The Hulk

7.5
()

Магия - факт существования

Решительно не понимаю скептицистов, отрицающих такое явление как - магия. Почему и главное на какой основе происходит отрицание самого факта магических основ, первоисточников, предпосылок и проч, если именно на этом прослеживается взаимосвязь мира нематериального с материальным? В связи c чем, окружающие, при одном упоминании, c легким смехом, крутят пальцем подле виска, и принимают тебя за идиота? Я сам являюсь магом, но в основном увлечен теорией, ибо практика достаточно дело сложное, и требует повышенной концентрации внимания, а энергетическая разряженность довольно сильно препятствует практической деятельности... Хотелось бы услышать ваше мнение.
Я к скептикам не отношусь, но и мнение у меня несколько иное.
Магия (и чудеса тоже) это те явления, которые на данный момент не могут быть чётко объяснены и исследованы на научном уровне.

То есть магия и чудеса будут существовать как нечто необычное, сверхъестественное до тех пор, пока наука не сможет их определить. Иными словами, это вопрос времени ;)
Солдат, на самом деле, мы просто способны управлять энергоинформационной материей... В сильной или слабой мере, это - зависит лишь от степени адаптации и восприятия, мира нематирального... поскольку взаимосвязь с физическим и нематиральным миром явно есть, (как я уже говорил) - мир физический подвластен изменениям. Наука никогда не подтвердит этот факт за официальное открытие... каждый может использовать эту силу в меру своей испорченности и натворить немало бед.
чтобы НЕ натворил какой-нить умник немало бед, есть люди, от Бога, которые могут противопоставить свои силы в ответ на негатив такого нехорошего умельца.
Они всегда сильнее, так как в любом случае технологии от Всевышнего превосходят технологии и знания представителей антимира. Всегда. Например, управлять погодой дьявол НЕ может. Никогда. Как он ни хотел этого. Не в силах сделать это. Не в его руках "пульт управления" атмосферой....
Ну... не все магические проявления в личных и вредоностных целях, расцениваются как явления антиканоничные.(если ты это имел в виду) К примеру, такой простой аспект, как вредоностное энергоинфармационное влияние называемое зглазом - обыденность наших дней. На неосознанном уровне можно навлечь на любого человека с незащищенным или слабозащищенным биополем - вред... То есть элементарно пробив в нем брешь, скажем выбросив негатив. Энергетическим вампиризмом, можно подпивывать себя, за счет других людей, и абсолютно безнаказнанно. Психотропными атаками, можно не только ослабить организм другого человека или нанести удар по психике, но и вызвать летальный исход, нарушив работу жизненно важных органов. При этом никакого вмешательства от Всевышнего, не прослеживается.

есть люди, от Бога, которые могут противопоставить свои силы в ответ на негатив такого нехорошего умельца.

У меня есть еще одна версия на этот счет... человек достигнув выского уровня своего духовного развития, переосмысливает все свои жизненные ценности (как правило) в лучшую сторону. Намеренно наносить вред он просто не станет... Иначе сейчас бы творился просто хаос... И все же чем чревато утверждение наукой этого факта как официальное открытие - неизвестно... Возможно человечество встало на новый уровень или все таки, как я написал в посте 07.03.06 14:05...Ведь сектанты существуют и в наши дни... и ничего хорошего ждать от них не приходится... Мда... серьезный повод для размышлений.
Магия. Как много в этом слове, для игрока в фэнтези (это как-никак игровой портал!). Я лично считаю, что в ближайшие 300 лет человечество не сможет использовать магию в промышленых целях.
Здесь было озвучено мнение, что магия это пси-способности человека. Все это наводит на мысль, что надо развивать силу разума и тогда магия придет в наш мир. И так как мы используем наш мозг всего на 10% мы просто не в силах создать мощное пси-поле для прихода магии в наш мир.
Ученые отрицают факт существования магии только потому, что они просто не верят в то что возможно все. Для того чтобы мы создавали и разрушали, вызывали и отправляли все беспомощи тех. средств нам надо пойти по пути генетической эволюции нашего организма.

Этот пост является флудным потому, что я не до конца поймал смысл предидущих постов, что привело к тому что я в данном посте свел понятие магии к зависимости от человеческого организма. И тезису о том что для того чтобы появилаь магия нужно развивать науку.
З.Ы. Раз здесь нет модератора, то я могу флудить сколько захочу, но я это делать не буду!
З.Ы.Ы. Все кто хочет поспорить о мной не засоряйте тему, создайте новую. хотя я знаю, что я здесь самый молодой, а старые люди со мной спорить не будут.
З.Ы.Ы.Ы. Я только сегодня о нем узнал. И вот рещил написать. Sorry
Здесь было озвучено мнение, что магия это пси-способности человека. Все это наводит на мысль, что надо развивать силу разума и тогда магия придет в наш мир.

Ну на самом деле, фактически все феноменальные проявления трансцендентальны и априорны. Духовность и разум - немного разные понятия, их нужно различать. Ибо первое - противополагает физической сущности и открывает путь к разуму становясь его мыслительным началом. От человеческого организма, cпособность к моделированию реальности и абстрактности - вообще не зависит. Cкорее наоборот, вся физическая сущность основана на нематериальной энергоинфармационной. Физическая оболочка выступает как носитель - не более того. Развивать необходимо прежде всего дух... Тогда напрашивается вопрос, как она(наука) может что-то утвердить через сам факт непризнания духовности, являющейся первопроялением феноменальных способностей, тем более когда признание наукой генетической эволюции, как факт этих проявлений, является совершенно ошибочным?
Вы задали вопрос. Я бы мог ответить, даже переубедить вас, но не буду, т.к. вы уже знаете ответ на свой вопрос.

Здесь отмечу следующее. Вы немного путаете мифологию с философией.
Я люблю мифы древних греков, древних евреев, и даже русские народные сказки. Это хорошее творчество. Но не следует относиться ко всему, о чем слагались легенды столь доверительно (если угодно – легкомысленно) и не следует все это считать философской темой. Это, если говорить прямо, разговор о сказках. Некоторые сказки воплощаются в жизнь, другие нет, но от того, что вы при обсуждении добавите слово «трансцендентный» или «экзистенциональный» обсуждение мифов не станет философией.
Философия присутствует везде, мы не можем этого отрицать. К тому же если суждения по этому аспекту философии ограчиненны - то это не значит что этого нет... С тем же успехом, я могу отрицать мир материальный и мои суждения будут ошибочными, точно также как и твои, когда факт существования магии - сопостовляется с мифологией а следовательно и приравнивается к абсурду. Переубедить ты меня врятле сможешь, поскольку сам факт отрицания магии говорит о незнании предмета разбирательств. Когда я пишу, то почти всегда основываюсь на фактах и жизненных ситуациях. А в данном случае, я сам являюсь практикантом в этой области, хоть и достаточно слабым на фоне многих. Cледовательно содержание текста претендует на роль правдивую. Быть может здесь не прослеживается конкретезация... но именно для этого создана тема, что бы многое раскрыть, путем обмена мыслями на данную тематику.

PS
Вот только обижаться не надо.
Некоторые заблуждения я отмечу из слов пользователя именуемого NeoStаlker.
При сопоставлении мифологии и магии я не называл магию абсурдом. Если вы утверждаете, что я так сказал, то здесь ложь очевидна.
Ваши обвинения в незнании предметов разбирательства ошибочны.
Претендовать на правду и быть правдой – это то же, что писать ложь или истину. Другого не дано. «Претендование» лишь прячет слова о лжи и сомнении.

И самое главное. Вы не вняли моим словам о существенном отличии мифологии от философии. Мне лень читать вам лекцию, т.к. вы достаточно способные, чтобы самим изучить этот вопрос.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.