Hunt: Showdown

7.6
()

Впечатления от игры

Странно, что до сих пор никто не поделился своим опытом и эмоциями от игры.
Пожалуй, начну по порядку, начиная с самого важного (лично для меня):

1) Геймплей: Казалось бы, шутеров видели много, уже и королевские битвы - не в новинку, и против зомби сражались... Но, лично для меня, Hunt - это глоток свежего воздуха и, пожалуй, новый игровой опыт за очень много лет, который дарит просто непередаваемые эмоции. Получилась некая смесь хоррора и королевской битвы. Все это дело поставляется в комплекте с дополнительным "уколом адреналина" в виде перманентной смерти. Так, в других сессионных играх ты можешь бежать туда, где стреляют, ничего при этом не боясь. Ну убили тебя, ну не получил ты ничего (а очень часто даже в случае смерти есть награда, но меньше). В Hunt же страх потерять прокачанного охотника, да еще и с дорогим стволом на перевес, просто не позволяет тебе носиться сломя голову. Игра вынуждает тебя обдумывать каждый свой шаг, реагировать на каждый шорох.
2) Сеттинг: Естественно, дело вкуса, но дикий запад, да еще и населенный нечистью - это прям ван лав. Дизайн локаций, объекты, оружие (о нем отдельно), внимание к деталям. Никакого буйства красок, соплей и искуственности. Только грязь, кровь, тьма и смерть. Недружелюбность окружающего мира просто на высоте.
3) Сюжет: Здесь совсем коротко: его нет. Да и нужен ли он? Одиночной компании тоже нет.
4) Графика: Кудесники из Crytek на своем движке творят чудеса, это мы все знаем. Hunt исключением не стал. Даже на средних настройках игра выдает прекрасную картинку. Освещение и растительность заслуживают отдельной похвалы (особенно, в ночное время). Конечно, пока что не без косяков, все же, ранний доступ. Часто некорректно отображаются отражения, тени и т.п. но общей картины это ни разу не портит.
5) Оптимизация: Она соответствует раннему доступу. На GTX 970 при средних настройках в 1080р fps скачет от 35 до 60(редко). В среднем - это 45. Карта, при этом, не загружается больше чем на 70% (процессор также). На текущий момент лично мне отсутствие добротной оптимизации не мешает. Игра более чем играбельна (извините за тавтологию).
6) Звук: Здесь - просто 10 из 10. По сути, звук в Hunt - это краеугольный камень, он, возможно, также важен, как и зрение:
Стаи ворон, побеспокоенные охотниками
Полусъеденные лошади, "просящие" о смерти на всю округу у каждого проходящего охотника
Злющие собаки в клетке
Беспокойные обитатели курятников
Хлюпанье шагов по воде
Шелест травы
Треск мусора и стекла под ногами
Выстрелы

Все это выдает вас и помогает вам обнаружить врагов. В наушниках игра погружает в себя просто с головой. . .
Стрельба: Естественно, это - элемент геймплея, но в Hunt я бы хотел вынести этот аспект в отдельный пункт без привязки к рейтингу важности. Стрельба доставляет неописуемое удовольствие, которого, лично я, не получал ни в одном другом шутере. Выстрелы и попадания просто ласкают слух. Анимация перезарядки завораживает. Отдача и внешний вид оружия... нет слов. Оружия в игре 43 экземпляра. Все оружие соответствует сеттингу (машинганов и ракетниц вы здесь не найдете). Выстрел в голову летален.
Тем не менее, Hunt, он не про пострелушки. Если сломя голову бежать и целенаправленно искать других игроков, то вероятность смерти приближается к максимуму. Стрельба здесь - способ выжить, способ защитить себя, крайняя мера. Исключение - случаи, когда ты уверен, что твой выстрел позволит убить другого охотника безнаказанно.

Я, наверное, никогда так не болел за игру. Хочется, чтобы Hunt жил и развивался. Несмотря на ранний доступ, от меня, на текущий момент, игра получает 9 из 10.

Не верьте тем, кто говорит, что игра - сплошное "куст**рочество", попытка выкрасть добычу у самой точки эвакуации. Скорее всего - это просто распространители мнения какого-нибудь стримера (или парочки таковых), который подгорел, возможно, от единственного подобного случая. Они, с очень большой вероятностью, даже не играли в Hunt.
Лично я ни разу не встречал засады у точки выхода (а наиграл уже около 80 сессий).
Да, есть охотники, которые выжидают, устраивают засады у босса, заходят со спины. Но, как я писал выше, игра - про тактику, а не про пострелушки в чистом поле. Если нет терпения высматривать, выжидать свою добычу, если нет ума ее перехитрить, то ты - не охотник, ты - counter terrorist, который носится по карте, а потом жалуется, что его убили из кустов.

Если вы терзаемы вопросом: "Брать или не брать?". Берите не думая, но если у Вас есть минимум GTX 970, терпение, желание охотиться, а не стрелять и если вас не будет смущать отсутствие постоянных 60 fps.

P.S. Удачной всем охоты!
pochtipushkin
А че не в блоги....?
D18K
Не знаю даже, отчего не в блоге...
Нет опыта писать подобные вещи на порталах. Вот и разместил там, где показалось уместным.
Давай в блог)) игра огонь!
serjik_1000
Ок, завтра ознакомлюсь с правилами блога и запилю. Игра, действительно, огонь )
Игра отличная!!! Играем вместе с мужем, получаем удовольствие! Очень атмосферно, очень затягивает! Оптимизация, конечно, хромает, но это же ранний доступ. Надеюсь, Крайтек ее допилит и выпустит в лучшем виде! Ждем новую карту)
Хорошая игрушка. И спасибо большое разработчикам, то что дала возможность поиграть и опробовать игру бесплатно на прошлых выходных! Игру буду брать
я вообще очень капризный в плане игр, но эта зашла, еще как зашла. Однозначно стоить брать!!!
Честно говоря, поиграв в эту игру, я почему то вспомнил юбисофтовский For Honor, у этих игр из общего только две вещи. Первая это у обеих есть своя новая интересная геймплей механика, а второе частично выходит из первого, эти игры с высоким порогом вхождения, а значит массовое признание врядли получат и большого онлайна в них не будет, поэтому становится тревожно, как бы такие игры не закрыли.
Чё то вы меня запутали: Hunt: Showdown и Hunt: Horrors of the Gilded Age - это одна игра? А то в ленте топик подписано что он относится к Hunt: Horrors of the Gilded Age, а нажимаешь на это название, попадаешь на страницу форума Hunt: Showdown??? Её переименовали или это новая игра?
когда стесняешся делать блог.....
конечно допилят, у крайтеков всегда
так (не допилят один фиг)
pochtipushkin
Подскажи пожалуйста, в самой простой базовой версии там сколько уровней(карт)? Не могу вкурить что там за длц к игре, новые карты или только персонажи с оружием? Какую версию игры лучше купить?
Палыч Роков
В длс только скины (оружие/охотники), карт всего 2, и третья - в разработке. Но этих двух карт хватает чтобы весело и с размахом поохотиться. Версию игры покупай ту, которая без длс (шкурки можно докупить позже и на свой вкус, т.к. у каждого свое понятие о прекрасном). На момент написания комментария в стиме скидка 50%, и если успеешь урвать ханта за 674 рябчика, то это будет лучше вложение денег в стиме. Hunt: Showdown - это крайне интересный проект со своими тонкостями, механиками и косяками, аналогичных которому я пока не встречал. Играть определённо стоит.
Winfield1873
А как там с балансом? В отзыве в стиме пишут, что типа подсоединить может новичка к тем у кого уже там ранг овердофига и конечно новичка поэтому выносят с расстояния на раз и типа там читеры?
Да, баланса по индивидуальному скилу тут нет, и тебя будет кидать к игрокам, которые нажали на поиск матча одновременно с тобой. И скорее всего ты будешь отлетать непонятно как и непонятно откуда. Но это сначала. Потом ты изучишь большинство локаций, выяснить лучшую для себя позиционку, научишься грамотно использовать расходники и инструменты, почувствуешь эффективную дальность оружия и выберешь для себя стиль игры. Узнаешь где можно подкрысить и как лучше нае6@тb слишком хитрожопых. Для начала (какая внезапность! ) лучше пройти обучение, где тебе покажут как ходить, прыгать и стрелять. А ещё одного босса. В онлайн лучше выходи с товарищем, у которого есть хотябы пару сотен часов в ханте, потому что тут есть механики, которые не такие уж и явные. Про читеров могу сказать что да, они есть, но их тут не так уж и много. За 1500 часов в игре я увидел всего лишь двух таких геев. А в большинстве случаев смерть твоего ханта - это твоя невнимательность и неосторожность.
Очень понравилась игра. Атмосферно! Но просадки фпс иногда бесят:)
Стоит ли покупать базовую версию без длц? Как в игре с балансом вообще? Есть ли читеры?
Короче не покупайте эту шляпу, игра хоть и вышла из раннего доступа, но та ещё сырая поделка. По графике отстой полнейший, но хавает овер 10гб видеопамяти, исчезающие трупаки упырей в 2022-м году видеть как-то ну совсем уж странно и вызывает это лично у меня отвращение, для игр 20-летней давности это норма, но не в 2022-м, если б там ещё была какая-то анимация с растворением тел с какими-нибудь красивыми эффектами это можно было бы понять, но когда трупак тупо исчезает у тебя перед глазами это жесть как и то что за 4 года с момента выхода не смогли пофиксить их застревание в текстурах и добавить возможность расширения угла обзора. Геймплейно игра тоже хрень лютая, через пол часа игры сделал запрос на возврат средств, так что мой вердикт - советую проходить мимо
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.