Подскажите пожалуйста у меня файл подкачки был включен на-выбор системы и он в игре используется 15-20гб а оперативки не доходит и до 10гб, после того как отключил файл подкачки вовсе и ничего не изменилось, как она может использовать выключенный свап? и почему не использует доступную оперативку?
2
U-Rock
Поди пропустил чего (нужно ещё "задать" нажать):
Спойлер

16Гб мало будет для игры. Вылет словишь.
U-Rock написал:
файл подкачки был включен на-выбор системы и он в игре используется 15-20гб

Это файл подкачки. Это память + файл подкачки. Этот показатель указывает на скрытые файлы в озу, как папки в системе, не увидишь, пока мониторинг правильно не отметишь (скрытые области, задействованные под нужды ОС, драйверов, расширение видеопамяти, файлы процессора и др.). В итоге у тебя 15Гб ОЗУ(+1Гб) и использование файла подкачки порядка 4Гб. Файл подкачки используется для расширения существующей озу по мере необходимости, отдельно не мониторится нигде.
7
ну файл подкачки убрал правильно) а вот то что показывает riva tuner этполучается общее потребление озу+подкачка?
0
U-Rock
Что именно ты смотришь? Загрузка ОЗУ или выделенку. Я полагаю второе:
Спойлер

Как раз бенч Horizon: Zero Dawn. Вот тут они есть (твои и 10Гб RAM и 20Гб реального со скрытыми файлами в озу):
Спойлер

U-Rock написал:
общее потребление озу+подкачка?

Да. если ты поставил "выделенная". и riva tuner static server позволяет выводит значения, а вот датчики мониторит к примеру msi afterburner. Я не понял, получилось или нет. Посмотри на всех дисках (он суммируется)? У меня всё прекрасно работает. Скрин грузи, если не так.
5
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.