Имеено так, громко и с выражением. Дело все в том, что эта винтовка по требованию военных использует рантовый патрон 7.62Х54R - наш основной винтовочно-пулеметный боеприпас вот уже 116 лет. В свое время он был выбран по той простой причине, что оснастка российских патронных заводов конца девятнадцатого века не позволяла производить качественный бесфланцевый патрон. (Очень разная технология). Единственная страна, кроме России, которая на рубеже девятнадцатого и двадцатого веков имела на вооружении такой архаичный боеприпас - Англия. Причем по той же самой причине: нужно было унифицировать калибр патронов производимых как в высокоразвитой метрополии, так и в отсталых колониях. Но англичане заменили свой основной патрон вместе с блоком НАТО в 1951 году, а Россия продолжает оставаться заложником своего технологического уровня в 1891 году! Главный минус рантового патрона - от него ФИЗИЧЕСКИ невозможно добиться по-настоящему снайперских показателей, поскольку он фиксируется в патроннике опираясь на рант, а не на передний скат гильзы. Для внутренней баллистики это принципиально. Добавьте к этому традиционное российское качество подгонки всех деталей, и вы получите винтовку с корявым "рваным" характером спуска, паршивым стволом, изготовленным на далеко не самом точном оборудовании, и стреляющую врожденно косым патроном. Лучшее, чего от этой винтовки можно добиться - это точности порядка 1,5-2 угловых минуты. Изредка попадаются волшебные экземпляры, стреляющие 1,2 МОА, но это большая редкость. Кроме того, винтовка имеет сравнительно малый ресурс ствола. Точнее ресурс-то большой, но уже после 3-4 тысяч выстрелов точность начинает потихоньку "уползать". Для сравнения: любая западная снайперка идет на переплавку, если не обеспечивает 1 угловую минуту. По-настоящему хорошие стволы дают 1,5 МОА. Изредка попадаются феномены, стреляющие (особенно после тонкого тюнинга и подбора варианта снаряжения патронов) 0,3 МОА. А самое смешное, что из-за практически мануфактурной технологии производства (мы отстали в этом от запада лет на двадцать пять!) стоимость этой винтовки оказывается ВЫШЕ, чем стоимость более качественных, точных и долговечных западных аналогов. Пот натовские калибры, разумеется.
По первой части вроде все!

0

Kordhard! Вот это мегасага! :)) Поработал, так поработал! Отличные коммментарии! Респект!

0

Ладно, давайте перейдем теперь к содержанию второго зала.

1. Дрозд. К сожалению, этот игручшечный ПП имеет начальную скорость пульки меньше, чем большенство газобалонных пневматических пистолетов. На практике это влияет на то, что он не так хорошо разбивает бутылки. При стрельбе очередями мощность каждого следующего выстрела в очереди ниже, чем предыдущего. Это связано как с конструкцией магазина, через который уходит часть газа, и чем меньше в нем остается пулек - тем больше газа теряется, так и с законами физики. При каждом выстреле порция газа резко расширяется, при этом сильно охлаждаясь. Это охлаждение приводит и к быстрому охлаждению баллона. Наверняка многие пользователи газобалонных пистолетов видели, как после интенсивной стрельбы баллончик вынимается покрытый инеем! А замерзший баллон выпускает газ с меньшим давлением, что еще больше снижает скорость пульки. Для самообороны газобалонное пневматическое оружие малой мощности практически непригодно, единственная его ниша - развлекательная стрельба. "Дрозд", как и всякая такая пневматика, не является оружием - это игрушка. Именно поэтому он продается свободно, без каких-либо лицензий и справок.

2. Нож "Ка-Бар". Строго говоря, появился он в войсках отнюдь не в годы Второй Мировой войны. Тогда основным ножом спецподразделений США был довольно неплохой кинжал М3 с полуторной заточкой и односторонней гардой-упором. Ка-Бар заменил его уже в годы войны во Вьетнаме, да и то не повсеместно. Нож этот вызывал массу нареканий. Дело в том, что его рукоятка, набранная из кожанных шайб, очень быстро начинала гнить в условиях тропической влажности и приходила в негодность. Сейчас модификации такого ноа делают с рукояткой из резины. В общем и целом этот нож, равно как и его гражданский предшественник - нож Боуи, наглядно отражают американский национальный комплекс неполноценности, выливающийся с повсеместную гигантоманию, зачастую идущую в разрез со здравым смыслом. Основное предназначение армейского ножа - служить повседневным инструментом для десятков различных мелких работ. Именно такими сделаны швейцарские офицерские ножи. Для использования холодного оружия в рукопашной схватке есть штык-ножи. Они весьма удобны при зачистках для контроля пленных или гражданских лиц. Например примкнутым штык-ножом очень удобно отодвигать в сторону истеричных блондинок - опасаясь порезаться, они не будут сильно дергаться. В армии США для этой цели используется неплохой штык-нож М9. Что касается боевого ножа, используемого отдельно от винтовки - это узкоспециализированный инструмент диверсантов и разведчиков. Он нужен лишь для одного: для внезапной атаки при снятии часового, например. Поскольку разведчики часто вынуждены подолгу находиться в автономках, то вес оружия и снаряжения играет для них очень важную роль. Перерезать горло или нанести точный удар в почку можно и нетяжелым ножом. "Ка-Бар" во всем мире специалисты считают больше элементом понта, чем эффективным оружием. Для фехтования на ножах он вообще не пригоден - его рукоятка и гарда утилитарно "заточены" на нанесение прямых колющих или рубящих ударов. А для оружия спецназа он избыточно тяжел.
Лучшим боевым ножом Второй Мировой войны являлся, как это ни парадоксально, наш, отечественный нож разведчика НР-40. Сегодня под коммерческим названием "Штрафбат" (он появился в продаже одновременно с выходом на экраны одноименного сериала) этот нож доступен для приобретения в охотничьих магазинах без специальных разрешений.
"Ка-Бар" же - абсолютно бесполезен в любом качестве, и по жизни чаще всего служит выражением психологических комплексов его владельца.

3. НРС. (Нож разведчика стреляющий). Этот предмет предназначен для сугубо функциональной задачи: бесшумное снятие часовых. Обратите внимание на вороненое лезвие - именно, чтобы враг не поймал блеск в темноте. Ни для чего другого этот нож практически не пригоден. В рукоятку ножа вмонтирован простейший ударно-спусковой механизм, и коротенький ствол, позволяющий произвести выстрел специальным бесшумным патроном. Этот патрон, аналогичный тому, который используется в пистолете ПСС, выталкивает пулю не потоком газов, а специальным поршнем-толкателем, который остается в гильзе, запирая таким образом в ней пороховые газы. В результате этот патрон абсолютно бесшумен, а главное - не требует никаких специальных глушителей! К недостаткам его следует отнести мизерную мощность, которая не позволяет использовать его на больших дистанциях, а так же уверенно поражать людей в туловище: для надежного поражения требуется снайперский выстрел в голову!
На практике этот нож используется крайне редко, поскольку спецназ почти повсеместно вооружен полноценными бесшумными автоматами, винтовками и пистолетами. НРС служит скорее "оружием последнего шанса".

4. Boker Orca. Этот нож действительно разработан для спецподразделений по борьбе с терроризмом. Но вы себе представляете бойца, который умудриться в ходе контр-террористической операции продолбать автомат и пистолет, оказаться без огневой поддержки товарищей, и оказавшись против такого же отмороженного безоружного (?) террориста, схватится с ним на ножах?.. Этот нож - не оружие. Его форма и заточка однозначно раскрывают нам его назначение: перерезание веревок, скотча, резиновых трубок и шлангов, электрических кабелей, бинтов, ремней безопасности и т.п.
Любой спецназовец знает (а некоторые знают даже от меня - профессионального инструктора ближнего боя), что нож - это инструмент, а не оружие. В опытных руках в ближнем бою бесшумный пистолет-пулемет или, на худой конец, просто пистолет не оставят противнику с ножом, каким бы мастером ножевого боя он ни был, ни единого шанса.
Продолжение следует.

0

5. TAC-50 и М06. Обратите внимание на разницу в точности! Сверхточная американская винтовка имеет ручную систему перезаряжания, а китайская самозарядная. При этом точность соответственно 0.5 и 2.0 МОА. Правда, конечно, играет важную роль и качество изготовления ствола: американские технологии китайскому гавну дадут сто очков вперед. Уверен, что и ресурс у них очень разный.

6. Скорострельный арбалет и арбалет "Хоббит". Милые детские игрушки. В случае со скорострельным арбалетом можно уверенно сказать, что его т.н. "скорострельность" - маркетнинговый ход. Время, потребное на взведение тетивы и поворот барабана по-любому настолько велико, что какого-то принципиального выигрыша в скорости перед обычным арбалетом это не даст. Компактные размеры делают удобными эти девайсы для перевозки в споривной сумке для пострелушек на пикничке. Сила натяжения не позволяет вести прицельную стрельбу с приемлемой точностью на дистанции свыше 25м, а мощность не позволяет говорить о каком-либо их использовании, кроме развлекательной стрельбы. Вообще, компактный боевой арбалет - миф, порожденный кинематографом. Арбалет бывает либо компактный, либо боевой, и никак иначе!

7. Пистолето-топор. В свое время была мода на изготовление подобных курьезов. Сочетание пистолета с алебардой, например. На самом деле предложенный на фотографии образец - чисто декоративная грушка. Его реальная эффективность близка к нулю и в качестве пистолета, и в качестве топора. Как пистолет он малополезен из-за коротенького ствола и неудобной рукояти. Его невозможно скрытно носить даже под длинной верхней одеждой (вообще, не понятно, как его предполагается носить - разве что постоянно в руках!), невозможно быстро достать, ни за что не зацепившись топором. При стрельбе при боковом ветре топор будет кошмарно парусить, удержать оружие на линии огня будет трудно.
Как топор он бесполезен потому, что крепление топора к топорищу, одновременно играющему роль ложи, очень непрочное, посмотрите сами. Кроме того, топорище, ослабленное врезкой УСМ пистолета, наверняка расколется при первом же ударе.
Существенная часть массы приходится на кремневый замок, т.е. середину топорища. А сам топорик довольно слабенький. Это означает, что удар будет не очень сильным по сравнению с полноценным топором той же массы и габаритов. Иными словами, это абсолютно бессмысленное в практическом отношении изделие, которое может служить лишь украшением частной коллекции на тему "абортивный материал тупиковых направлений оружейной мысли".

8. Titan TL-4. Неплохой дешевый (по сравнению с более продвинутыми моделями, разумеется) арбалет. Но не надо питать иллюзий относительно его кучности! Дело вот в чем. Если вы стреляете по мишени, установленной на заранее известной дистанции, то в безветрие (это для арбалетов ОЧЕНЬ принципиально!) болты будут ложиться бочок к бочку. Но если вы, не меняя установки прицела, выстрелите по мишени, находящейся на пять метров дальше или ближе - все болты будут так же плотно ложиться... в молоко! Арбалетный болт имеет настолько крутую траекторию, что на дистанциях свыше 30м для точного попадания дистанцию до цели нужно знать с точностью до одного метра! На охоте арбалеты обычно используют из засидок у приманки. Охотник заранее втыкает в землю колышки или замеряет расстояние до приметных веточек и кустиков, чтобы при подходе животного точно знать, по какой риске прицела в какой зоне целиться. И все равно промахов случается довольно много. Охота с арбалетом или луком в разы менее результативна, чем охота с ружьем или карабином. Именно по этой причине в США сезон охоты с луками в несколько раз длиннее, чем сезон охоты с огнестрельным оружием! Чтобы охотники могли сделать больше попыток. В качестве оружия хитмана арбалет малоэффективен, однако теоретически использоваться может.

9. Mossberg 590. Неплохое ружье. Конструктивно очень близки к нему наш Иж-81 и МР-133. По качеству "Мося", конечно, превосходит их многократно. Однако главным недостатком его, из-за которого многие американцы при выборе помпы отдают предпочтение моделям Ремингтон-870 и Винчестер-1300, считается малый ресурс из-за ствольной коробки из легкого сплава. Хотя она и не испытывает больших нагрузок при выстреле, все равно изнашивается и трескается буквально через 3-5 тысяч выстрелов.
До этого настрела ружье очень надежно и вполне неприхотливо.
От себя добавлю, что магазин "Компакт круизера" рассчитан на 5 патронов. Хотя сама по себе концепция "помпового обреза" представляется сомнительной. Это оружие для стрельбы в тесных помещениях, офисах, квартирах и т.д. Не более того. Но как оружие хитмана в определенных ситуациях может быть вполне эффективным. Важно лишь не забывать, что после стрельбы из такого короткого дробовика, да еще в закрытом помещении, у тех, в сторону кого был направлен выстрел, гарантированно лопаются барабанные перепонки, а стрелок, даже если и сохранит их в целости, будет примерно неделю потом громко разговаривать и постоянно переспрашивать. ОЧЕНЬ рекомендую перед стрельбой из обреза в помещении использовать беруши!
Еще можно добавить, что длинна ствола на самом длинном образце в 500мм делает оружие непригодным для охоты, на которой требуется дробовой патрон. (Пулями и картечью ружье стреляет превосходно!)

10. ПП-2000. Этот пистолет-пулемет по разным причинам лишь недавно вышел из стадии экспериментальных разработок. И хотя в ряде источников утверждается, что он начал поступать на вооружение в силы МВД, на практике его там пока никто не видел. На верхнем фото показан его более поздний вариант с откидным вбок прикладом. Изначально оружие испытывалось в варианте с двумя длинными магазинами на 44 патрона, один из которых вставлялся в затыльник и играл роль приклада. Человек, которому в голову пришла эта идея, был определенно болен на всю голову, однако опытная серия даже проходила испытания! Испытание подтвердили все то, о чем предупреждали специалисты. А именно: При смене магазина стрелку необходимо удерживать в руках одновременно три предмета, причем он не может просто отбросить пустоя магазин, закинуть его за воротник или в сапог, а вынужден ловить им затылочную ггорловину. Это в несколько раз увеличивает время перезарядки, а в ситуации стресса вообще приводит к тому, что боец бросает пустой магазин и отстреливает затем второй с рук, без упора в плечо. Естественно, это не лучшим образом сказывается на кучности. Далее, использование корпуса длинного магазина в роли приклада приводит к его быстрой деформации, после чего следуют отказы из-за неподачи патрона. Наконец, оружие имеет разный баланс (ОЧЕНЬ разный!) в зависимости от того, играет роль приклада полный или пустой магазин. Это требует разных установок прицела. Не последнюю роль сыграло и то, что носить оружие с двумя вставленными магазинами очень неудобно.
В конечном итоге от этой бредовой идеи отказались и сделали обычный, откидывающийся вбок на шарнире приклад. В итоге получился очередной идиотский курьез. Оружие имеет очень малую массу, но довольно мощный патрон. При стрельбе очередями почти неконтролируемо. Требуется удерживать его изо всех сил за переднюю рукоятку свободной рукой. У нас это называют "оружие для перестрелки в лифте". Обратный угол наклона рукоятки управления огнем, сделанный с целью хоть немного улучшить контроль пистолета-пулемета при автоматической стрельбе, тем не менее в итоге делает неудобным прицеливание и удержание в положении прицеливания. Теоретически такое оружие может прийти на замену устаревшим "КЕДРам" на вооружении оперативных сотрудников отделов по борьбе с организованной преступностью, а так же курьеров фельдъегерской службы. По крайней мере ПП-2000 существенно более удобен, в силу своего малого веса, для ежедневного скрытого ношения. Однако на практике дальность точной эффективной автоматической стрельбы из него не превысит 15м.

11. Beretta 93R. Конечно, концепция полностью автоматического пистолета, как альтернативы сверхкомпактному пистолету-пулемету, потерпела крах. Такие образцы, как Beretta 93R, Glock-18, К105 и АПС оказались не востребованы в качестве боевого штурмового оружия. Однако на деле все было бы не так плохо, если бы граждане многих стран могли приобретать автоматические пистолеты. Дело в том, что энергии одной пули калибра 9мм очень часто оказывается недостаточно для выведения человека из строя. Именно поэтому профессионалы учат стрелять т.н. "флэшками": скоростными сериями по два выстрела. Словацкая фирма "Гранд Пауэр" выпускает даже модификацию своего хита - пистолета К100, известную под индексом К102, которая стреляет в режиме отсечки по два выстрела! Однако и двух выстрелов иногда может не хватить, особенно если используются не экспансивные, а цельнооболочечные, практически не деформируемые пули. Тогда три выстрела - это самое оно! Сейчас во всем мире очень популярен пистолет-пулемет МП-5, как раз таки имеющий такой режим стрельбы! Беретта-93R имеет перед ним важное преимущество - большее удобство скрытого ношения в обычной пистолетной кобуре! Естественно, нужно будет избавиться от эрзац-приклада и желательно использовать магазины емкостью 15 патронов. Так или иначе, но снятие этого оружия с производства было обусловлено в большей степенью законодательством многих стран, не допускающему пистолет на гражданский рынок, нежели какая-то ущербность самого пистолета. Сейчас эти модели очень трудно найти в продаже даже на самом черном из черных рынков, но если бы лично у меня была возможность выбрать пистолет для легального ношения, и выбор стоял бы между Береттой-92 и 93R - я без колебаний выбрал бы последнюю!

12. NV очки Viking. Приборы ночного видения первого поколения на мой взгяд абсолютно бесполезны. Если винтовочные ночные прицелы бывают полезны при некоторых ночных охотах, то вот что делать с таким прибором - решительно непонятно. В городе он бесполезен - любой яркий фонарь или автомобильные фары, попавшие в поле зрения, дают страшную засветку. В лесу или кстарнике он тоже не позволяет ничего толком увидеть - ИК-подсветка отражается от ближайших объектов (например от ближних веток и листьев) и не позволяет увидеть предметы, находящиеся на втором плане. Т.е. замаскированного человека, лежащего в камуфляжном костюме в кустах в пяти метрах от вас вы скорее всего в этом приборе не заметите. В общем и целом принцип работы этого прибора - это обычный фонарь, только свет которого не виден невооруженному глазу, а виден лишь через ночник. Любой противник с ночником, у которого выключен ИК-излучатель, либо с ночником последних поколений увидит вас так же, как если бы вы шли с ярким налобным фонарем. Полагаю, что обычный тактический фонарь на пистолете или дробовике (на крайний случай), плюс натренированное ночное зрение дадут вам больше шансов на выживание и выполнение вашей миссии, в чем бы она ни заключалась. Тем более, что любой, даже самый совершенный прибор ночного видения, лишает вас важнейшего преимущества: периферийного бокового зрения!

13. Пистолеты и револьверы Дикого Запада. Разделим их на несколько классов, чтобы было удобнее рассматривать.
13.1. Дерринджеры. Обычно двуствольные (хотя бывали и четырех) переломки (обычно стволы открываются не как у охотничьих ружей вниз, а наоборот, вверх) с т.н. "сосковым" спуском. Т.е. спусковой крючок утоплен в прилив на рамке, и выдвигается только после взвода курка. Их малые размеры позволяли носить это оружие в специальном углублении внутри сапога, за голенищем, в рукаве, под подкладкой шляпы, в кармане брюк, в жилетном кармане на цепочке от часов. Это оружие очень любили женщины. Использовалось оно всегда только при стрельбе в упор. Эффективная дальность - не более 10-15м. На практике при отсутствии нормальных прицельных приспособлений оно было эффективно не далее 5-и метров - иначе почти невозможно ни во что попасть. Мода на эти игрушки долгое время определяла спрос. Сегодня же хорошо известно, что энергии таких пистолетиков совершенно недостаточно для надежного поражения цели. Поэтому на сегодняшний день такие пистолеты можно встретить лишь в частных коллекциях. Носить же люди, даже в качестве "бэк-апа" (запасного оружия) предпочитают намного более мощные и многозарядные образцы.
13.2. Капсюльные револьверы. Эпоха Дикого Запада пришлась на стык двух эпох оружейных, когда капсюльное оружие постепенно вытеснялось казнозарядными образцами под унитарный патрон. Главное преимущество капсюльных револьверов - они не требуют гильз. Пули можно изготавливать при помощи пулелейки самостоятельно из любого куска свинца (см. фильм "Патриот" с Мэлом Гибсоном), для стрельбы нужен лишь порох и капсюли. Это позволяет при том же количестве носимых зарядов иметь существенно меньший вес боекомплекта. На практике же все было несколько хуже. Дело в том, что перезарядка такого револьвера - целая процедура. В бою это сделать решительно невозможно. Поэтому на практике стрелки предпочитали в специальных кожаных чехлах на поясе носить два-три запасных снаряженных барабана, просто меняя их при стрельбе. Вес барабанов, разумеется, был немалый, зато перезарядка была почти мгновенной! Именно по этой причине в 1880-х годах многие стрелки продолжали пользоваться капсюльными револьверами, и не торопились менять их на "Писмейкеры".
13.3. Револьверы одинарного действия. Самым популярным револьвером Дикого Запада, силуэт которого мы привыкли узнавать в любом вестерне - легендарный "Миротворец" - Кольт обр.1873г. Надо сказать, что его бешенная популярность - исключительно заслуга агрессивного маркетинга фирмы "Кольт". Сам по себе этот револьвер уже на момент своего появления был безумно устаревшим. По сути, он представлял собой ни что иное, как переделанный для стрельбы унитарным патроном старый капсюльный револьвер "Кольт". Система перезарядки, когда сначала каждую гильзу надо было выбить шомполом, поворачивая барабан руками, а потом так же по одному зарядить патроны была исключительно неудобной! А необходимость взводить курок перед каждым выстрелом существенно снижала скорострельность, особенно в курках неумелых стрелков. Достаточно сказать, что на тот момент в Европе уже существовали револьверы с откидными барабанами и самовзводными ударно-спусковыми механизмами! Тем не менее, некоторые учились стрелять из "Миротворца" скоростными очередями от бедра, другие предпочитали брать дробовик...
Не последнюю роль в популярности этого револьвера сыграла его невысокая цена и хорошая надежность. Револьверы продавались с разной длиной ствола, предлагая покупателям самим выбрать баланс между мощностью и удобством ношения.
Не будем забывать, что все оружие той эпохи стреляло дымным порохом, поэтому длина пистолетного ствола имела намного большее значение, чем сейчас!
13.4. Револьверы с УСМ двойного действия. Они стоили существенно дороже, обычно имели меньший ресурс и иногда - меньшую надежность. Зато позволяли сделать шесть выстрелов подряд прицельно и с одной руки. Они не стали героями вестернов, но на практике пользовались большим спросом в встречались повсеместно, хотя, конечно, и уступали по популярности "Миротворцам". По сути почти все современные револьверы - это их аналоги.

Отдельно нужно сказать и про боеприпасы. Когда мы видим в кино, как герой с расстояния в 100м снимает с лошади всадника одним выстрелом - это кино... В реальности прицельная дальность не превышала 50м, но обычно стреляли не далее 25-и. Пуля из свинца без оболочки обладала хорошим останавливающим действием, но нередко слишком слабой энергетикой.
И еще. Когда герои фильмов в течение одного боя отстреливают по полсотни патронов на ствол - это тоже сказки. На практике нарезы забивались свинцом и ствол раскалялся, начиная плеваться пулями, уже после пары десятков выстрелов. Затем требовалось тщательно вычистить оружие, отодрав всю освинцовку, что, разумеется, в бою было не выполнимо.

14. Современные крупнокалиберные револьверы Кольт.
Следует сказать (в исходной статье об этом нет), что эта серия револьверов началась немножко раньше - в пятидесятые годы был выпущен великолепный револьвер "Питон" калибра .357Маг, который и стал основой всей линейки. Все образцы серии отличает беспрецедентное качество, высочайшая точность при термообработке всех деталей, что обеспечивает повышенный ресурс и очень точный бой. Единственным недостатком револьверов "Кольт" является на сегодняшний день их откровенно борзая цена.
Если говорить о сфере их применения, то револьверы с длинной ствола 3 дюйма моделей Трупер, Питон и Кинг Кобра в калибре .357Маг вполне пригодны для ежедневного скрытого ношения людьми среднего и больше среднего телосложения. Сам больше года носил "Питон". Что касается калибров .44Mag и .45Colt Long, то первый изначально предназначен именно для охоты, а второй создавался сначала под дымный порох, а сегодня так же является отличным охотничьим патроном.
Лично я охоту с револьвером считаю извращением, но не могу не признать, что это отличное оружие самообороны от крупных хищников. Будь у меня возможность легально приобрести и носить такую дуру - с большим удовольствием брал бы ее в походы в Сибири за грибами и брусникой. Ибо медведи... А так приходится таскать ружье, которое тяжелое и мешает, а кроме того, снимать его из-за спины всяко дольше, чем выхватить револьвер из кобуры на поясе.
Что касается больших размеров и веса - полагаю, что тут дело совсем не в гигантомании: просто мощные патроны требуют тяжелого оружия. В принципе, вес и размер "Анаконды" прекрасно соответствует применяемым патронам. А то, что она изготовлена из нержавейки как бы подчеркивает, что это оружие экспедиций и походов. Нержавейка быстрее перегревается при интенсивной стрельбе, имеет несколько меньший ресурс, но зато нетребовательна к уходу (в полевых условиях он часто бывает затруднен) и легко переносит повышенную влажность. Сравнивая "Анаконду" именно в роли экспедиционного оружия самообороны с ее прямым конкурентом - пистолетом "Дезерт Игл", нельзя не признать, что она у него выигрывает в самом важном для данной категории оружия качестве: в надежности.

15. Миниган. Оружие с огромной поражающей силой, жрущее патроны со скоростью высыпания их из ведра, не очень точное... Такое оружие эффективно именно в том качетсве, в котором и используется в реале: авиационное противопехотное оружие.
К сожалению, с некоторых пор создатели фильмов (начиная с первого "Хищника" и заканчивая (хотя вряд ли на этом оно закончится) "Параграфом-78") и компьютерных игр (Хитман не избежал этой участи) упорно пытаются вооружать этим чудовищем пехотинцев для стрельбы стоя от бедра. Элементарная математика показывает, что даже самый накачанный дядька ни за что не сможет носить весь необходимый комплект снаряжения к этому оружию (туда входит аккумулятор от грузовика), и запас патронов хотя бы на несколько секунд стрельбы. А самое главное - будь ты трижды шварцнегер, но отдача унесет любого качка вместе с тапками. Добавим сюда отсутствие каких-либо прицельных приспособлений и становится ясно, что более бесполезного оружия трудно придумать... Максимум - это установка его на станке с питанием патронами из большого патронного погреба и с запиткой по кабелю от сети.

16. Арбалет "Грифон". Прекрасный подарок, настоящее произведение искусства. Но все-таки это именно игрушка-сувенир а не оружие.

17. MAG-7. Это оружие имеет массу недостатков, но ни одного достоинства перед обычным банальным "Узи". Если бы оно было самозарядным и допускало стрельбу с одной руки - о чем-то еще можно было бы говорить. А так фактически получился тяжелый и громоздкий пистолет-пулемет, имеющий позорно низкую скорострельность, нулевую точность и неудобную перезарядку. Обычный Моссберг 590 Компакт Круизер превосходит данного уродца по всем статьям! В качестве оружия хитмана MAG-7 мог бы использоваться, но слишком уж он редкий и тяжелый. Все-таки, в классе коротких "комнатных" дробовиков обрез двустволки рулит!

18. SIG-Sauer SSG 2000. Не соглашусь с мнением 47-го только в одном: легкой эту винтовку ну никак не назвать! Без прицела она весит более 5 кг! По качеству к продукции фирмы "Зиг-Зауэр" претензий не было ни у кого, тут что есть - того не отнять. Насколько лучше их затвор относительно традиционного... Черт его знает. Мне почему-то кажется, что минусов больше, чем плюсов. Обычный затвор своим вращением соскабливает и вытряхивает попавшую грязь и пыль. А тут вращение все равно есть, только оно внутри затвора. И если в сочленение стебля с личинкой попадет какой-то мелкий мусор - узнаем мы об этом только когда винтовку заест! То же касается и выдвижных упоров: о том, что происходит внутри личинки мы узнать путем ее обычного внешнего осмотра вряд ли сможем... Так или иначе, но имея отличную точность и будучи весьма удобной, эта винтовка имеет и один очень серьезный недостаток, помимо большого веса: очень высокая цена...

19. MP5K A4. Давайте поговорим не только о данной модели, но и обо всем семействе. Надо сказать, что МП5 уникальный пистолет-пулемет! Его главным отличием от других машинок является принцип действия. Практически все пистолеты-пулеметы в мире стреляют с заднего шептала. Что это значит. Это значит, что перед выстрелом патронник оружия пуст, а затвор с чашкой и неподвижно закрепленным в нем бойком оттянут в крайнее заднее положение. После нажатия на спуск затвор освобождается и под действием пружины летит вперед, по дороге подхватывая верхний патрон из магазина, загоняет его в ствол и по инерции разбивает капсюль. Отдача толкает затвор назад и весь цикл повторяется. Как видите, все предельно просто. Именно поэтому обычные пистолеты-пулеметы стоят часто дешевле даже пистолетов и дробовиков. Но эта схема имеет два принципиальных и неизлечимых недостатка. Первый заключается в том, что после нажатия на спуск массивный затвор срывается с места и сравнительно долго двигается к патроннику. Это приводит во-первых к тому, что с момента нажатия на спуск до момента выстрела проходит больше времени, а во-вторых то, что этот рывок затвора приводит к колебанию оружия в руках стрелка, как крепко него не держи. По этой причине точность пистолетов-пулеметов при стрельбе одиночными очень низкая. Второй недостаток заключается в том, что тяжеленный затвор (запирание-то производится только его массой, да силой пружины!) при автоматической стрельбе летает туда-сюда, сильно ударяясь о буферные уступы на раме в крайнем заднем положении. В результате, оружие со страшной силой колбасит в руках и точность автоматического огня тоже получается весьма невысокой.
Обе эти проблемы решены в МП5. Первая проблема решена винтовочной компоновкой: оружие стреляет с переднего шептала, как и автомат, т.е. перед выстрелом патрон в патроннике, затвор заперт. Это усложнило конструкцию, но позволило иметь очень точный одиночный огонь. А для увеличения точности автоматического огня конструкторы использовали сверхлегкий затвор, но не "свободный", как на других ПП, а т.н. "полусвободный" с роликовым запиранием. Плюс для того, чтобы замедлить выход гильзы после выстрела, в патроннике сделаны т.н. "канавки Ревелли". Поэтому все гильзы, выпущенные из МП5, имеют характерные продольные выпуклости от опрессовки гильзы по этим канавкам. Все это вместе позволило колоссально уменьшить массу подвижных частей, а значит существенно уменьшить тряску оружия при автоматической стрельбе. Однако, решив эти проблемы, конструкторы столкнулись с другими, ранее для пистолетов-пулеметов не характерными. Главная проблема в том, что из-за малой массы, а значит и инерции подвижных частей, оружие ОЧЕНЬ чувствительно к загрязнению. В канавках Ревелли накапливается нагар, выбрасываемая гильза втаскивает его в механизм. В результате из МП5 можно отстрелять подряд без чистки не более трех-четырех магазинов. С очень качественными патронами, дающими минимум нагара - ну, от силы пять. После чего начинаются сплошные осечки и отказы. Разумеется, если оружие не было тщательно вычищено и смазано после предыдущей стрельбы (даже если отстреляли всего несколько патронов), то загустевший слипшийся нагар может привести к осечкам даже на первых выстрелах! Поэтому это оружие активно используется полицией и полицейским спецназом для боя в городе, но почти никогда - армией или армейским боевым спецназом. Эти предпочитают менее точный, но более надежный "Узи" или "Беретту-12".
Другой важный недостаток - очень высокая (в сравнении с другими пистолетами-пулеметами) цена - на уровне лучших современных штурмовых винтовок. Для оснащения небольшого спецподразделения полиции (на государственные средства, к тому же) это не очень важно. Но при выборе оружия хитманом это может сыграть свою роль!

20. G36. См. комментарии к первому залу.

21. Я так понимаю, это чемоданчик хитмана из фильма? Давате разберем его содержимое.
а) В левой верхней части мы видим склянки к какими-то веществами (надо полагать, там спирт, еще спирт, яд и эфир. Хотя, возможно, что спирт во всех четырех). Видим наборы игл (чтобы вколов яд одной жертве - следующей вкалывать яд стерильной иглой - вдруг инфекция!) и шприцы, судя по размерам которых, хитман собирается делать уколы лошадям...
б) Какие-то черные хрени с резьбой. Причем на правой резьба меньше, чем на левой. Есть версия, что это бомбы с электродетонаторами, ввинчивающиеся вместо лампочек. Жертва приходит домой, щелкает выключателем... Других версий нет.
в) Фонарик. Нужная вещь.
г) Похоже на прибор ночного видения. Пригодидзо. Хотя, возможно, что это специальная фото или видеокамера.
д) Два круглых черных брелока для ключей с логотипом хитмана. Вероятно, должны изображать гранаты.
е) Метательные ножи без чехлов. ОНИ-ТО ТУТ ЗАЧЕМ?!! Вероятно, чтобы использовать их долгими вечерами вместо дротиков при игре в "Дартс". Других идей нет.
ж) Два Кольта сорок пятого калибра канадского производства с магазинами на 12 патронов, плюс некие изделия, вероятно долженствующие имитировать глушители к ним. Способ их установки, правда, неясен...
Давайте признаемся, что набор этот подбирался режиссером с одной только целью: чтобы появившись в кадре на три секунды вызвать у зрителя "Вау!" Более бессмысленного набора предметов для профессионального хитмана придумать сложно. Нет самого необходимого, зато полно какой-то белиберды...

22. Набор оружия КАК БЫ из игры "Хитман-2"
а) Бенелли М3Т. Тактическая версия со складным прикладом. (Он видимо не влез на картинку, но выглядит как треугольная металлическая рамка). Оружие, прямо скажем, ни в каком месте не хитманское. Начнем с того, что игрушка довольно дорогая. Итальянцы сделали ружье, которое может работать как в самозарядном, так и в помповом режиме. Я до сих пор не могу понять, в чем смысл, видимо дело все в том, что не получается у них сделать самозарядную систему с нормальной надежностью. В результате хреновина получилась довольно сложная. Для скрытого ношения пушка не пригодна и актуальна лишь в роли полицейского оружия...
б) Хеклер-Кох МП5 А3. Это именно та модель, что представлена в игре - без режима стрельбы фиксированными очередями. Но выбор ее для хитмана, прямо скажем, странный, особенно с учетом того, что в игре он стреляет из этого пистолета-пулемета только со сложенным прикладом и с одной руки по-пистолетному. Для такой стрельбы, особенно с учетом необходимости скрытого ношения под одеждой, ему больше подошел бы укороченный вариант.
в) Пистолеты "Дезерт Игл". Громадные, тяжелые, не удобные в ношении, имеющие огромную отдачу, оглушительный звук выстрела и длиннющее дульное пламя. Это оружие встречается в играх и фильмах именно благодаря своей внешней эффектности. Ни один хитман никогда не возьмет эту гаубицу для работы. Особенно учитывая тот факт, что стоит такая дура как два хороших пистолета, а продается так редко, что это может дать полиции лишнюю ниточку.
г) Пара Кольтов 1911. Я одного не могу понять, зачем же нужно было демонтировать предохранители? Они что, мешали?.. В остальном - хорошее, надежное проверенное временем мощное оружие. Очень хороший баланс, хорошо сидит в руке. единственное, я не помню: там были семи или двенадцатизарядные версии? Последние потолще и не так хорошо сидят в руке, как классические.
д) Беретта-92FS. Она же М9 - стандартный вариант, принятый на вооружение в армии США. Сам по себе пистолет неплохой. за одним исключением - очень малый ресурс. Затворы разлетаются на куски уже после 4500-6000 выстрелов. К счастью, их можно приобрести отдельно и заменить заранее. Пистолет так же имеет не самую удачную конструкцию магазина: при попадании грязи начинаются задержки из-за неподачи патрона. Добавим к этому очень толстую рукоятку - не для каждой руки подойдет, и большой вес. Открытый сверху затвор собирает пыль и грязь. Пистолет довольно сложен и дорог. Но точен и достаточно надежен при соответствующем обслуживании. Он может быть оружием хитмана, но на картинке он с каким-то обрубком, вероятно долженствующим изображать глушитель. Настоящий глушитель для Беретты-92 гораздо больше по размерам. Кроме того, не надо забывать, что при стрельбе из Беретты с глушителем необходимо использовать специальные ослабленные патроны с уменьшенным внутренним объемом гильзы. Иначе не будет никого толку - сверхзвуковая пуля при переходе звукового барьера громыхнет так, что мало не покажется!
е) Револьвер Кольт "Анаконда" обсуждался выше. Для хитмана пушка абсолютно ненужная. Избыточная мощность, габариты, вес, цена, слишком громкий звук выстрела при малом количестве патронов.
ж) Пневматический Вальтер ППК. У него в фотошопе отрезали винт на рукояти, для поджатия баллона. А он-то что тут делает?.. Хотя оригинальный Вальтер ППК немного уступая пистолету Макарова в мощности и надежности, но превосходя его в качестве, удобстве хвата и имея меньшую толщину может быть идеальным оружием хитмана!
з) Современный вакидзаси с резиновой рукояткой. Не помню навскидку фирму производителя. Какому хитману нужно такое мачете?.. Для чего?.. Вероятно, для фехтовальных рубиловок из фильма...
и) А вот миниатюрный кинжальчик, удобный в ношении, может быть эффективно использован для перерезания горла, но лучше бы он был чуточку подлиннее... Колющий удар в жизненно важные органы может и не достичь цели из-за малой длинны.
Продолжение следует.
Прошу всех оставлять свои комментарии, вопросы, возражения и т.д.!

0

Kordhard - я и так упал со стула, когда увидел скок ты написал. Но если ты скажешь что это все написал именно ТЫ, не ctrl+c и ctrl+v, а именно ты - то я ваще пойду утоплюсь где-нить %)
P.S - инфа отличная!

0

2 NightRunner. Можешь идти топиться. :-) Чтобы убедится в этом - достаточно ввести любой кусок моего текста в любой поисковик, и удостовериться, что никаких источников с таким текстом больше нет. (Если, конечно, они не передрали всё с PG).

А пока, хоть и с кошмарным запозданием, я дополню комментарии по оружию.

23. WA2000. Эту экзотическую коллекционную винтовку создатели серии игр "Хитман-47" действительно сделали таким же символом игры, как и пистолеты "Хардбаллер". Винтовка, базару нет, очень красивая, но имеет целый ряд важнейших недостатков, которые сводят на нет её немногочисленные достоинства.
Во-первых - неразборность конструкции. Т.е., разумеется, разобрать-то винтовку, конечно, можно, только вот после сборки она потребует новой пристрелки. И получается парадокс: будучи компактнее всех "длинномеров" в собранном виде (что для хитмана, на самом-то деле, не очень принципиально), она ощутимо проигрывает в "транспортировочном". И вот это уже ОЧЕНЬ важно!
Вообще, концепция булл-пап для снайперских винтовок крайне неудобна. Для теоретиков это неочевидно, но любой практик это подтвердит. Дело вот в чём. Снайперам зачастую приходится очень много времени проводить лёжа, глядя в прицел. И для удобства удержания обычных винтовок, сошки стараются крепить поближе к центру тяжести - длинный тяжёлый ствол в таком случае как бы разгружает заднюю часть оружия. А у булл-папов основной вес приходится на затыльник. В результате снайпер вынужден тратить массу физических сил, удерживая эту бандурину на весу на линии прицеливания.
Практика показывает, что большая часть реально используемых во всём мире снайперских винтовок имеет стандартную компоновку. Поверьте, не спроста!

24. RT-20. Ну, что тут можно сказать... В принципе, страна-производитель говорит сама за себя. Но на фоне отвратительного качества, низкого ресурса ствола, безмазового покрытия (оно моментально обтирается, и винтовка начинает по-конски ржаветь) есть и ряд ублюдочных конструкторских решений (а можно и прямо назвать их откровенными ошибками!), которых, будь конструктор не хорват, можно было бы без труда избежать. Я называю это словом "непродуманность".
Во-первых, прицел расположен очень близко в стволу. Люди с близко посаженными глазами испытывают огромные неудобства при стрельбе. В каске или ушанке стрелять практически невозможно. Во-вторых, стрелку приходится тратить массу сил, чтобы залезть под эту тяжеленную дуру - это очень неудобно. Наконец, что гораздо важнее - из-под винтовки невозможно моментально вылезти! Посмотрите на яму на нижней фотографии под дульным тормозом. Её выкопали газы. Представьте себе, какой фонтан пыли поднимается в воздух после каждого выстрела! Очевидно, что враги немедленно засекут позицию стрелка! А удрать с неё моментально он не сможет - надо выкарабкиваться из-под винтовки!
Ещё интереснее процесс перезарядки. Стрелку нужно завалить оружие вправо, перекантовав его через правую сошку, (поверьте, это ОЧЕНЬ тяжело и неудобно с данной винтовкой), затем или сесть на задницу, или отползти рачмя назад, чтобы добраться до рукоятки затвора, потом перезарядить, и снова лезть под винтовку.
"Тому кто это придумал надо в голову гвоздь забить. - Ещё немного, и я сойду с ума. - А я, кажется, уже сошёл. У меня глаз дёргаеется"(с)ДМБ.
По идее, процесс можно сильно упростить, если ввести в состав расчёта второй номер - заряжающего. Чтобы стрелку не надо было ползать и корячиться туда-сюда. Но и тут всё не слава богу. "Сумрачный хорватский гений" упустил это из виду, и расположил рукоять перезаряжания САМЫМ неудобным из всех возможных способов. Прижатой к правому плечу стрелка! Т.е. даже при перезаряжении вдвоём, не удаётся исключить необходимость после каждого выстрела класть винтовку на правый бок, переваливая её через правую сошку, а потом точно так же возвращать обратно.
Стоит ли говорить, что снайперы-крупнокалиберщики всего мира смотрят на хорватских коллег с искренним сочувствием.
"Вот свезло, так свезло! Колефщко!"(с)Властелин колец.

Выбор калибра тоже не вполне разумный, как мне кажется. Осколочно-фугасное действие 20мм снаряда всё равно слишком слабое - требуется очень точное попадание. Зато вес боекомплекта - выше очень и очень ощутимо. Впрочем, из таких винтовок редко стреляют помногу...

И в то же время, если производство этих винтовок будет налажено в должном объёме - не исключено, что именно эта винтовка может стать в некоторых случаях оружием реального хитмана! Потому что купить ЭТО в Хорватии по-любому реальнее, чем Баррет L82 привезти из США. Да и в случае с такими гаубицами компоновка булл-пап вобщем-то уместна - упрощает переноску.

Фух, вроде всё!

0

Kordhard.
единственное, я не помню: там были семи или двенадцатизарядные версии?
Семи. А вот в Blood Money стали девятизарядные.
Не знаю, может на той картинке и Colt-ы 1911-е... но в игре не совсем они... Там AMT HardBaller-ы (SilverBaller-ы). В Blood Money правда есть Colt 1911-й... тоже - девятизарядный.

0

Дело в том, что "Велик Кольт М1911А1, и Браунинг КонструкторЪ его!"
Фирма АМТ (в числе ещё нескольких десятков фирм по всем миру) производит Кольт М1911А1 по лицензии фирмы Кольт. А "Хардбаллер" - это просто коммерческое название. А "Сильвербаллер" - это люксовый вариант в хроме. Я вот, например, купил пару недель назад очень редкий револьвер Маузер мод.L100 Silver (клон Кольт-Анаконды) - в отличие от обычного воронёного или никелированного он покрыт блестящим хромом.

А вот девятизарядные - это, насколько мне известно, выдумка создателей игры. Если Кольт сделан классически - то магазин однорядный, туда больше 7 патронов не влазит: "Не впихивайте невпихуемое!". А полуторорядки используются в пистолетах канадской фирмы "Пара-Орданс" - они 12-зарядные.

0

Kordhard, да, мне это известно. Просто сделал уточнение.

0

Kordhard! ваши рецензии на вышеописанные стволы просто великолепны! я сам увлеваюсь стрелковым оружием сколько себя помню (детство в военном городке дало о себе знать). но в последнее время поохладел, ибо меня ограничивает наше законодательство. я не могу себе купить легально то, что хочу. поэтому у меня вопрос: вы тут писали, что покупали какой-то редкий револьвер. как вы его купили? у вас какое-то разрешение есть особое? или это рассверленный револьвер? ответьте, пожалуйста! сам хочу себе купить пару пистолетов, да закон не позволяет.
ps вы его купили по частнодетективной лицензии? но она ж тока на служебное оружие, а там ограниченный ряд моделей? да и вообще я слышал, что и по этой лицензии покупку короткоствола уже запретили вроде.
pps или это аирсофт?

0

2 Pistolero.Pres
Прошу прощения, больше года сюда не заходил. Но вдруг Вам ещё интересно?
Револьвер Mauser L100 Silver я купил абсолютно законно, просто он газовый. Помимо "частнодетективной" лицензии у меня имеется и обычная, на оружие самообороны, по которой можно покупать газовые и травматические пистолеты.

Для тех, у кого есть такая лицензия, или тех, кто собирается её в ближайшее время получать, я мог бы дать пару рекомендаций о выборе оружия.

Итак,
Совет №1: дождитесь осени 2010г. Этой осенью в продажу поступят два самых лучших ствола. Словацкие Т12 и "Скорпион". Да, да, тот самый легендарный чешский пистолет-пулемёт "Скорпион", http://world.guns.ru/smg/smg26-r.htm известный по десяткам фильмов и компьютерных игр, любимое оружие террористов и спецслужб во второй половине 20-го века, который переделывается (только замена стволов и магазинов!) для стрельбы резиновыми пулями в Словакии! Магазины номинально 10-зарядные, но вы можете вынуть вставку-ограничитель и получить полноценный 20-зарядный магазин. Благодаря дырке в законодательстве это совершенно законно. Точно так же, ничего не нарушая формально, вы сможете вернуть ему автоматический огонь.
Ну а Т12 - это просто лучший травматический пистолет из всех, что у нас когда-либо продавались.

Совет№2: Если хочется купить оружие прямо сейчас, то посмотрите следующие модели: Т10, "Инна", "Гроза".
Словацкий Т10 http://world.guns.ru/less-lethal/t10.htm на сегодняшний день (Т12 будет отличаться от него только патроном - будет мощнее) - самый мощный, точный и многозарядный пистолет. Магазин на 16 патронов, плюс обалденная кучность и рекордная среди резинострелов мощность. Добавьте к этому фантастический ресурс, любовь к патронам "чем мощнее - тем лучше", нечувствительность к загрязнению, полную двосторонность всех органов управления - и вы получите лучшее изделие!
Из недостатков - довольно крупные размеры.
"Инна" http://world.guns.ru/less-lethal/inna.htm - незначительно уступает в точности, мощности и ёмкости магазина (14 патронов) - но и компактнее уже ощутимо.
Серия пистолетов "Гроза" - http://world.guns.ru/less-lethal/groza.htm есть с обычными и укороченными столами, металлическими и пластиковыми рамками - добротные среднячки. Отличаются высочайшей надёжностью (по сопротивляемости загрязнению превосходят даже Т10 - могут стрелять после окунания чуть ли не в жидкий бетон!), большой ёмкостью магазина, нормальными размерами. Немного проигрывают лидерам в мощности, а укороченные модели - несколько проигрывают "Инне" в точности.

Совет №3: Если хотите купить себе компактное оружие - ваш выбор Lom-13. http://world.guns.ru/less-lethal/taurus_lom13.htm Это ни что иное, как резинострельный вариант бразильского револьвера Taurus mod.905. Выпущен на фирме "Taurus" в Бразилии на том же оборудовании, что и боевой аналог. (Это, кстати, касается и выпуска пистолетов Т10 и Т12 (выпускаются на фирме "Grand Power" на оборудовании, где делают пистолеты К100 - основное кобурное оружие словацкой армии и полиции), и пистолетов "Инна" - её делает оружейная фирма "Tanfoglio" в Италии, как травматическую модификацию боевого пистолета). Можете посмотреть так же на чешский пистолет "Wasp" http://world.guns.ru/less-lethal/wasp.htm - тоже аналог боевого, с того же конвейера. Он очень компактный, но уступает револьверу Lom-13 в надёжности, к сожалению.

Совет №4: если вы склоняетесь к покупке газового оружия - рекомендую лучший из имеющихся сегодня в продаже газовых револьверов Arminius-37. (Продаётся в магазинах "Кольчуга" в Москве). Компактный и очень надёжный.

Никакое другое оружие, особенно - российского производства, к покупке настоятельно не рекомендую! Получите или слишком слабое, или слишком ненадёжное оружие, которое может вас подвести в любой момент! Исключение составляют некоторые модели, которые сейчас можно встретить в основном в комиссионках, но там по каждому экземпляру - разговор отдельный.

О винтовках и дробовиках, если кому интересно - могу рассказать отдельно.

0