The Hulk

7.5
()

Философские произведения.

Предлагаю обсуждать конкретные произведения. Называйте автора, книгу и начнем. Желательно начинать не с Платона и Аристотеля (не смотрите на кажущуюся простоту).
Гмм... не с Платона и Аристотеля, может - с Фомы Аквинского? Я читал его сборник "Сочинения". Это большой том, с несколькими его работами. Не сказать, что я им доволен, - но, более-менее, ход мыслей имеется.
Мне не встречался философ, которым я был бы недоволен. Интересно узнать чем вам не понравился Аквинский? И займемся религиозной философией.
В прочтенных вами произведениях вы усмотрели европоцентризм? Или в работах наблюдается только теоцентризм?
Я хочу обсудить "Незнайку на Луне". На мой взгляд, одно из самых философских произведений прошлого века, несущее в себе глубокий смысл взаимосвязи Космоса и Человека.
Лингвист, я обсужу это в сами. как только вернусь сюда, ибо красные буквы надо мной говорят что мне осталось менее двух минут. сцуки. кислороду мне! кислороду!!!
Сожалею... У меня с собой только жидкий азот. Мне остается только подождать следующего раза и, возможно, еще раз перечитать это глубоко философское произведение. Нужно время, чтобы все осмыслить.
Да, давайте обсудим это философское произведение "Незнайка на Луне". Хотя тут всё просто... Луна это имя......... 8---0)))
Я догадывался, но опасался предположить столь явный эротический подтекст. Книжка-то все же детская...
О мой близззкий друг Лингвист, это ведь такой психологический маркетинговый ход... Что бы книжкой заинтерисовались и взрослые... ;-)

Человек видит книжку с таким названием и его подсознание уже рисует самую эротическую картину во Вселенной... Он думаю: "Ох, какое чудное имя - Луна" и сильно заинтриговывается в содержании, поэтому и покупает книжку.
Но что вы скажете на то, что в книге полностью отсутствуют эротические сцены? Не является ли таковой маркетинговый ход тем, что в простанародье называют "наебкой"? Или в этом и есть вся эротика?
Вы абсолютно правы, дорогой Лингвист вся высшая эротика этого произведения скрыта в самом названии, ведь именно оно в результате заставляет взрослых читателей рисовать в своем воображении ту сокральную сцену... Незнайка на Луне... Но это возможно еще не все, ибо есть еще и скрытый смысл в имени главного любовника, Незнайка - он и не догадывается зачем он, гммм, на Луне и что будет дальше. И это предает рассказу еще большей интриги, ведь возможно все... это просто восхищает!
Итак, мы приходим к более-менее четкому выводу. Основная философия произведения состоит в его скрытом эротизме, настолько скрытом, что даже для главного героя он является загадкой. Такая головоломка дает отличную пищу для ума читателя. Поправьте меня, если я что-то упустил.
Вы все правильно сказали, можно добавить лишь то, что для Незнайки, Луна - это нечто пока еще неизведанное, полное тайн и интересных мест, по которым он и будет "путешествовать"... Главное что бы он не свалился с Луны... А то предеться разбирать: "Возвращение Незнайки на Луну".....
Я в таком случае побоюсь спросить, что олицетворял собой тот момент, когда на незнайку с неба упал лунный камень.
пусть наш доктор из Гекко скажет. ибо рацаца.
Брат-бывший-пациент Велиал, все очень просто и логично, не хочу сильно углубляться в философию секса, при этом скажу вам, что то был... не маленький камень, а большой и мягкий... Случилось это тогда, когда Луна находилась на Незнайке... Дальше думайте сами.
А дальше всё пердельно ясно. Он захотел вернуться на Луну, но когда снова оказался на ней, обнаружил,что там и без него полно людей.
Своим постом я попытаюсь прервать цепь обсуждения "Незнайки" и увести разговор по новому руcлу...

Я хотел бы выложить на рассмотрение сборник рассказов А.Азимова "Сны Роботов", оффициально это не философские произведения а научная-фантастика, но в ней много скрытого подтекста... и меня больше всего заинтересовала мысль контроля человечества компьютером, созданым самим человеком, "Мультивак" - эта машина хранит в себе огромный потенциал и контролирует экономику, научно-технический прогресс и в одном рассказе даже личную жизнь людей ("Все грехи мира")
Боюсь предположить, коллега, что предложенное вами для рассмотрения произведение никто не читал... Поэтому обсуждения не получится.
Я очень недоволен этим.. вижу вы мой соучаснег тоже не стали читать, то что я предложил в своей ссылке?
Ваш упрек мне весьма понятен, но прошу меня простить, я был занят... Великая Медуза коснулась меня своей мудростью, и я записывал то, что она мне говорила.
А я в это время изучал строение позитронного мозга моделей НС-2.. жаль что я не присутствовал с вами Лингвист, наверно много нового вы узнали ?
Не сказать, чтобы очень много... Из монотонного потока бубнежа медузы мне удалось вычленить несколько отдельных слов, таких, как "плоскогорье", "шляпа", "самолет" и что-то не вполне понятное, что прозвучало как "полинезийский боевой хорек", но я не уверен. Теперь я пытаюсь расшифровать и найти связь между словами, сказанными медузой, и понять, с какой целью это было сделано, хотя вполне возможно что никакой цели и не было.
Ааа... ну а мой вечер проведённый наедине с позитронным мозгом робота просто научил меня психологии в кибернетике.. ничё особенного, но зато могу над своим компом издеваться =)
Незнайка на Луне - это еще цветочки. Вспомните Корнея Чуковского, и все станет на свои места.
Я имею в виду не только Мифа, ой, свят-свят-свят, Мойдодыра.
Либидо автора явно довлеет над ним. О ужас!
Чуковский - готика советского союза, тщательно завуалированная под детские рассказы, ибо цензура не пустила бы. В произведения Корнея Ивановича затрагиваются самые популярные темы развлекательноей литературы тех времён, но раскрываются они гораздо полней и в то же время очень завуалировано. Взять к примеру хотя бы евгенические эксперимены доктора Айболита (пришвание лишних ног зайцам) или казнь под трамваем.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.