Hunter: Call of the Wild

Делюсь первым опытом

Rehm Oytenberg #
15
1. Сразу после начала игры - копите на лук. Ввиду того, что он бесшумный, и не пугает весь лес на 1 день пути от вас.
2. Не взламывайте игру. Гораздо интересней и атмосферней получать все постепенно совершенствуя свои навыки.
3. Не смотря на то, что классические киллзоны, знакомые тем, кого отец водил на охоту, или кто сам балуется, тут действуют, то есть легкие сердце - ваншот или 10-30 сек и добор. Обнаружил, что хитбокс шеи просто ОГРОМНЫЙ у всех оленей косуль лосей итд. И он всегда ваншотный, куда бы вы не попали.

Обратите внимание на описание боеприпасов, раскрывающейся стрелой-деструктором, либо экспансивными боеприпасами вы нанесете огромные повреждения мягким тканям, но припопадание в позвоночник, ребра или череп, особенно крупных животных повреждения будут минимальныи зверь уйдет почти невредимым.
Бронейбойные боеприпасы или тяжелые стрелы с цельным наконечником имеет смысл применять только при стрельбе в голову или позвоночник, они редко дают большие повреждения внутренних органов, и зверь будет пол карты от вас бегать пока не окочурится, ыв успеете потерять его след и свое терпение.

Так вот ШЕЯ - волшебная зона, куда отлично залетают и экспансивные и бронебойные пули, огромное количество сосудов и позвоночник, хитбокс огромный

4. Первое время можно на следы положить большой болт. Они эффективны только после прокачки, а так пока они не отмечаются отдельными роутами. Их будет много и вы в них запутаетесь.
А первые 5-6 трофеев, можно добыть просто мониторя лес и ждать окрика "предупреждение" и идти на него, подползти на 40-60 м и аккуратно снять.

5. У каждой винтовки, есть неуказанный параметр "разброса из ствола в тисках" тоесть помимо тряски рук, пуля из вашего ружья полетит не прямо в перекрестие, а в рандомную точку в пределах круга с центром в перекрестии. Радиус круга зависит от аэродинамич. свойств боеприпаса, длины ствола, уплотности резьбы и прочее.(да, как ни странно это тут реализованно)

6. не брезгуйте поползать, эмпирическим методом проверено - если ползком подползти, вылезти под носом, зверь - замирает секунд на 5-6 и смотрит, это вполне хватает чтобы прицелится и выстрелить.

7. кто запускает на ноутбуках или прошлогоднем железе, либо на амд видеокартах без крутых программных и аппаратных решений зеленки, есть несколько опций.
- обьемный туман выкл
- марево выкл
- Антиальясинг выкл
C:\Users\ВАШЕ ИМЯ\Documents\Avalanche Studios\theHunter Call of the Wild\Saves\номер сейва
файл settings.json опцию gameAA c 4 на 0 меняем
движок игры плохо дружит с некоторыми моделями карт и сглаживание реализуется очень топорно порождая мыыыыыльцо, поэтому его можно отключить.

Итого получаем прирост в 15 фпс без потери качества картинки. Я так на ноуте до 54 поднял на 960 карте.

Ах да, забыл самое главное, при охоте на парнокопытных, имеет смысл стрелять только в самцов, потому что во первых этикет и поддержание популяции(отыгрыш охотника) а во вторых вам за самку дадут раза в 2 меньше денег и опыта, а охотничий пресс в области вырастет и дичи там вобще не будет. Так что, один выстрел - один "бычок"
Очень грамотно все расписал. Хорошая игра только вот поведение животных довольно таки нереалистичное. В The Hunter с этим в разы лучше, но там сами понимаете. Донат и все такое.
Rehm Oytenberg #
5
мне гораздо больше нравится без манков, тем более до помазал попшикал нужно еще докачатся, гораздо интереснее, подходить с подветренной стороны, потом подкрадываться, подползать, потом прыг из кустов, тетивой щелк! А манки и вонялки - то для омежек малохольных, все что нужно настоящему суровому охотнику - это лук и шестидневная щетина на которую можно накалывать листья и подножный мусор, дополняя эффект от маск костюма!
Mamonttank #
1
А как тут стрелять на Золото и выше? А то с какого бы расстояния и как метко бы я не стрелял, выше бронзы не получаю...
Rehm Oytenberg #
1
Нуу у меня золотых трофеев было только 2. Благородный олень и лось. Оба самца с огромными рогами. Стрелял с 40 м. дефолтнымми стрелами. Оба фасткилл, с места не сдвинулись. Сердце и позвоночник. За самок выше серебра не дадут.
Mamonttank #
1
Rehm Oytenberg
Я вчера медведя в хребет с 270 метров положил замертво с винтовки .243, он даже не рыпнулся, а дали бронзу... Вот и пытаюсь найти информацию по этому поводу... С лука еще не охотился. Может тип оружия под животное еще учитывается...
Rehm Oytenberg #
1
ну это в подсказках так и говорится, дополнительные очки вы получаете за получение трофея правильным калибром.

Сам, опытным путем понял, что больше влияние играет пол, вес, размах рогов, редкость шерсти, а также заметила ли вас жертва перед смертью...не знаю бонус за скрытность мб. Плюс есть вероятность, что, чем выше уровень и лучше снаряжение - тем меньше кооф очков. Тоесть зверь добытый с меньшими ресурсами ценится больше.
Mamonttank #
1
Rehm Oytenberg
Будем разбираться! =) Спасибо за ответ! Удачной охоты! )
Эта игра походу для джойстика нежели клава-мышь. поясню с помощью стика можно передвигаться как быстро и шумно так и очень медленно и тихо (хоть на карачках, хоть в полный рост), что увы не позволяет клава как нажали на кнопку так и первой танковой до березы. Надеюсь исправят этот недочет.
Антон Разин #
1
Rehm Oytenberg написал:
C:\Users\ВАШЕ ИМЯ\Documents\Avalanche Studios\theHunter Call of the Wild\Saves\номер сейва
файл settings.json опцию gameAA c 4 на 0 меняем

а у меня такого gameAA вообще нету, не подскажеш чего сделать?
Виктор.Т. #
0
Rehm Oytenberg
Приветствую. На счет этикета согласен.По неопытности пришлось уложить пару самок теперь поглядываю чтоб рожки какие не какие торчали. Да.. и благодарю за статью-полезная. Удачи тебе.
Привет всем! Подскажите пожалуйста, что означает в игре The Hunter: Call of the Wild в миссии для Марвина Тресслера,Создать охотничий пресс???... в лугах Мюллервальде и Риттерштейне, и как нужно завалить оленя на "золото"???



Антон Разин
GraphicsAA
B
i
u
Спойлер